Попросили говорить на государственном языке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexanderCR
24.01.2023 - 04:32
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mitch @ 24.01.2023 - 03:31)
Цитата (Укор @ 24.01.2023 - 03:24)
из за чего сыр бор то начался

Как я понял, оператор пытается услышать ответы на государственном языке Молдовы.. но, ему это не удаётся. Хотя, судя по реакции, он прекрасно понимает и русский. Мне кажется, что он очень долго ебал мозг женщине на кассе и снимал сие действо. Вот и сдали нервы

Абсолютно верно. Вот в США такой хуйни нет, там продавец/покупатель не заставляет никого говорить на каком либо языке.
В США главное что бы поняли друг друга сколько денег и за какой товар надо.

А тут один ебанат доебался до какой то не очень воспитанной тетки.
При том что начала истории на видео нет. С нихуя такие ситуации не возникают.

[^]
mitch
24.01.2023 - 04:35
1

Весельчак

Цитата (AlexanderCR @ 24.01.2023 - 04:32)
Абсолютно верно. Вот в США такой хуйни нет, там продавец/покупатель не заставляет никого говорить на каком либо языке.
В США главное что бы поняли друг друга сколько денег и за какой товар надо.

А тут один ебанат доебался до какой то не очень воспитанной тетки.
При том что начала истории на видео нет. С нихуя такие ситуации не возникают.

Вот! Сам в штатах давно уже. Языки, диалекты и акценты кругом. Но, только почему-то чёрные все недослышивают и недопонимают. И их это ущемляет. Хотя сами говорят как хуй пойми кто. Это к вопросу об операторе. Дал денег, получил сдачу, там и говорить ничего не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mutel
24.01.2023 - 04:42
-3

Приколист

Хохол доебался до русскоязычной в Молдове?

Пошёл он на хуй! К себе нихай едет, права качает, гость ёбаный!

Это сообщение отредактировал Mutel - 24.01.2023 - 04:43

[^]
onlypheonyx
24.01.2023 - 04:45
2

А чё нет то ёпта?

Блять, ну вот тоже началось, ну разговаривает она на украинском и дальше что? Ну не знает человек, учит скорее всего, ведь ей так или иначе надо знать базовые вещи. В ее стране происходит мягко скажем неладное, сбежала с семьёй и она не на новой бехе в Сохо зажигает, а кассир на заправке. А тут пришли местные, которые уже насытились теми на бехах и решили задолбать тётку. Давайте все же отсеивать зерна от плевел. Явно же довели человека, да надо было быть по сдержанней, но видать и так все очень не очень у человека. А теперь ещё и этой работы лишат...

[^]
agrey747
24.01.2023 - 04:45
15

Ярила

Цитата (YourZver @ 24.01.2023 - 03:41)
Цитата (mitch @ 24.01.2023 - 07:31)

Как я понял, оператор пытается услышать ответы на государственном языке Молдовы.. но, ему это не удаётся. Хотя, судя по реакции, он прекрасно понимает и русский. Мне кажется, что он очень долго ебал мозг женщине на кассе и снимал сие действо. Вот и сдали нервы

Мне кажется не было бы проблем если она говорила по-русски.

Ошибаешься. Я в Кишиневе лет 12 прожил. Люди разные, в основном добрые, трудолюбивые и гостеприимные. Всем было вообще похую на каком языке общаться.
Но, после 90-х, т.е. начала "независимости", такого нац.рогулья с ЧСВ повылазило немеряно, как и везде.
Кстати... точно напомнило. Я в минобороны тогда пришел там устраиваться. Поговорил с нач.управления кадров,, посмотрел личное дело, в пару минут вопрос решили, сразу говорит возьмем, должность выберешь.
Отношение забери у кого то там (майор). Прихожу..Этот майор начинает на молдавском (пардон блядь, румынском!). Говорю, извините, говорю только на русском. Он аж подпрыгнул! Вы! не говорите на государственном языке! А еще хотите служить в нашей армии??
Ну и меня это тоже зацепило.. Звания равные.
Говорю- слышь пиджак ( а у него ромб гражданского вуза), тебе специалисты войсковой ПВО нужны или знатоки языка? Твое дело бумажку дать и печать шлепнуть.
А тут в кабинет начупр зачем то заходит. Понял в чем дело, майору - цыть говнюк, типа, опять за старое? В общем, в итоге, все путем закончилось, служил там. А в 39 на пенсию ушел..Такая история. ЯП-кишиневцам привет.

[^]
agrey747
24.01.2023 - 04:47
0

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 24.01.2023 - 04:45)
Блять, ну вот тоже началось, ну разговаривает она на украинском и дальше что? Ну не знает человек, учит скорее всего, ведь ей так или иначе надо знать базовые вещи. В ее стране происходит мягко скажем неладное, сбежала с семьёй и она не на новой бехе в Сохо зажигает, а кассир на заправке. А тут пришли местные, которые уже насытились теми на бехах и решили задолбать тётку. Давайте все же отсеивать зерна от плевел. Явно же довели человека, да надо было быть по сдержанней, но видать и так все очень не очень у человека. А теперь ещё и этой работы лишат...

Молоток. В точку.

[^]
Digel
24.01.2023 - 04:56
2

Хохмач

Как то глупо это все, жил в одно время в Камбоджи около года и всем было пох, как я говорю (ломаный английский), главное могли понять. Вот надуманная проблема.

[^]
FidelMkUa
24.01.2023 - 05:13
-2

Ватник

Если женщина говорит на мове, это не значит, что она скакала и торчит от Бандеры. А молдаванин натурально уподобляется хохлопитекам

[^]
Эхуэнио
24.01.2023 - 05:17
1

По образу и подобию...

Цитата (agrey747 @ 24.01.2023 - 04:45)
Ошибаешься. Я в Кишиневе лет 12 прожил. Люди разные, в основном добрые, трудолюбивые и гостеприимные. Всем было вообще похую на каком языке общаться.
Но, после 90-х, т.е. начала "независимости", такого нац.рогулья с ЧСВ повылазило немеряно, как и везде.
Кстати... точно напомнило. Я в минобороны тогда пришел там устраиваться. Поговорил с нач.управления кадров,, посмотрел личное дело, в пару минут вопрос решили, сразу говорит возьмем, должность выберешь.
Отношение забери у кого то там (майор). Прихожу..Этот майор начинает на молдавском (пардон блядь, румынском!). Говорю, извините, говорю только на русском. Он аж подпрыгнул! Вы! не говорите на государственном языке! А еще хотите служить в нашей армии??
Ну и меня это тоже зацепило.. Звания равные.
Говорю- слышь пиджак ( а у него ромб гражданского вуза), тебе специалисты войсковой ПВО нужны или знатоки языка? Твое дело бумажку дать и печать шлепнуть.
А тут в кабинет начупр зачем то заходит. Понял в чем дело, майору - цыть говнюк, типа, опять за старое? В общем, в итоге, все путем закончилось, служил там. А в 39 на пенсию ушел..Такая история. ЯП-кишиневцам привет.

Ха! Пусть шпалы, зато правда.
В 90-х защитил диплом (в Москве), распределился на радость деканату в Ошскую область, но там киргизы с узбеками что-то не поделили, через 3 месяца сбежал с сумкой через плечо и приключениями. Осел на Рязанщине, устроился на завод работягой. Пошел на склад получать спецодежду, а кладовщица и спрашивает - ты кто по национальности? Башкир, говорю, а чего скрывать, имя и фамилия соответствующие. В институте и даже армии вполне канало. А она - вот и поезжай к себе в Башкирию, там тебе спецодежды горы припасены.
Ну, развернулся и пошел. Месяц походил в дембельской одежде, а потом в конструктора-технолога переквалифицировался.
И с такими проявлениями великорусского шовинизма я в советские времена сталкивался сплошь и рядом, причём всегда со стороны малограмотного быдла, коего было везде полно. Возможно, это теперь русским нередко и отрыгивается.
Так что про братскую семью советских народов - рассуждения идеалистов, про те времена понаслышке рассуждающих - читаю с усмешкой.

[^]
Renert
24.01.2023 - 05:33
7

Ярила

Они у себя на Украине заебали всех с этим "говорите на гос. языке", так теперь припёрлись в соседнюю страну, пытаются там лодку расшатать?
ох, доиграются украинцы, слишком сильно они маятник раскачали в одну сторону. Скоро уже в обратку качнёт, и тогда их всех уже мировым гневом просто снесёт как метлой мусор.
Пол-Европы уже воет от них, как от мигрантов из Сирии и из других ближневосточных стран. Скоро дождутся.

Это сообщение отредактировал Renert - 24.01.2023 - 05:35

[^]
nightline
24.01.2023 - 05:41
0

Ярила

А чё на Русском языке-то?😁😁😁

[^]
Тумулус
24.01.2023 - 05:59
1

Божий Олдуванчик

А шо такое ? Эта игра, оказывается, играет и в обратную сторону...

[^]
очкарик31
24.01.2023 - 06:10
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Эхуэнио @ 24.01.2023 - 05:17)
В 90-х защитил диплом (в Москве), распределился на радость деканату в Ошскую область, но там киргизы с узбеками что-то не поделили, через 3 месяца сбежал с сумкой через плечо и приключениями. Осел на Рязанщине, устроился на завод работягой. Пошел на склад получать спецодежду, а кладовщица и спрашивает - ты кто по национальности? Башкир, говорю, а чего скрывать, имя и фамилия соответствующие. В институте и даже армии вполне канало. А она - вот и поезжай к себе в Башкирию, там тебе спецодежды горы припасены.
Ну, развернулся и пошел. Месяц походил в дембельской одежде, а потом в конструктора-технолога переквалифицировался.
И с такими проявлениями великорусского шовинизма я в советские времена сталкивался сплошь и рядом, причём всегда со стороны малограмотного быдла, коего было везде полно. Возможно, это теперь русским нередко и отрыгивается.
Так что про братскую семью советских народов - рассуждения идеалистов, про те времена понаслышке рассуждающих - читаю с усмешкой.

Пиздишь же.ну бля,правда же пиздишь.

[^]
Tmetco
24.01.2023 - 06:16
2

На самом деле меня не существует

Хохлушка на заправке в молдове, пришли местные и давай ей на молдавском, а она только русский, украинский и шумерский белмэс. Те и прикололи ее типа давай на нашем, на местном раз на русском нехотишь, ониж украинский не знают. Вот и рамсы маленько gigi.gif

[^]
taurus72
24.01.2023 - 06:18
0

Балагур

Цитата (Евдундосий @ 24.01.2023 - 03:45)
а что не так ? не на москальской мове ведь бачила ....

А основа вашей мовы? Наверное из Европы? Так ведь?

[^]
Cyberaxe77
24.01.2023 - 06:23
1

Ярила

А хохлуха, как и принято у хохлов, проклинает и кроет матом без стеснения... faceoff.gif

[^]
дедмедвед
24.01.2023 - 06:35
0

Ярила

Без русского мата не прожить мне и дня
Отведи мою душу, обложи ты меня ©

[^]
viorika
24.01.2023 - 06:56
9

Приколист

Сестра прислала этот ролик еще несколько дней назад. Предыстория такова что ребята вначале к ней на русском обратились, на что "королева" оскорбилась, потом отказалась кассовый чек выдавать.Ребята решили что раз по-русски она разговаривать не хочет , а по английски, как их президенты они не шпрехают, логически было перейти на молдавский. Ну а дальше вы все видите. Они ей в конце говорят " Будьте здоровы" на что она им отвечает....

Сейчас в Молдавии очень много мелких неприятных инцидентов с понаехавшими соседями на разных уровнях. Они приезжают в Молдавию, регистрируются как беженцы и едут обратно домой. Потом, раз в 2 недели приезжают и снимают "сливки" ( пособия) с карт в банкоматах. Моя мама живет в маленьком поселке на севере, в 30 минутах от границы с Украиной. В субботу пошла в банк оплатить счета за свет/газ, очередь в банкомат была человек 30 , все украинцы, у каждого по 20-30 карточек, конвейер прям...

[^]
Hujack
24.01.2023 - 07:04
0

Ярила

Цитата (chapter @ 24.01.2023 - 03:42)
Заправка на молдавском zapravka, это я понял

Всё верно. А хохол – "хохол".

[^]
Бабминтон
24.01.2023 - 07:06
3

Хохмач

Цитата (viorika @ 24.01.2023 - 06:56)
Сестра прислала этот ролик еще несколько дней назад. Предыстория такова что ребята вначале к ней на русском обратились, на что "королева" оскорбилась, потом отказалась кассовый чек выдавать.Ребята решили что раз по-русски она разговаривать не хочет , а по английски, как их президенты они не шпрехают, логически было перейти на молдавский. Ну а дальше вы все видите. Они ей в конце говорят " Будьте здоровы" на что она им отвечает....

Сейчас в Молдавии очень много мелких неприятных инцидентов с понаехавшими соседями на разных уровнях. Они приезжают в Молдавию, регистрируются как беженцы и едут обратно домой. Потом, раз в 2 недели приезжают и снимают "сливки" ( пособия) с карт в банкоматах. Моя мама живет в маленьком поселке на севере, в 30 минутах от границы с Украиной. В субботу пошла в банк оплатить счета за свет/газ, очередь в банкомат была человек 30 , все украинцы, у каждого по 20-30 карточек, конвейер прям...

Я так и подумал, скорее всего тётка начала выëживвться на предмет языка, небось на украинском отвечала, типа, все должны понимать украинский язык, а не русский.

[^]
TVAR
24.01.2023 - 07:12
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Nikolas85 @ 24.01.2023 - 03:30)
Молдоване требуют от заправщицы, что бы она говорила на их языке, государственном, а не на мове. ИМХО

Ну неправильно по сути, у них президентка - гражданка Румынии, значит, государственный язык - румынский ))))))))))))))))))
Ну а хохлушка кроме мовы только десяток слов знает и пиздец, судя по всему.

[^]
Эхуэнио
24.01.2023 - 07:28
1

По образу и подобию...

Цитата (очкарик31 @ 24.01.2023 - 06:10)
Цитата (Эхуэнио @ 24.01.2023 - 05:17)

Пиздишь же.ну бля,правда же пиздишь.

Специально же вводный абзац выделил.

[^]
йдыбыщь
24.01.2023 - 07:35
0

Ярила

Цитата (viorika @ 24.01.2023 - 08:56)

Теперь понятно, что заправщица охуевшая. Спасибо

[^]
chapter
24.01.2023 - 15:48
-1

Ярила

Мне когда-то хлеб в бандеровском Львове не продали.

Говорят, нехуй без очереди лезть, стой как все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6701
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх