"Рыбные чипсы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pirojok007
20.01.2023 - 09:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 348
Цитата (Primus525 @ 20.01.2023 - 09:21)
Хах, тоже именно в Кёниге строганину впервые пробовал, про это и собирался камент написать.

Ты не в Шпроте, случайно, был? :)

Нее, я не помню как кафе называется, в центре, то-ли костёр или как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealTor
20.01.2023 - 09:42
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Без запивки незачёт.
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
20.01.2023 - 09:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5849
почему чукчи не изобретут ножик с двумя ручками, для таких целей?)
 
[^]
Обуховский
20.01.2023 - 09:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.22
Сообщений: 681
Цитата (pirojok007 @ 20.01.2023 - 09:10)
Блин, аж слюна пошла, строганина вкусная))) недавно, в Калининграде, из пеламиды ел)

Калининград. Пеламида.

"Рыбные чипсы"
 
[^]
semenbidos
20.01.2023 - 09:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.22
Сообщений: 1146
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.01.2023 - 11:44)
почему чукчи не изобретут ножик с двумя ручками, для таких целей?)

а рыбу в зубах держать?
 
[^]
Primus525
20.01.2023 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Jmax @ 20.01.2023 - 09:30)
А что с глистами?

Там заморозка ебейшая, да потом еще уксусом при подаче, глисты на видео остались только в том, кто ест.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 20.01.2023 - 09:49
 
[^]
FiXXXX
20.01.2023 - 09:51
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 1303
Описторхоз:

При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа.

Немаловажную роль в заражении описторхозом играет употребление в пищу свежеприготовленной «строганины» (мороженой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками), поскольку замораживание её при этом не бывает очень глубоким.


Вот основные правила обработки рыбы:

Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.

Замораживание:

1-й способ - держите рыбу в морозильнике или на морозе при температуре - 28 градусов в течение 41 часа.

2-й способ - при температуре -35 градусов замораживайте рыбу 10 часов.

Нельзя употреблять малосоленую рыбу и строганину.

__________ это я из профилактики описторхозу взял, не сам выдумал dont.gif
 
[^]
FiXXXX
20.01.2023 - 09:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 1303
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 20.01.2023 - 09:44)
почему чукчи не изобретут ножик с двумя ручками, для таких целей?)

Держать зубами за хвост будешь? gigi.gif
 
[^]
Пришибеев
20.01.2023 - 10:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 1533
biggrin.gif Хорошая весчь. А собакены ему: Ну чё так медленно? Чего тянешь резину?
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
20.01.2023 - 10:13
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5849
Цитата (semenbidos @ 20.01.2023 - 09:46)
а рыбу в зубах держать?

Где тут зубы?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Рыбные чипсы"
 
[^]
Ruslanich
20.01.2023 - 10:20
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 428
Цитата (Jmax @ 19.01.2023 - 21:30)
А что с глистами?

Глисты зашли в чат, передают привет.
 
[^]
ProFanas
20.01.2023 - 10:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1666
Хамон по-чукотски.
 
[^]
Старпеер
20.01.2023 - 10:23
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.22
Сообщений: 12
Струганина только из морской рыбы речная нельзя каку ни то паразитину пуймаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
20.01.2023 - 10:34
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (kstanton @ 20.01.2023 - 10:34)
Цитата (Jmax @ 20.01.2023 - 09:30)
А что с глистами?

Рыбы глистов не переносят. А если вы имеете ввиду солитёра, то он уже мертв.
Жрите смело, не обляпайтесь! rulez.gif

Ну вот короткая выдержка из интернета. и не говорите глупости.


"Изучение паразитофауны рыб бассейна р. Камы было начато еще в начале 30-х гг. XX в. В.А. Захватанным [2, 3], обнаружившим около 70 видов паразитов у 16 видов рыб. Зарегулирование стока реки повлияло на всю экосистему водоема."©
 
[^]
PVadim
20.01.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 4344
А где макало? Соль и перчик? Аж слюной подавился!
 
[^]
milordd
20.01.2023 - 10:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 519
И песенку
 
[^]
Revanche
20.01.2023 - 10:38
0
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5699
Цитата (п0kkYиcT @ 20.01.2023 - 09:36)
Присолить забыл.
И перчиком.
Тогда вообще улет.

Смотри внимательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DemaГОГ
20.01.2023 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1059
Цитата (FiXXXX @ 20.01.2023 - 11:51)
Описторхоз:

При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа.

Немаловажную роль в заражении описторхозом играет употребление в пищу свежеприготовленной «строганины» (мороженой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками), поскольку замораживание её при этом не бывает очень глубоким.


Вот основные правила обработки рыбы:

Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.

Замораживание:

1-й способ - держите рыбу в морозильнике или на морозе при температуре - 28 градусов в течение 41 часа.

2-й способ - при температуре -35 градусов замораживайте рыбу 10 часов.

Нельзя употреблять малосоленую рыбу и строганину.

__________ это я из профилактики описторхозу взял, не сам выдумал dont.gif

Не может быть источником описторхоза мясо таких рыб, как окунь, судак, ерш, пелядь (сырок), хариус, чир, пыжьян, ряпушка, таймень, тугун, щекур, омуль, нельма, муксун, стерлядь, налим.
 
[^]
Revanche
20.01.2023 - 10:39
0
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5699
Цитата (Синтетик @ 20.01.2023 - 10:34)
Ну вот короткая выдержка из интернета. и не говорите глупости.


"Изучение паразитофауны рыб бассейна р. Камы было начато еще в начале 30-х гг. XX в. В.А. Захватанным [2, 3], обнаружившим около 70 видов паразитов у 16 видов рыб. Зарегулирование стока реки повлияло на всю экосистему водоема."©

Речную с морской не путай..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gorgons1979
20.01.2023 - 10:40
0
Статус: Offline


Ну штаааааа?!

Регистрация: 31.05.10
Сообщений: 1417
Вопрос знатокам, а в ней нет всякой заразы (паразитов) ? Я просто никогда такое не ел. Хотя хочется попробовать, но очкую.

Это сообщение отредактировал gorgons1979 - 20.01.2023 - 10:40
 
[^]
FiXXXX
20.01.2023 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 1303
Цитата (DemaГОГ @ 20.01.2023 - 10:38)
Цитата (FiXXXX @ 20.01.2023 - 11:51)
Описторхоз:

При замораживании рыбы до - 40°С личинки погибают через 3 часа.

Немаловажную роль в заражении описторхозом играет употребление в пищу свежеприготовленной «строганины» (мороженой рыбы, нарезанной тонкими ломтиками), поскольку замораживание её при этом не бывает очень глубоким.


Вот основные правила обработки рыбы:

Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания.

Замораживание:

1-й способ - держите рыбу в морозильнике или на морозе при температуре - 28 градусов в течение 41 часа.

2-й способ - при температуре -35 градусов замораживайте рыбу 10 часов.

Нельзя употреблять малосоленую рыбу и строганину.

__________ это я из профилактики описторхозу взял, не сам выдумал  dont.gif

Не может быть источником описторхоза мясо таких рыб, как окунь, судак, ерш, пелядь (сырок), хариус, чир, пыжьян, ряпушка, таймень, тугун, щекур, омуль, нельма, муксун, стерлядь, налим.

В статье этого не было, которую я тут скопипастил.

Я сам с Урала, там вот говорят, то рыба севера Урала сплошняком описторхозная.

ХЗ тогда какая из них может болеть какая нет, пусть справки с собой тогда таскают.

Поймал - справку предъявила и там уже решаешь куда её gigi.gif
 
[^]
Сергей1245
20.01.2023 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 1349
Струганина обычная
 
[^]
Обуховский
20.01.2023 - 11:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.22
Сообщений: 681
Цитата (FiXXXX @ 20.01.2023 - 10:47)
В статье этого не было, которую я тут скопипастил.

Я сам с Урала, там вот говорят, то рыба севера Урала сплошняком описторхозная.

ХЗ тогда какая из них может болеть какая нет, пусть справки с собой тогда таскают.

Поймал - справку предъявила и там уже решаешь куда её gigi.gif

Описторхоз - практически вся рыба Обского бассейна.
На Енисее и Лене гораздо меньше.
Я с Байкала с рождения и 30 лет на Урале ем сырую рыбу.
Недавно сдавал тесты - чистый.
Но надо знать что есть и как.
 
[^]
sserge60
20.01.2023 - 11:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 1187
Цитата
строганина. это вообще вещь! вкуснота, с детства помню. в Якутске когда жили, делали по праздникам.

А что мешало описторхоз с глистами по будням есть? Рыбов не было или силы копили - праздник ждали?
А ещё чукчи в болоте дохлятину притапливают на полгодика - тоже говорят вкусно...
Ну, что там вкусного может быть - в сырой мёрзлой рыбе? Водка, к ней прилагаемая? Так и говорили бы ... Ещё и нахваливают, гурманы ...
Я уж лучше пельменей сварю, без вашей экзотики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JollyRodger
20.01.2023 - 11:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 721
Цитата (gorgons1979 @ 20.01.2023 - 10:40)
Вопрос знатокам, а в ней нет всякой заразы (паразитов) ? Я просто никогда такое не ел. Хотя хочется попробовать, но очкую.

Если хорошо проморозить, то безопасно.
Нельма особенно вкусная.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10918
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх