Избаловала тебя советская власть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theGut
2.01.2023 - 20:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IR145 @ 2.01.2023 - 11:42)
Цитата (666 @ 2.01.2023 - 11:07)
Цитата (Fartotto @ 2.01.2023 - 10:26)
И правильно делали что не кормили.

Так не принято было.

Прабабушкин Кысок в лучшем случае снятое молоко по вечерам получал, остальное пропитание сам добывал. Крыс душил только в путь!

Крысы-то при чём? Крысы не съедобны.

Значит китайцы лопают за две щеки а для котейки не съедобные

Это сообщение отредактировал theGut - 2.01.2023 - 20:31

[^]
Fartotto
2.01.2023 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 02.01.2023 - 20:15)
У нас очень давно на даче были соседи - местные деревенские. Он войну прошёл, 4 года воевал, она бригадиром было по добыче сосновой смолы, бочки 200 килограммовые во время войны кантовала.
Так вот котов они кормили всегда, а когда у них колхозный конь их собаке хребет перебил и у неё задние лапы отнялись, то они сделали собаке входную дверь внизу в сени на ремнях, чтобы вползать и выползать мог, и в сенях тёплое место, да ещё б.Клава на собаку старые детские колготки одевала, чтобы лапы задние не стирал.
Они верующие были. И говорили "Если Бог дал нам их в помощники, то мы обязаны не гневить Бога, а ухаживать за его творениями, что он нам дал". Настоящие верующие люди, а не двуличные лживые фарисеи.
У дальнего пришлого в нашу семью родственника много родни в староверах. У них такое же отношение ко всем их животным - и к кошкам и собакам тоже. Сытые должны быть и справные, а не голодные скелеты, иначе Бог обидится.
Везде есть люди. Настоящие люди. И в деревнях тоже. Остальное - тупые отмазки безмозглых лжецов.

Молодцы. Но я, к примеру, не хочу 7 котов, я хочу одного это максимум и ты уж прости, но кодлу собирать не хочу. Потом куда их девать ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vikarz
2.01.2023 - 20:41
1

Весельчак

Снято по повести Жукова Анатолия Судить Адама!. Насколько помню, на кота там свои грехи навешали - колбасу воровал, масло лизал в магазине, испортил флягу сливок. Подали на кота в суд. В процессе суда выяснилось, что безответный кот невиновен.

Это сообщение отредактировал vikarz - 2.01.2023 - 20:42

[^]
GalaGala
3.01.2023 - 08:53
0

Ярила

Котов и собак нам посылают как дар и испытание.
Я из староверской семьи. Коты должны ловить мышей, собаки - охранять дом и помогать на охоте…
Бабушка не любила котов - выхаживала и своих и соседских (медик она была), прабабушка подобрышей из пипетки кормила…
Дедушка к любой живности, забредшей во двор, относился как к новой ответственности - кот, щенок, скворчонок…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11643
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх