Музыка и музыканты: "King Diamond"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
23.12.2022 - 12:13
6
Статус: Offline

Сделан в СССР

Итак, прошло 15 лет, и вот наконец маэстро поделился первыми историями и трейлером альбома The Institute. Дата релиза 2022 год. Потому как, по словам Даймонда, сюжета хватит не на один, а сразу два диска. А то и больше. И он «совершенно чудовищен».

«Речь пойдет о параллельных мирах и наказании. Вы увидите, как мы разорвем на сцене дорогую маленькую Эбигейл. Это тоже часть истории — ее вы сможете наблюдать воочию.

Действие одной сюжетной линии The Institute происходит в 20-х годах, в стенах психбольницы, где на заре развития медицины проводились эксперименты. Мрачного такого характера. Вторая же линия ведет в параллельный мир — и в какой-то момент действие объединяет оба пространства. Неожиданные перемещения, появления, странные на первый взгляд, но получающие со временем детальное объяснение. В настоящий момент мы работаем над сценической постановкой, чтобы воссоздать вживую антураж и атмосферу, — это будет грандиозный продакшн, работа над которым уже заняла несколько лет. И потребуется еще. Но зато обещаем: мы ещё долго будем удивлять фанатов».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.12.2022 - 12:13

[^]
zeppelman
23.12.2022 - 12:14
7

Сделан в СССР

Несмотря на шокирующий сценический имидж, в жизни он спокойный, добрый и общительный человек. Любит фильмы ужасов, в особенности психологические. Не относит себя к какой-либо религии, хотя раньше исповедовал сатанизм (сейчас он считает, что сатанизм больше философия, нежели религия).

Но он не отрицает существование Бога, говоря, что «просто не знает, существует он или нет». Женат на венгерской певице Ливии Зите., которая исполнила некоторые партии бэк-вокала на альбомах The Puppet Master и Give Me Your Soul… Please, а также на концертах. Ливия Зита является и бизнес-партнёром Кинга Даймонда. В 2017 году у пары родился сын Байрон, названный в честь любимого вокалиста Даймонда — Дэвида Байрона из Uriah Heep.

[^]
zeppelman
23.12.2022 - 12:14
4

Сделан в СССР

Остается лишь радоваться тому, что Кинг, на протяжении вот уже нескольких лет проживая в США, в стране не очень дружелюбной для любого исполнителя неформатной для MTV музыки, остался верен идеалам своего европейского воспитания. “Я не думаю, что общая атмосфера этой страны каким-либо образом повлияла на меня. В особенности это касается моей музыки, потому что я всегда сочиняю только то, что по настоящему исходит изнутри меня. В то же время лицемерие этого общества становится даже более очевидным, когда ты живешь внутри него, нежели чем если ты только слышишь об этом со стороны”.

Мистеру Даймонду по-прежнему в принципе чужд образ жизни обитателей привилегированных американских кварталов: “Сейчас я проживаю в очень комфортабельном доме в северной части Далласа, и у меня нет с этим никаких проблем. Правда, своего соседа я едва ли когда-нибудь приглашу в свой дом, ведь он - священник! Он, конечно, не в курсе того, чем я занимаюсь, потому что мне лишь однажды пришлось назвать ему группы, в которых я играю, но я произнес названия так быстро, что он не смог ничего понять. Вообще-то он клевый парень, но я сомневаюсь, что он был бы в восторге от посещения моего дома, ха-ха!”.

Действительно, священник в доме Кинга Даймонда смотрелся бы столь же неуместно, как, например, группа Mercyful Fate, выступающая в церкви перед толпой прихожан в канун Рождества. Как известно, репутация у мистера Даймонда еще та – тут тебе и сатанизм, и мистические ритуалы, описаниями которых в середине восьмидесятых пестрели практически все металлические издания. А сам Антон ЛаВэй, создатель Церкви Сатаны и автор “Сатанинской библии”, в своей автобиографии “Тайная жизнь сатаниста” прямо назвал Кинга Даймонда “единственным настоящим сатанинским музыкантом”.

Кстати, Кинг был лично знаком с преподобным ЛаВэем, весьма неплохо: “Однажды я провел в Церкви Сатаны в Сан-Франциско целую ночь. Хозяин храма пригласил меня в свою комнату, где стояло множество самых разных клавишных инструментов, а на большой подушке из пурпурного бархата лежал черный кот. Антон начал наигрывать на органе старомодные мелодии по типу тех, что обычно можно услышать в кинотеатрах. Атмосфера происходящего стала в какой-то момент похожа сцену из фильма ужасов. И вдруг, без малейшего перехода, он запел “Wonderful, wonderful Copenhagen!”, оглядываясь на меня через плечо и улыбаясь - у этого человека было потрясающее чувство юмора!

Я до сих пор в контакте с его семьей, и каждый раз, когда бываю в Сан-Франциско, встречаюсь с его дочками и внуком, который является просто копией своего деда – и внешне, и в поведении, и в манере речи. Когда я его увидел в первый раз, то просто не смог удержаться и спросил у него: “Ты хоть понимаешь, насколько ты похож на своего дедушку?”. Это что-то сверхъестественное!”

У меня всё...
©,©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.12.2022 - 12:17

[^]
Jemz
23.12.2022 - 12:17
10

Приколист

Спасибо за материал,шикарная команда.
Подскажите,сам не помню,была ли тема про Saxon?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
urigeler
23.12.2022 - 12:19
6

Весельчак

отличный пост zeppelman , спасибо

[^]
Jazz36
23.12.2022 - 12:20
1

Удиёфил

а у меня с ними как то не задалось, даже винилина была в конце 80-х, но избавился,
помню в то же время нравилась группа Crimson Glory, держу пари, у них вокалист пищал ещё пуще Кинга))

[^]
Alder
23.12.2022 - 12:24
10

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Парадоксально, но "уникальный голос Даймонда" вообще не перевариваю, хз почему)
И это при правильном музле)

[^]
Хорриган
23.12.2022 - 12:26
2

Шутник

В группе "King Diamond" основная проблема - это сам этот Кинг Даймонд. А музычка местами очень неплохая.

[^]
zeppelman
23.12.2022 - 12:28
14

Сделан в СССР

Цитата (Jemz @ 23.12.2022 - 12:17)
Спасибо за материал,шикарная команда.
Подскажите,сам не помню,была ли тема про Saxon?

Пока не было,но пост про Saxon лежит готовый,и ждёт своего часа..

[^]
Punisher81
23.12.2022 - 12:45
4

Ярила

Всем снова привет. Позеленил. Но сия музыка не моя. Не мое.

[^]
Khors
23.12.2022 - 12:46
9

Ярила

Спасибо Комрад!
Самый мой любимый дядька. Народ не знает как меня порадовать. Бейсболка, кружка, флаг, футбы. И срукожопленные друзьями пивная глиняная кружка. Напульсник.
И по мелочи.
Эх, младшая 9 класс заканчивает, а я всё жду новый альбом. И буду ждать....

[^]
Jel
23.12.2022 - 12:55
5

Бабайка

Страшный какой, сцуко, гость у Зеппельмана сегодня! Бррр-рр, прямо!..
Не-не, мы таких не слушали - и страшно, бля, и - танцевать под него никак. Ну, и - не подпоёшь ему - вдруг шайтана какова вызовешь ишшо - не отмахаешься потом (((
Но спасибо большое ТСу за расширение моего кругозора и эрудиции, пополнение, так сказать, багажа знаний.
Еще раз - бррр-рр!..

[^]
q10nic
23.12.2022 - 12:59
6

Хохмач

Up, up , up from the grave !!!!
У меня даже видео кассеты с ним сохранились 2 шт на даче правда так бы сфоткал.
Классный дядька....!!!

[^]
Ditrih28Reg
23.12.2022 - 13:03
7

Ярила

У-у-х мне в своё время "Abigail" зашёл.
Особенно Arrival.

И про Voodoo.
Как же без него-то?

[^]
zeppelman
23.12.2022 - 13:03
11

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 23.12.2022 - 12:55)
Страшный какой, сцуко, гость у Зеппельмана сегодня! Бррр-рр, прямо!..
Не-не, мы таких не слушали - и страшно, бля, и - танцевать под него никак. Ну, и - не подпоёшь ему - вдруг шайтана какова вызовешь ишшо - не отмахаешься потом (((
Но спасибо большое ТСу за расширение моего кругозора и эрудиции, пополнение, так сказать, багажа знаний.
Еще раз - бррр-рр!..

..на лицо ужасные,добрые внутри!..©
Сценический образ обычно скрывает ранимые души!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.12.2022 - 13:12

[^]
Volfgard
23.12.2022 - 13:22
5

Ярила

Одна из любимейших групп. Наравне с AC/DC, ACCEPT, MANOWAR, Оззи и прочими старичками

[^]
77DEN77
23.12.2022 - 14:21
6
Статус: Online

Хохмач

Вот эта вещь с его участием аж дух захватывает! 🤘🏻

[^]
oldcrazydad
23.12.2022 - 15:24
5

Философ-похуист

Mr. Zeppelman, спасибо!
Слушал время от времени, но так, чтобы постоянно, то нет.
Как-то мне кажется музыка несколько старомодной, а грим тех лет - уже несколько смешным. Тем более, в сравнении с блэкстерами, вот уж грим так грим, у Шаграта, например.
Однако, свое место и популярность человек имеет, и на нас ему до одного места. И голос - норм.
Так что дай ему бог (или кто там за него) здоровья и творческих сил.

[^]
ABC20
23.12.2022 - 15:26
5

Ебанат

Спасибо, плюсанул!)

[^]
sickalex
23.12.2022 - 16:17
6

Мистер Тень

честно скажу, пост толком не читал, ибо ничего нового я не узнаю, но зацепило про гроулинг дядькин, эт интересно где он гроулингом рыкал то? ))

насчёт простенького грима, совершенно не согласен с oldcrazydad, в разные периоды разные стили наношения были, мне по нраву рожа с альбома Conspirasy, насколько помню это после стычки с KISS он так заморочился. сейчас его вид с короной мне не нравится, но я думаю ему похуй))

ну и по традиции Long Life the King!
а по Яповской традиции спасибо zeppelman

и песенка не из альбома с Volbeat

[^]
MadMike71
23.12.2022 - 16:30
5

Хохмач

у меня 1989 - Conspiracy любимый....так как первый услышанный мной

[^]
MadMike71
23.12.2022 - 16:32
2

Хохмач

...

[^]
ArcturusOmm
23.12.2022 - 16:32
1

Хохмач

Спасибо за экскурс,вюбился с первого купленного на кассете Конспираси,абалденные темы,но вот 2000 Хаус оф год разочаровал,я не услышал там чего то такого,и все последующие не зашли увы,лишь первые мощь и напор и сладкие мотивы.

[^]
nocturnal11
23.12.2022 - 16:37
0

Ярила

Текс почитал, интересно, харданд хэви не нравится

[^]
oldcrazydad
23.12.2022 - 16:42
3

Философ-похуист

sickalex
Цитата
насчёт простенького грима, совершенно не согласен с oldcrazydad, в разные периоды разные стили наношения были

Да я с точки зрения себя, сегодняшнего. 30 лет назад, может, и нормально воспринимался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8320
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх