Довелось побывать в Узбекистане, еще при СССР.
Реально был свидетелем как пекутся узбекские лепешки.
Чувак открывает дверь в сводчатую каменную печь высотой около 3 метра. Снизу слой пылающих углей.
Он залазит туда почти по пояс и начинает обкидывать стены сырыми лепешками. Ни одна не падает, все приклеиваются. Затем закрывает дверцу.
По истечении времени (минут 20) открывает дверцу и жердью сковыривает лепешки.
Которые по этой же жерди съезжают ему прямо на руку штабелем. Виртуозно!
Потом хоба этот штабель лепешек на прилавок. Их разметали тут же, влёт.
Горячая узбекская лепешка прямо из печи, с тонкой хрустящей корочкой и мягкая тягучая внутри - это обалденно!
Если вы очень голодны на этот момент, то лепешка залетает внутрь идеально.