Музыка и музыканты: Led Zeppelin «Kashmir»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jaudet
16.12.2022 - 12:50
6
Статус: Offline

Приколист

Была ли эта песня лучшей из тех, что когда-либо записывала группа? ©

Ну, ни фига ж себе скромность!.. Да это шедевр, блин!

[^]
Невьянскит
16.12.2022 - 12:52
7

Приколист

Ну за ЛедЗепелин определённо зелень, и за их алхимию! Zoso-saturn-4
Кому интересно, их четвертый альбом даёт намёк слушателю, что речь идёт о планете Сатурн, которая имеет числовое значение 4 (свинья), и правильно отсчитывать планеты от конца. А Zoso возможно так ранее именовали эту планету...
Zoso Jimmy Page’s symbol = Saturn (ruler of Capricorn astrology sign) Не спроста дед в жёлтом, согнутый. Так же гитара так же связана с числом 4 и этой планетой, на которой играл Джимми Пейдж, так как этимология слова Гитара - Ситар, отводит нас к русскому варианту написания числа - Читара 4.
Кстати я сам играю на гитаре, и могу вам сказать, что почему то только именно в четверг (четвертый день недели) на ней хорошо играется, и можно хорошо настроить гитару, вернее она сама настраивается в этот день...
В общем это отличная Британская группа, которая не просто давала своим поклонникам слушать музуку, но так же и давала некие информационные намёки, по поводу того откуда они черпают своё вдохновение. А они были очень умны. Вообще я считаю качественных музыкантов одними из самых умных людей на земле, так как что бы создавать такие шедевры нужно быть очень образованным. И вот это некоторые намёки из алхимии и космологии...

Это сообщение отредактировал Невьянскит - 16.12.2022 - 13:08

[^]
oldcrazydad
16.12.2022 - 13:07
15

Философ-похуист

Невьянскит
"Иногда сигара - это просто сигара" © Зигмунд наш Фрейд

[^]
VladimirYa
16.12.2022 - 13:11
6
Статус: Online

Приколист

Спасибо! Пятница прям удалась! Шикарная вещь!

[^]
trezor
16.12.2022 - 13:22
1

Шутник

Вот ещё вариант

[^]
trezor
16.12.2022 - 13:31
2

Шутник

Не получается вставить ролик :https://www.youtube.com/watch?v=P6JSWYEozSQ

[^]
Punisher81
16.12.2022 - 13:41
8

Ярила

Мне первый диск альбома Physical Graffiti вообще весь нравится. Эпохально, мощно, роково.
Оффтоп: а еще сегодня у дядьки Билли Гиббонса днюха. 73 года. Всех рокеров с пятницей. rulez.gif

[^]
дамирыч
16.12.2022 - 13:44
6

Дезинформатор

Цитата (Невьянскит @ 16.12.2022 - 12:52)
Кому интересно, их четвертый альбом даёт намёк слушателю, что речь идёт о планете Сатурн, которая имеет числовое значение 4 (свинья), и правильно отсчитывать планеты от конца. А Zoso возможно так ранее именовали эту планету...
Zoso Jimmy Page’s symbol = Saturn (ruler of Capricorn astrology sign) Не спроста дед в жёлтом, согнутый. Так же гитара так же связана с числом 4 и этой планетой, на которой играл Джимми Пейдж, так как этимология слова Гитара - Ситар, отводит нас к русскому варианту написания числа - Читара 4.
Кстати я сам играю на гитаре, и могу вам сказать, что почему то только именно в четверг (четвертый день недели) на ней хорошо играется, и можно хорошо настроить гитару, вернее она сама настраивается в этот день...
В общем это отличная Британская группа, которая не просто давала своим поклонникам слушать музуку, но так же и давала некие информационные намёки, по поводу того откуда они черпают своё вдохновение. А они были очень умны. Вообще я считаю качественных музыкантов одними из самых умных людей на земле, так как что бы создавать такие шедевры нужно быть очень образованным. И вот это некоторые намёки из алхимии и космологии...

Тоже поумничаю малость. Твой ник - название минерала. Смесь двух редкоземельных элементов, осмия и иридия. Иногда его называют "осмистый иридий". Очень тяжелый минерал.
И единственное мне доступное упоминание этого минерала - книга "Тайна реки злых духов" В. Корчагина.

[^]
oldcrazydad
16.12.2022 - 13:51
7

Философ-похуист

дамирыч
Невьянскит и сысертскит - два минерала, состоящих из иридия и осмия, только в разной пропорции. Первый поэтому называется осмистый иридий, второй иридистый осмий.
Сведения в любом учебнике минералогии, Лазаренко, Бетехтин и т.д.
Прошу прощения за оффтоп.
Название книги знакомое, а содержание не помню, хучь убейте.

[^]
zeppelman
16.12.2022 - 13:53
5

Сделан в СССР

Кое что о Led Zeppelin IV

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2348902.html

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.12.2022 - 14:00

[^]
Alder
16.12.2022 - 13:54
7

CD_RippeR

Цитата (trezor @ 16.12.2022 - 13:31)
Не получается вставить ролик :https://www.youtube.com/watch?v=P6JSWYEozSQ

[^]
oldcrazydad
16.12.2022 - 13:54
6

Философ-похуист

Цитата (Punisher81 @ 16.12.2022 - 17:41)
Мне первый диск альбома Physical Graffiti вообще весь нравится. Эпохально, мощно, роково.
Оффтоп: а еще сегодня у дядьки Билли Гиббонса днюха. 73 года. Всех рокеров с пятницей. rulez.gif

Да, эт точно.
Но и второй очень хорош своей разноплановостью, хотя и понятно, что в него вошли многие неизданные ранее, и возможно, отбракованные вещи

[^]
zeppelman
16.12.2022 - 13:58
5

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 16.12.2022 - 13:54)

Да, эт точно.
Но и второй очень хорош своей разноплановостью, хотя и понятно, что в него вошли многие неизданные ранее, и возможно, отбракованные вещи

Так получилось,что пост пропал в недрах Крутятся Диски ....
https://www.yaplakal.com/forum31/topic2074678.html

[^]
Punisher81
16.12.2022 - 14:00
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.12.2022 - 13:54)

Да, эт точно.

Там связка Down by the Seaside ,Ten Years Gone и Night Flight хороша.

[^]
Horizen8
16.12.2022 - 14:03
7

Ярила

Цитата (Separat @ 16.12.2022 - 12:47)
Побуду в оппозиции- никогда не понимал этой песни.
Не было никакого удовольствия от её прослушивания.
Для меня- нудятина.
Stairway to Heaven  раньше очень нравилась, пока не узнал, что по этой песне были претензии в плане плагиата.
Зеппельман молодец, спасибо за интересный материал. Не смотри на моё ворчание, пожалуйста продолжай творить доброе дело . rulez.gif

Каждому своё.
Я прям с первого прослушивания Кашмиром (не в, смысле всего альбома, а в смысле трека) проникся, хотя это произошло в то время, когда я Лед Зеппелин не понимал, только Стевей ту Хэвен и заходила. А то время эталоном хард-рока для меня был Дип Перпл, а Лед Зеппелин - ну это ж сплошные шатания из стиля в стиль, в отличие от солид воркс от Перплов cool.gif
Но Кашмир - прям очень медитативная и одновременно мощная вещь, с первых аккордов заворожила.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2022 - 14:03

[^]
zeppelman
16.12.2022 - 14:04
10

Сделан в СССР

Цитата (Punisher81 @ 16.12.2022 - 13:41)

Trampled Under Foot?

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.12.2022 - 14:24

[^]
Невьянскит
16.12.2022 - 14:08
4

Приколист

Цитата (дамирыч @ 16.12.2022 - 13:44)

Тоже поумничаю малость. Твой ник - название минерала. Смесь двух редкоземельных элементов, осмия и иридия. Иногда его называют "осмистый иридий". Очень тяжелый минерал.
И единственное мне доступное упоминание этого минерала - книга "Тайна реки злых духов" В. Корчагина.

О , интересно) Я не читал этой книги, но узнал о минерале просто из интернета. Да всё верно)

[^]
oldcrazydad
16.12.2022 - 14:28
4

Философ-похуист

zeppelman
Цитата
Trampled Under Foot?

Прямо бальзам на душу!

[^]
ringman
16.12.2022 - 14:35
7

Приколист

Цитата (Separat @ 16.12.2022 - 12:47)
Побуду в оппозиции- никогда не понимал этой песни.
Не было никакого удовольствия от её прослушивания.
Для меня- нудятина.
Stairway to Heaven раньше очень нравилась, пока не узнал, что по этой песне были претензии в плане плагиата.
Зеппельман молодец, спасибо за интересный материал. Не смотри на моё ворчание, пожалуйста продолжай творить доброе дело . rulez.gif

в этой монотонности как тебе кажется есть очень сильный грув и какая то магия cool.gif
не говоря просто о том, что песня очень музыкальная и так же сложна, это реально произведение

[^]
oldcrazydad
16.12.2022 - 14:53
5

Философ-похуист

Separat
Цитата
Stairway to Heaven раньше очень нравилась, пока не узнал, что по этой песне были претензии в плане плагиата.

Эт ты зря. Эдак мы 90% музона за борт выбросим.
Тем более, у Рэнди Калифорнии претензий не было.

[^]
zeppelman
16.12.2022 - 15:09
13

Сделан в СССР

Спасибо всем,кто поддерживает,иначе давно бросил бы. Спасибо тем,кто гадит-благодаря вам я стараюсь делать контент лучше!

[^]
Dith
16.12.2022 - 15:10
0

Министр не твоих собачьих дел

Спасибо, уважаемый zeppelman!

Именно Кашмир в своё время вызвал у меня отторжение до неприятия до тех пор довольно любимой группы.
Минорная тональность (это я стреляю наугад)? Звук струнной группы оркестра вместо гитарного звука рок-группы?

Ничего не имею против минора или оркестровых звуков, но.

С тех пор я рад слышать лишь отдельные произведения LZ, скажем Whotta Love, запавших с детства(((

Это сообщение отредактировал Dith - 16.12.2022 - 15:14

[^]
N2ghtWish
16.12.2022 - 15:16
3

Шутник

Во чо в телеге вычитал:

Сбросить телевизор из окна отеля — старая рок-н-ролльная традиция, и мало кто был так знаменит подобными выходками, как Led Zeppelin. Бывший администратор отеля The Edgewater в Сиэтле Джеймс Блум вспоминал свою встречу с менеджером группы в 1977 году. Роберт Плант и Джимми Пейдж в ту ночь поставили рекорд: пять сброшенных телевизоров. Наутро менеджер Ричард Коул, еще не знавший о случившемся, пришел оплачивать счет за проживание. Блум, нервно сглотнув, сообщил ему, что вынужден взять с него дополнительные две с половиной тысячи долларов — по пять сотен за каждый телевизор.

Коул даже не удивился: он просто отсчитал деньги и собрался уходить. Блум, который был поклонником группы и очарован бунтарским рок-н-ролльным образом жизни, решил напоследок его спросить: «Простите меня, мистер Коул. Я слышал о подобных вещах, но всегда думал, что это все ерунда. Вы не могли бы мне рассказать, каково это — выкинуть телевизор из окна?» Коул развернулся и ответил: «Парень, в жизни есть вещи, которые надо испытать самому».

На этой фразе он отсчитал пять стодолларовых банкнот и протянул их Блуму: «Держи, приятель. Сделай это за счет Led Zeppelin».

[^]
TinKalatin
8

Ярила

Честно говоря, первый раз слышу, что они завидовали Роллингам. Как по мне, Роллингам больше шоумены, не так уж у них и много ярких альбомов. Хотя в яркости им не откажешь, а вот Цеппелины, это именно музыка. Опять же на могу скромный взгляд.

[^]
zeppelman
5

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 16.12.2022 - 15:10)
Спасибо, уважаемый zeppelman!

Именно Кашмир в своё время вызвал у меня отторжение до неприятия до тех пор довольно любимой группы.
Минорная тональность (это я стреляю наугад)? Звук струнной группы оркестра вместо гитарного звука рок-группы?

Ничего не имею против минора или оркестровых звуков, но.

С тех пор я рад слышать лишь отдельные произведения LZ, скажем Whotta Love, запавших с детства(((

Представляю,как ты ненавидишь Black Sabbath

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9943
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх