Паника аквалангистки во время погружения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romastra
9.12.2022 - 21:21
2
Статус: Offline

Ботан

Цитата (Forester85 @ 9.12.2022 - 21:02)
Ебобо, для начала фридайвингом бы занялась. А то сразу с баллоном на глубину

Явно не сразу.

Снаряжение не прокатное, покупное - значит, точно не первый раз ныряет и даже не второй

[^]
as1214
9.12.2022 - 21:21
8

Ярила

Цитата (rusich1980 @ 9.12.2022 - 21:11)
Я например не могу ниже 6 метров нырнуть, ужасно на уши давит.

Так продуваться надо... у всех так.

[^]
Amber1rabbit
9.12.2022 - 21:24
6

Шутник

Бывает такое с новичками. Тень какую нибудь увидела, лодка сверху прошла, вода в маску попала. Для этого инструктора с новичками и ходят. Главное им (инструкторам) не мешать. они паникёра на верх вытолкнут, есть у них приёмы.

[^]
MadSerg
9.12.2022 - 21:26
1

Ярила

Вот тут каракулы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Безликий01
9.12.2022 - 21:28
3

Шутник

Ух как ее бедную скрутило. Инструктор молодец вытолкнул.

[^]
olegator133
9.12.2022 - 21:29
-2

❀wild kadosh❀

жена знакомого, до замужества, всегда с нами перлась, то на рыбалку, то на охоту, и в горы, и в пещеры. щас хуй куда вылезет из дому...

[^]
Andygoo
9.12.2022 - 21:30
5

Вологжанин

Цитата (Garret @ 9.12.2022 - 21:06)
У меня похожая фигня на капу ((

С трубкой часто на море плаваю, ловлю крабов и все такое.
Но иногда возникает мысль, что во рту "нечто инородное" и все, пиздец, не могу удержать капу трубки во рту! Начинаются сплевывания, позывы к рвоте.
Пиздец в общем. При том возникнуть может абсолютно на ровном месте и непредсказуемой частотой, то каждую минуту, что уже задалбываешься выныривать, то целый день ни разу.
Чистая психология. Первые секунды удается бороться мыслью, что "это всего-лишь капа, я уже дохуя так плаваю, не обращай внимания", а потом все, рефлексы берут верх.

Потому хоть и хочу с аквалагном нырнуть, но не рискну пока, т.к. там выныривать может придется куда дольше, да и перепады давления никто не отменял.

Абсолютна та же херь... А раз, при проведение гастроскопии, так спазм ебанул резко, эту капу с дырой сдавил, когда доктор тока пихать эту камеру начал, аж хруснуло у ней там... Врач аж ахуел. А я предупреждал, врач не проникся...
И с загубником так было раз в воде уж...
Мой доктор головологии, говорит да, в голове все дело, вылечить можно)

[^]
alerondel
9.12.2022 - 21:34
4

Джигитарианец

В Египте ездил на дайвинг , первый раз , на глубину 15 метров спускались , все ништяк , давление вообще не беспокоило , главное нос заткнуть и уши продуть , как давить начнет)) и все ок. Для меня проблема была лишь в том , что капу я сильно зубами стиснул и скулы болели)) в остальном все ништяк прошло )

[^]
blackdiver
9.12.2022 - 21:36
16

Ярила

Бадик торомоз....
Кто так запаску сует?
пиздец бля дайверы....
Основной отдаешь ей, а сам на запаску переходишь. Из-за этого основной постоянно с длиным шлангом, а запаска короткая, проще контролировать + бади видит что ты сам сейчас дышал из своего и отдал то из чего дышишь.
Подплывать сзади и фиксировать, чтоб не дергался, можно еще и придушить чуть, а потом регулятор в рот сунуть.
Всё всплытие контролировать надо, а не пузыри снимать....

Пиздец... как дети млять... и глубина небольшая, похоже метров 15 всего

[^]
Nunataaq
9.12.2022 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Garret @ 9.12.2022 - 21:20)
Цитата (Nunataaq @ 10.12.2022 - 00:16)
Я был свидетелем такому же происшествию.
У человека - неконтролируемая паника, абсолютно нерациональное поведение.
Больше он под воду не ходил.

Неконтролируемая паника это нечто иное, а она всплыть пытается осознанно. Все она прекрасно понимает и осознает, просто не может в данный момент дышать этой капой - психологический барьер.

Было бы странно, если бы её потянуло на глубину. ))
Понятно, что только наверх, на воздух...

[^]
kisolg
9.12.2022 - 21:47
3
Статус: Online

Шутник

У моей жены было похожее. Отучилась абсолютно нормально в бассейне, а в открытой воде, где-то неделю, ей обязательно надо было в процессе дайва на поверхность подняться. Потом могла продолжать. Но прошло. Более 200 дайвов в результате.

[^]
mirtepla
9.12.2022 - 21:49
9

Шутник

Первый раз было такое, правда не до такой степени. Потеря ориентации, осознание того, что ты буквально в космосе. Панический страх возникает. Но тут нужно взять себя в руки, сориентироваться, а главное начать нормально дышать и успокоиться =) А потом уже силком из воды не вытащишь, пока баллон не кончится)) Дайвинг это 😎 круто, красиво и здОрово!👌 Масса впечатлений. Главное вот 👍 так раньше времени не показывать, а то инструктор наверх вытащит.

[^]
Stalker78yd
9.12.2022 - 21:51
2

Ярила

Потому хоть и хочу с аквалагном нырнуть, но не рискну пока, т.к. там выныривать может придется куда дольше, да и перепады давления никто не отменял.

полнолицевая не вариант ?
https://prodivingshop.com/wa-data/public/sh.../4995.750x0.jpg

[^]
blackdiver
9.12.2022 - 21:56
4

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 9.12.2022 - 21:51)

полнолицевая не вариант ?
https://prodivingshop.com/wa-data/public/sh.../4995.750x0.jpg

а полнолицевая только что дышать носом можно, от остального не защищает.
Теж самые перепады и таж самая паника, если человек подвержен.
и, если честно, полнолицевые только для комерческого дайвинга, чтоб переговорные устройства были, а для рекреации обычная маска не из ашана и не регулятор из декатлона dont.gif
Все остальные проблемы только в голове brake.gif

[^]
blackdiver
9.12.2022 - 21:57
1

Ярила

kisolg
Цитата
ей обязательно надо было в процессе дайва на поверхность подняться

странно если бы это не надо было делать по окончанию дайва.
Я бы очень сильно удивился

[^]
ILoveEMO
9.12.2022 - 22:04
0

Ярила

Но иногда возникает мысль, что во рту "нечто инородное" и все, пиздец, не могу удержать капу трубки во рту! Начинаются сплевывания, позывы к рвоте.
Пиздец в общем. При том возникнуть может абсолютно на ровном месте и непредсказуемой частотой, то каждую минуту, что уже задалбываешься выныривать, то целый день ни разу.
Чистая психология. Первые секунды удается бороться мыслью, что "это всего-лишь капа, я уже дохуя так плаваю, не обращай внимания", а потом все, рефлексы берут верх.

А зачем вообще нужна трубка? Чтобы пополнять воздух на поверхности не выныривая?

[^]
Shtoozer
9.12.2022 - 22:06
1

Приколист

Цитата (apatiya @ 09.12.2022 - 21:14)
После того, когда меня разок под водой накрыло, я перестала дайвингом заниматься, хотя сертификат есть.
Первые три погружения было все нормально: смотрела на рыбок и черепах. А на четвертое, когда увидела паром затонувший, сразу паника началась.
Теперь боюсь даже купаться там, где под водой что-то есть, даже если это просто валуны большие. Плаваю только там, где мне дно известно или там, где вода прозрачная. Фобия какая-то появилась.

Субмеханофобия

[^]
Stapleton
9.12.2022 - 22:06
0

Ярила

ни за что не полезу куда-то глубже бассейна biggrin.gif

[^]
vaisman
9.12.2022 - 22:09
0

Ярила

О, мне так выбил как-то загубник товарищ. Ну паники не было - обратно взял его и дальше поплыл.

[^]
sorpano
9.12.2022 - 22:11
2

Приколист

нахуй всю хуйню тащить сюда размером 1см квадратный?)

[^]
100тыща500
9.12.2022 - 22:23
1

Ярила

почитал комменты - все страхи из-за предрассудков, незнания и неумения контролировать себя (на диване, походу, тоже)

местных дайверов позеленил agree.gif

[^]
AquaRobot
9.12.2022 - 22:31
1

Ярила

На самом деле, паника под водой очень опасная вещь.
Девушке сильно повезло что это произошло на мелководье. Случись такое на глубине и шансы выжить стремятся к нулю.

На видео видно что она, выплюнув загубник, пытается грести руками, забыв про ласты. Так с глубины не подняться.
Спасатель тоже сильно рискует. Фактически это тоже самое что и спасать утопающего. Человек в панике не контролирует себя, может вырвать или выбить загубник у самого спасателя и/или утянуть обоих в глубину, а паника удесятеряет силы. Кроме того при быстром подъёме, возможна баротравма и/или декомпрессионная болезнь.

[^]
Garret
9.12.2022 - 22:56
1

Орк

Цитата (Andygoo @ 10.12.2022 - 00:30)

Абсолютна та же херь... А раз, при проведение гастроскопии, так спазм ебанул резко, эту капу с дырой сдавил, когда доктор тока пихать эту камеру начал, аж хруснуло у ней там... Врач аж ахуел. А я предупреждал, врач не проникся...
И с загубником так было раз в воде уж...
Мой доктор головологии, говорит да, в голове все дело, вылечить можно)

Ну то немного другое. Кстати гастроскопию я вполне спокойно прохожу, главное дышать правильно и языком не трогать...

[^]
vistador
9.12.2022 - 23:02
0

Отец русского телевизора

Цитата (vanonik @ 9.12.2022 - 21:03)
Нахера нырять, если не уверен?
Моя нипанимать.
Это должно идти изнутри. Должно хотеться занырнуть, поглазеть. А не как все, за модой курортного дайвинга гоняться.

Вот вот...

Был в Норвегии у меня товарищ знакомый,

Водолаз, и у него было куча погружногл оборудования-..
Он мне предлагал попробовать погрузиться,
Но я чтото посмотрел на его оборудование, и немного очково стало..
Вдруг на глубине какой то клапан откажет...не хотелось сдохнуть в северных водах gigi.gif

[^]
apatiya
9.12.2022 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (Shtoozer @ 9.12.2022 - 22:06)
Цитата (apatiya @ 09.12.2022 - 21:14)
После того, когда меня разок под водой накрыло, я перестала дайвингом заниматься, хотя сертификат есть.
Первые три погружения было все нормально: смотрела на рыбок и черепах. А на четвертое, когда увидела паром затонувший, сразу паника началась.
Теперь боюсь даже купаться там, где под водой что-то есть, даже если это просто валуны большие. Плаваю только там, где мне дно известно или там, где вода прозрачная. Фобия какая-то появилась.

Субмеханофобия

Пошла погуглила и фото посмотрела. Судя по моей реакции на эти фото, именно эта фобия у меня и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22925
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх