Музыка и музыканты: Uriah Heep «Innocent Victim»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmTch
2.12.2022 - 13:31
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (волобуев @ 2.12.2022 - 12:45)
для меня это настоящий чистый британский рок с привкусом моего детства.

Детство-детство.
Лето 81-го, мне ещё 10 лет, зависаю со старшим братом и его друзьями (лет по 15-16 пацанам)
на хате у кого-то из них. Портвейн "Кавказ" и "777", запах ганджубаса, неизменная игра в тысячу,
плетение ручек из цветной проволоки и две постоянных пластинки -
"По волне моей памяти" и "Ансамбль "Урия Гип" на вертаке.
Эта музыка - в подсознании, и связана с беззаботностью и приятным бездельем.
Байрон и Лоутон - равнозначные для меня фигуры, нравится и ранний Heep, и поздний до 83 года.

С новым вокалистом "Uriah Heep" поначалу чувствовали себя неуверенно, кроме того -
приезжаешь куда-нибудь на гастроли, местные газеты, естественно, пишут. А о чем может журналист написать?
Конечно о том, что басист от наркотиков умер, а певца недавно за пьянку уволили.
Короче, "Uriah Heep", чтобы хоть немного уйти в тень поехали тогда на гастроли с американской "Kiss",
причем играли на разогреве, в первом отделении. Во, до чего дело дошло.

С Джоном Лоутоном ситуация стабилизировалась и в этом неизменном составе "Uriah Heep"
записали еще две пластинки. В конце 1978-го вышел альбом "Innocent Victim" ("Невинная жертва"),
ну тот, что со змеиной головой. Особенным успехом пластинка пользовалась в Германии,
где разошелся миллион экземпляров, а вот в Англии она даже не вошла в хит-парад.
Помните, это был период пост-панка: "Blondie", "Police", "Pretenders",
правда и старички иногда наверх выходили: "Led Zeppelin", "Fleetwood Mac".
Ну да ладно. Раз "Uriah Heep" любили в Германии, так туда и ездили на гастроли.

Джерри Брон, доказавший свою продюсерскую незаменимость, снова вернулся за пульт,
хотя делил обязанности с Кеном Хенсли, позволял тому тоже ручки покрутить.
Брона к тому времени влекли уже иные деловые горизонты - у него, скажем, уже была фирма воздушных такси,
обслуживающая бизнесменов. Острым чутьем предпринимателя Джэрри Брон уже тогда ощущал будущее крушение
своей пластиночной фирмы, хотя внешне дела шли нормально, даже хорошо.

Видимо, фото для конверта было сделано на советском телевизионном фестивале "Песня Года '77"

[^]
Alder
2.12.2022 - 13:35
8

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Цитата
Новый альбом показался облегченным, причем сверх всякой меры.

Полностью согласен)
Помню, летал к другу детства в Баку, и купил там в музыкальном магазине этот советский винил)

[^]
Alder
2.12.2022 - 13:45
13

CD_RippeR

И таки да - есть)

[^]
Jel
2.12.2022 - 14:01
10

Бабайка

Спасибо!
Для меня их саунд стойко ассоциируется с семидесятыми и детством. Хотя я тогда мелкий был, но, видимо, то ли из соседских окон, то ли еще где-то в меня это просачивалось)). Потом уже в сознательном возрасте начал их слушать и обнаружил, что многие советские ВИА пытались подражать их звучанию))
В общем, для меня это настоящий чистый британский рок с привкусом моего детства biggrin.gif

Аналогично.
Детство. Порицаемое пионерской организацией искусство и оттого еще более притягательное чтоли. Не "наши" патлатые дядьки в клёшах с гитарами в ансамблях с непроизносимыми названиями, поющие малопонятные (а иногда - совсем непонятные!) песни, под которые становится, опять-таки, непонятно тоскливо и хочется что-то делать - но не маршировать, бить в барабаны и кричать речевки - точно (ну, как - когда уже стоИт, но, что с этим делать - ещё пока х.з. ))))
Всем здравствуйте!

Это сообщение отредактировал Jel - 2.12.2022 - 14:02

[^]
FREO
2.12.2022 - 14:02
6

Хохмач

Эх,где мои 16 лет?Когда я,держа за ручку катушечную Комету,шел 3 км r другу чтобы переписать альбомы Slade и Uriah Heep,а в душе была мечта накопить 60 руб,чтобы купить какой нибудь ихний винил.

[^]
oldcrazydad
2.12.2022 - 14:02
6

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 2.12.2022 - 17:45)
И таки да - есть)

Ну кто б сомневался lol.gif

[^]
Jazz36
2.12.2022 - 14:03
6

Удиёфил

Хипы они в Африке Хипы))
хороший альбом, ну да несколько попсовый, ну что, разнообразие должно быть.
а мне так и не отдали деньги за билеты на концерт, который должен был состояться в апреле 20 года.

[^]
urigeler
2.12.2022 - 14:05
8

Весельчак

спасибо zeppelman

[^]
zeppelman
2.12.2022 - 14:10
10

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 2.12.2022 - 14:01)
Спасибо!
Для меня их саунд стойко ассоциируется с семидесятыми и детством. Хотя я тогда мелкий был, но, видимо, то ли из соседских окон, то ли еще где-то в меня это просачивалось)). Потом уже в сознательном возрасте начал их слушать и обнаружил, что многие советские ВИА пытались подражать их звучанию))
В общем, для меня это настоящий чистый британский рок с привкусом моего детства biggrin.gif

Аналогично.
Детство. Порицаемое пионерской организацией искусство и оттого еще более притягательное чтоли. Не "наши" патлатые дядьки в клёшах с гитарами в ансамблях с непроизносимыми названиями, поющие малопонятные (а иногда - совсем непонятные!) песни, под которые становится, опять-таки, непонятно тоскливо и хочется что-то делать - но не маршировать, бить в барабаны и кричать речевки - точно (ну, как - когда уже стоИт, но, что с этим делать - ещё пока х.з. ))))
Всем здравствуйте!

Для большинства яповцев Uriah Heep -это детство и молодость..

Кстати,Jel,дружище-с Днюхой тебя! bravo.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.12.2022 - 14:22

[^]
ABC20
2.12.2022 - 14:14
4

Ебанат

Спасибо, плюсанул. Но, не втыкают они меня. Шоколад, размазанный по мармеладу. Думаю, в те времена, мальчики, получив девочек из колледжа, спаивали девочек под такую музыку. Вроде ты и парень что надо, с мустангой в гараже, но и лирикой по бабьей башке можешь ебануть. Мне Оззик ближе, который мазал своим говном по стенке гостишки. Когда ты и только твоё говно, есть в этом что-то экзистенциальное.

[^]
oldcrazydad
2.12.2022 - 14:15
8

Философ-похуист

zeppelman
Цитата

Молодость. Студенчество.
Если об альбоме - да в целом хорош, но Лаутона я не очень приемлю. Видимо, настолько голос Байрона въелся в моск, что любой другой - ну не то пальто, и хоть тресни.
Цитата
Кстати,Jel,дружище-с Днюхой тебя!

О как! Jel, дорогой, поздравляю! Всех благ тебе, брат-татарин!

[^]
zeppelman
2.12.2022 - 14:18
10

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 2.12.2022 - 14:15)
zeppelman
Цитата

Молодость. Студенчество.
Если об альбоме - да в целом хорош, но Лаутона я не очень приемлю. Видимо, настолько голос Байрона въелся в моск, что любой другой - ну не то пальто, и хоть тресни.
Цитата

Про Байрона-100% поддерживаю!

[^]
Jel
2.12.2022 - 14:19
7

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 2.12.2022 - 14:10)
Цитата (Jel @ 2.12.2022 - 14:01)
Спасибо!

Аналогично.
Всем здравствуйте!

Кстати,Jel,дружище-с Днюхой тебя! bravo.gif

Спасибо, Зеппельман! Огромное спасибо.
oldcrazydad, спасибо!
Грустный, на самом деле, день - ещё один год долой, сцуко, а самая веселуха-то ишшо, походу, тока-тока начинается! Но - спасибо!

Это сообщение отредактировал Jel - 2.12.2022 - 14:23

[^]
ABC20
2.12.2022 - 14:27
7

Ебанат

Вот еще в кого я просто влюблён. Автор, дорогой наш Цэп, писал ты про него? Железный человек.

[^]
Виконт
2.12.2022 - 14:28
6

Ищем пуговицу

Здравствуй дорогой Юра Хип

[^]
oldcrazydad
2.12.2022 - 14:29
7

Философ-похуист

Если уж по чесноку - это такое мягкое-мягкое начало не то, чтобы деградации, упаси боже, но входа в самоплагиат, в попсовость и чистое зарабатывание бабла. Хенсли начал тянуть одеяло на себя (при несомненном к нему бесконечном уважении), плотно сидел на коксе и пытался несколько опопсовить саунд, подлаживаясь под омериканский рынок.
Все это увы, печально, но объяснимо, будучи когда-то на гребне славы, слезать с него не хочется.
Но отдельные хиты со всех трех альбомов жене на флешку скачал (альбомы целиком, конечно, в коллекции есть), она фанатка Хенсли, ну иногда и слушаю вместе с ней.
С трех альбомов - имею в виду - с Лаутоном.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 2.12.2022 - 14:39

[^]
oldcrazydad
2.12.2022 - 14:32
4

Философ-похуист

Jel
Цитата
Грустный, на самом деле, день - ещё один год долой, сцуко, а самая веселуха-то ишшо, походу, тока-тока начинается! Но - спасибо!

Да что ж теперь...
"Дружно катятся года
с песнями под горку
Жизнь проходит, господа
Как это ни горько
Елки-палки, лес густой
Рыжики-опята
Был когда-то мэн крутой
Вышел весь куда-то" ©

[^]
ABC20
2.12.2022 - 14:36
4

Ебанат

А ещё, братья, писал ли Цеп про Стиви Рэй Вона? Может я пропустил? Не в смысле публикацию, а в смысле из Стиви что-то?

[^]
ABC20
2.12.2022 - 14:46
4

Ебанат

Цитата (zeppelman @ 2.12.2022 - 21:18)
Цитата (oldcrazydad @ 2.12.2022 - 14:15)
zeppelman
Цитата

Молодость. Студенчество.
Цитата

Про Байрона-100% поддерживаю!

Во, двоих одновременно нашел.

[^]
Alder
2.12.2022 - 14:55
6

CD_RippeR

Кстати, вот вам новость)
25-го января выходит новый 25-тый студийный альбом Uriah Heep - Gokusaishoku
Я уже заказал)

[^]
oldcrazydad
2.12.2022 - 14:56
5

Философ-похуист

Цитата (Alder @ 2.12.2022 - 18:55)
Кстати, вот вам новость)
Я уже заказал)

Силен ты, брателло!

[^]
zeppelman
2.12.2022 - 14:56
5

Сделан в СССР

ABC20 Есть многое на свете, друг Горацио...о чём не в сказке сказать ни пером описать..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.12.2022 - 14:57

[^]
ABC20
2.12.2022 - 15:03
4

Ебанат

Цитата (zeppelman @ 2.12.2022 - 21:56)
ABC20 Есть многое на свете, друг Горацио...о чём не в сказке сказать ни пером описать..

Розенкранц и Гильдернстерн мертвы.

[^]
zeppelman
2.12.2022 - 15:03
4

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 2.12.2022 - 14:55)
Кстати, вот вам новость)
Я уже заказал)

А как же Chaos & Colour-2023?
I*m Dazed and Confused..

Легендарные британские хард-рокеры URIAH HEEP выпустят 25-й студийный альбом "Chaos & Colour" 27 января 2023 года на лейбле Silver Lining Music.

Гитарист URIAH HEEP Мик Бокс (Mick Box) сказал по этому поводу: "'Save Me Tonight' – это очередной мощный и мелодичный рок-номер, который мы выбрали первым синглом, а также открывающим треком альбома. Он сделан для рок-радиостанций и определенно попадет в наш новый сет-лист 2023 года".

Басист Дэйв Риммер (Dave Rimmer) добавил: "'Save Me Tonight' родилась из разочарования и беспомощности, в которых мы жили в пару последних беспрецедентных лет, но также из чувства бушующей надежды на то, что все мы еще встретимся. Опять-таки, сотрудничество с Джеффом Скоттом Сото (Jeff Scott Soto) было очень естественным и креативным и стало для меня идеальной платформой для того, чтобы выразить эти чувства и внести свой вклад в наследие HEEP".

"Chaos & Colour" под завязку набит классик-роковыми гитарами, превосходными вокальными гармониями и традиционными для HEEP щедрыми клавишными партиями Неудивительно, что работа над альбомом получила дополнительный импульс в результате пандемии COVID-19, такой же странной для URIAH HEEP, как и для человечества в целом.

"Название альбома отражает тот факт, что он создавался в хаотические времена – локдауны, отмены туров, банкротство компаний и были весь тот хаос, который обрушился на мир, - объясняет Бокс. – Насколько я мог видеть, единственный цвет, который остался у людей, был в музыке. Она помогла стольким людям пережить эти трудные годы, в ней они черпали силы, чтобы сделать эти плохие времена не настолько плохими".

В середине 2021 года, когда URIAH HEEP медленно собирались в студию, в мире еще пахло ковидными протоколами и ограничениями. Однако летом, когда ограничения временно были сняты, группе удалось собраться в лондонской студии Chapel и вновь поработать с продюсером Джеем Растоном (Jay Ruston, ANTHRAX, COREY TAYLOR, BLACK STAR RIDERS).

"Джей полностью поддерживал то, чего мы стремились достичь в студии, - говорит Бокс. – Мы группа с фантастическим наследием, и для того, чтобы продолжать эти традиции, жизненно необходимо записываться в студии так, чтобы все играли одновременно. Джей понимал это и добился самого лучшего как от группы в целом, так и от каждого из музыкантов по отдельности, получив от нас кое-какие потрясающие звуки".

Неудивительно, что такие темы, как свет, любовь и, в конечном итоге, позитив, являются константами всех 11 треков альбома. "One Nation, One Sun" – созерцательный балладный трек, "Fly Like An Eagle" погружает слушателя в медитацию, а "Closer To Your Dreams" – это обращенный ко всем рокерам боевой клич, призывающий браться за дело. Вокалист Берни Шоу (Bernie Show) поет в нем: "So many have tried but slipped away/Now it's time for you to have your say" (“Так многие пытались, но исчезли из вида / Теперь твой черед сказать свое слово”). Вокал Шоу не подвержен влиянию времени и прекрасно вписывается в музыку группы.

"Chaos & Colour" будет доступен на CD в диджипаке, на черном и цветном виниле, на подарочном CD, упакованном в книгу в твердом переплете и комплектующимся нашивкой, а также в цифровом виде. А уже этой зимой URIAH HEEP отправляются на гастроли по Европе, чтобы представить новый и старый материал живьем.На первый сингл с альбома «Save Me Tonight» группа выпустила анимационный клип, сюжет которого отсылает к опыту, который весь мир пережил во время пандемии коронавируса.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.12.2022 - 15:20

[^]
Anbass
2.12.2022 - 15:08
4

увлечённый любитель

Zep, спасибо! Дружище Jel, с днём рождения! Здравия, сбытия мечт и гармонии во всём! Не грусти, прорвёмся! Хрен его знает куда, но прорвёмся)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9223
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх