Процесс изготовления икры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Richi
11.09.2022 - 13:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 3034
Цитата (Zealand @ 11.09.2022 - 12:27)
Цитата (Richi @ 11.09.2022 - 11:47)
ХЗ , вот точно знаю , что осётр дикий )) и выращенный , большая разница . Который пойманный , вкуснее намного . А вот икру с инкубатора не пробовал , может тоже такое .

З.Ы. Вот милых и сообразительных хрюшек и коровок им не жалко . А безмозглых рыбов жалко .

Миф тех кто никогда не ловил дикую рыбу и не пробовал выращенную. Мол дикая вкуснее))) а вот и хуй.

Каспий от дома около полутора километра , павильон с выращенной рыбой метрах в трехстах .
Не зная человека , как можно так говорить ? В приличном обществе , где нет интернета отвечают за слова . Так что оставьте свой хуй себе , может он вам когда - нибудь пригодится .
 
[^]
Ingvari
11.09.2022 - 14:14
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 192
С таким подходом к каждой икринке не удивительно, что она стоит столько, но это гонево.
Если на каждую рубину двух человек выделять, чтобы белые икринки ловили, (да и не все выловили), этак никогда отдачи не будет от производства.
Отец таскал эту икру в девяностых банками трёхлитровыми. Хоть бы кто её жрал. Нафиг никому не нужна была.
Гораздо вкуснее был балык, даже я мелкий ел.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Спекуль
11.09.2022 - 20:10
1
Статус: Online


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2069
Эх. Помню, помню.
У бати кум браконьерил краснюка. Была у него своя делянка а Кубани.
Помню придем в 90-х к дядь Вове. Бутылочку ставят, а на закуску достают чулок икры. Ее приваривали в рассоле перед продажей. Еще горячая. Ппц как было вкусно.
Жаль дядю Вову. Спился к херам.
 
[^]
cer1k
12.09.2022 - 16:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.15
Сообщений: 1507
Пробовал и браконьерскую и заводскую. С производства вкуснее, браконьерская тиной или чём-то похожим сильно отдавала.
А так, раз в два три месяца, берём с супругой чёрной по баночке. Очень уж вкусна она, на тосте с сливочным маслом и перепелиным яйцом, под закуску)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
severniyuser2
27.09.2022 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (john2030 @ 11.09.2022 - 10:13)
Это если они с каждой банкой икры столько мудохаются, так тщательно упаковывают. То какова производительность этого завода?

30 гр банка стоит 148$
100 гр - 338$
Плюс мясо.
 
[^]
ден777
27.09.2022 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 2135
Когда жил в СССР ел.
Теперь не светит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CaptainZup
27.09.2022 - 20:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.20
Сообщений: 2446
Цитата (MaximAM @ 11.09.2022 - 11:41)
Цитата (PoM4Er @ 11.09.2022 - 11:35)
Они осетров не доят, а наглухо.  Ну так себе специалисты.

Ну в следующий раз осётр принесёт икру только через 5лет, так что проще на мясо в ресторан продать, а за это время из малька вырастить нового.

Кто сказал, что через 5? Через 3 года, а то и 2.
 
[^]
Golanec
27.09.2022 - 20:20
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 858
У нас на севере Израиля черную икру производят уже лет 15. Осетры сначала продавлись при выбраковке по цене обычного карпа прудового - 7 долларов за кило. Надо было брать только целиком, минимум 8-10кило.Они их только глушили, а разделывать приходилось уже дома. Один раз он пришел в себя прямо в багажнике - еле угомонил в душевой. Короче, одно мучение! Его еще надо и разделать, и приготовить знать как. А икра вся идет на экспорт - в Израиле нет привычки тратить сумасшедшие деньги на баловство даже ради понтов.
 
[^]
Полоцкий
27.09.2022 - 20:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 963
Ну и нахера коробка в 20 раз больше самой банки то? На сервант поставить на память что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Russell73
27.09.2022 - 20:23
1
Статус: Offline


Создатель

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 1908
меня как аквариумиста, тошнит от этого видео gigi.gif
 
[^]
MaxvelOdessa
27.09.2022 - 20:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.22
Сообщений: 36
Уровень, ТС зелень+

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.09.2022 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8789
Не знаю, как кому, а мне не зашла чёрная икра. Пыталась несколько раз в разных местах сьесть-бееее. Сама рыбина -очень вкусно, икра-нет.
ЗЫ, Красную люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domatsu
27.09.2022 - 20:34
0
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9101
Цитата (PoM4Er @ 11.09.2022 - 13:35)
Они осетров не доят, а наглухо. Ну так себе специалисты.

Тоже это резануло, ну есть у тебя взрослая рыба, ну неужели выгоднее каждый год ориентироваться только на новый приплод, чем доить уже имеющуюся.
Что при этом не отменяет и выращивания молодняка, в конце-концов можно же оставлять наиболее товарных рыбов.
 
[^]
Domatsu
27.09.2022 - 20:36
1
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9101
Цитата (Zealand @ 11.09.2022 - 14:27)
Цитата (Richi @ 11.09.2022 - 11:47)
ХЗ , вот точно знаю , что осётр дикий )) и выращенный , большая разница . Который пойманный , вкуснее намного . А вот икру с инкубатора не пробовал , может тоже такое .

З.Ы. Вот милых и сообразительных хрюшек и коровок им не жалко . А безмозглых рыбов жалко .

Миф тех кто никогда не ловил дикую рыбу и не пробовал выращенную. Мол дикая вкуснее))) а вот и хуй.

Не хуй. Даже дикая по вкусу отличается друг от друга, в зависимости от того, в каких условиях обитала.
 
[^]
Tungnus
27.09.2022 - 20:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 959
Видос немножко сумбурный.
Мамку выбирают из простого бассейна а не из искусственной зимы.
Сачком мамков (даже если на убой) обычно не выбирают. Носилки есть специальные.
Забойная икра самая дорогая, это факт. Процесс констатации икры к готовности не показан. А это оч сложно.
Сам процесс обработки икры показан наглядно.
Вот только что там за порошочки сыплют?
Поясню - эт консервант.
Икру премиум класса консервантами не обрабатывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
msh111
27.09.2022 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 1584
Цитата
Не знаю, как кому, а мне не зашла чёрная икра.

Вот этим хорошо заходит!

Процесс изготовления икры
 
[^]
sakharov
27.09.2022 - 20:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2475
Вообще уже давно нет ненеобходимости убивать рыбу для добычи игра. Модно добывать способом "доения"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Процесс изготовления икры
 
[^]
Alex49
27.09.2022 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 1425
Цитата (rusich1980 @ 11.09.2022 - 12:49)
Ага, а лучше молнию поставить.

Сразу икропровод

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пааданок
27.09.2022 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 1334
Цитата
Ну в следующий раз осётр принесёт икру только через 5лет, так что проще на мясо в ресторан продать, а за это время из малька вырастить нового.

Да ты что , а тебя не смущает что от малька до икры ему в дикой природе 18 лет
А на УЗВ 14 лет .
Даже ведро икры не оправдает затрат .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tungnus
27.09.2022 - 20:56
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 959
Цитата (sakharov @ 27.09.2022 - 20:49)
Вообще уже давно нет ненеобходимости убивать рыбу для добычи игра. Модно добывать способом "доения"

Сдоенная икра хуже по органолептическим свойствам (хуясе, я вспомнил этот термин).
Вот только ни Вы ни я эту разницу не прочувствуем:))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zloebun
27.09.2022 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 1041
Цитата (john2030 @ 11.09.2022 - 12:13)
Это если они с каждой банкой икры столько мудохаются, так тщательно упаковывают. То какова производительность этого завода?

Ты не на производительность смотри, ты на ценник конечного продукта глянь. Хотя лучше ценник не смотреть, ну чтоб глаза не лопнули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veres
27.09.2022 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1867
Цитата (Пааданок @ 27.09.2022 - 20:52)
Цитата
Ну в следующий раз осётр принесёт икру только через 5лет, так что проще на мясо в ресторан продать, а за это время из малька вырастить нового.

Да ты что , а тебя не смущает что от малька до икры ему в дикой природе 18 лет
А на УЗВ 14 лет .
Даже ведро икры не оправдает затрат .

Хорошо знаком с УЗВ?
Есть желание построить форелевую ферму производительностью 700т. в год.
Пока не совсем понятно нужна ли именно УЗВ. Срок окупаемости по ней будет гораздо больше чем на открытой. Локация - Сочи.
 
[^]
Veres
27.09.2022 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 1867
В Сочи не выращивают осетра с малька, а покупают подрощенных в Армении и довыращивают в бассейнах.
 
[^]
arti2010
27.09.2022 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 2955
В детстве в холодильнике засыхала. А сейчас цены бешенные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sakharov
27.09.2022 - 21:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 2475
Цитата (Tungnus @ 27.09.2022 - 20:56)
Сдоенная икра хуже по органолептическим свойствам (хуясе, я вспомнил этот термин).
Вот только ни Вы ни я эту разницу не прочувствуем:))

Не задумывался, я просто думал так гуманнее. А про свойства органолеп.ти... тьфу блядь немогу выговорить, познавательно надо запомнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8356
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх