Параллельная посадка двух самолетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
5.09.2022 - 18:56
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MountainView @ 5.09.2022 - 17:37)
Это не фейк. Это аэропорт Сан Франциско.
Его уникальность в том, что полосы находятся очень близко и, более того, на сходящихся курсах.
То есть, снижаясь над, скажем, Dumbarton bridge, расстояние между самолётами достаточно приличное, но чем ближе к посадке, тем это расстояние меньше.
По поводу воды - это только кажется, что они низко, на самом деле с глиссадой все нормально.
Я не пилот, я так, пару раз Цессной управлял. Но в Сан Франциско жил почти семь лет и много летал. Пейзажи до боли знакомые.

А я пилот, и говорю что если видео реальное, то надо серьёзно выебать пилотов с обоих самолётов gigi.gif

Короче, посмотрел на схему захода в этом вашем Фриско - там не совпадает глиссада ILS с глиссадой PAPI. Угол одинаковый, но PAPI проходит на 5 метров выше. То есть, в момент переключения с автопилота на ручное управление неопытный пилот скорее всего сделает "полочку", потому что увидит что он на 5 метров "ниже" глиссады.

Но то что я вижу на видео - это не на пять метров полочка. Они там очень конкретно под глиссаду ушли, и пока пытались догнать её, полочка получилась ояебу.... Это если видео реальное. Наверное да, реальное, ты меня переубедил. Ну в таком случае следует взъебать оба экипажа.

[^]
Niksanus
5.09.2022 - 19:00
0
Статус: Online

Ярила

Тут намедня тема была, два самолёта в полукилометре разошлись, типа происшествие и ошибка диспетчера. А вот так сажать два борта - это норма и пацаны вообще ребята.. ? И бывает, один за другим, и по встречному курсу с разницей в секунды сажают, тоже норм... Не понимаю я этих небесных разметок. Помеха сверху, помеха снизу, кто прав, блд...? Там люди летят, много людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
5.09.2022 - 19:07
-1

Адмирал ЯП-флота

Я всего-лишь симмер-теоретик, но мне кажется, что так быть не должно нихуя.

Базара нет, 99.999% что посадят и все будет хорошо, но зачем создавать такую потенциально опасную ситуацию - хз.

Как говорит комментатор выше, вероятно, там кто-то получит хороших пиздюлей.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.09.2022 - 19:11

[^]
JBM
5.09.2022 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Дегало @ 5.09.2022 - 17:43)
двойные стандарты...

где то слышал, что при строительстве аэропортов, а точнее ВПП, есть регламент (да, я капитан очевидность) минимального расстояния между собственно полосами, для безопасной эксплуатации.
толи 150 метров, то ли что то около того..

если полосы расположены на более близком расстоянии - одновременная эксплуатация запрещена. если больше - велком.

в России, например в Шарике, между двумя параллельными полосами расстояния совсем немного не хватает, но не хватает, потому одновременная эксплуатация запрещена. и казалось бы 2 полосы (сейчас уже 3), и тем не менее взлет посадка строго по очереди..

безопасность же..

в Штатах расстояние между ВПП в аэропортах много меньше нашего, и казалось бы запретить все к хуям. правила же едины для всех.
ан нет.. это ж Америго.. они ж в авангарде. они молодцы. а мы дикие варвары..
поэтому у них так можно. а мы только смотрим

Та это ж Америка, страна адвокатов gigi.gif Там нашли юридическую лазейку в стандартах. Типа нельзя, конечно, но есть нюансы. И на этих нюансах быстро накрутили новые процедуры, и вот уже всё законно

Вот про этот тип захода на языке оригинала:

[^]
Cones
5.09.2022 - 19:14
0

Балагур

В чикагском аэропорту О Хэра, до пандемии можно и три было видеть одновременно (я попадал на такое зрелище на 294 хайвее), при соответствующем направлении ветра. Сейчас трафик менее интенсивный.

[^]
aigo962
5.09.2022 - 19:17
0

Ярила

Всё-то у них омайгадное... Неужели других слов восхищения/удивления нету?

[^]
Чтозанах
5.09.2022 - 19:17
1

Ярила

JBM
Цитата
Вот про этот тип захода на языке оригинала:

Джонни, давай своими словами, чё не так там?

Вот ещё старый видос захода

[^]
NODLAND
5.09.2022 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (JBM @ 5.09.2022 - 06:29)
Цитата (ЙаЙоЖиГ @ 5.09.2022 - 16:33)
Если баян, сливайте

Фейк, я это как пилот говорю.

Так долго лететь параллельно воде можно только в одном случае - если очень сильно уйти под глиссаду. Так делать запрещено, он обязан уйти на второй круг. Но, допустим, он нарушил и летел дальше, но второй-то (из которого "съёмка") тоже параллельно воде летит. Чтобы ДВОЕ такой косяк устроили независимо друг от друга - это невозможно.

Либо это ахеренно вопиющий случай нарушения нормативов, либо фейк. Я считаю втрое.

Его уникальность в том, что полосы находятся очень близко и, более того, на сходящихся курсах.
То есть, снижаясь над, скажем, Dumbarton bridge, расстояние между самолётами достаточно приличное, но чем ближе к посадке, тем это расстояние меньше.
По поводу воды - это только кажется, что они низко, на самом деле с глиссадой все нормально.
Я не пилот, я так, пару раз Цессной управлял. Но в Сан Франциско жил почти семь лет и много летал. Пейзажи до боли знакомые.

О да, Сан Франциско по заставке узнал, даже не по первым кадрам. Эх блять теперь туда хуй попадешь, из-за уебков во власти сидящих. С удовольствием бы еще раз прогулялся на пирс 39. Красотища. Морские котики забавные.

[^]
whuzzzup
5.09.2022 - 19:33
-1

Юморист

Цитата (JBM @ 5.09.2022 - 06:29)
Если баян, сливайте

Так долго лететь параллельно воде можно только в одном случае - если очень сильно уйти под глиссаду. Так делать запрещено, он обязан уйти на второй круг. Но, допустим, он нарушил и летел дальше, но второй-то (из которого "съёмка") тоже параллельно воде летит. Чтобы ДВОЕ такой косяк устроили независимо друг от друга - это невозможно.

Либо это ахеренно вопиющий случай нарушения нормативов, либо фейк. Я считаю втрое.

Там, когда приземляешься не видишь взлетно-посадочную полосу и такое ощущение, что в океан падаешь. Сколько раз летаю, все равно каждый раз очково.

[^]
Bonar
5.09.2022 - 19:39
0

Ярила

Цитата (beenawhile @ 5.09.2022 - 16:59)
Цитата (Пружинкин @ 5.09.2022 - 16:38)
Люблю Туркишем летать. У них до сих пор винишко наливают

У всех наливают. Кроме лоукостов и российских авиалиний. В Эмирейтс Бейлис и пр. предлагают.

Да ладно! В прошлом году летали Аэрофлотом на Алтай и вино наливали. Сосед по креслу опрокинул стаканов 6, не отказывали.

[^]
Вольфрамыч
5.09.2022 - 19:40
-1

Пятая автоколонна

Цитата (Skomoroh100 @ 5.09.2022 - 16:52)
Правый победил!

Кто первый сел - того и ВПП ! rulez.gif

[^]
Вольфрамыч
5.09.2022 - 19:46
-1

Пятая автоколонна

Цитата (Niksanus @ 5.09.2022 - 19:00)
И бывает, один за другим, и по встречному курсу с разницей в секунды сажают, тоже норм...

По встречному , это странно . А как-же ветер ?

[^]
Kavardak
5.09.2022 - 19:49
0

Балагур

Цитата
Это какой аэропорт?

Фестивальная 10

Параллельная посадка двух самолетов

[^]
MountainView
5.09.2022 - 19:50
1

Ярила

Цитата (JBM @ 5.09.2022 - 07:56)

А я пилот, и говорю что если видео реальное, то надо серьёзно выебать пилотов с обоих самолётов gigi.gif

Короче, посмотрел на схему захода в этом вашем Фриско - там не совпадает глиссада ILS с глиссадой PAPI. Угол одинаковый, но PAPI проходит на 5 метров выше. То есть, в момент переключения с автопилота на ручное управление неопытный пилот скорее всего сделает "полочку", потому что увидит что он на 5 метров "ниже" глиссады.

Но то что я вижу на видео - это не на пять метров полочка. Они там очень конкретно под глиссаду ушли, и пока пытались догнать её, полочка получилась ояебу.... Это если видео реальное. Наверное да, реальное, ты меня переубедил. Ну в таком случае следует взъебать оба экипажа.

Это нормальный заход. Всегда так летают. Но это особый аэропорт и он со своими допусками и разрешениями.

Вот видео подробное о посадке. Здесь капитана на пенсию провожали.

И на 7:40 смотрите внимательно - парный взлет с перпендикулярных полос. Это при том, что А380 уже совсем близко.

[^]
MountainView
5.09.2022 - 19:51
1

Ярила

Ну и специально для пилота. Мое любимое - тоже SFO. Канадцы укурки удружили.

Товарищ пилот, пикантность ситуации на этом видео надо объяснять или все понятно?

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.09.2022 - 20:23

[^]
Yam
5.09.2022 - 19:51
0

Шутник

Цитата (GoBlinTsht @ 05.09.2022 - 16:35)
А что в этом необычного?

Вот если бы последовательная, да с интервалом в пару метров...

Был в Адлере в прошлом году. Садились с промежутком пять минут. Каждый день.

[^]
MountainView
5.09.2022 - 19:53
2

Ярила

И еще раз канадцы. Тут была попытка устроить лютое побоище.
Они пытались сесть на рулежку, где было 6 (шесть) самолетов, на видео показано 4 ближайших. Из них один в Сингапур (17 часов в воздухе) и в Куала Лумпур (16 часов) и на Японию вроде тоже. Еще один на Филлипины направлялся.
Представьте суммарное количество топлива и людей в шести самолетах.

Это сообщение отредактировал MountainView - 5.09.2022 - 20:01

[^]
BDS28
5.09.2022 - 20:18
0

Ярила

Цитата (JBM @ 5.09.2022 - 17:29)
Если баян, сливайте

Успокойся, дочь офицера, тут всё однозначно lol.gif

[^]
Alexandro116
5.09.2022 - 20:58
0

Ярила

Эрон Дон Дон

[^]
Niksanus
5.09.2022 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 05.09.2022 - 19:46)
По встречному , это странно . А как-же ветер ?

Если без ветра, и так могут посадить...

[^]
EvgeniyJek
5.09.2022 - 21:11
0

Весельчак

Цитата (Дегало @ 05.09.2022 - 17:43)
двойные стандарты...

где то слышал, что при строительстве аэропортов, а точнее ВПП, есть регламент (да, я капитан очевидность) минимального расстояния между собственно полосами, для безопасной эксплуатации.

если полосы расположены на более близком расстоянии - одновременная эксплуатация запрещена. если больше - велком.

в России, например в Шарике, между двумя параллельными полосами расстояния совсем немного не хватает, но не хватает, потому одновременная эксплуатация запрещена. и казалось бы 2 полосы (сейчас уже 3), и тем не менее взлет посадка строго по очереди..

безопасность же..

в Штатах расстояние между ВПП в аэропортах много меньше нашего, и казалось бы запретить все к хуям. правила же едины для всех.

Так то и гаджеты должны быть отключены на момент посадки, а он снимает)))

[^]
Семьянин
5.09.2022 - 21:16
0

Ярила

Ромэо! Заходим на посадку!

[^]
ulitka2000
5.09.2022 - 21:16
1

Весельчак

На каком-нибудь Ямале (не хочу никого обидеть),раз в неделю небось один кукурузник приземляется...
По теме - у них билеты небось дешевле, чем на автобусе, потому такой и пассажиропоток, в две линии

[^]
MountainView
5.09.2022 - 21:21
2

Ярила

Цитата (EvgeniyJek @ 5.09.2022 - 10:11)
Цитата (Дегало @ 05.09.2022 - 17:43)
двойные стандарты...

безопасность же..

Так то и гаджеты должны быть отключены на момент посадки, а он снимает)))

Чем телефон или камера могут помешать? Вот вы серьезно верите в эту чушь?
Там, блин, под глиссадй несколько сот тысяч людей с телефонами, базовыми станциями, центр NASA со своими антеннами, еще несколько азропортов. И какой-то сраный мобильник что-то поломает?

[^]
Priozerec
5.09.2022 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 05.09.2022 - 16:38)
Люблю Туркишем летать. У них до сих пор винишко наливают

Да, ничуть не уступают тем же эмирэйтсам. И аэропорт Стамбула, как хаб для пересадок👍

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9185
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх