Сотрудников "Озона" заставляют своими силами ликвидировать последствия пожара на Новой Риге до 9 сентября — разобрать завалы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ILYXA
2.09.2022 - 10:30
8
Статус: Offline

...

Цитата (ibaraki @ 2.09.2022 - 10:22)
Цитата (TotalDen @ 2.09.2022 - 11:20)
Цитата (Brigov80 @ 2.09.2022 - 09:14)
Не удивлен ни разу. Да и, в целом, что в этом такого? Восстанавливать же не заставляют, уборку просто провести, да и з/п платят. Вот уверен в этом.

Херасе просто уборочка! Там спецсредства нужны, спецобувь, спецодежда. А свои кеды/кроссовки ты там убьёшь за пару часов и пыли горелой надышишся, что сажей чёрной харкать будешь.

Ну так если ты идешь на уборку - не одевай свои белоснежные кроссы за мильен баксов.

Тащемта спецодежду и СИЗ должен работодатель предоставить. Закон такой есть.
И без согласия работника нельзя привлекать его на другие работы.
ТК РФ если чё, только кому оно надо...

Комнтаторы выше поголовно директора и владельцы пизнесов gigi.gif

[^]
slavik71
4

Хохмач

там всё выгорело до основания, не известно когда построят новый склад, работникам уже можно искать новое место, так зачем идти огарки выгребать если тебя всё равно уволят. а если кому то предоставят новую работу, то огласите список этих "приближённых", вот они то пускай и гребут огарки.

Это сообщение отредактировал slavik71 - 2.09.2022 - 10:31

[^]
Гаррет
2

Кок

Разгребать то, что на фото, никакой "простой складской работник" не сможет чисто физически. Скорее всего привлекают к разбору того, что уцелело, так как сгорели 2 блока, а 3-ий пострадал частично. Что в принципе не отменяет незаконности действий руководства. Такой вот звериный оскал капитализма.

[^]
сашок77
2.09.2022 - 10:31
10

Приколист

Цитата (Brigov80 @ 02.09.2022 - 10:14)
Не удивлен ни разу. Да и, в целом, что в этом такого? Восстанавливать же не заставляют, уборку просто провести, да и з/п платят. Вот уверен в этом.
И, кстати, тем самым, сохраняют рабочие места. Я не защищаю озон, просто считаю это нормальной практикой.
Также уверен, что приврали о том, что больных, косых и отпускников принудительно вызывают. Скорее это для колоритности новости.

Ну да что такого? Ты работал инженером или водителем погрузчика а тебе говорят иди убирай там и если тебе какая-нибудь железкой при уборке даст по голове то сам будешь виноват. А если даже все нормально будет тебе работодатель скажет, нахуй нам уборщицы когда у нас такие специалисты по уборке есть.
По мне так если нет рабочего места, пусть сокращают как положено, а если все хотят отремонтировать то должна специальная организация этим заниматься. Тем более озону хрех жаловаться они там страховку такую получили, что могут себе уборщиков нанять с золотыми инструментами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krist
2.09.2022 - 10:32
14

Приколист

ДАвно заметил, что с людьми обращаются так, как они это позволяют. Если бы люди не боялись отстаивать свои права, да и банально, своё достоинство, такого бы не было. А так, почти везде чмырят как последних плебеев. А потом только и слышно в инете плач о том, как бедненького раба обидел директор или кто другой выше должностью.

[^]
krovel74
6

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 2.09.2022 - 12:14)
И, кстати, тем самым, сохраняют рабочие места. Я не защищаю озон, просто считаю это нормальной практикой.
Также уверен, что приврали о том, что больных, косых и отпускников принудительно вызывают. Скорее это для колоритности новости.

Тебя самого на работе во все дыры трахают и ты считаешь это нормальным и для других ?!

[^]
ILYXA
2

...

Цитата (ibaraki @ 2.09.2022 - 10:22)
Цитата (TotalDen @ 2.09.2022 - 11:20)
Цитата (Brigov80 @ 2.09.2022 - 09:14)

Херасе просто уборочка! Там спецсредства нужны, спецобувь, спецодежда. А свои кеды/кроссовки ты там убьёшь за пару часов и пыли горелой надышишся, что сажей чёрной харкать будешь.

Ну так если ты идешь на уборку - не одевай свои белоснежные кроссы за мильен баксов.

Босиком предлагаете?

[^]
Brigov80
2.09.2022 - 10:33 [ показать ]
-12
Патриккей
2.09.2022 - 10:33
1

Ярила

" Всё уже украдено до нас"

[^]
lxnaru
2.09.2022 - 10:34
6

водитель дивана

Цитата (Brigov80 @ 2.09.2022 - 10:14)

а если я кладовщиком устраивался, то на хуй оно мне-завалы разгребать и в грязи возиться

[^]
rosewell
2.09.2022 - 10:34
5

Ярила

Херня какая то...там спецтехникой надо все сравнивать...чего там прибраться..
Уж не знаю что там за "приборка" но я бы в сгоревшее здание не полез, по башке какой нибудь конструктив прилетит, или под ногами че нибудь провалится...да и дышать этим...ну его нахер

[^]
ленивыйпанда
2.09.2022 - 10:35
0

Ярила

Цитата
Да это сплошь и рядом. Халявный труд для учредителя. Если у него сверхприбыли - то это ему в карман, а если убытки - то за счёт трудового коллектива, естественно.
Сраный капитализм...

Что за хуйню вы вечно городите, социалисты. Халявный труд всегда воспевался при социализме. А в нормальном капиталистическом обществе платят за переработку, сверхурочные и всё остальное. Страховка здоровья тоже обязательна. А при нашем феодализме можно что угодно творить.

[^]
Vicont
2.09.2022 - 10:39
7

Уважаемый солидный

Цитата (Krist @ 02.09.2022 - 10:32)
ДАвно заметил, что с людьми обращаются так, как они это позволяют. Если бы люди не боялись отстаивать свои права, да и банально, своё достоинство, такого бы не было. А так, почти везде чмырят как последних плебеев. А потом только и слышно в инете плач о том, как бедненького раба обидел директор или кто другой выше должностью.

Сколько я таких баранов видел на работах разных, которым директор говорит иди и делай то-то, что он точно делать не должен, а он идет блядь и делает и ноет при этом. Спрашиваю нахуя ты это делаешь-то? И такие всегда отвечают: «ну нам же сказали». Воистину страна рабов безмолвных.

[^]
kirakira
2.09.2022 - 10:39
14

Ярила

Я отказался на работе пользоваться своим мобильным телефоном и номером, для решения рабочих вопросов и то гавно рекой полилось. Все так делают! Вы срываете рабочий процесс! Из за вас люди не пойдут в отпуск! И сука все, все поддержали как один. Ты пидор, да мы понимаем, что ты прав и это хуйня но ты пидор из за тебя у нас будут неприятности.
...а тут вона че. Все бы нахуй послали и все дела, но нет, надо идти, сказали в 11 будут палку в жопу сувать, опаздывать нельзя.

[^]
kirakira
2.09.2022 - 10:41
3

Ярила

Цитата (rosewell @ 2.09.2022 - 10:34)
Херня какая то...там спецтехникой надо все сравнивать...чего там прибраться..
Уж не знаю что там за "приборка" но я бы в сгоревшее здание не полез, по башке какой нибудь конструктив прилетит, или под ногами че нибудь провалится...да и дышать этим...ну его нахер

Инженер ТБ журнальчик перед сменой принесёт и ручку даст расписаться, что ознакомлен. ...а дальше на своем фарте поезжай.

[^]
Рамзайс
2.09.2022 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 2.09.2022 - 10:14)

Да, как говорится, один раз - не пид...
Так много чего можно попросить сделать.

[^]
Amok555
2.09.2022 - 10:44
-1

Ярила

А в договоре че написано? Возможно-ли привлечение в неурочное время? Разгребать завалы относится к обязанностям кладовщика? Если да, то это их работа.

[^]
Кадавр
2.09.2022 - 10:45 [ показать ]
-12
Amok555
2.09.2022 - 10:48
-3

Ярила

Цитата (Krist @ 2.09.2022 - 10:32)

Именно так. Только до того как их отстаивать их неплохо было бы узнать, а то получится как с тем авто, который поцарапали, а потом штраф пришел на 100 с хуем тысяч)

В трудовом договоре легко может быть написано, что сотрудники могут привлекаться для разгребания последствий ЧП.

[^]
devor
2.09.2022 - 10:52
0

Юморист

Вряд ли уж больных вызывают. А то был бы отличный способ пару млн заработать. Тут и привлечение больного, и можно травму "получить" при исполнении не своих должностных обязанностей, и теоретическое уголовное дело на директора. Умеющие заработать там бы точно заработали,а в озоне не дураки сидят всё-таки)

[^]
Amok555
2.09.2022 - 10:55
-2

Ярила

А вообще Озон этот склад арендовал и собирается арендовать другой склад. Этот сгоревший - проблема собственника. Озон получит страховку и отдаст собственнику на размер потерь. Собственник и будет все восстанавливать за счет страховки. Озон разве что может уменьшить размер выплачиваемого ущерба за счет части проделанной работы. Так что я не думаю, что таблички "ищу работу" были шуточными. Новый склад будет в другом месте и там, скорее всего, будут другие люди работать.

[^]
Куркот
2.09.2022 - 11:01
2

зелёные сланцы

Цитата (Jus @ 2.09.2022 - 10:13)
поставят два прогула или вообще уволят.

Я бы уволился, один хрен этих складов настроили целые кварталы, пошел и на соседний устроился

[^]
greenchik28
2.09.2022 - 11:07
12

Юморист

Цитата (Brigov80 @ 02.09.2022 - 10:14)

Сражу видно, что Вы ебобо из деревни Хацапетовка. Для таких вещей как этот разрабатываются проекты по демонтажу, ППРы, привлекаются специализированные организации с персоналом и техникой, да я даже продолжать дальше не буду.

[^]
666
2.09.2022 - 11:09
-3

Ярила

У нас тоже когда пожар был мы сами последствия разгребали. Помещения, особенно коридоры, ещё полгода после от копоти отмывали.

Ещё и данные с компов, где винты спасти удалось, сами искали кто восстановит.

[^]
Brigov80
2.09.2022 - 11:11
-9

Ярила

Цитата
Сражу видно, что Вы ебобо из деревни Хацапетовка. Для таких вещей как этот разрабатываются проекты по демонтажу, ППРы, привлекаются специализированные организации с персоналом и техникой, да я даже продолжать дальше не буду.

Сам ты ебобо. Неужели ты думаешь, что руководство озона ебанутые на голову, чтоб на опасные участки и прочее привлекать несведущих людей? А вот удрать обычный мусор, вполне можно.
Не нужно так буквально текст новости воспринимать😉.
P.S. Где в тексте написано про демонтаж чего бы то ни было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24837
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх