Бедная Америка... 40 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
26.08.2022 - 15:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И мир уже не может содержать этого монстра.
Поэтому будет как всегда в истории - война, голод и разруха, падение уровня жизни

Один я в ваших словах вертикаль разглядел?

[^]
KtoYu
26.08.2022 - 15:47
4

Ярила

Сейчас журналюги руками машут, похлеще сурдопереводчиков а когда интервью берут, постоянно головой кивают, словно минет делают. Особенно Наиля Аскер заде- ух талантище!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Njackson
26.08.2022 - 16:15
15

повелитель механизмов

Цитата (podgornii @ 26.08.2022 - 14:20)
Цитата (Varhar @ 26.08.2022 - 13:56)
Помню, помню.

Валентин Зорин вместе с Юрием Жуковым двадцать лет рассказывали мне о зверином оскале капитализма, пауперизме и неуверенности в завтрашнем дне.

А "Сельский час" рассказывал мне о количестве собранных озимых, не заостряя внимание на факте окупки Советским Союзом 40 миллионов тонн пшеницы в  США.

А "Служу Советскому Союзу" рассказывал о ратных подвигах советских солдат в Афганистане и прочих прелестях военной службы.

А уж какую хуйню нес "Ленинский университер миллионов", я вам даже рассказывать не буду.

Нынешние совкодрочеры, попав туда, охуели бы за четыре часа и слезно просились бы назад.

А вот хер - из СССР уехать было нельзя.

Да да, ещё заставить их смотреть бесконечные, съезды, блядь танцы народов мира, больше хороших товаров, и бесконечный испанско-итальянско-немецкий язык.
Да ребята , если вы захотите почитать что либо стоящее то хуюшки вашей дунюшке, приличная литература, либо самиздат или через пятые руки сотым в очереди на прочтение тех же самых стругацких rulez.gif На счёт пожрать тоже особо не того, если мог с утра что-то урвать (колбаса, сосиски, мясо, фарш, котлеты,пельмени) в продмаге отстояв очередь длинной в километр, считай повезло bravo.gif

самое интересное, что за совок дрочат, либо те у которых очень короткая память, например жили при союзе только в детсадовском возрасте, в большом городе. либо которые при союзе очень хорошо жили. сотрудники всяких гос учреждений, со спец заказами и магазинами, а также базами отдыха. вот сотрудники автоваза с теплотой вспоминают ссср. ведь можно было получать квартиры, места в детсадах без напрягов. отдыхать по несколько раз в году и т.п. при этом нихрена не работая. пить чай, играть в шахматы и спать в рабочее время, это нихрена не работа. у меня несколько таких знакомых. один сын сотрудника кгб, который не знает, что такое очереди и пустые полки в простых магазинах. т.к. никогда в них не был, а вторая дочь партийного бонзы. оба живут в мск. и очень хотят обратно в ссср. а для многих ссср - просто советское счастливое детство. а все "прелести" взрослой жизни советского человека, они не нюхали cool.gif
зы. на ютубе есть фильм "русская работа" про автоваз. рекомендую к просмотру, если хотите увидеть яркий пример совкодрочеров.

Это сообщение отредактировал Njackson - 26.08.2022 - 16:19

[^]
Njackson
26.08.2022 - 16:24
5

повелитель механизмов

Цитата (RuslanStorm @ 26.08.2022 - 13:30)
Главное, что у нас в россии всё заебись!

конечно!

[^]
podgornii
26.08.2022 - 17:24
5

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.08.2022 - 15:05)
Цитата (ДжониБошой @ 26.08.2022 - 15:01)
Цитата (podgornii @ 26.08.2022 - 14:20)
Да да, ещё заставить их смотреть бесконечные, съезды, блядь танцы народов мира, больше хороших товаров, и бесконечный испанско-итальянско-немецкий язык.
Да ребята , если вы захотите почитать что либо стоящее то хуюшки вашей дунюшке, приличная литература, либо самиздат или через пятые руки сотым в очереди на прочтение тех же самых стругацких   На счёт пожрать тоже особо не того, если мог с утра что-то урвать (колбаса, сосиски, мясо, фарш, котлеты,пельмени) в продмаге отстояв очередь длинной в километр, считай повезло

Ну и чё ты щас читаешь? А колбаса тебе как, вкусно?

Мясо вкусно, вчера кило шейки взял на шашлык.
Кстати, в каком советском магазине можно было купить кило шейки?

Ни в каком, только на рынке, по цене в ползарплаты за кило rulez.gif

[^]
Tiamat
26.08.2022 - 17:25
-4

Приколист

Цитата (жека174 @ 26.08.2022 - 13:16)
с какого хуя тогда все на всей планете мечтают свалить в Штаты?

Все, это кто?
Я по пьяни поучаствовал в розыгрыше гринкард. Потом тупо молчал на их сообщения.
Не моё это. Сын с подругой слиняли в Ирландию, их зовут в Канаду. Говорят, что не поедут, тама яма. И до дома далеко.

Это сообщение отредактировал Tiamat - 26.08.2022 - 17:26

[^]
lolyloly
26.08.2022 - 17:48
12

Ярила

При этом никто этому "журналисту" ничего не сделал, и из страны не погнал назвав иноагентом. Хотя прекрасно знали, что "эти" поливают Америку говном. Как это не удивительно, но при Борисе у нас тоже свобода слова была. Тяжело себе представить, что сегодня при Вове снова выйдут "Куклы"

[^]
Zerkalo2010
26.08.2022 - 19:20
9

Ярила

Помню, помню.

Валентин Зорин вместе с Юрием Жуковым двадцать лет рассказывали мне о зверином оскале капитализма, пауперизме и неуверенности в завтрашнем дне.

А "Сельский час" рассказывал мне о количестве собранных озимых, не заостряя внимание на факте окупки Советским Союзом 40 миллионов тонн пшеницы в США.

А "Служу Советскому Союзу" рассказывал о ратных подвигах советских солдат в Афганистане и прочих прелестях военной службы.

А уж какую хуйню нес "Ленинский университер миллионов", я вам даже рассказывать не буду.

Нынешние совкодрочеры, попав туда, охуели бы за четыре часа и слезно просились бы назад.

так скоро из из РФ не уехать будет
пропаГандоны из всех утюгов креймят всех уехавших, называют русофобами и т. п. а потом и законодательную базу подтянут
административку и уголовку за инакомыслие наша Конституция стерпела, стерпит и не такое, дальше будет интереснее
Слава пукену, сечину Слава!

[^]
наладчикЧПУ
26.08.2022 - 20:29
1

Весельчак

Да не скажи,было время,жопы нигерам американским ,целовать были готовы, за жевачку.

[^]
НечтоИзСети
26.08.2022 - 23:51 [ показать ]
-10
Grafit
27.08.2022 - 00:06
4

Ярила

СССР исчезла,поменялась идеология - с коммунистической на капиталистическую, а США нам по-прежнему враг. Значит, дело не в идеологии было.

[^]
panser
27.08.2022 - 01:26
4

Приколист

Цитата (RuslanStorm @ 26.08.2022 - 13:30)
Главное, что у нас в россии всё заебись!

за что и выпьем, не чекаясь

[^]
kurtosis
27.08.2022 - 01:34
8

Ярила

Там еще прикольно что когда говорят про растущие цены и показывают ценники с распродаж (sales) где например тапочки зачеркнуто $6 и написано $2, джинсы вообще за 6 долларов продают (в СССР они стоили 200 рублей)

[^]
Pjgipigipig
27.08.2022 - 01:40
1
Статус: Online

Ярила

Знакомый там живёт на пособие,как сыр в масле

[^]
kurtosis
27.08.2022 - 01:41
5

Ярила

Цитата (BigRobot @ 26.08.2022 - 21:04)
Кисинджер тогда только силу набирал. Лет через 10 у нас будет как в Америке тех лет. Если ядерка не хлопнет))

Не не, будет не как в Америке тех лет, а как советские журналисты тогда рассказывали про Америку тех лет. Строят именно то чем пугали советский народ

[^]
Sticks
27.08.2022 - 01:55
5

Балагур

Цитата (Pjgipigipig @ 27.08.2022 - 01:40)
Знакомый там живёт на пособие,как сыр в масле

На пособие здесь особо не пошикуешь. Долго пособие платить не будут если не больной. Заставят работать. Работаешь если, то действительно как сыр в масле. А работы много всякой сейчас, самый низкий уровень безработицы за последние 50 лет. Не, я не прав, нужно вам рассказывать как тут в штатах плохо, чтоб совсем вас не расстраивать. Не знаю, что и рассказать про плохое 🤔
А, во, цены на бензин в 2 раза скакнули, чем как при Трампе были. Хотя, потихоньку вниз идут. Хотя цены на бензин на бюджет семейный мало влияют.

[^]
Horizen8
27.08.2022 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 26.08.2022 - 13:31)
Он про Персидский залив чото говорит. Это точно 40 лет назад, а не 30 ?

Да. С начал 80-х США были в контрах с Ираном, после прихода к власти аятоллы Хомейни.

[^]
камцел
27.08.2022 - 02:11
2

Шутник

"Окно в Париж"?

[^]
Pjgipigipig
27.08.2022 - 03:40
-6

Ярила

Цитата (Sticks @ 27.08.2022 - 01:55)
На пособие здесь особо не пошикуешь. Долго пособие платить не будут если не больной. Заставят работать. Работаешь если, то действительно как сыр в масле. А работы много всякой сейчас, самый низкий уровень безработицы за последние 50 лет. Не, я не прав, нужно вам рассказывать как тут в штатах плохо, чтоб совсем вас не расстраивать. Не знаю, что и рассказать про плохое 🤔
А, во, цены на бензин в 2 раза скакнули, чем как при Трампе были. Хотя, потихоньку вниз идут. Хотя цены на бензин на бюджет семейный мало влияют.

Я и 99% яповцев завидуем тебе. Мы знаем что в США нет бедности, коррупции, безработицы, воровства.все счастливы.Цены копейки на всё. Посудомойщик получает зарплату как хороший программист в Москве. Эх, мы бы все туда уехали, только бы денег на билет собрать как-нибудь.

По поводу цен на бензин ты прав, для вас это копейки сущие, а в интернете американцы возмущаются ценами это не американцы а агенты Кремля.

[^]
Gogiashvilli
27.08.2022 - 03:46
0

что нибудь

Цитата (BigBigus @ 26.08.2022 - 14:01)
Старые американские автомобили очень классно выглядят.

Да и новые тоже.

[^]
gringo09
27.08.2022 - 04:04
4

Ярила

Да всех этих журналюг типа Таратуты, Зорина и пр. клещами нельзя было из США вытащить.

[^]
АбуКабир
27.08.2022 - 04:10
2

Балагур

Смотрим мы «Сегодня в мире».
Смотрим дружно с давних пор,
Потому что там в эфире
Журналисты на подбор:

Наш дружок Сейфуль-Мулюков,
Цветов – с головой мужик,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто расскажет нам про Гану,
Про Бермуды и про СПИД?
Кто, скажите, нам с экрана
Правду-матку говорит?

Тот же всё Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто вчера твердил, что Запад
От России отстаёт
И стоит такой там запах,
Будто Запад весь гниёт?

Журналист Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Кто сегодня утверждает,
Что, мол, Запад не гниёт,
Что, мол, Запад процветает,
Ну а мы наоборот?

Тот же всё Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой
И, конечно, Боровик.

Смотрим поздно, смотрим рано
Не гимнастику ушу,
Как нам на уши с экрана
Дружно вешают лапшу:

Журналист Сейфуль-Мулюков,
Зорин со своей наукой,
Перестройщик Боровик.

[^]
podgornii
27.08.2022 - 06:15
4

Балагур

Цитата (НечтоИзСети @ 26.08.2022 - 23:51)
А вот и люмпены вылезли, которым жвачки джинсов и диснеевских мультиков не хватало. Смотри 200-ми сортами колбасы не подавись.

Это случайно не вас упомянули?
один сын сотрудника кгб, который не знает, что такое очереди и пустые полки в простых магазинах. т.к. никогда в них не был, а вторая дочь партийного бонзы. оба живут в мск. и очень хотят обратно в ссср. а для многих ссср - просто советское счастливое детство. а все "прелести" взрослой жизни советского человека, они не нюхали gigi.gif

[^]
podgornii
27.08.2022 - 07:15
8

Балагур

Цитата (НечтоИзСети @ 26.08.2022 - 23:51)
А вот и люмпены вылезли, которым жвачки джинсов и диснеевских мультиков не хватало. Смотри 200-ми сортами колбасы не подавись.

Позволь поинтересоваться из какого сословия ты мил человек? Раз так лихо клеймишь всех без разбора. И если что, то жвачек и джинсов мне хватало, пусть не американских но они у меня были dont.gif А написал я про очереди и дефицит, для тех кто думает, что СССР это был самый настоящий безоблачный рай, никто не торопиться особо рассказывать про серые , а порой и мрачные трудовые будни, про то как жили от зарплаты до зарплаты.

[^]
CarabineR
27.08.2022 - 07:39
13

стрелок-садист фанат координат

Цитата (lar4uk @ 26.08.2022 - 13:47)
Многие эксперты сравнивают текущую ситуацию в США с той, которая складывалась в стране накануне великой депрессии, почти 100 лет назад. Собственная история их похоже ничему так и не научила.

Исторический опыт учит тому, что он никого никогда ничему не учит!
Наступают так же на те же самые грабли!
И Россия не исключение
Все неправедные захватнические войны заканчивались революциями: русско- японская и перая мировая тому подтверждение. И очень похожая ситуация складывается сейчас : нашли "внешнего врага" что бы отвлечь внимание от врага внутреннего - коррупция на всех уровнях, кумовство и бестолковщина в "руководящем звене", нулевая компетентность ставленников из кремля, культ стяжательства и отсутствие внятной идеологии на уровне государства.
Гниль и тлен...
Ничем добрым такое положение вещей не оканчивалось никогда.
Вопрос времени...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21190
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх