Поймал как-то русский в Башкортостане золотую рыбку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vp06
24.07.2022 - 06:00
2
Статус: Offline

Приколист

Хохлы или црушники рассказывают лодку. Пидросы. Судить за это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синтетик
24.07.2022 - 06:02
1

Тгасклит

Далеко от оригинала ушли, в оригинале был невод.

[^]
bomber30
24.07.2022 - 06:32
17

Ярила

Цитата
Белорусы украинцев понимают, украинцы - белорусов, русские -ни тех, не тех. Даже своих братьев-монголов не алло... Так может "русский" язык, "придуманный"? А? Не задумывались?
Вы вообще, хоть кого-то понимаете?

С чего ты решил ,что не понимают?я думаю любой человек понимает , вопрос в другом - если украинец с детства слышит русский язык , то россиянин не слышит его в жизни от слова совсем . Мне чтобы понять потребовалось дней 5 послушать речь . Так что не нужно тут колотить корявые выебоны про исключительность.Чуешь?бачишь? Вразумиешь?Все языки придуманны - открою тебе тайну , вопрос в сроке . Ты не знаешь случайно как на Украинской мове будет облако стало тучкой?

[^]
AleXei1505
24.07.2022 - 06:38
10

Ярила

Помню такой ролик видел - понял всё дословно, бо раньше жил в Казахстане, а маты оказывается у казахов и башкир одинаковые...

[^]
Shinouta
24.07.2022 - 06:57 [ показать ]
-10
KtoYu
24.07.2022 - 07:18
4

Ярила

Цитата (DDD63 @ 24.07.2022 - 00:57)
Ага... залупу на воротник... Исполнила бы 3 желания и на сковородку, чтобы не дай бог сосед не выловил...

Сразу видно хохла, по комменту.

[^]
KtoYu
24.07.2022 - 07:22
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 24.07.2022 - 03:37)
Эх Ира
ты в одном желании уже три использовала
прочти пункт 1 ))

Аж песня вспомнилась.
"Меpтвые не тлеют,не гоpят
Hе болеют,не болят
Меpтвые не зpеют,не гниют
Hе умеют-не живут... "

[^]
Zuk0
24.07.2022 - 07:25
2

Балагур

Прагматично говоря - русский входит в когорту международных языков , то есть более практичен. Башкирский - не выходит. Посыл пустой.

[^]
AGB
24.07.2022 - 07:28
0

Юморист

Да пох, айда, пойдём отметим это дело! alik.gif rulez.gif

[^]
KEMEPOBO
24.07.2022 - 07:30
2

Ярила

Рыба дура, надо было русский учить...

[^]
Kytx
24.07.2022 - 07:37
0

Ярила

В оригинале в этом ролике был финн!
Бладджад!

[^]
escprint
24.07.2022 - 08:18
0

Ярила

Я хотел учить, но башкирский довольно сложный, поэтому решил учить татарский и армянский. Но до сих пор более-менее знаю только русский и английский

[^]
escprint
24.07.2022 - 08:24
7

Ярила

Цитата (Shinouta @ 24.07.2022 - 03:45)
Белорусы украинцев понимают, украинцы - белорусов, русские -ни тех, не тех. Даже своих братьев-монголов не алло... Так может "русский" язык, "придуманный"? А? Не задумывались?
Вы вообще, хоть кого-то понимаете?

Я в детстве 3 месяца безвылазно прожил на Украине, у бабки, когда отец приехал забирать меня, ужаснулся - я говорил только по-украински, русский забыл. Потом забыл украинский, зачем он мне на Урале? Так что если мы не сразу понимаем белорусский, то лишь потому, что где мне его на Урале услышать? Или в Забайкалье, например? Дай мне неделю, я без проблем буду понимать кто что говорит. Украинский, например, я так практически всё понимаю, кроме откровенно западенского наречия

[^]
bomber30
24.07.2022 - 08:38
2

Ярила

Цитата
Я тебе из личного опыта скажу: если в трио белорус-украинец-россиянин начнут говорить на родных языках/мовах, то только два из трёх будут прекрасно друг друга понимать. Это тебе на подумать про "вымышленные народности/страны" и про "белорусский/украинский - исковерканный русский"

Естественно сразу будет не понятно , тк мы эти языки тут не слышим . Но ничего сложного нет , в широй Украини на суржике балакают и не все далеко . Многие вещи на мове вообще объяснить не возможно ,на пример как я писал выше или - флаг на флагштоке . Ты не задумывался почему на вашей могучей мове просто нехватает тупо слов?

[^]
прапорщег
24.07.2022 - 08:43
1

внатуре

Цитата (RStsk70 @ 24.07.2022 - 03:21)
Вот смотри ту же Казань брали стрельцы Ивана Грозного.
На голове у них была епанча, на теле кафтан, на ногах чедыги, в руках бердыш. Русское тут только одно слово - стрелец, все остальное тюркские заимствования.
Башкирский, азербайджанский, турецкий, казахский, киргизский, узбекский являются тюркскими языками и довольно похожи. Неужели ты думаешь в Турции врачи не нашли слова для надпочечника? Если и нет используют латинизм какой нибудь, как в случае с карбюратор ли, автомобилем, неокортексом и тд

Если не принимать во внимание капюшон, то епанча, скорее, была поверх кафтана, а не на голове. Ибо "Епанча́ — широкий, безрукавный круглый плащ с капюшоном у мужчин, а у женщин — короткая, безрукавная шубейка."

Поймал как-то русский в Башкортостане золотую рыбку

[^]
Farthing
24.07.2022 - 11:28
2

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 24.07.2022 - 03:21)
Цитата (BuzzBuzz @ 24.07.2022 - 03:04)
Ну, а в других ситуациях может пригодиться, кроме как в случае с золотой рыбкой?
Как по-башкирски карбюратор? Надпочечник? Оптронная развязка?
Местная культура и эпос это прекрасно. Но напрасный труд бороться с практичностью и наукой.
Английский учить это хорошая инициатива- что техническую информацию ловить на форумах, что в заграницей любой не пропадешь.
P.S.  и да, показывать русских быдлом- это русофобия. Кого-то надо взьебать за подобные креативы.

То есть по твоему карбюратор это русское слово? Русский сам состоит из заимствований дофига каких.

Вот смотри ту же Казань брали стрельцы Ивана Грозного.
На голове у них была епанча, на теле кафтан, на ногах чедыги, в руках бердыш. Русское тут только одно слово - стрелец, все остальное тюркские заимствования.
Башкирский, азербайджанский, турецкий, казахский, киргизский, узбекский являются тюркскими языками и довольно похожи. Неужели ты думаешь в Турции врачи не нашли слова для надпочечника? Если и нет используют латинизм какой нибудь, как в случае с карбюратор ли, автомобилем, неокортексом и тд

А зачем искусственно выводить новые слова? Заимствования в языках это абсолютно нормальное явление, а вот замена старых устоявшихся слов на "новые" искусственно созданные выглядит ущербно, это я про хохлов сейчас. Те же турки решили свою страну переименовать, видите ли пишется на английском так же как индейка, да кого это вообще должно волновать.

И кстати ни Азербайджан ни Туркменистан не стали придумывать новое название для своих валют "манат" произошло из русского "монета" которое в свою очередь в русский пришло из латыни moneta. Так что вполне латинизмами все пользуются, Азербайджанская разменная монета гяпик напрямую от русской копейки. Так же в русском "деньги" и "алтын" от тюркских языков.

[^]
RStsk70
24.07.2022 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Farthing @ 24.07.2022 - 11:28)
А зачем искусственно выводить новые слова? Заимствования в языках это абсолютно нормальное явление, а вот замена старых устоявшихся слов на "новые" искусственно созданные выглядит ущербно, это я про хохлов сейчас. Те же турки решили свою страну переименовать, видите ли пишется на английском так же как индейка, да кого это вообще должно волновать.

И кстати ни Азербайджан ни Туркменистан не стали придумывать новое название для своих валют "манат" произошло из русского "монета" которое в свою очередь в русский пришло из латыни moneta. Так что вполне латинизмами все пользуются, Азербайджанская разменная монета гяпик напрямую от русской копейки. Так же в русском "деньги" и "алтын" от тюркских языков.

Ну насчет выдуманных слов согласен. Я сам латыш, хоть и живу в России, так вот в латышском компьютер будет даторс, так никто не говорит, все говорят компьютэрс но в документации даторс

[^]
ХаЗанофф
24.07.2022 - 12:49
1

Ярила

Суровый мужчина, рыбу с кишками и чешуёй жарит

[^]
Рафик1976
24.07.2022 - 12:51
1

Хохмач

Цитата (IraZadira @ 24.07.2022 - 01:07)
По себе судишь?
ЯП загадала:
1) никогда не болеть ни мне, ни кому-то в моей семье.
2) никогда не знать недостатка в деньгах.
3) кувшин с джинном. а у джинна-то тоже три желания, из них третье - цветик-семицветик
Ну и так далее.

Ещё палочку-выручалочку волшебную

[^]
мандалор
24.07.2022 - 12:53
3

Ярила

В России проживает 190 народов и ещё куча малых народностей, будем учить язык всех этих народов? cool.gif

[^]
Hiki
24.07.2022 - 12:55
1

Ярила

[^]
ipankratiev
24.07.2022 - 12:59
8

абырвалг

Напомнило немного hz.gif

Эстонец поймал золотую рыбку, снял ее с крючка, а она говорит ему: — Отпусти меня, я исполню любое твое желание. В ответ на это эстонец берет ее за хвост и со всей дури лупит ее об дерево со словами: — Не на-до раз-го-ва-ри-вать со мной по русс-ки!

[^]
leifan
24.07.2022 - 13:09
6

Дикий эст

Цитата (Shinouta @ 24.07.2022 - 06:57)
Цитата
С чего ты решил ,что не понимают?я думаю любой человек понимает , вопрос в другом - если украинец с детства слышит русский язык , то россиянин не слышит его в жизни от слова совсем . Мне чтобы понять потребовалось дней 5 послушать речь . Так что не нужно тут колотить корявые выебоны про исключительность.Чуешь?бачишь? Вразумиешь?Все языки придуманны - открою тебе тайну , вопрос в  сроке . Ты не знаешь случайно как на Украинской мове будет облако стало тучкой?

Я тебе из личного опыта скажу: если в трио белорус-украинец-россиянин начнут говорить на родных языках/мовах, то только два из трёх будут прекрасно друг друга понимать. Это тебе на подумать про "вымышленные народности/страны" и про "белорусский/украинский - исковерканный русский"

На белорусском и украинском говорят всего миллионов 30 на всей земле. На русском разговаривает гораздо больше людей в мире. Русский гораздо более распространён и востребован. На русском написаны множество произведений, признанных во всём мире. Украинский и белорусский и рядом не валялись.

[^]
lastpoint
24.07.2022 - 13:14
2

Шутник

По видео посыл: русский учить нужно! Рыбка живой была бы. А рыбак и так получил что хотел)

[^]
фумигатор
24.07.2022 - 13:14
1

Ярила

Учи башкирский и останешься голодный, потому что рыбам верить нельзя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15739
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх