В парламенте Кыргызстана пристыдили русскоязычную депутатку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volnyj
4.07.2022 - 15:22
4
Статус: Offline

Юморист

Очень правильно между прочим заметил. Это не Украина, где половина народа русскоязычные и с русскими фамилиями.

[^]
mambet2
4.07.2022 - 15:23
10

Балагур

Человек, не знающий государственный язык, стала депутатом главного законодательного органа страны. Это многое говорит о правах и свободах в этой стране.
Но за устное замечание и страну, и людей в ней живущих все равно тут с говном смешают.

[^]
Ginzbarabuli
4.07.2022 - 15:24
-9
Статус: Online

БЕТМЕН

Молодцы Киргызы хорошие люди

Это сообщение отредактировал Ginzbarabuli - 4.07.2022 - 15:40

[^]
Brezel
4.07.2022 - 15:26
3

Ярила

Цитата (AlikZP @ 4.07.2022 - 15:05)
Пора и в Кыргызстане спасать русскоязычное население...

Этому "русскоязычному населению" Киргизии уже столько паспортов по разным поводам нараздавали, что возникает вопрос - вы всю Киргизию в РФ переселить собрались ?
Видел просто этих ...русскоязычных

[^]
CapSmollett
4.07.2022 - 15:26
2

Ярила

Вот в парламентах-то как раз и поднимают подобные срачи, в расчете срубить дешевую популярность у маргиналов. Обычные люди общаются на том языке, который им удобен. Касательно конкретно Киргизии: проблем с русским языком не встретил ни на базаре, ни в отеле, ни в официальных учреждениях.
Дети и подростки (равно как и в Казахстане) меж собой болтают по-русски безо всякого принуждения. Больше того скажу: русский язык киргизских и казахских подростков куда правильнее и литературнее их московских сверстников. А уж матерных слов у них в общении меж собой ни разу не услышал (увы, в отличие от тех же московских их сверстников).

[^]
dimak3
4.07.2022 - 15:27
-1

Ярила

интересно, наступит когда-нибудь тот день, когда не одной чурки не останется на нашей Родине

[^]
RastafarI
4.07.2022 - 15:28
2

Юморист

Да всё правильно сказал. Даже если просто в гости едешь, надо хоть знать как поздороваться, элементарное уважение проявить.

[^]
YMA
4.07.2022 - 15:29
4

Юморист

Так получилось, что я в Молдове периодически присутствую при выступлениях послов разных стран и многие из них свои речи говорят на румынском, меня это всегда удивляло. Я сама начала на нем говорить уже достаточно взрослой и понимаю, что это таки стоит усилий. Языковой вопрос - он о взаимном уважении, но если допустить накала страстей, может вылиться в очень неприятные последствия для всех сторон. Просто живя бок о бок на смешанных территориях и демонстративно избегать другого языка - это не от большого ума.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МатвейКапуст
4.07.2022 - 15:30
4

Ярила

Я переехал из Прокопьевска в Харьков. За год выучил украинский язык. Мои соседи всю жизнь прожили в Харькове, а украинского не понимают, хотя считаются украинцами и настроены категорически против России (с февраля). Вот такие завитушки.

Это сообщение отредактировал МатвейКапуст - 4.07.2022 - 15:30

[^]
Шопен
4.07.2022 - 15:34
-2

Ярила

Вы бы камни жрали и пили бы из ИссыКуля. Все что там построено, построено славянами.
Ваши мексиканцы не хотят обратно в счастливый Кыргызстан. Они тут.
Ваши возможности только угрожать, что разместите ракеты НАТО. Все.

[^]
AlikZP
4.07.2022 - 15:36
-3

Санитар

Цитата (Brezel @ 4.07.2022 - 14:26)
Цитата (AlikZP @ 4.07.2022 - 15:05)
Пора и в Кыргызстане спасать русскоязычное население...

Этому "русскоязычному населению" Киргизии уже столько паспортов по разным поводам нараздавали, что возникает вопрос - вы всю Киргизию в РФ переселить собрались ?
Видел просто этих ...русскоязычных

Зачем переселять, если есть тактика СВО? рф обычно так защищает

[^]
TerkinA
4.07.2022 - 15:38
0

Ярила

Ну если у них в стране 2 гос языка, то чиновник обязан знать оба языка.

[^]
MrRIP
4.07.2022 - 15:43
0

Ярила

И? Возбудят по 282 дело?

[^]
БратецЛис
4.07.2022 - 15:44
1

Ярила

Ну как бы да, желательно знать язык той страны в которой постоянно живешь. Просто хотя бы потому что бы местные не обманывали.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 4.07.2022 - 15:46

[^]
БылЯПьяН
4.07.2022 - 15:47
1

Балагур

Я был в Киргизии неоднокрано. Мы туда ездили на восхождения.

Вспоминаю один случай: прилетели в Бишкек, авто зафрахтовали до Исык-Куля, приезжаем туда к полуночи. Водилу спрашиваем: знаешь кого, где можно остановиться? Он подъезжает к некоему двору - здесь будет все в порядке.

Мы выгрузтились, 3 мужика от 40 до 50 лет, стучим в металличекую дверь (водила в закат, а мы тут не местные), и знаете кто нам открыл? - девочка 12 лет. Мы ей обрисовали ситуацию, сказали, что только ночь перекантуемся, вещи (часть) оставим и в горы. И все норм: она нам выделила комнату, выдала матрасы (девочка 12 лет!) - накормила (чем могла). Утром мы уперсилсь в горы.
Возвращаемся через 2 недели. Бляхя муха… нас вся деревня встречаяет (Чок-Тал) - нас реально встречали как космонавтов. Я этого никогда не забуду.

Наш выход был (с гор в поселок) 10 мая 2014 года. Звонки домой… Пара наших парней (МСМК) погибла от пневмонии на Гималаях (весь маршрут на веревках, просто поймали инфекцию на перелетах). Ещё Одесса… Мы в шоке…

Этого же числа… у хозяина подворья, где мы остановились (Кадырдек), у жены ДР или юбилей. Был пир на весь поселок. Нас даже местные маргиналы не трогали (хотя из-за бабок могли). Мы прожили на этом подворье 4 суток.

А теперь представьте: РФ ваша дочь принимает троих мужиков от 40 лет, укладывают их спать. По прошествию 2-х недель все вещи в сохранности. Вас встречают всем поселком. Пир горой. Бабок с вас не не берут.

И с этим человеком я ещё общался почти 10 лет, пока не закончит заниматься альпинизмом.

Вот такое вот восточное гостеприимство.

И для меня первое место в части комфорта (а это уважение, а не all inclusive), это принятие человека.

И ещё. Мы бабки рубли на сомы, меняли на местном рынке. И товарки нас спрашивали: чьих вы будете. Мы, смело показывая паспорт демонстрируем, мы парни с Урала. А Украину, в 2014 они нах посылали.

Что сейчас происходит, я не знаю. Но мой знакомый, который работает в Мск, в IT, придерживается моего мнения.

Ниже, та семья, которая нас приютила:

Это сообщение отредактировал БылЯПьяН - 4.07.2022 - 15:51

В парламенте Кыргызстана пристыдили русскоязычную депутатку

[^]
mattock
4.07.2022 - 15:48
3

Ярила

по мне, так правильно
живу в Марий Эл, чтобы стать чиновником, требуется знание марийского
в Татарстане требуется знать татарский. С меня не убудет пожилой татарской бабушке сказать исенмысис, а марийской салам лиже.
просто элементарное уважение...

[^]
NEVriMne
4.07.2022 - 15:51
1

Весельчак

Цитата (ТAТAРИH @ 4.07.2022 - 15:17)
Ну, объективности ради, у нас в думе на кыргызском , или каком другом тоже не общаются.
Не представляю, как в тех же штатах в их сенате кто то будет официально выступать на мексиканском или еврейском, французком или немецком языках.

На мексиканском далеко не каждый сможет говорить.

[^]
helper03
4.07.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (БылЯПьяН @ 4.07.2022 - 15:47)
Я был в Киргизии неоднокрано. Мы туда ездили на восхождения.

Вспоминаю один случай: прилетели в Бишкек, авто зафрахтовали до Исык-Куля, приезжаем туда к полуночи. Водилу спрашиваем: знаешь кого, где можно остановиться? Он подъезжает к некоему двору - здесь будет все в порядке.

Мы выгрузтились, 3 мужика от 40 до 50 лет, стучим в металличекую дверь (водила в закат, а мы тут не местные), и знаете кто нам открыл? - девочка 12 лет. Мы ей обрисовали ситуацию, сказали, что только ночь перекантуемся, вещи (часть) оставим и в горы. И все норм: она нам выделила комнату, выдала матрасы (девочка 12 лет!) - накормила (чем могла). Утром мы уперсилсь в горы.
Возвращаемся через 2 недели. Бляхя муха… нас вся деревня встречаяет (Чок-Тал) - нас реально встречали как космонавтов. Я этого никогда не забуду.

Наш выход был (с гор в поселок) 10 мая 2014 года. Звонки домой… Пара наших парней (МСМК) погибла от пневмонии на Гималаях (весь маршрут на веревках, просто поймали инфекцию на перелетах). Ещё Одесса… Мы в шоке…

Этого же числа… у хозяина подворья, где мы остановились (Кадырдек), у жены ДР или юбилей. Был пир на весь поселок. Нас даже местные маргиналы не трогали (хотя из-за бабок могли). Мы прожили на этом подворье 4 суток.

А теперь представьте: РФ ваша дочь принимает троих мужиков от 40 лет, укладывают их спать. По прошествию 2-х недель все вещи в сохранности. Вас встречают всем поселком. Пир горой. Бабок с вас не не берут.

И с этим человеком я ещё общался почти 10 лет, пока не закончит заниматься альпинизмом.

Вот такое вот восточное гостеприимство.

И для меня первое место в части комфорта (а это уважение, а не all inclusive), это принятие человека.

И ещё. Мы бабки рубли на сомы, меняли на местном рынке. И товарки нас спрашивали: чьих вы будете. Мы, смело показывая паспорт демонстрируем, мы парни с Урала. А Украину, в 2014 они нах посылали.

Что сейчас происходит, я не знаю. Но мой знакомый, который работает в Мск, в IT, придерживается моего мнения.

Ниже, та семья, которая нас приютила:

Сердечно рад за вас.
А по содержанию темы - разборки между депутатами пускай и остаются между депутатами - пусть хоть на головы друг-дружке гадят по ничтожному поводу.

[^]
ТAТAРИH
4.07.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (NEVriMne @ 04.07.2022 - 15:51)
На мексиканском далеко не каждый сможет говорить.

А какие проблемы? Говоришь по-испански с акцентом мехико ( а вообще многие и не в курсе, не надо путать народ)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tZV6zETGAySR
4.07.2022 - 15:58
1

Весельчак

Цитата (Артемий13 @ 4.07.2022 - 15:02)
Цитата (ganzerok @ 4.07.2022 - 13:00)
А зачем? Если казахи перестанут понимать русское "здравствуйте", то сами быстренько начнут учить "ни хао"...

А киргизам как быть?

Как быть? А это не их проблемы:

это проблемы мацквичей rulez.gif lol.gif
(причём переводы висят только на двух языках: узбекском и таджикском, связано с тем, что остальные черножопы спокойно понимают написанное.)

Это сообщение отредактировал tZV6zETGAySR - 4.07.2022 - 16:01

[^]
MikhailR
4.07.2022 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 4.07.2022 - 15:01)
Цитата (ganzerok @ 4.07.2022 - 14:00)
А зачем? Если казахи перестанут понимать русское "здравствуйте", то сами быстренько начнут учить "ни хао"...

это киргизы

это кыргызы

[^]
tZV6zETGAySR
4.07.2022 - 16:08
-1

Весельчак

Цитата (Артемий13 @ 4.07.2022 - 15:07)
Удивительно, но во многих других странах нет такой попоболи на счет языка и всё равно все сами учат их язык, даже деньги за это платят. Ну вот английский на пример, или китайский, или испанский. Может для популяризации русского языка надо действовать как-то иначе чем сейчас?

Цитата (Артемий13)
Может для популяризации русского языка надо действовать как-то иначе чем сейчас?

Запомни одно: нынешний режим не способен что либо созидать. Даже спиздеть уже не могут.

[^]
nazaroff
4.07.2022 - 16:11
0

partyzanen

Цитата (PITBRIT @ 4.07.2022 - 15:18)
да хули вы чушь несёте,во первых он прав,если живёшь в чужой стране,то хоть базовый язык должен знать из уважения,тем более если ты в политике. Когда американцы ведут себя так же во всём мире,вы кудахчете как недоёбанные куры )))

поддержу bravo.gif

[^]
va3610
4.07.2022 - 16:13
0

Ярила

Я считаю таки что Кундузбек Сулайманов прав, раз она там живёт да ещё и депутат должна знать. У нас же депутаты других национальностей по русски разговаривают. Да и вообще в принципе не плохо знать ещё какой-то язык. А то вот есть у меня кореец знакомы который здесь родился и по корейски ни бельмеса.

[^]
БылЯПьяН
4.07.2022 - 16:14
-2

Балагур

Вот что-то мне подсказывает, что эту хуйню (озвученную в заголовке) творит только местная власть.

Когда я был в Ош, местные мне говорили: не будь русских тут (а они при СССР занимались хлопководством) - жопу бы пальцем подтирали. В прочем, сейчай все очень похоже. Но знаю одно: там русских обожают (Ош, находится на караванном пути, и там я встречал людей почти во всех клонность онтинентов: Автратилия: Италия, Греки, Бриты, Испания, Франция (очень запомнились), Чехи, немцы и прочее).
И самую благосклонность, киргизы проявляли не к иностранцем, Мы их спрашивали: ну а хуле? бабла в кассу? На что они отвечали -- вы, русские, порядочные. Вот и весь сказ. Мы не наябываем. Мы честные. М говорим правды (Данила, вечная память тебе). за это нас любят и обожают. А не за бабки и кошмар после выезда (хотя дебилов везде хватает).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7252
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх