Карпов и УСБ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morro
11.06.2022 - 11:44
0
Статус: Offline

Ярила

Еще есть такие кто действительно полагает, что главная задача подразделений т.н. "собственной безопасности" - выявление проступков и преступлений внутри спецслужб и правоохранительных органов? Вот для таких наивных поясню: главная задача ведомственных ССБ это перекрытие каналов утечки о мутных делах и делишках сотрудников, особенно если за этими делами торчат уши руководства.

[^]
alek83
11.06.2022 - 11:45
2

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 11.06.2022 - 11:33)
Ну дак Карпов был гораздо честнее - всем прямо заявлял, это моя земля, я здесь хозяин, хотите жить - платите.

А остальные рефлексирующие дуры (включая глухаря) только бесили. Так дела не делаются.

А к финалу его сценаристы слили сознательно, чтобы не делать совсем уж главным героем.

Вы сами себе противоречите, кмк.

Все остальные, если мне не изменяет память, в меру своего разума или наглости брали взятки только с тех, за кем был "грешок". Не грех, а именно "грешок". И именно так делаются дела, как вы выразились, если хочешь одновременно и не быть нищим, и хоть какую то пользу обществу приносить.

Карпов же по сути создал рэкетирскую ОПГ из оперов, которым было абсолютно пофиг, кто перед ними. Так что Карпов был бы гораздо честней только в случае, если б снял погоны. И не сливали его. Это закономерный финал человека, не имеющего красной черты, стоп-крана.

Алкоголь пьют почти все, а вот алкашами без человеческого облика становятся лишь некоторые.

[^]
mrzorg
11.06.2022 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 11.06.2022 - 09:41)
Цитата (pticeed @ 11.06.2022 - 10:36)
Так-то оно так, но полицаям зачем эти карие очи?

Если я правильно помню эту серию, помощничек по пьяни чё то очень нехорошее сделал.

Верно. Но, данную фразу "насилие - это не развесные карамельки, всем ровно не отсыпать" - можно впихивать куда угодно. Один известный бункерный типок любит такие аналогии проводить. Это совпадение? cool.gif

[^]
dmon1984
11.06.2022 - 11:49
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 11.06.2022 - 11:45)
Ну дак Карпов был гораздо честнее - всем прямо заявлял, это моя земля, я здесь хозяин, хотите жить - платите.

А остальные рефлексирующие дуры (включая глухаря) только бесили. Так дела не делаются.

А к финалу его сценаристы слили сознательно, чтобы не делать совсем уж главным героем.

Все остальные, если мне не изменяет память, в меру своего разума или наглости брали взятки только с тех, за кем был "грешок". Не грех, а именно "грешок". И именно так делаются дела, как вы выразились, если хочешь одновременно и не быть нищим, и хоть какую то пользу обществу приносить.

Карпов же по сути создал рэкетирскую ОПГ из оперов, которым было абсолютно пофиг, кто перед ними. Так что Карпов был бы гораздо честней только в случае, если б снял погоны. И не сливали его. Это закономерный финал человека, не имеющего красной черты, стоп-крана.

Алкоголь пьют почти все, а вот алкашами без человеческого облика становятся лишь некоторые.

Не соглашусь.

Да безусловно он преступник. Но он этого и не отрицает.

А брать взятки и выставлять себя честным ментом - это совсем уже.

А слили его нелогично. Он спокойно относился к алкоголю ( в отличе кстати от главных героев, которые оба могли уходить в запой легко) и всегда контролировал себя.

Бред. Так не бывает. Проеб сценария.

В реальной жизни он бы дослужился до городского уровня и генерала.

[^]
morro
11.06.2022 - 11:51
1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 11.06.2022 - 11:35)
Цитата (Silver867 @ 11.06.2022 - 11:26)

А сейчас даже на судью могут составить рапорт - что де нарушил то-то и то-то, и судью могут больно отыметь в квалификационной коллегии судей - вплоть до лишения статуса судьи.

Моя одноклассница - судья. При составлении протокола гаишниками писала - безработная.

Когда я написал про коллегу-опера, что гаишники проявили снисхождение и написали безработный, местные додики мне насыпали шпал. Типа, нам то не пизди gigi.gif Сам никогда удооверениями не светил, кстати. 13 зарплата дороже, могли и уволить - был в ГУО/ФСО один замруководителя (должность директор называться стала потом) , тот мог шашкой махнуть вплоть до увольнения (был у него личный мотив так поступать).

[^]
dmon1984
11.06.2022 - 12:04
2

Ярила

Цитата (morro @ 11.06.2022 - 11:51)

Моя одноклассница - судья. При составлении протокола гаишниками писала - безработная. [/QUOTE]
Когда я написал про коллегу-опера, что гаишники проявили снисхождение и написали безработный, местные додики мне насыпали шпал. Типа, нам то не пизди gigi.gif Сам никогда удооверениями не светил, кстати. 13 зарплата дороже, могли и уволить - был в ГУО/ФСО один замруководителя (должность директор называться стала потом) , тот мог шашкой махнуть вплоть до увольнения (был у него личный мотив так поступать).

А многие верят в небывалую силу "корочек".

Последнему, кто передо мной ими махал, я задал простой вопрос - у тебя начальника нет? А давай ему сейчас позвоним и спросим, одобряет ли он твое поведение.

[^]
combatunit
11.06.2022 - 12:10
1

The Drot

Цитата (dmon1984 @ 11.06.2022 - 15:49)
Цитата (alek83 @ 11.06.2022 - 11:45)

Не соглашусь.

А слили его нелогично. Он спокойно относился к алкоголю ( в отличе кстати от главных героев, которые оба могли уходить в запой легко) и всегда контролировал себя.

Он там на таблетках сидел - нервное время было - вот с алкоголя его и унесло

По-моему, как раз в интервью с Котлярским, было сказано, что его так и планировали слить, чтобы показать, чем заканчивают такие персонажи.

А вот потом уже в сериале "Карпов" объяснили, почему он не на пожизненное, а в психушку уехал - генералы, чтобы жопы прикрыть, состряпали, что он псих, а не вменяемый и уважаемый сотрудник, а какой с психа спрос.

[^]
dmon1984
11.06.2022 - 12:13
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 11.06.2022 - 12:10)

А вот потом уже в сериале "Карпов" объяснили, почему он не на пожизненное, а в психушку уехал - генералы, чтобы жопы прикрыть, состряпали, что он псих, а не вменяемый и уважаемый сотрудник, а какой с психа спрос.

Сериал Карпов - полное дно. Сделали из волка овечку.

Я бы с удовольствием посмотрел отдельный сериал про весь служебный путь Карпова. Но такую жесть снимать не разрешат.

А актер отличный. По монологам на втором месте после антибиотика :))

[^]
Silver867
11.06.2022 - 12:19
3

Ярила

Цитата (alek83 @ 11.06.2022 - 11:25)
Цитата (dmon1984 @ 11.06.2022 - 11:13)
Карпов - лучший персонаж сериала. С понятными мотивами и действиями.

Остальным все мудаки какие-то непоследовательные. Типа начальницы их - взятки беру, но вообще хорошая и за справедливость.

ИМХО тут все не так просто.

Начальница взятки конечно брала, как и все остальные в принципе. Но весь вопрос на каком уровне у нее, как и у каждого в отдельности, была черта недопустимого. В том то и мерзость и одновременно сила Карпова, что не гнушался вообще ни чем. Разве что к наркоте у него были особые счеты из-за сестры.

P.S. И именно отсутствие той самой черты закономерно привело его к тому финалу. Он, несмотря на всю свою крутость, реально оказался слабей нутром, нежели остальные.

Собственно - тут повторилась история с Высоцким в роли Жеглова, когда игра актёра Владислава Котлярского превратила отрицательного по сюжету персонажа в положительного.
Недаром потом сделали второй сериал «Карпов», с положительным главным героем. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.06.2022 - 12:29

[^]
Silver867
11.06.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.06.2022 - 11:48)

Если я правильно помню эту серию, помощничек по пьяни чё то очень нехорошее сделал.

Верно. Но, данную фразу "насилие - это не развесные карамельки, всем ровно не отсыпать" - можно впихивать куда угодно. Один известный бункерный типок любит такие аналогии проводить. Это совпадение? cool.gif

А у вас в израильской полиции никого не бьют? cool.gif
На лапу не берут?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.06.2022 - 12:24

[^]
Silver867
11.06.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 11.06.2022 - 12:13)
Цитата (combatunit @ 11.06.2022 - 12:10)

Сериал Карпов - полное дно. Сделали из волка овечку.

Да не был он там овечкой.
Просто Карпов пересмотрел некоторые свои взгляды на жизнь и начал приспосабливаться к жизни на гражданке.
Естественно, поведение его изменилось в связи с этим.

[^]
dmon1984
11.06.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.06.2022 - 12:19)

Собственно - тут повторилась история с Высоцким в роли Жеглова, когда игра актёра Владислава Котлярского превратила отрицательного персонажа в положительного.

Касательно самого видео:

Таким и должен быть начальник - горой стоять за своих подчиненных.

А то был у меня на заре карьеры директор-мудак. Который при любых проблемах съебывал куда-то.

Задолжав бандосам, где-то отсиживался, пока они в офисе сотрудников кошмарили.

Я может был не самым успешным руководителем. Но людей своих всегда прикрывал, отстаивал их интересы и помогал по возможности. Свой опыт научил, как надо себя вести.

[^]
Zamestas
11.06.2022 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.06.2022 - 12:21)
Цитата (mrzorg @ 11.06.2022 - 11:48)

А у вас в израильской полиции никого не бьют? cool.gif
На лапу не берут?

Особенно арабов они там в жопу целуют и на руках носят, но таки только тех, у кого есть деньги.

Это сообщение отредактировал Zamestas - 11.06.2022 - 12:27

[^]
alek83
11.06.2022 - 12:29
1

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 11.06.2022 - 11:49)
Не соглашусь.

Вы поймите, что в принципе мы все преступники. Кто то ПДД нарушает, кто то "черную" ЗП имеет, кто то от налогов уходит. Увы, такое нынче время. А раз так и иначе зачастую не выходит, то хотя бы нужно уметь оценивать, сколько горя твое преступление принесет другим. Для примера: можно обогнать через сплошную при пустой дороге, а можно устроить лобовое с жертвами. Одно и то же преступление, а последствия разные. И вот один водитель никогда не пойдет на такой обгон при риске встречки, но может на пустой дороге, а другой будет совершать в любых условиях. Надеюсь донес мысль.

Поэтому и причина финального итога как раз логична. Дело не в алкоголе, а в том что Карпов и в трезвом состоянии был способен на такое. Тех же автоугонщиков они замочили без зазрения совести, когда Антошина лихо втянули. Алкоголь и навалившиеся проблемы, просто снял последний здравый смысл, в отличие от тех же главных героев.

Перед человеком всегда будет стоять выбор: решать свои проблемы за счет других или нет. Вот от этого выбора и будет зависеть силён человек или нет. Ну и исход.

[^]
Advocate
11.06.2022 - 12:34
0

Ярила

Про бывшего майора Евсюкова напомнить?
Тоже ничего не предвещало финала.

[^]
dmon1984
11.06.2022 - 12:35
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 11.06.2022 - 12:29)

Вы поймите, что в принципе мы все преступники. Кто то ПДД нарушает, кто то "черную" ЗП имеет, кто то от налогов уходит. Увы, такое нынче время. А раз так и иначе зачастую не выходит, то хотя бы нужно уметь оценивать, сколько горя твое преступление принесет другим.

Ну в чем-то я с тобой согласен.

Я просто не люблю лицемеров. А главные герои сериала - лицемеры конченые.

А так да - моральность определяется не тем, способен ли человек совершить подлость (все совершат), а тем, ради чего он это сделает.

Приличный человек - это тот, кто не делает большую подлость ради малой выгоды (во всех смыслах, не только в деньгах).

[^]
dmon1984
11.06.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 11.06.2022 - 12:34)

Ну так оттуда и слизали.

Но мы же не знаем личность Евсюкова до его преступления. Может он изначально ебанат был.

А вот Карпова знаем.

И я уверен, что такой сильный и целеустремленный человек такую хуйню бы не сотворил.

[^]
alek83
11.06.2022 - 12:37
1

Балагур

И на счет сериала "Карпов". Про "овечку"....

Я как то на работе крепко задремал и наебенил так тонн 80 брака. Дык я потом вообще не спал ни при каких раскладах, даже на 15 минут боялся глаза прикрыть.

Почему вы считаете, что встретив жертву - результат своего жизненного пути, человек не может осознать, насколько этот его путь был неправильным? Да и не овечкой он был, довольно жестким, когда считал нужным. Просто считал нужным намного реже и опасался своей жесткости, т.к. увидел к чему это приводит.

[^]
Silver867
11.06.2022 - 12:43
1

Ярила

Евсюков - это обнаглевший блатной мажор, который через ступеньки служебной карьеры прыгал благодаря папаше своему.
Карпов по сюжету никакого блата никогда нигде не имел.

[^]
alek83
11.06.2022 - 12:48
0

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 11.06.2022 - 12:35)
Ну в чем-то я с тобой согласен.

Я просто не люблю лицемеров. А главные герои сериала - лицемеры конченые.

А так да - моральность определяется не тем, способен ли человек совершить подлость (все совершат), а тем, ради чего он это сделает.

Приличный человек - это тот, кто не делает большую подлость ради малой выгоды (во всех смыслах, не только в деньгах).

Ну опять же мы все лицемеры, так или иначе. Так что вряд ли у нас есть право судить)))

А вот с чем в корне не соглашусь, так с вашим определением моральности. Не ради чего совершается подлость, а что она за собой несет. Цель может быть благой, а последствия нет.

Ну вот гипотетическая дилемма: болеет ребенок, без лекарства умрет. Чтоб его достать, нужно либо его украсть с большим риском у хозяина, которому оно в принципе не нужно, просто он им торгует за бешеные деньги и стрит себе дворцы, либо практически без риска отобрать у другого ребенка. Цель то благая....а вот последствия? ИМХО в этом и заключается моральность, постараться не навредить ближнему, порой даже ценой своего благополучия.

Сильно не судите, что пример наивный. Но смысл думаю передать удалось...

[^]
dmon1984
11.06.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 11.06.2022 - 12:37)

Я как то на работе крепко задремал и наебенил так тонн 80 брака.

Фига себе веса.

Это ты что такое производишь?

[^]
Advocate
11.06.2022 - 12:49
2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 11.06.2022 - 12:37)

Ну так оттуда и слизали.

Вот именно. А говоришь, что в жизни так не бывает!

[^]
alek83
11.06.2022 - 12:51
2

Балагур

Поэтому я и не соглашусь с людьми, кто хает этот сериал. Мол галимая бандитско-ментовская мыльная опера. Кмк, сценаристы осознанно очень важные вопросы затрагивали...

[^]
dmon1984
11.06.2022 - 12:53
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 11.06.2022 - 12:48)

А вот с чем в корне не соглашусь, так с вашим определением моральности. Не ради чего совершается подлость, а что она за собой несет. Цель может быть благой, а последствия нет.

Ну вот гипотетическая дилемма: болеет ребенок, без лекарства умрет. Чтоб его достать, нужно либо его украсть с большим риском у хозяина, которому оно в принципе не нужно, просто он им торгует за бешеные деньги и стрит себе дворцы, либо практически без риска отобрать у другого ребенка. Цель то благая....а вот последствия? ИМХО в этом и заключается моральность, постараться не навредить ближнему, порой даже ценой своего благополучия.

Ну так ты и подтвержаешь практически мое определение.

Если есть возможность выбирать, то нормальный человек не украдет у ребенка, хоть там и легче.

Но все рано украдет.

Или еще пример. Нормальный человек не будет красть деньги, чтобы прогулять в ресторане.

А чтобы оплатить операцию матери - будет (если других вариантов нет).

Вот она - граница моральности.

[^]
alek83
11.06.2022 - 12:55
0

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 11.06.2022 - 12:48)
Фига себе веса.

Это ты что такое производишь?

Это последствия 1,5-часового сна)))

ПЭТФ гранулят, из чего потом пластиковые бутылки делают. Там сам брак еще и перемешался на последующих этапах с нормальным продуктом и уже не разделить было))) Так что суммарка как раз на столько и потянула, пока не обновился материал полностью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5159
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх