Что такое рублёвая зона и торговля за рубли с другими странами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
24.03.2022 - 19:41
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 24.03.2022 - 19:36)
Цитата (PaSquirrel @ 24.03.2022 - 22:12)
Все конечно круто, вот только гази нефть-товары не уникальные,  да на перестройку поставок уйдет какое-то время, но это реально сделать. А вот на производство процессоров и других сложных девайсов времени уйдет гораздо больше, если это вообще реально.

Ракета сложнее процессоров ??? Не смешите мои тапки. Да сложно, писец как сложно, но можно и сделать и делать надо сразу лучше и намного лучше.

Теперь им нужно свой жп чесать, газ это так для начала, потом дальше в лес пойдут, там ещо копать и копать. Главное что бы не получилось как с Кадафи, или Саддамом Хусейном.

Нам нужна технологическая независимость, ну и финансовая в том числе

Тайвань нам отказался продавать полупроводники. Полупроводники не сделаешь без неона, которого у нас есть, а у них почти нет. Вот поэтому еще и неон. Не только лес, газ...

[^]
Baalbeckhan
24.03.2022 - 19:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Йоулупукки @ 24.03.2022 - 19:19)
Если было так просто взять и купить, то сейчас вообще никто не парился бы. В эмиратах нефть будут продавать за юани. Это значит, нужно будет что-то продать китаю. А что ему можно такое продать, если он сам всё производит. Ребус. Вот в Россию можно много чего продать. Поэтому будет проще и дешевле купить в России. А у кого ещё можно купить эту же нефть?

Китаю можно продавать песок :)
Пусть из него кремний добывают для своей микроэлектроники :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NominaSuntOdiosa
24.03.2022 - 19:43
1

Балагур

Цитата (timagleb @ 24.03.2022 - 16:18)
Вот вы мне напомните Т-Д-Т это Маркс или Энгельс? насколько помню Маркс занимался иднологией, Энгельс экономикой - склероз блин

Ты уже начал забывать что такое прибавочная стоимость? обратись к Марксу

[^]
Keks777
24.03.2022 - 19:45
18

Приколист

Цитата (worldcomplic @ 24.03.2022 - 19:21)
Ок, мы будем продавать сырье за рубли.
Не вопрос.
А покупать высокотехнологичную продукцию все равно будем за доллары.
Своей же нет, чтобы за рубли.
Только теперь для покупки высокотехнологичной продукции вместо долларов от продажи сырья у нас будут рубли.

Сразу понятно - видео не смотрел.
В схеме отсутствует обмен валюты как таковой.
Европа поставляет нужные нам товары - получает за них рубли, которые идут на счет какого-либо российского банка.
С этого же счета, за эти же рубли - покупает нужные ей ресурсы.
И никак по другому.

Это сообщение отредактировал Keks777 - 24.03.2022 - 19:46

[^]
zjek48ru
24.03.2022 - 19:46
10

Шутник

Не вопрос.
Только теперь для покупки высокотехнологичной продукции вместо долларов от продажи сырья у нас будут рубли.

Мля да чем вы слушаете. Привези мне станок ЧПУ а я тебе дам сырье для производства 2х станков. Ну нет у меня их. Зато сырья до жопы.

[^]
Alich77
24.03.2022 - 19:47
2

Приколист

Не вопрос.

Ты вообще не слушал то что говорится в видосе? Специально для тебя в начале сказали что такие как ты не поймут

[^]
HOPKOMAH
24.03.2022 - 19:48
-5

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Не вопрос.

Дядя Петя, ты дурак?
Доллары и Евро у страны все равно будут.
Ибо рубли они будут покупать за валюту.
А не газ и нефть.

[^]
Keks777
24.03.2022 - 19:50
7

Приколист

Цитата (HOPKOMAH @ 24.03.2022 - 19:48)
Дядя Петя, ты дурак?
Доллары и Евро у страны все равно будут.
Ибо рубли они будут покупать за валюту.
А не газ и нефть.

Не за валюту, а за технологии и товары.

[^]
RedMoon123
24.03.2022 - 20:00
11
Статус: Online

Ваш хозяин

Да. Забыли самое главное. Конечно же США будет в сторонке спокойно смотреть, как долларовая ликвидность стремительно падает.

[^]
Кополог
24.03.2022 - 20:02
14

Приколист

Спустимся с высокого до низменного.
Значит мне нужно купить винтовую пару к компрессору у немецкой фирмы "Аэрзен" в Мюнхене. Аналога нет. Токо там.
Раньше как- выставили бы они счет в евро( это я к примеру), я оплатил с валютного счета своего, конвертировав у себя в банке с рублевого и пришло бы все на таможню ко мне через 2-3 месяца. Растаможил и все..
А сейчас как это будет выглядеть?
Санкции уберем из этой задачи-нет их.
Кто кому счет выставит и как я эту железяку куплю?
Пока не "отдупляю" я красоты этой схемы...

[^]
Chanaeveahi
24.03.2022 - 20:05
3

Весельчак

ЕбалА какая то . Если, если ... Всё это имело бы смысл если текущие за газ платежи замораживали. Их заморозили ? Вроде нет. Где то сообщение было что за последний месяц Россия получила за газ 18 млрд $. И опять же, разговор идет о газе, он же о каком то полном объёме торговли. И у этого человека 34 тыс. подписчиков. Сдаётся мне зря они на него подписались. Такие идеи Глазьев толкал, или до сих пор толкает судя по принимаемым решениям.
Россия решила таким образом отменить санкции а иначе не будет поставлять газ Думается, что это плохая идея. На снятие санкций никто не пойдёт и соответственно не будет возвращения полноценной торговли между Россией и западом.

[^]
игрище
24.03.2022 - 20:09
1

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 24.03.2022 - 20:00)
Да. Забыли самое главное. Конечно же США будет в сторонке спокойно смотреть, как долларовая ликвидность стремительно падает.

Чем дальше в лес тем толще партизаны. Судя по всему пошла игра вабанк. У нас есть потребность в них, у них есть потребность в нас, а еще есть пиндосы у которых есть потребность в нас вернее потребность поиметь всех, поглядим как оно, как говорится на чей х.. Муха сядет.

[^]
Chanaeveahi
24.03.2022 - 20:09
-4

Весельчак

Цитата (Кополог @ 24.03.2022 - 20:02)

Красота этой схемы в конвертации валют при покупке. Двойной, по сути. Сперва при покупке рублей за евро. И потом при последующей , обязательной продаже валютной выручки. Думаю, в скором времени уполномочат некоторые , особо приближенные банки, на совершение операций.

[^]
Йоулупукки
24.03.2022 - 20:11
1

Ярила

Вот ещё от него по этой теме свежее, ещё шире рассказывает

[^]
СэмюэльВаймс
24.03.2022 - 20:13
10

Ярила

Цитата (Keks777 @ 24.03.2022 - 08:13)
Тут и так было понятно - без наших дешёвых ресурсов какое нахуй у них производство или переработка? Из чего и как они будут что-то делать и откуда брать энергию? Те же самые удобрения и продовольствие где они будут брать, если потребляют существенно больше, чем производят?

Мы продаем нефти меньше 10%, от мирового объема. Мы, это РФ.

Пройдет год, и все будет работать без нас.

[^]
DrSlad
24.03.2022 - 20:14
0

Юморист

Цитата
Европа поставляет нужные нам товары - получает за них рубли, которые идут на счет какого-либо российского банка.
И никак по другому.

Все верно. Продав нефть, мы получим и рубли за нее и товар, ранее купленный нами за те же рубли, которые придут к нам же с продажей нефти. Двойной профит.
Каким образом в нашей двойной марже (одна в виде купленного продукта, другая в виде полученных нефтерублей) у некоторых доморощенных экономистов возникает вдруг нехилый дисконт для запада? Я не понимаю.

[^]
Chanaeveahi
24.03.2022 - 20:16
2

Весельчак

Цитата (Keks777 @ 24.03.2022 - 19:45)
Не вопрос.

И никак по другому.

Интересная схема. Но, представьте, Рынок. Вам нужна технология обслуживания нефтяных скважин. Их предоставляет 4 компании, но вот беда, не хотят они Вам её поставлять. Но зато в достатке технологии по производству консервных банок. Как Вы в таких условиях получите технологии обслуживания скважин ? Это образно, на деле конечно всё гораздо сложнее.

[^]
хуясенах
24.03.2022 - 20:17
5

Ярила

Цитата (Keks777 @ 24.03.2022 - 19:13)
Тут и так было понятно - без наших дешёвых ресурсов какое нахуй у них производство или переработка? Из чего и как они будут что-то делать и откуда брать энергию? Те же самые удобрения и продовольствие где они будут брать, если потребляют существенно больше, чем производят?

Вы серьезно? Тут блять проблема несколько сложнее, чем кажется. Первое, ну реально - нам валюта нужнее, нежели им рубли. Второе - все, что производим мы, производят и другие. И не надо тут вопить про сдохнут-замерзнут без нашего рынка и углеводородов - это нихуя не так. И третье, с лохматых времен элиты так или иначе договаривались и решали вопросы, и экономика работала. А ебнутые диктаторы-одиночки, попершие против законов бытия, кончали плохо.

[^]
Ленинжиф
24.03.2022 - 20:19
2

Ярила

Цитата
Если они с нами не будут торговать = поставлять нам необходимые для нас товары, то будут мёрзнуть и голодать.

А если мы не будем продавать газ, голодать будут наши пенсионеры. Про это он ничего не говорил?

[^]
Masana
24.03.2022 - 20:22
5

Ярила

Дми́трий Оле́гович Дробни́цкий — российский политолог-американист, специалист по американской внешней и внутренней политике, писатель-фантаст, публицист, блогер.

Отец — Олег Дробницкий, философ, специалист в области этики и западноевропейской философии, доктор философских наук. Мать — Тамара Кузьмина, доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии РАН.
По окончании школы поступил в МГУ на физический факультет, который окончил в 1993 году.

Судя по всему - специалист широкого профиля. Потомственный пиздобол lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 24.03.2022 - 20:25

[^]
Chanaeveahi
24.03.2022 - 20:22
3

Весельчак

Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.03.2022 - 20:13)
Цитата (Keks777 @ 24.03.2022 - 08:13)

Товарищ, Вы не правы. Они производят гораздо больше того что потребляют в денежном эквиваленте. Это называется - большая добавленная стоимость. Можно , условно, тонну стали + каучук+ производные пластика. И имея нужные технологии, станки и т.д наклепать 5 авто представительского класса, стоимость которых три раза перекроет стоимость исходного сырья. Вот почему обладание технологиями в современном мире ценится выше торговли ископаемыми. Хотя я не против торговли нефтью и газом, как таковыми.

[^]
roma1260
24.03.2022 - 20:26
6

Шутник

Значит мне нужно купить винтовую пару к компрессору у немецкой фирмы "Аэрзен" в Мюнхене. Аналога нет. Токо там.
Раньше как- выставили бы они счет в евро( это я к примеру), я оплатил с валютного счета своего, конвертировав у себя в банке с рублевого и пришло бы все на таможню ко мне через 2-3 месяца. Растаможил и все..

Может я и не прав. Но суть из видео понял таким образом:

Фирма "Аэрзен" в Мюнхене. Она производит оборудование, но при этом пользуется какими-то либо ресурсами, поставляемыми из России. Россия продает эти ресурсы только за рубли. Где взять рубли? Продавать Вам не за евро, а за рубли, которые пойдут на оплату ресурсов (газ, электричество, металл, все что угодно) для производства тех же винтовых пар.

Несколько сумбурно выразился

[^]
alex39rus
24.03.2022 - 20:28
8

Ярила

Цитата

Да не переживай ты про красоту схемы. Будешь как и раньше, покупать за евро.

С "газом за рубли" в итоге будет именно так, как описал автор в первой части ролика, и что он же назвал профанацией. То есть, обмен инвалюты на рубли.

А схема, которая описана автором во второй части его видео - это влажные мечты! В ЕС не пойдут на это никогда. Они лучше совсем откажутся от русского газа, чем будут продавать нам высокотехнологичное оборудование за рубли, чтобы потом на эти рубли покупать наш газ.

Окститесь, блять! Не для того введены секторальные санкции, не для того накачивается в мире русофобия и истерия против всего русского, чтобы сейчас вдруг амеры и есовцы от этого всего отказались, поведясь на страшилку "газ за рубли" (или блять, неон за рубли, или там уран за рубли) и кинулись бы нам товары свои за рубли продавать, чтоб рубли у них появились.
Да рогом они упрутся, но не будут так делать.

Поэтому на само деле будет именно то, что автор ролика в первой части озвучил - их ЕЦБ купит рубли на мосбирже или у нашего ЦБ, и даст эти рубли своим компаниям, чтоб те купили за рубли у нас газ. То есть, тупо произойдёт та же конвертация, что и раньше, только теперь на стороне нашего ЦБ.
Но это нихуя не торговля за рубли. Это перемена места обмена валют, вот и всё.

Тем более, что текущие контракты газпрома и тех же немцев номинированы в евро, и отказ газпрома продавать немцам газ за евро повлечет наложение таких штрафов, что Миллер придет завтра к Путину и скажет - не шмогла я, не шмогла.

Это сообщение отредактировал alex39rus - 24.03.2022 - 20:32

[^]
Шикаго
24.03.2022 - 20:28
-2

Ярила

Еще раз спрашиваю, какая разница в чем платить и надежность участников, бла бла бла... Если регулятор один и тот же, МВФ. Т.е. доллар или евро равен 100+ рублей.

[^]
Chanaeveahi
24.03.2022 - 20:31
4

Весельчак

Цитата (roma1260 @ 24.03.2022 - 20:26)

Может я и не прав. Но суть из видео понял таким образом:

Фирма "Аэрзен" в Мюнхене. Она производит оборудование, но при этом пользуется какими-то либо ресурсами, поставляемыми из России. Россия продает эти ресурсы только за рубли.

Вот тут у Вас слабое звено. Вы пишите, фирма "Аэрзен" в Мюнхене пользуется какими либо ресурсами из России.
А если не пользуется, и не стремится на Российский рынок?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34741
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх