Что такое рублёвая зона и торговля за рубли с другими странами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Desmond
25.03.2022 - 13:42
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Hrenolog @ 24.03.2022 - 19:24)
Зто все красиво и понятно.
Не понятно одно - нахрена для этого надо было разъебать Украину?

Что бы началась паника у всех, спровоцировать их на не обдуманные ходы, такие как блокировка бабок (отказываться от своих долговых обязательств). Ну а так только история покажет, кто победит тот и прав будет

[^]
1bolt1
25.03.2022 - 13:48
1

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 25.03.2022 - 15:50)
Цитата (Ungydrid @ 25.03.2022 - 07:54)
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Тут я смотрю большинство всерьез верит в наш  жировой запас

Идиот. Запад в долгах, как в шелках. Именно у России и есть запас. ФИЗИЧЕСКИЙ. Они могут напечатать сколько угодно евро, но вот нефти от этого больше не станет.

А тут и я согласен. Не будут брать будут ездить на мерседесах сами.

Бизнес всегда найдет свою выгоду, я помню бартеры мутили с 1рубля 3р в конце получалось, потом скидывалось все в кэш и в итоге твои 2 рубля в кэше.

Так что не надо ляля тополя, дайте бизнесу дышать и все. Он сам распедалит эти процессы

[^]
Desmond
25.03.2022 - 13:50
-1

Балагур

Цитата (JaneS @ 24.03.2022 - 19:36)
Цитата (worldcomplic @ 24.03.2022 - 19:21)
Ок, мы будем продавать сырье за рубли.
Не вопрос.
А покупать высокотехнологичную продукцию все равно будем за доллары.
Своей же нет, чтобы за рубли.
Только теперь для покупки высокотехнологичной продукции вместо долларов от продажи сырья у нас будут рубли.

Ты не понял, что дядька сказал. Что бы купить у нас газ за рубли покупатель где-то должен их взять. В идеале это было бы сделать у нас, продав нам нужный нам товар, за который мы рассчитаемся с ними рублями.

Вот один вопрос, как будет формироваться цена на товар который у нас должный будут продать за рубли? Типа айфон стоит 300 бачей, за сколько в рублях они нам продатут? Обменный курс откуда будут брать? ПО всей логике рубль дико недооценен, неужели будет реальная корректировка?

[^]
Desmond
25.03.2022 - 13:54
-2

Балагур

Цитата (HOPKOMAH @ 24.03.2022 - 19:48)
Не вопрос.
Только теперь для покупки высокотехнологичной продукции вместо долларов от продажи сырья у нас будут рубли.

Дядя Петя, ты дурак?
Доллары и Евро у страны все равно будут.
Ибо рубли они будут покупать за валюту.
А не газ и нефть.

Отъебитесь вы от этих фантиков, не стоят они нихуя в таких количествах, напечатали их сотни триллионов и все, чем обеспечены? Только станком печатающим. Хочешь купить у меня газ, привези мне цветочек аленький я у тебя его куплю за сто рублей, а ты на них купишь себе газу, зерна, стали и т.д. А бумашки твои только детям на сувениры.

[^]
Desmond
25.03.2022 - 14:02
-2

Балагур

Цитата (Chanaeveahi @ 24.03.2022 - 20:16)
Цитата (Keks777 @ 24.03.2022 - 19:45)
Не вопрос.

Сразу понятно - видео не смотрел.
В схеме отсутствует обмен валюты как таковой.
Европа поставляет нужные нам товары - получает за них рубли, которые идут на счет какого-либо российского банка.
С этого же счета, за эти же рубли - покупает нужные ей ресурсы.
И никак по другому.

Интересная схема. Но, представьте, Рынок. Вам нужна технология обслуживания нефтяных скважин. Их предоставляет 4 компании, но вот беда, не хотят они Вам её поставлять. Но зато в достатке технологии по производству консервных банок. Как Вы в таких условиях получите технологии обслуживания скважин ? Это образно, на деле конечно всё гораздо сложнее.

Это как а ломбарде, принимают золото и технику задешево, продают задорого. Если ты принесешь консервы, тебя пошлют нахер, и скажут неси все что из списка выше. В данной ситуации будет принцип кто первый струсит и включит заднюю. Если производство встает из-за нехватки энергии, притащут на продажу все что пожелаем. И как там кто-то писал заменить наши 10% это не поссать сходить, это огромные инвестиции и временные затраты, сроки звучали от 7 лет. А теперь представим, что с ними за этот срок случится. Если верить тому что показывают, то уже повсюду легкая паника, а еще же ничего не началось даже.

[^]
Desmond
25.03.2022 - 14:08
-2

Балагур

Цитата (Chanaeveahi @ 24.03.2022 - 20:22)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.03.2022 - 20:13)
Цитата (Keks777 @ 24.03.2022 - 08:13)
Тут и так было понятно - без наших дешёвых ресурсов какое нахуй у них производство или переработка? Из чего и как они будут что-то делать и откуда брать энергию? Те же самые удобрения и продовольствие где они будут брать, если потребляют существенно больше, чем производят?

Товарищ, Вы не правы. Они производят гораздо больше того что потребляют в денежном эквиваленте. Это называется - большая добавленная стоимость. Можно , условно, тонну стали + каучук+ производные пластика. И имея нужные технологии, станки и т.д наклепать 5 авто представительского класса, стоимость которых три раза перекроет стоимость исходного сырья. Вот почему обладание технологиями в современном мире ценится выше торговли ископаемыми. Хотя я не против торговли нефтью и газом, как таковыми.

А вот тут Вы правы, поэтому главное сейчас не менять золото на бусы, а брать то что нужно для создания своего, даже старые ненужные им технологии всяких чипов и процессоров, уже гигантский рывок в технологическом плане, станкостроительное оборудование, грубо говоря станки которые могут делать станки. Скупать технологии производства нужно и то на чем все это производить. И вот когда уже будут СВОИ машины, СВОИ станки, СВОИ машины, все силы бросать на развитие науки, что бы мозги и таланты уже к нам стекались все на работу.
Короче умчался в утопию, но о другом и думать не хочется.

[^]
СерыйКрым
25.03.2022 - 14:27
1

Ярила

Та мне кажется спустят эту историю нефть за рубли на тормоза и спускать ее будут до выборов в 24 году, а пока перебиваться будем.

[^]
kkvvnn1
25.03.2022 - 14:46
-2

Ярила

Цитата (future24 @ 25.03.2022 - 05:07)
Диванные войска воспряли. Какая же многоходовочка опять сказали, в рублях будут покупать нефть и все забыли что за сахар битвы, капуста по цене семги.

ВЫ - бьётесь за сахар? У ВАС - капуста по цене семги?
Пи.деть не мешки ворочать.

[^]
MaxMeD
25.03.2022 - 14:46
0

For the Empire!

Цитата (Masamuta @ 24.03.2022 - 19:15)
При продаже не уникального товара за волюту которая предполагает какие-то заморочки с ее получением, пробовать надо будет сильно ниже рынка. По рынку будет проще купить у конкурентов за доллары или евро и не париться.

это зависит еще и от спроса/предложения

[^]
kkvvnn1
25.03.2022 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (СерыйКрым @ 25.03.2022 - 14:27)
Та мне кажется спустят эту историю нефть за рубли на тормоза и спускать ее будут до выборов в 24 году, а пока перебиваться будем.

Не спустят. Выхода нет. Нехер было активы ЦБ замораживать, отключать от SWIFT и т.п.

[^]
Partizanchik
25.03.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 24.03.2022 - 20:02)
Спустимся с высокого до низменного.
Значит мне нужно купить винтовую пару к компрессору у немецкой фирмы "Аэрзен" в Мюнхене. Аналога нет. Токо там.
Раньше как- выставили бы они счет в евро( это я к примеру), я оплатил с валютного счета своего, конвертировав у себя в банке с рублевого и пришло бы все на таможню ко мне через 2-3 месяца. Растаможил и все..
А сейчас как это будет выглядеть?
Санкции уберем из этой задачи-нет их.
Кто кому счет выставит и как я эту железяку куплю?
Пока не "отдупляю" я красоты этой схемы...

я понял вот как.
1. тебе нужна винтовая пара к компрессору немецкой фирмы "Аэрзен".
2. немецкому правительству нужны рубли, чтобы заплатить за газ.
3. немецкой фирме "Аэрзен" нужно заплатить, к примеру, налоги немецкому правительству.
4. немецкое правительство говорит немецкой фирме "Аэрзен":
-ты же продаешь в Россию товар?
-ага.
-а можешь продавать товар за рубли, а потом нам этими рублями заплатишь
налоги? а то нам дюже рубли нужны, иначе мы не сможем купить газ, и ты не
сможешь производить винтовые пары к компрессору "Аэрзен".
-ну оке.
5. ты посылаешь рубли немецкой фирме "Аэрзен" и покупаешь винтовую пару.

ясен пень, сейчас это выглядит как-то очень непонятно, и угрожающе чтоль. но если весь этот процесс через какое-то время наладить до автоматизму, то ты так же через 2-3 месяца получишь свою винтовую пару.

ну я так понял слова этого дядьки.

[^]
Omega45
25.03.2022 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (VBB81 @ 24.03.2022 - 22:10)
Рублевая зона скоро в ГУЛАГ чувствую превратится...

Если человек не понимает очевидных вещей, то увы - медицина тут бессильная

У всех государств есть свои валюты - у кого-то сильные, у кого-то слабые. Самые сильные - доллар и евро. Но есть еще швейцарские франки, японские йены, китайские юани и британские фунты. И заметь - ни швейцарцы, ни англичане, ни японцы с китайцами не впадают в панику, что их валюта имеет вес на международном рынке. Что плохого, если к франку-фунту-йене-юаню добавится и рубль? Это как надо ненавидеть свою страну, чтоб желать слабости своей национальной валюты.

[^]
worldcomplic
25.03.2022 - 15:55
2

Балагур

Цитата (Desmond @ 25.03.2022 - 14:02)
Это как а ломбарде, принимают золото и технику задешево, продают задорого. Если ты принесешь консервы, тебя пошлют нахер, и скажут неси все что из списка выше. В данной ситуации будет принцип кто первый струсит и включит заднюю.

Экономика РФ - не фабрика, а ломбард.
Какая замечательная аллегория на нашу экономику.
Нарочно не придумаешь.
Ну то есть, в этом ломбарде готовы принимать "задешево", то есть, за рубли.
Только в этот ломбард за рубли понесут не "все что пожелаем", а только то, что не жалко будет за рубли отдать.
То есть, ничего.
Ну, может быть, консервы.
Которые в ломбарде возьмут.
И не "задешево", а за сколько попросят.
Потому что в ломбарде этом ничего своего нет.
А что-то высокотехнологичное понесут в этот ломбард только за доллары/евро.
Кстати, в 2008 году в ломбард сдали технологию AMD для производства чипов с топологическим размером 0,13 мкм.
14 лет лежит без дела в ломбарде.
И да, в данной ситуации будет принцип экономического превосходства высокотехнологичных экономик.

Это сообщение отредактировал worldcomplic - 25.03.2022 - 16:06

[^]
kryskaloki
25.03.2022 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 25.03.2022 - 13:22)
Всё это конечно хорошо, но для меня как обыкновенного обывателя главное чтоб я за покупку импортного всяко-разного платил меньше рублей а получал больше этих самых товаров!
Короче, чем выше моя покупательская способность, тем лучше а всё остальное от лукавого!

Для этого всё и делается.

[^]
Мыловарец
25.03.2022 - 16:36
5

Шутник

Цитата (Desmond @ 25.03.2022 - 13:54)
Отъебитесь вы от этих фантиков, не стоят они нихуя в таких количествах, напечатали их сотни триллионов и все, чем обеспечены? Только станком печатающим. Хочешь купить у меня газ, привези мне цветочек аленький я у тебя его куплю за сто рублей, а ты на них купишь себе газу, зерна, стали и т.д. А бумашки твои только детям на сувениры.

только вот нету у тебя газу. И нефти у тебя нету и леса и остальных чудотворных вещей.

А те у кого это всё есть будут продавать за евро и за доллары, чтобы купить себе домики,машины и яхты в тех странах, где люди живут нормально, чтобы там спокойно жили их детки.

[^]
SantaJohn
25.03.2022 - 16:49
7

Ярила

Все так рассуждают, как будто поднимать наше производство и экономику - уже решенный вопрос. А кто, собственно, этим планирует заниматься? Те же, кто всё это продал и развалил? Так они помалкивают, чемоданы пакуют. Некоторые уже, вроде как, лыжи смазали. У них всё по плану идет, своих целей они достигли. И поднимать страну "с колен" не вижу желающих что-то пока. Хоть одно министерство встало и отчиталось по поводу того, что у него есть готовый план развития отрасли, что будем делать то-то и то-то? Не слышал. Только очередные обещания солнцеликого, что уж теперь-то точно рывок и прорыв, а запад сдохнет.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25.03.2022 - 16:50

[^]
ДжекЛондон
25.03.2022 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Desmond @ 25.03.2022 - 14:08)

А вот тут Вы правы, поэтому главное сейчас не менять золото на бусы, а брать то что нужно для создания своего, даже старые ненужные им технологии всяких чипов и процессоров, уже гигантский рывок в технологическом плане, станкостроительное оборудование, грубо говоря станки которые могут делать станки. Скупать технологии производства нужно и то на чем все это производить. И  вот когда уже будут СВОИ машины, СВОИ станки, СВОИ машины, все силы бросать на развитие науки, что бы мозги и таланты уже к нам стекались все на работу.
Короче умчался в утопию, но о другом и думать не хочется.

Так а кто мешал делать это раньше, имея нормальные отношения со всем миром? Кто ж виноват, что некто из технологий сложнее "копай да толкай" ничего воспринять не смог? И чем текущая ситуация станет лучше, учитывая что и инвестиций теперь хуй да маленько? Причем скорее даже первое, судя по динамике? Кому и в чем станет легче сейчас, когда ты разосрался со всем миром, половина которого тебе в принципе нихуя теперь не продаст, хоть за твою туалетную бумагу хоть за свою валюту, и более того - будет и дальше целенаправленно гнобить, чтобы ты усох да сдох совсем? При этом дело даже не только в ресурсе, что его можно заменить, а в неадеквате долбоебе продавце, с которым в принципе иметь дело опасно, что он и доказал сейчас.

[^]
Мыловарец
25.03.2022 - 17:16
3

Шутник

Цитата (ДжекЛондон @ 25.03.2022 - 16:52)
Так а кто мешал делать это раньше, имея нормальные отношения со всем миром? Кто ж виноват, что некто из технологий сложнее "копай да толкай" ничего воспринять не смог?

ты не поверишь -Путен мешал gigi.gif

Я когда из штатов домой высылал доллары, меня за каждый перевод заставляли писать объяснительную, откуда деньги, заплатил ли я с них налоги в США? если нет то надо в России заплатить, сколько еше буду пересылать в каких суммах и в какие сроки.

Чувствуешь как люди поставленные Путеным заинтересованы были во ввозе валюты в страну? lol.gif

объяснительную за свои деньги faceoff.gif каждый месяц

а вот мужыка знаю - он каждый месяц от 2 до 3 млн долларов выводил из страны, и с него объяснительных не требовали...парадокс да

[^]
Galamaga
25.03.2022 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Garfield81 @ 24.03.2022 - 22:12)
И что? Льюис Кэрролл - математик, причем великий. Рейган - актер... Почему человек обязательно должен обладать одной специальностью? Ломоносова вообще бы за ученого не считали, он же стихи писал!

Так Ломоносов и был ученый, а это обычный заказной пиздабол.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bobrodel
25.03.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Экономика РФ - не фабрика, а ломбард.
Какая замечательная аллегория на нашу экономику.
Нарочно не придумаешь.
Ну то есть, в этом ломбарде готовы принимать "задешево", то есть, за рубли.
Только в этот ломбард за рубли понесут не "все что пожелаем", а только то, что не жалко будет за рубли отдать.
То есть, ничего.
Ну, может быть, консервы.
Которые в ломбарде возьмут.
И не "задешево", а за сколько попросят.
Потому что в ломбарде этом ничего своего нет.
А что-то высокотехнологичное понесут в этот ломбард только за доллары/евро.
Кстати, в 2008 году в ломбард сдали технологию AMD для производства чипов с топологическим размером 0,13 мкм.
14 лет лежит без дела в ломбарде.
И да, в данной ситуации будет принцип экономического превосходства высокотехнологичных экономик.

Это смотря кто будет у власти стран - держателей технологий: если упёртые и неадекватные, то с этим могут быть сложности (и то - в торге).

Япония, к примеру, ведь не страна гениев, что за короткое время после войны стала лидером по производству электронной техники и автомобилей: им эти технологии дали, а они, благодаря своему трудоспособному менталитету и философии, развили их очень успешно...
Впрочем, с определенного времени начали всё проёбывать... Почему бы так?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zerg1966
25.03.2022 - 18:52
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 25.03.2022 - 09:32)

Твою же бога душу мать! А просто доллары или евро продать нельзя, чтобы рубли для закупки газа купить?

Зачем нам их доллары и евро, если они нам за них ничего не продадут?
Нам именно "высокотехнологичное" от них нужно, а не цифры в компьютере или бумага в чемоданах.

[^]
alsor
26.03.2022 - 14:13
-1

Весельчак

Дай Бог чтобы срослось!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34741
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх