Что такое рублёвая зона и торговля за рубли с другими странами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaJohn
25.03.2022 - 04:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Keks777 @ 24.03.2022 - 23:45)
Цитата (worldcomplic @ 24.03.2022 - 19:21)
Ок, мы будем продавать сырье за рубли.
Не вопрос.
А покупать высокотехнологичную продукцию все равно будем за доллары.
Своей же нет, чтобы за рубли.
Только теперь для покупки высокотехнологичной продукции вместо долларов от продажи сырья у нас будут рубли.

Сразу понятно - видео не смотрел.
В схеме отсутствует обмен валюты как таковой.
Европа поставляет нужные нам товары - получает за них рубли, которые идут на счет какого-либо российского банка.
С этого же счета, за эти же рубли - покупает нужные ей ресурсы.
И никак по другому.

Сразу понятно, что не думал.
Европа посылает нас нафуй с такими заморочками и торгует с другими поставщиками. Пусть и дороже, зато без геморроя. А про то, что все ресурсы только у нас, а у остальных нет, про неон и подложки и т.д. - меньше смотрите телевизор. Доля всего этого на мировом рынке очень невелика и может быть заполнена другими поставщиками, раз уж мы начали выкобениваться.

[^]
Makrauz
25.03.2022 - 05:06
2

Весельчак

Не знаю прав он или не прав.
Но доллар евро вниз идут.
Плюс запад захлёбывается от слюны.
Это значит что делаем всё правильно.

[^]
future24
25.03.2022 - 05:07
1

Ярила

Диванные войска воспряли. Какая же многоходовочка опять сказали, в рублях будут покупать нефть и все забыли что за сахар битвы, капуста по цене семги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smithgoga
25.03.2022 - 05:07
1

Юморист

Цитата (JaneS @ 24.03.2022 - 19:36)
Не вопрос.
Только теперь для покупки высокотехнологичной продукции вместо долларов от продажи сырья у нас будут рубли.

Ты не понял, что дядька сказал. Что бы купить у нас газ за рубли покупатель где-то должен их взять. В идеале это было бы сделать у нас, продав нам нужный нам товар, за который мы рассчитаемся с ними рублями.

Хмм. Я понимаю, что мы можем хотеть продавать товар за рубли, но в Европе тоже хотят продавать товар используя свою валюту. Все хотят быть в равных положениях, ни так-ли?
Если европейская компания ничего не покупает в России, а только продает России товар, зачем ей рубли. Тоже самое и для российских компаний, зачем им евро.
Даже, например, если европейская компания продаст что-то России за рубли, они захотят сконвертировать рубли в свою валюту, например для покупки комплектующих в своей стране. Значит будет конвертация рублей в евро и обратно кем-то, в любом случае. Похоже, что все те же яйца, только с боку.

[^]
Nightbot
25.03.2022 - 05:24
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 25.03.2022 - 02:43)
Цитата (Nightbot @ 25.03.2022 - 02:10)
признать его как валюту свободно конвертируему , резервную итд  них .

Действительно мелочь - ПРИЗНАТЬ. Признают завтра рубль резервной валютой, так какие проблемы то? Только не признают, и я вот лично не вижу ни одной причины чтобы признали. У Венесуэлы нефти поболее нашего и валюта покрасивше называется - боливар. И что с того? Собственно уже сейчас все есть - чем биткоин не искомая чаша грааля? Что все страны к ней не припали? Почему вы все так примитивно мыслите???? Ну подпишет завтра Путин указ, что с 01.04.2022 валюта для расчетов на территории ЕС это рубль. ЦЫФРОВОЙ! Не в торговле с нами, а их валюта, внутренняя! И что, если они против? А вот если бы за были... ууууу... здесь от перспектив дух захватывает... только они за не будут... Короче = два варианта. Или уговорить, чтобы признали. Или заставить, чтобы признали. С первым очевидный облом, второе - может уебать по ним парой ракет? Не стратегическими, оперативными, киллотонн так по 15... много вреда не нанесут, но мож поймут, что шутки кончились? lol.gif

Цифровой рубль создается не по технологии blockchain , есть всё таки разница между криптовалютой и цифровым рублем , по сути цифровой рубль разработан на платформе разработанной Банком России и не будет хранится на Банковских счетах , а будет находится в специальных цифровых кошельках . Мне кажется у тебя просто не достаточно развит интеллект дабы осмыслить всё что я пишу , вообще нет смысла тебе отвечать . Но попробую быстро кратно и лаконично ещё разок , я не пишу что нужно заставить признать физически рубль , как резервную валюту на международной арене , я лишь пишу что цифровой рубль, если они хотят покупать энергоносители у России то было бы удобней и лучше интегрировать цифровой рубль и сделать его свободно конвертируемым , а для этого надо просто признать его ,заставить себя , это не сложно . Их никто не просит покупать эти физические рубли у России за евро , достаточно интегрировать систему цифрового рубля дабы конвертировать свободно евро в рубль и производить расчеты за товары с Россией . В торговле это будет очень удобно и от доллара как от посредника можно избавится и тем самым производить расчеты в национальных валютах тех стран у которых ты покупаешь товары . Со временем цифровой рубль должен вытеснить и обычный рубль ибо цифра станет международной в торговле ка к и на внутреннем рынке так и на внешнем ибо это удобно . К слову каждый житель планеты может свои накопления конвертировать создав цифровой кошелек в любую цифровую валюту ,хранить там рубли или евро или ещё какие -то цифровые активы дабы сохранить свои накопления или их обезопасить ибо это удобно , если в стране появляются риски в экономике или ещё по каким -то причинам , то просто садишься за комп и конвертируешь в разные цифровые активы , другими словами распределяя , для этого надо интегрировать все цифровые платформы в единое экономическое поле которое будет доступно в каждом кошельке но это наверно отдаленное будущие которое я вижу без доллара ..

а теперь небольшой экскурс в школу

ЦИФРА

Почему мы пишем букву “и”?

Правило:

“В корнях слов после буквы “ц” всегда пишется гласная буква “и”, кроме слов-исключений”.

Например:

цирк
цитата
цирюльник

Слова-исключения, где пишется буква “ы”:

цыган
цыпочки
цыплёнок
цыц
цыкнуть

Это сообщение отредактировал Nightbot - 25.03.2022 - 05:24

[^]
Anatik198118
25.03.2022 - 05:51
-1

Ярила

Не вопрос.

Ты в своих же ногах запутался.

[^]
Яpetrovich
25.03.2022 - 06:44
0

Ярила

Цитата (evgenof347 @ 24.03.2022 - 22:22)
Цитата (Яpetrovich @ 24.03.2022 - 21:54)
Нефть и газ есть только в России. Вся Европа в очередь встанет чтобы продать нам что-нибудь за деревянные. Влажные мечты поцреотов. Европа уже сказала, что валюта для расчетов прописана в контрактах. На хитрую жопу есть хуй с винтом, и по ходу наши управители очень крепко на него засели. Только страдать от этого будем мы, а они потихоньку валят в  тёплые края как крысы с тонущего корабля.

Контрактами кстати можно печки топить! или растапливать.все равно никто не предьявит:) нет рублей-нет газа.

Вот это и плохо, что наши договорами печки топят. Вы понадеетесь на человека, который говорит одно, а потом делает другое? Правильно, с пиздаболами никто дел иметь не будет. Найдут надёжных поставщиков. А вы будете с голым задом упиваться величием и дрочить на искандеры с кинжалами. Слава путену.

[^]
Treker80
25.03.2022 - 07:01
1

Ярила

Цитата (Tsutsu @ 24.03.2022 - 22:43)
Цитата (Balsamon @ 24.03.2022 - 19:24)
Цитата (Йоулупукки @ 24.03.2022 - 19:08)
И все кто орут, что от нас ушли все поставщики необходимых товаров зарубежного производства и всё пропало, то тут будет всё наоборот. Если они с нами не будут торговать = поставлять нам необходимые для нас товары, то будут мёрзнуть и голодать. Это я по своему по простому объяснил.

Понятное дело, по-своему, по патриотически. Когда видишь такие обороты речи, сомнений быть не может - автор настоящий знакокачественный патриот.

И отсюда простой вывод, все, что он излагает идет по разряду бреда.

Наша цивилизация состоялась как технологическая. Поэтому, кто развивает технологии и владеет ими, тот владеет миром. Поэтому "они" не замерзнут и не оголодают, а вот с товарами, любыми, как потребительскими, так и средствами производства, у нас будет очень плохо.

после революции 17 года тоже были только с сохой и чуть-чуть с промышленностью! И за ДВАДЦАТЬ! лет вышли на третье место в мире по промпроизводству, а после ВОВ - на 1-2 и в космос запустили и термоядрен батон первые испытали и много-много чего еще наделали, не ссыте, пробъемся!

А 20 лет что делали до этого, вернее 30ть? Т.е. в благоприятной экономической конъюктуре не сделали ничего, угробили космос, а тут вдруг прорвемся? И все это под молитву и воспевание страны в школах на уроках? И под конфискацию личного транспорта за пересечение сплошной? С кем ты прорываться собрался? С Ротенбергом, Рогозиным и Сечиным?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.03.2022 - 07:02

[^]
minos66
25.03.2022 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Nightbot @ 25.03.2022 - 05:24)
Их никто не просит покупать эти физические рубли у России за евро , достаточно интегрировать систему цифрового рубля дабы конвертировать свободно евро в рубль и производить расчеты за товары с Россией .

Я по секрету скажу. Никто и сейчас при международных расчетах никакой физической валюты не покупает и в чемоданах по миру не развозит. Наличная валюта жалкие %% от общего объема денежной массы. Более того - безналичной валюты физически не существует! Она не лежит где то в хранилищах. Она только в компах в виде записей. ОНА УЖЕ ЦИФРОВАЯ! Беда в том, что записи, например в $$ российских банков должны быть продублированы на корсчетах американских банков, иначе их как бы и нет. Евро - в европейских, юани - в китайских и т.д. И гады пендосы или китайцы всегда могут эти записи... попортить... заморозить, а мож и обнулить lol.gif А то, что предлагают сейчас и называют "цЫфровым рублем" это всего лишь система электронных кошельков, оператором которых выступит сам ЦБ. И на хера туда лезть иностранцем мне совсем непонятно. На хера например Сименсу электронный кошелек в ЦБ России, если он за рубли НИЧЕГО не покупает? И что он должен делать с рублями на своем кошельке, если его заставят завести этот кошелек? Газ купить? И куда он газ денет? Или просто конвертирует цЫфровой рубль в кошельке на старый добрый ойро?Чем это отличается от нынешнего положения дел?
Вы помешались на этом. Пусть продают нам товары, если хотят получать от нас газ. Вы поймите, товары вам продают одни фирмы, газ покупают другие. Не какая то абстрактная "Европа", а вполне себе конкретные фирмы. И тем, кто не покупает газ ваши рубли на хуй не сдались! Хоть цЫфровые, хоть наличные. Пока европейские продавцы не захотят сами сделать рубль резервной валютой Европы.

Это сообщение отредактировал minos66 - 25.03.2022 - 07:21

[^]
Treker80
25.03.2022 - 07:11
4

Ярила

Цитата (Nightbot @ 25.03.2022 - 07:24)
Цитата (minos66 @ 25.03.2022 - 02:43)
Цитата (Nightbot @ 25.03.2022 - 02:10)
признать его как валюту свободно конвертируему , резервную итд  них .

Действительно мелочь - ПРИЗНАТЬ. Признают завтра рубль резервной валютой, так какие проблемы то? Только не признают, и я вот лично не вижу ни одной причины чтобы признали. У Венесуэлы нефти поболее нашего и валюта покрасивше называется - боливар. И что с того? Собственно уже сейчас все есть - чем биткоин не искомая чаша грааля? Что все страны к ней не припали? Почему вы все так примитивно мыслите???? Ну подпишет завтра Путин указ, что с 01.04.2022 валюта для расчетов на территории ЕС это рубль. ЦЫФРОВОЙ! Не в торговле с нами, а их валюта, внутренняя! И что, если они против? А вот если бы за были... ууууу... здесь от перспектив дух захватывает... только они за не будут... Короче = два варианта. Или уговорить, чтобы признали. Или заставить, чтобы признали. С первым очевидный облом, второе - может уебать по ним парой ракет? Не стратегическими, оперативными, киллотонн так по 15... много вреда не нанесут, но мож поймут, что шутки кончились? lol.gif

Цифровой рубль создается не по технологии blockchain , есть всё таки разница между криптовалютой и цифровым рублем , по сути цифровой рубль разработан на платформе разработанной Банком России и не будет хранится на Банковских счетах , а будет находится в специальных цифровых кошельках . Мне кажется у тебя просто не достаточно развит интеллект дабы осмыслить всё что я пишу , вообще нет смысла тебе отвечать . Но попробую быстро кратно и лаконично ещё разок , я не пишу что нужно заставить признать физически рубль , как резервную валюту на международной арене , я лишь пишу что цифровой рубль, если они хотят покупать энергоносители у России то было бы удобней и лучше интегрировать цифровой рубль и сделать его свободно конвертируемым , а для этого надо просто признать его ,заставить себя , это не сложно . Их никто не просит покупать эти физические рубли у России за евро , достаточно интегрировать систему цифрового рубля дабы конвертировать свободно евро в рубль и производить расчеты за товары с Россией . В торговле это будет очень удобно и от доллара как от посредника можно избавится и тем самым производить расчеты в национальных валютах тех стран у которых ты покупаешь товары . Со временем цифровой рубль должен вытеснить и обычный рубль ибо цифра станет международной в торговле ка к и на внутреннем рынке так и на внешнем ибо это удобно . К слову каждый житель планеты может свои накопления конвертировать создав цифровой кошелек в любую цифровую валюту ,хранить там рубли или евро или ещё какие -то цифровые активы дабы сохранить свои накопления или их обезопасить ибо это удобно , если в стране появляются риски в экономике или ещё по каким -то причинам , то просто садишься за комп и конвертируешь в разные цифровые активы , другими словами распределяя , для этого надо интегрировать все цифровые платформы в единое экономическое поле которое будет доступно в каждом кошельке но это наверно отдаленное будущие которое я вижу без доллара ..

а теперь небольшой экскурс в школу

ЦИФРА

Почему мы пишем букву “и”?

Правило:

“В корнях слов после буквы “ц” всегда пишется гласная буква “и”, кроме слов-исключений”.

Например:

цирк
цитата
цирюльник

Слова-исключения, где пишется буква “ы”:

цыган
цыпочки
цыплёнок
цыц
цыкнуть

И тут цифровому рублю объявили срок годности....а 146% так и будет, с учетом периодического ограбления нашей власти собственного населения каждые 6 лет.
Почему бакс стал резервной валютой, потому что пендосы своих с баксом не кидали. Наши гореправители, всегда грабили свой народ, чужой руки коротки.

[^]
Ungydrid
25.03.2022 - 07:54
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Тут я смотрю большинство всерьез верит в наш жировой запас

[^]
Bobrodel
25.03.2022 - 08:09
0

Ярила

Цитата
Ты сам скоро своими рублями будешь жопу подтирать в своей собственной же стране. Ибо оставшисчь без валюты ты получишь печатный станок. И быстро вспомниim сотни, а то и тысячи %% инфляции в начале 90-х. Тупая амеба...

Не завышай способности твоего мозга: они невелики.

P.S. Если ты ещё не заметил (или ты очередной бот), то на Россию УЖЕ наложили санкции: товары не поставляют, ЗВР отжали...

В.В. Путин достаточно понятно ответил, что в таком случае "нет смысла продавать наши ресурсы за доллары и евро".
Это раз.

Наша экономика наименее закредитована. У нас есть ресурсы, земля и вода. У вас есть "технологии"... Не смешно?! Ты скоро будешь своими "технологиями" жопу подтирать!
Это два.

Если кто-то не захочет покупать нашу продукцию за рубли , то он останется и без ресурсов и без своего производства, без тепла и еды.
Так у кого в таком случае будут "сотни, а то и тысячи %% инфляции"???
Это три.

[^]
Bobrodel
25.03.2022 - 08:18
2

Ярила

Цитата
Я по секрету скажу. Никто и сейчас при международных расчетах никакой физической валюты не покупает и в чемоданах по миру не развозит. Наличная валюта жалкие %% от общего объема денежной массы. Более того - безналичной валюты физически не существует! Она не лежит где то в хранилищах. Она только в компах в виде записей. ОНА УЖЕ ЦИФРОВАЯ! Беда в том, что записи, например в $$ российских банков должны быть продублированы на корсчетах американских банков, иначе их как бы и нет. Евро - в европейских, юани - в китайских и т.д. И гады пендосы или китайцы всегда могут эти записи... попортить... заморозить, а мож и обнулить А то, что предлагают сейчас и называют "цЫфровым рублем" это всего лишь система электронных кошельков, оператором которых выступит сам ЦБ. И на хера туда лезть иностранцем мне совсем непонятно. На хера например Сименсу электронный кошелек в ЦБ России, если он за рубли НИЧЕГО не покупает? И что он должен делать с рублями на своем кошельке, если его заставят завести этот кошелек? Газ купить? И куда он газ денет? Или просто конвертирует цЫфровой рубль в кошельке на старый добрый ойро?Чем это отличается от нынешнего положения дел?
Вы помешались на этом. Пусть продают нам товары, если хотят получать от нас газ. Вы поймите, товары вам продают одни фирмы, газ покупают другие. Не какая то абстрактная "Европа", а вполне себе конкретные фирмы. И тем, кто не покупает газ ваши рубли на хуй не сдались! Хоть цЫфровые, хоть наличные. Пока европейские продавцы не захотят сами сделать рубль резервной валютой Европы.

А США, кроме оружия, дохера ли поставляет Миру? По большому счёту эти баксы тоже уже никому не упёрлись (чтобы их потом в ЗВР складывать?!).

[^]
Zerg1966
25.03.2022 - 08:29
0

Ярила

Не вопрос.

Чтобы купить у нас сырьё за рубли, надо сначала продать нам "высокотехнологичную продукцию" за эти самые рубли.
Или ты думаешь, что рубли они будут печатать, как доллары, чтобы что-то у нас купить?
Хотя...

[^]
azaAZAaza
25.03.2022 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Кополог @ 24.03.2022 - 20:02)
Спустимся с высокого до низменного.
Значит мне нужно купить винтовую пару к компрессору у немецкой фирмы "Аэрзен" в Мюнхене. Аналога нет. Токо там.
Раньше как- выставили бы они счет в евро( это я к примеру), я оплатил с валютного счета своего, конвертировав у себя в банке с рублевого и пришло бы все на таможню ко мне через 2-3 месяца. Растаможил и все..
А сейчас как это будет выглядеть?
Санкции уберем из этой задачи-нет их.
Кто кому счет выставит и как я эту железяку куплю?
Пока не "отдупляю" я красоты этой схемы...

Как заставить "Аэрзен" продать винтовую пару за рубли?

Нам никак, пусть провительство этой страны думает как заставить их продавать за рубли иначе будет без газа...

И мне кажется, в этой ситуации проще быть без газа, чем заставить "Аэрзен" продавать за рубли. (Просто не представляю как это можно осуществить технически. У нас то один Газпром - ему указание, а тут как? Указание что всю торговлю в рублях - а их ЦБ потом выкупит эти рубли?)

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 25.03.2022 - 09:03

[^]
Sav2Odin
25.03.2022 - 09:05
0

Кодерианец

Всё проще, в мире было доверие на основе надёжности логистики США, который гарантировал справедливость расчётов для стран со слабой логистикой. Теперь, благодара криптографии, какой нибудь Виталик Бутерин может создавать свою логистику, она уже многих устраивает и много лет демострирует надёжность и справедливость.
Но Набиулина ничего подобного не создала, просто протратила бюджет и обосрала все удачные проекты.
В России есть специалисты по программированию, криптографии. А на финансистов у нас табу, они запрещены и не востребованы. И в тоже время, ЦБ предлагает сажать в тюрьму за использование блокчейн, создание своих фин.инструментов , за создание обменника в интернете и майнинг. Всё перечисленное это элементы новой логистической системы, которая уже стала альтернативой доллару США.
Что в итоге получили: допустим есть покупатель в Японии - где наш финансовый механизм для покупки газа? Обьясните, что нужно сделать, открыть рублёвый счёт, в каком банке? Как обменять миллиард японских йен? Где гарантии и кто это всё застрахует? ЦБ этого не предусмотрел. В прошлом году должен был заработать цифровой рубль, финансирование проекта получено, но результата нет.
Я кончно надеюсь на чудо, но всё может закончится как и всегда, ростом курса рубля.

[^]
sven2000
25.03.2022 - 09:22
1

Балагур

Так Центробанк делает обратное-создает искусственный денежный голод в рублях. С чего бы он начнет заниматься обратным процессом если он филиал МВФ и ФРС.

[^]
Bobrodel
25.03.2022 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 25.03.2022 - 09:05)
Всё проще, в мире было доверие на основе надёжности логистики США, который гарантировал справедливость расчётов для стран со слабой логистикой. Теперь, благодара криптографии, какой нибудь Виталик Бутерин может создавать свою логистику, она уже многих устраивает и много лет демострирует надёжность и справедливость.
Но Набиулина ничего подобного не создала, просто протратила бюджет и обосрала все удачные проекты.
В России есть специалисты по программированию, криптографии. А на финансистов у нас табу, они запрещены и не востребованы. И в тоже время, ЦБ предлагает сажать в тюрьму за использование блокчейн, создание своих фин.инструментов , за создание обменника в интернете и майнинг. Всё перечисленное это элементы новой логистической системы, которая уже стала альтернативой доллару США.
Что в итоге получили: допустим есть покупатель в Японии - где наш финансовый механизм для покупки газа? Обьясните, что нужно сделать, открыть рублёвый счёт, в каком банке? Как обменять миллиард японских йен? Где гарантии и кто это всё застрахует? ЦБ этого не предусмотрел. В прошлом году должен был заработать цифровой рубль, финансирование проекта получено, но результата нет.
Я кончно надеюсь на чудо, но всё может закончится как и всегда, ростом курса рубля.

Где - где: в Москве!

[^]
minos66
25.03.2022 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Zerg1966 @ 25.03.2022 - 08:29)
Чтобы купить у нас сырьё за рубли, надо сначала продать нам "высокотехнологичную продукцию" за эти самые рубли.

Твою же бога душу мать! А просто доллары или евро продать нельзя, чтобы рубли для закупки газа купить? Мы гордо откажемся? Ну и останемся и без товаров (ибо за рубли нам никто их не продаст -не нужены продавцу, скажем Мерседесу твои рубли. И газ твой Мерседесу не нужен. Он электричество у себя за ойро покупает. И прочее в чем нуждается за ойро и за $$. ЗА РУБЛИ ОН НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ!) и без валюты. Читай пост вше про печатный станок и, пока ютую не отключили, посмотри ролики про Венесуэлу.

[^]
MikhailR
25.03.2022 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Balsamon @ 24.03.2022 - 19:24)
Цитата (Йоулупукки @ 24.03.2022 - 19:08)
И все кто орут, что от нас ушли все поставщики необходимых товаров зарубежного производства и всё пропало, то тут будет всё наоборот. Если они с нами не будут торговать = поставлять нам необходимые для нас товары, то будут мёрзнуть и голодать. Это я по своему по простому объяснил.

Понятное дело, по-своему, по патриотически. Когда видишь такие обороты речи, сомнений быть не может - автор настоящий знакокачественный патриот.

И отсюда простой вывод, все, что он излагает идет по разряду бреда.

Наша цивилизация состоялась как технологическая. Поэтому, кто развивает технологии и владеет ими, тот владеет миром. Поэтому "они" не замерзнут и не оголодают, а вот с товарами, любыми, как потребительскими, так и средствами производства, у нас будет очень плохо.

Одно дело, когда технологии позволяют тебе гонять туземцев и обменивать бусы на золото, а также наводить "порядок" в Ливии и Ираке, чтобы нефть текла так, как нужно, а другое дело, когда у тебя нет технологий, чтобы силовым путем заставить Россию гнать тебе свои ресурсы.

Для любого производства нужны ресурсы, поэтому страны, у которых есть сырье изначально находятся в более выгодном положении.

[^]
kryskaloki
25.03.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (1bolt1 @ 24.03.2022 - 19:36)
Цитата (PaSquirrel @ 24.03.2022 - 22:12)
Все конечно круто, вот только гази нефть-товары не уникальные,  да на перестройку поставок уйдет какое-то время, но это реально сделать. А вот на производство процессоров и других сложных девайсов времени уйдет гораздо больше, если это вообще реально.

Ракета сложнее процессоров ??? Не смешите мои тапки. Да сложно, писец как сложно, но можно и сделать и делать надо сразу лучше и намного лучше.

Теперь им нужно свой жп чесать, газ это так для начала, потом дальше в лес пойдут, там ещо копать и копать. Главное что бы не получилось как с Кадафи, или Саддамом Хусейном.

Нам нужна технологическая независимость, ну и финансовая в том числе

Вот для этого и готовились 20 лет, чтобы не было как с Каддафи или Хуссейном.

[^]
kryskaloki
25.03.2022 - 12:50
4

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 25.03.2022 - 07:54)
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Тут я смотрю большинство всерьез верит в наш жировой запас

Идиот. Запад в долгах, как в шелках. Именно у России и есть запас. ФИЗИЧЕСКИЙ. Они могут напечатать сколько угодно евро, но вот нефти от этого больше не станет.

[^]
papabobr
25.03.2022 - 12:55
0

Ярила

Хуйню дядька рассказал. Да ни хрена не изменится. Только банки и биржы будут богатеть за счет торговли валютой. И все. Дядька за какой то товар звиздит, не в курсах наверное, что деньги такой же товар, как и презервативы

[^]
best996
25.03.2022 - 12:58
1

Ярила

Цитата
Может я и не прав. Но суть из видео понял таким образом:

Фирма "Аэрзен" в Мюнхене. Она производит оборудование, но при этом пользуется какими-то либо ресурсами, поставляемыми из России. Россия продает эти ресурсы только за рубли. Где взять рубли? Продавать Вам не за евро, а за рубли, которые пойдут на оплату ресурсов (газ, электричество, металл, все что угодно) для производства тех же винтовых пар.

Несколько сумбурно выразился

В этом и проблема.фирма скажет,нах нам рубли,давай евро.Из России ничего им не нужно, материалы,допустим из Бразилии , электричество их Франции, оборудование США.Где наша фирма возьмёт евро? Бегать, искать покупателя газа по всей Германии,просить перевести на немецкую фирму стоимость винтовой пары,для компрессора.Бегать можно,но вот результат сомнителен.И как дальше немцу покупать газ?Нужно ли это покупателю газа?Мутно всё.

[^]
AlexPiter
25.03.2022 - 13:22
1

Ярила

Всё это конечно хорошо, но для меня как обыкновенного обывателя главное чтоб я за покупку импортного всяко-разного платил меньше рублей а получал больше этих самых товаров!
Короче, чем выше моя покупательская способность, тем лучше а всё остальное от лукавого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34742
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх