Работа Ка-52 и Ми-28Н

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GS70
17.03.2022 - 10:20 [ показать ]
-12
Gipsowik
17.03.2022 - 10:21
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bishop66 @ 17.03.2022 - 09:56)
Наверное фонд кино скоро тоже снимет фильм про спецоперацию или даже сериал

Ага, такие же "нетленки", как- "Крым" и "Крымский мост"! slava.gif rupor.gif puke.gif

[^]
wolf1999
17.03.2022 - 10:22
3

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата (Kit163 @ 17.03.2022 - 10:16)
Ого! НУРСы с кабрирования!
Воздух, очевидно, не совсем наш.

Скорее всего ПЗРК опасаются.

[^]
Синтетик
17.03.2022 - 10:27
2
Статус: Online

Тгасклит

Цитата (Kit163 @ 17.03.2022 - 11:16)
Воздух, очевидно, не совсем наш...

Стингеров видимо много. Если пуск единичный, то не страшно, а если пусков несколько, то большая вероятность поражения.

[^]
smirnoffx
17.03.2022 - 10:34
0

Шутник

Стреляет в небеса куда-то вверх

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Unk1nd
17.03.2022 - 10:36
4

Ярила

Цитата (GS70 @ 17.03.2022 - 10:20)
куда они стреляли-то? тучи разгоняли перед концертом газманова?

Тучи хохлонацистского навоза, что мешали мирной жизни

[^]
ZmitROCK
17.03.2022 - 10:42
3

Весельчак

Как в Абхазии, в свое время.
Вот как об этом писал Кошкин в своей книге "Штурмовики" (пилот Су-25, 820 боевых вылетов, начиная с Афганистана)
https://cyxymu.livejournal.com/1230463.html

Цитата:
"Саня, ты зачем за линию фронта ходишь? Это же очень опасно!
У меня глаза на лоб лезут.
– А как же иначе цели поражать, товарищ полковник?
– Да очень просто, майор!"
...
"– Товарищ полковник, но ведь ракеты у вас неуправляемые. Куда же вы ими целитесь?
– В район попадания мы целимся, майор! Что тут непонятного?!
– Как же вы ими в цель попадаете, да еще за 20 километров?!
– Мы все рассчитали – если нос самолета задрать на 15 градусов, плюс скорость само-
лета 800 км/час, плюс ресурс ракеты, получается попадание в район цели.
– «В район цели»?! Да вы же мирных там кладете штабелями! А боевые цели остаются
нетронутыми!
– Все у нас точно рассчитано! Ракета С-8 сама летит 5 километров, а если с полета
пускать да под 15 градусов, получается точно 18 километров дальность. «Грады» же так
работают, вот и мы придумали такой способ.
Я тогда только руками развел. Хотел, конечно, многое ему сказать, да и не говорить там
надо было, а по морде ему бить за такую работу. Но не стал ни бить, ни говорить. "

Спасибо огромное за разъяснение. Я вот тоже нихера не понял какого хера они в облака лупят, а оказывается вот оно чё. Т.е непосредственно на цель заходить сцыкотно, а так лупанул "в район цели" и хоть трава не расти. А если и по мирным прилетит, то урапатриоты скажут, что это хохлы сами себя, фашисты же, что с них взять...

[^]
Kit163
17.03.2022 - 10:44
8

Ярила

Цитата (wolf1999 @ 17.03.2022 - 10:22)

Скорее всего ПЗРК опасаются.

Так работа у них такая. Опасайся - но делай.
"Холодный пот шипит на пулемете,
Поверь мне мама, я не знал, что буду воевать на вертолете."

Прицельность стрельбы НУРСами с кабрирования - нулевая.
НУРСы любят скорость. При стрельбе по баллистической траектории они падают куда попало. Причем индивидуально.

У буржуев, вон, вертолетчики с пушки по талибам (под санкциями ООН) работали. Не опасались ПЗРК, думаешь?

Это, кстати, тот самый ролик, который Ктоеслинеон в 17-м году за работу ВКС в Сирии выдавал.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 17.03.2022 - 10:45

[^]
ejik
17.03.2022 - 10:54
17

Ярила

Цитата (ZmitROCK @ 17.03.2022 - 10:42)
Спасибо огромное за разъяснение. Я вот тоже нихера не понял какого хера они в облака лупят, а оказывается вот оно чё. Т.е непосредственно на цель заходить сцыкотно, а так лупанул "в район цели" и хоть трава не расти. А если и по мирным прилетит, то урапатриоты скажут, что это хохлы сами себя, фашисты же, что с них взять...

Сцыкотно... Ппц..
Хорошо, что такие как ты не командуют ничем в армейской авиации, иначе на следующий день уже ни одного живого вертолёта бы не было.
Подставиться под ПЗРК и просрать авиатехнику с перспективой замочить полтора инвалида НАРами и не выглядеть трусом в глазах неведомо кого с ЯПа. Мощная цель.
Может быт вы думаете, что кроме двух вертолётов на фронте никого из наших нет?
Они решают свою задачу так, как им это выгодно делать.

[^]
GS70
17.03.2022 - 10:58
5

жопа это не плохо

Цитата (ejik @ 17.03.2022 - 14:54)

Сцыкотно... Ппц..
Хорошо, что такие как ты не командуют ничем в армейской авиации, иначе на следующий день уже ни одного живого вертолёта бы не было.
Подставиться под ПЗРК и просрать авиатехнику с перспективой замочить полтора инвалида НАРами и не выглядеть трусом в глазах неведомо кого с ЯПа. Мощная цель.

ну и нах тогда вертолёты? миномётами с земли бы ебашили

[^]
Kit163
17.03.2022 - 11:00
1

Ярила

Цитата (ejik @ 17.03.2022 - 10:54)

Сцыкотно... Ппц..

Вертолеты - это армейская авиация. Действуют в интересах и в поддержку сухопутных сил. И если земля вызвала вертолеты вместо артиллерии - значит земля рассчитывала на быстрое и "чистое" решение возникшей проблемы, а не на дождик из С-8 в незнамо куда.
И сколько там, на земле останется на месте навсегда, пока вертолетчики, опасаясь ПЗРК, вместо подавления огневой точки молотят местность "в той стороне" - совершенно неизвестно.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 17.03.2022 - 11:03

[^]
Garryyk
17.03.2022 - 11:01
2

Ярила

Тот случай, когда озвучка автором не хуже самого ролика

[^]
ZmitROCK
17.03.2022 - 11:02
2

Весельчак

Цитата (ejik @ 17.03.2022 - 10:54)

Сцыкотно... Ппц..

Не уважаемый, а как на счет "скальпельных высокоточных ударов"? Я так понимаю, что вам глубоко насрать, что вот такой вот залп может накрыть ни в чем неповинных людей? Хотя они же там все поголовно укрофашисты, которые 8 лет чего-то там, и с цветами не встретили - значит не жалко.

[^]
ejik
17.03.2022 - 11:03
3

Ярила

Цитата (Kit163 @ 17.03.2022 - 11:00)
Вертолеты - это армейская авиация. Действуют в интересах и в поддержку сухопутных сил. И если земля вызвала вертолеты вместо артиллерии - значит земля рассчитывала на быстрое и "чистое" решение возникшей проблемы, а не на дождик из С-8 в незнамо куда.

А вдруг они поддерживают наступление и нужен именно дождик, но постоянно, чтобы противник сидел потише и не мешал работать? Да не, бред какой-то.
Вертолёты же только спасают несчастных окружённых десантников снайперским огнём нарами.
Цитата
Не уважаемый, а как на счет "скальпельных высокоточных ударов"? Я так понимаю, что вам глубоко насрать, что вот такой вот залп может накрыть ни в чем неповинных людей? Хотя они же там все поголовно укрофашисты, которые 8 лет чего-то там, и с цветами не встретили - значит не жалко.

Простых мирных людей и детишечек, спокойно бродящих вокруг штурмуемого посёлка во время боя. Напоминает эпизод из "Людей в чёрном" с девочкой и учебником квантовой физики.
И ты не поверишь, на войне есть потери среди мирных жителей. Нихуя не сделаешь.

Это сообщение отредактировал ejik - 17.03.2022 - 11:05

[^]
Kit163
17.03.2022 - 11:06
11

Ярила

Цитата (ejik @ 17.03.2022 - 11:03)

А вдруг они поддерживают наступление и нужен именно дождик, но постоянно, чтобы противник сидел потише и не мешал работать? Да не, бред какой-то.
Вертолёты же только спасают несчастных окружённых десантников снайперским огнём нарами.

Для этого есть минометы, артиллерия и РСЗО.
Вертолеты - это быстрое средство доставки точного и мощного удара. Основная задача боевой армейской авиации - нанесение огневого поражения противнику.
Не подавления, заметьте, а именно поражения.

Что до второй части Вашей логики, то повторю: траекторию НУРСа после потери скорости в верхней части его траектории предсказать невозможно. Он может пойти вертикально вниз, развернуться по ветру либо против ветра, может полететь дальше.

Пилоты так делают с одной единственной целью - выкинуть БК и поскорее вернуться на базу живым. Ни о какой эффективности такой стрельбы речи абсолютно не идет.

Это сообщение отредактировал Kit163 - 17.03.2022 - 11:09

[^]
ejik
17.03.2022 - 11:08
4

Ярила

Цитата (Kit163 @ 17.03.2022 - 11:06)
Для этого есть минометы, артиллерия и РСЗО.
Вертолеты - это быстрое средство доставки точного и мощного удара. Основная задача боевой армейской авиации - нанесение огневого поражения противнику.
Не подавления, заметьте, а именно поражения.

Ну всё, раз кит с япа сказал, что нельзя, значит нельзя. Всем по миномёту в зубы и пошли подавлять.

[^]
EugeneЯ
17.03.2022 - 11:10
-1

Юморист

Чтобы по мирным ни прелетело, нужно сложить оружие и сдаться. Если прячетесь за мирными, то не нужно выть. Всех обо всем предупредили. Терять технику, а главное военослужащих не будут попусту, но стараются работать максимально аккуратно. Если у ВСУ нет желания слить нациков, значит они тоже нацики, все предельно просто. А про мирные жертвы ты Донбассовцам порасказывай, которых восемь лет обстреливали. Да и коментатор все сказал, а это местный мирный житель.

[^]
9273582
17.03.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата

Простых мирных людей и детишечек, спокойно бродящих вокруг штурмуемого посёлка во время боя. Напоминает эпизод из "Людей в чёрном" с девочкой и учебником квантовой физики.

всё ему

Работа Ка-52 и Ми-28Н

[^]
EugeneЯ
17.03.2022 - 11:15
11

Юморист

Цитата

Т.е. Вам не насрать на жителей и поэтому Вы прячитесь в школах, д. садах, больницах и под домами? И ты хочешь сказать что отношение вояк к своим жителям - это не укрофашизм? Это он и есть в чистом виде, любой адекватный человек в этом мире понимает что ВСУ и нацикам край, но они хотят как можно больше жертв и разрушений, потому что так сказал хозяин и нужно отрабатывать. Иначе хозяин в расход пустит.

[^]
ZmitROCK
17.03.2022 - 11:15
1

Весельчак

Да-да, эту хуету я уже слышал. Сами виноваты, хули они шарятся там куда мы стреляем, и хули они не эвакуировались из населенного пункта, все поголовно включая тараканов и других домашних животных. Вам самим еще не заебало всякую хуету оправдывать?
И вы так и не ответили, так это и есть "скальпельные высокоточные удары" и "минимизация потерь среди мирного населения"?

[^]
EugeneЯ
17.03.2022 - 11:20
5

Юморист

Цитата
Да-да, эту хуету я уже слышал. Сами виноваты, хули они шарятся там куда мы стреляем, и хули они не эвакуировались из населенного пункта, все поголовно включая тараканов и других домашних животных. Вам самим еще не заебало всякую хуету оправдывать?
И вы так и не ответили, так это и есть "скальпельные высокоточные удары" и "минимизация потерь среди мирного населения"?

У тебя есть видео с места прилета, где кучи мирных жителей? Нет, значит это твои фантазии и желания. Оставь их при себе.

[^]
ZmitROCK
17.03.2022 - 11:23
-6

Весельчак

Цитата (EugeneЯ @ 17.03.2022 - 11:15)
Цитата

Т.е. Вам не насрать на жителей и поэтому Вы прячитесь в школах, д. садах, больницах и под домами? И ты хочешь сказать что отношение вояк к своим жителям - это не укрофашизм? Это он и есть в чистом виде, любой адекватный человек в этом мире понимает что ВСУ и нацикам край, но они хотят как можно больше жертв и разрушений, потому что так сказал хозяин и нужно отрабатывать. Иначе хозяин в расход пустит.

Я не прячусь ни за кем, я в Беларуси. Любой адекватный человек в этом мире - это Беларусь(спешу вас уверить, что очень маленькая ее часть), Северная Корея, Сирия и Эритрея?

[^]
Артемий13
17.03.2022 - 11:23 [ показать ]
-12
Oksanylya
17.03.2022 - 11:26
7

Шутник

Бедная моя Попасная! Упырей там очень много, знаю, что по мере продвижения НМ ЛНР в город, нацики выгоняют людей из убежищь, мотивируя, что там опасно оставаться, людей волонтеры!!! вывозят в Артёмовск, не нацики, а мирные, которые раньше занимались перевозками. А с мельныцы, с района, куда зашли наши - на БТРах вывозят людей в Первомайск , ищут по подвалам. Сумбурно, сердце кровью обливается (((

[^]
EugeneЯ
17.03.2022 - 11:26
4

Юморист

Цитата
Я не прячусь ни за кем, я в Беларуси. Любой адекватный человек в этом мире - это Беларусь(спешу вас уверить, что очень маленькая ее часть), Северная Корея, Сирия и Эритрея?

Нет конечно, это Байден, самый адекватный и не лживый, и все те кто не может сказать ему поперек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10305
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх