Как это делается - Gibson

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
8.01.2022 - 12:21
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (blackwaft @ 8.01.2022 - 11:07)
перед праздниками решил себе сделать подарок - поехал покупать американский Гипсон в Музторг. Всегда было трепетное отношение к этой фирме и мечта длинною в 40 лет. Надоело на каждой гитаре менять датчики, шлифовать лады, бороться со звоном струн. Подумал - куплю себе инструмент настоящий - на фабрике за такую цену должны делать лучше. В магазине было 6 инструментов. Взял в руки и... Это не дно, это днище, это не гитары, а гробы со струнами. Лады бугристые, струны в сантиметре от грифа, на башке надпись "Made in USA" и серийный номер залиты лаком до нечитабельности, на деке одной из гитар гнилое дерево залито лаком с протеканием этого самого лака. Реально, я такого говна не ожидал. Все 6 гитар были сделаны ногами. Рядом висели Эпифоны китайские, сделаны на порядок, на голову лучше. Цена за американцев в 3 раза выше не из-за качества инструментов, а просто из-за размера зарплаты пиндосов. Пришел домой в расстроенных чувствах, посмотрел ролики в интернете и понял что это оказывается нормально для качества Гипсон. Гудбай, Америка - О
Цитата с guitarplayer от Декабря 22, 2021:
"Заказчикам поступили первые гитары новой линейки гибсон-Мастейн
Как обычно, гибсон не мог не обос*ться. Но я немного удивлен, что так много, так сразу и на первых же партиях, ведь они, вроде как, пытаются перезапустить с кривого стартера свой обанкроченный совсем недавно бизнес. Купили двух очень недешевых звезд, достали из нафталина старый бренд креймер, купили бренд меса буги, и чего? Да ничего.

Вуаля: на новехонькой гитаре исшорканная инструментом накладка, вкривь-вкось и со ступеньками обрезанная окантовка, посредственно обработанные лады, отсутствует кусок инкрустации, отломанный кусок эбони с краю ничем не купирован, выщерблены эбони с торца накладки тоже сойдут. Двухмиллиметровая щель между гнездом и корпусом - это уже просто придирки какие-то.
Вот вам на лопате, жрите и говорите, что это нормально, - при цене в 2800 долл. (пользуясь моментом, гитары перепродают сейчас по 3500)"

не исключено что в музторге лежали не американца и китайские подделки, но канешно и сам джипсон сильно переоценен.

[^]
Колбасофф
8.01.2022 - 12:23
0
Статус: Offline

Ярила

Лучшие гитары - «лопаты Луначарского»

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 8.01.2022 - 12:29

[^]
Cleophus
8.01.2022 - 12:27
4

Ярила

Славное начало гитар Gibson- чуть менее семидесяти лет назад

Это сообщение отредактировал Cleophus - 8.01.2022 - 12:34

[^]
KaDimasik919
8.01.2022 - 13:27
0

Весельчак

Ребята че думаете про гитары Тэйлор, посмотрел я как то видео 1 парня дак он эту гитару так отыграл что у меня появилась мысль себе прикупить

[^]
noname73
8.01.2022 - 14:17
5

Весельчак

ну вот же видос есть... rolleyes.gif

[^]
blackwaft
8.01.2022 - 14:26
4

Шутник

Цитата (DDDmitry @ 8.01.2022 - 12:21)
не исключено что в музторге лежали не американца и китайские подделки, но канешно и сам джипсон сильно переоценен.

Исключено. И второе - оригинальность гибсона подтверждается именно криворукой сборкой и залитым серийным номером.
Цитата:
"Если увидишь на гипсаке четко читаемые цифры сзади на башке, крепко задумайся, это скорее всего китай)."

[^]
timurrus
8.01.2022 - 14:27
2

Ярила

Музтогр не зря называют мусороторгом :) Такое ощущение, что они персонально едут на завод отбирать самый шлак, чтобы тут впаривать лошкам! У меня есть и Гибсон и Фендер, оба америкосы, оба качественные ояебу! Правда и покупались в асашаях... Пошукайте на авито и на ебее, почему то в россии б/у гибсоны свежих годов выпуска дешевле стали стоить, но правда, хорошие инструменты тех времён стоят конь!
Зы: видел ролики про фабрику Гибсон в программе Ху из мейд и в программе с Пушным. Там уже давно уебаны работают косорукие и фирма на грани выживания! Пару лет назад вроде даже производство останавливали...

Это сообщение отредактировал timurrus - 8.01.2022 - 14:31

[^]
blackwaft
8.01.2022 - 14:38
2

Шутник

Цитата (timurrus @ 8.01.2022 - 14:27)
Музтогр не зря называют мусороторгом :) Такое ощещение, что они персонально едут на завод отбирать самый шлак, чтобы тут впаривать лошкам!

По большому счету музторг:
первое - гарантия оригинальности (практически единственная) на чем и держатся.
второе - поступает реально честно. Продает то и в том виде, что производит фабрика. Никто мусор не собирает и на завод не ездит, мусор делают на заводе. Другое дело, что некоторые магазины доводят гитары до играбельного состояния. Тут каждый выбирает сам для себя - купить гитару, которую разобрали, подшлифовали лады, поменяли фурнитуру, потом собрали наши мастера, или купить честную гитару с фабрики в том говеном состоянии, как она родилась и доделывать ее уже самому. Нужно еще учитывать, что гитары заказываются дистанционно через электронный каталог, везут их сюда морем через океан, никто на параходе с грузом особо не церемонится и перепады влажности с 0 до 90 и до 0, никто не отменял.
Что касается "качества яебу", то на современных гибсонах используются трехпозиционные переключатели самые дешевые как на самых подвально-маоцзедунских гитарах. В советских ракетных шахтах такие стояли на переключении режимов. Щелкают таким звуком, что кажется дека треснет. По потенциометрам сказать ничего не могу - их по внешнему виду не определить, но исходя из общей картины, скорее всего там такое же гавно. Короче удешевление во всем при росте штатских зарплат - больше говна сделал, больше баксов получил. Нате - жрите гипсон за четверть миллиона

Это сообщение отредактировал blackwaft - 8.01.2022 - 14:44

[^]
Shalp
8.01.2022 - 15:21
2

Приколист

Цитата (blackwaft @ 8.01.2022 - 14:26)
Цитата (DDDmitry @ 8.01.2022 - 12:21)

Исключено. И второе - оригинальность гибсона подтверждается именно криворукой сборкой и залитым серийным номером.
Цитата:
"Если увидишь на гипсаке четко читаемые цифры сзади на башке, крепко задумайся, это скорее всего китай)."

Гибсон всегда был довольно грубо сделан… и, как ни странно, не доведён до ума с фабрики. мусорторг тоже не отстраивает гитары, что, с их наценкой, странно…
Но, новые гибсоны, после отстройки, звучат как и старые, т.е. именно тот звук, что от них и просят. Многие гитаристы с кем играл перепробовали все, но, либо Гибсон, либо Фербер… ни прс, ни остальные модные бренды их не устроили.
Есть знакомые у которых от 20 гибсонов и больше (все музыканты, многие живущие за счёт авторских, не расслаблен, для себя). Они тоже говорят, что в этом и фишка, что качество остаётся на высоте, с точки зрения звука.
У меня только басы. (Кроме двух гитар). Есть Гибсон Риппер - пушка. Собран идеально, но ему лет больше чем мне. Хз, может его не раз доводили до совершенства, да и я лады менял.

[^]
Gess
8.01.2022 - 15:30
7

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Отвал башки

За долбоебов писавших про отечественные гитары - отдельное тьфу на вас. Отечественные дрова в хуй никому не впились.
Я гипсан это жыр. Это мясо! Это whole lotta love и ace of spades

[^]
Solarvm
8.01.2022 - 16:28
7

Ярила

У меня lespaul std с 2018ого в классическом черри-берсте. В общем и целом сделан добротно, косяков не наблюдается. На второй год заскрипела вставка перламутровая на третьем ладу - больше нареканий нет. Ну за исключением того что подстраивать надо после каждых 2 часов игры smile.gif Но это фича леспола а не баг.

[^]
Solarvm
8.01.2022 - 17:16
4

Ярила

Цитата (KaDimasik919 @ 8.01.2022 - 18:27)
Ребята че думаете про гитары Тэйлор, посмотрел я как то видео 1 парня дак он эту гитару так отыграл что у меня появилась мысль себе прикупить

У меня есть Taylor 812ce. Из акустики мне понравился больше всего из того, что пробовал. Martin звучит классно тоже, но играть мне показалось менее комфортно.

[^]
blackwaft
8.01.2022 - 17:16
3

Шутник

Цитата (Shalp @ 8.01.2022 - 15:21)
Но, новые гибсоны, после отстройки, звучат как и старые, т.е. именно тот звук, что от них и просят.

Это да. Звук тот. Сделаны ногами, но звук тот. Звук обеспечивает махагон большой массы и звукосниматели гибсон по 13 000 рублей. Звучки слава богу, не делают на фабрике гибсон, поэтому они вполне "ТЕ САМЫЕ". Реально почувствовать "тот" звук невозможно при игре в одиночку. Гибсон очень хорошо звучит в оркестре. Дело в том, что звуки инструментов в оркестре перекрывают друг-друга извлекаемыми частотами и получается каша, так вот гипсон умудряется не перекрываться в частотном диапазоне при этом не выделяясь. Это правда очень все субьективно и заметно только звукорежиссерам или реальным знатокам. Кстати, гибсон не уникален в этом, тут многое, очень многое зависит от звукорежиссера.
Помню в Ленинградский рок-клуб в 1982 году чтоли, приезжали скорпы и давали концерт - мастер-класс для питерской тусовки. Их шаман на нашем пульте электроника (условно) такой звук накрутил, которого никогда не было до него и после него тоже никто не смог так.

[^]
Solarvm
8.01.2022 - 17:24
1

Ярила

Цитата (blackwaft @ 8.01.2022 - 22:16)
Но, новые гибсоны, после отстройки, звучат как и старые, т.е. именно тот звук, что от них и просят.

Это да. Звук тот. Сделаны ногами, но звук тот. Звук обеспечивает махагон большой массы и звукосниматели гибсон по 13 000 рублей.

ОЧЕНЬ большой массы. Даже в стандарте с weigh relief - типа облегченный вариант стоя отыграть час - мышца плеча и шеи просят анестезии на следующий день. Если брать studio, то, я думаю, можно сдохнуть...

[^]
Bazzingo
8.01.2022 - 17:30
3

Ярила

Цитата (wwf @ 08.01.2022 - 09:04)
в СССР лучше делали
гитары Грозненской фабрики музыкальных инструментов-до сих пор никто не превзошел

Ахахаха, все делали лучше конечно, поэтому все заграничное искали)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flagmon
8.01.2022 - 17:30
0

Шутник

Флешбеки бесят!!!

[^]
MaxKing
8.01.2022 - 17:38
3

Ярила

Чем отличаются Лес Пол студио, стандарт и кастом. rolleyes.gif

[^]
Erlanimo
8.01.2022 - 17:41
0

Казахстан - КазССР

что там делает Дензел Вашингтон? )

[^]
vladi44
8.01.2022 - 17:43
2

Ярила

У меня Фендер. Бас. Хороший инструмент.
Пашкету просьба не беспокоить.

[^]
kvintoper
8.01.2022 - 17:54
2

Ярила

На Трубе есть полный цикл постройки LP от канадского лютье FRED GABRSEK. Долго и подробно, очень залипательно. 12-я часть:

https://www.youtube.com/watch?v=XIIgiwnVVfY&t=312s

[^]
sanderssss
8.01.2022 - 17:55
6

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 8.01.2022 - 09:20)

А вот , кстати, Кирк Хеммет иногда использует знаменитую гитару LES PAUL"Greeny". Ещё когда Кирк Хеммет пешком под стол ходил приобрёл её Питер Грин из Флитвуд Мэк (отсюда , собственно, и имя у гитары) аж в приснопамятном 1959 году. А когда Кирк только оторвался от мамкиной титьки у гитары был уже другой владелец - Гари Мур. История того как гитара оказалась у Мура очень интересна тем , что Гари мур и Питер грин в разных интервью её описывают немного по разному. Толи один хотел сначала подарить её молодому музыканту, то ли второй её выклянчил, но еденит эти истории одно - сошлись на цене что то около 300 баксов, то есть почти столько - сколько стоила изначально. А вот уже после смерти Гари Мура Кирк выторговал у наследников инструмент за пару лямов. Кстати большую часть своей жизни инструмент не подвергался нещадному истязанию, поэтому и дожил до сегодняшних дней вочень хорошем состоянии. Гари кстати очень редко использовал его в концертной деятельности, в основном изредка на записях, так как его основным лес полом был Standart80 1982 года выпускаю Да и Кирк относится к инструменту очень бережно , хоть периодически и таскает по разным знаковым концертам.

Это сообщение отредактировал sanderssss - 8.01.2022 - 18:01

[^]
Sanchozz
8.01.2022 - 18:01
-1

Ярила

Кустарщина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergecheb
8.01.2022 - 18:01
0

Юморист

Цитата (sanderssss @ 8.01.2022 - 17:55)
Цитата (NAIL82 @ 8.01.2022 - 09:20)

А вот тут, кстати, знаменитая гитара "Greeny". Ещё когда Кирк Хеммет пешком под стол ходил приобрёл её Питер Грин из Флитвуд Мэк (отсюда , собственно, и имя у гитары) аж в приснопамятном 1959 году. А когда Кирк только оторвался от мамкиной титьки у гитары был уже другой владелец - Гари Мур. История того как гитара оказалась у Мура очень интересна тем , что Гари мур и Питер грин в разных интервью её описывают немного по разному. Толи один хотел сначала подарить её молодому музыканту, то ли второй её выклянчил, но еденит эти истории одно - сошлись на цене что то около 300 баксов, то есть почти столько - сколько стоила изначально. А вот уже после смерти Гари Мура Кирк выторговал у наследников инструмент за пару лямов. Кстати большую часть своей жизни инструмент не подвергался нещадному истязанию, поэтому и дожил до сегодняшних дней вочень хорошем состоянии. Гари кстати очень редко использовал его в концертной деятельности, в основном изредка на записях, так как его основным лес полом был Standart80 1982 года выпускаю Да и Кирк относится к инструментоу очень бережно , хоть периодически и таскает по разным знаковым концертам.

Офигенная история!!!! Спасибо! Если есть в запасе подобные, то с удовольствием почитал бы

[^]
blackwaft
8.01.2022 - 18:02
2

Шутник

Цитата (Solarvm @ 8.01.2022 - 17:24)
Цитата (blackwaft @ 8.01.2022 - 22:16)

Это да. Звук тот. Сделаны ногами, но звук тот. Звук обеспечивает махагон большой массы и звукосниматели гибсон по 13 000 рублей.

ОЧЕНЬ большой массы. Даже в стандарте с weigh relief - типа облегченный вариант стоя отыграть час - мышца плеча и шеи просят анестезии на следующий день. Если брать studio, то, я думаю, можно сдохнуть...

Это факт. У меня моя рабочая гитара полая внутри. Без эф, но полая. Сделана мастером скрипичником на заказ в 1984 году - самопал безродный. Звучки менял только со временем на те, что в струе сейчас. Гипсон по сравнению с ней просто бегемот - бегемотище. Стар я уже такую тяжесть таскать.

[^]
Solarvm
8.01.2022 - 18:06
0

Ярила

Цитата (MaxKing @ 8.01.2022 - 22:38)
Чем отличаются Лес Пол студио, стандарт и кастом. rolleyes.gif

Ну чувак не совсем прав :)
отличия не только в количестве пластика
Толщина тела разная, звукосниматели разные, ну и АААА top и лак тоже стоят денег (понятно что не вдвойне, но все же). Насчет облегченки - студио тяжелее чем стандарт был в том магазине где я выбирал, хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10069
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх