Эх... Раньше я никогда на ходу не втыкал в телефон. Если дорогу переходить, то - либо договорил и пошёл, либо - сам не звонишь и на входящие не отвечаешь.
Сейчас, к сожалению, находясь на улице, приходится присутствовать на конференц-звонке - работаю только дистанционно, трудоустроился еще до ковида, начало рабочего дня по моему местному времени в 12:00 и ежедневный созвон как раз совпадает с моментом, когда нужно с дочкой из дома в школу выходить. И деваться, в общем-то, некуда - из-за меня одного время созвона и расписание звонков никто менять не будет. Не "залипаю в телефоне", конечно, но подглядывать (микрофон включить/отключить, посмотреть, кто сейчас говорит и т.д.) иногда приходится.
Также мы забираем из соседнего дома, в нашем же дворе, её подружку-одноклассницу. Её, не сказать, чтобы вообще некому отводить - дедушка к ней приходит, чтобы проконтролировать как покушала, собралась и т.д. Но он - после инсульта, ему так-то ходить тяжко, а если ещё и рюкзак тащить, да по гололёду... В общем, они выходят, я забираю у него подружкин рюкзак и мы "поскакали".
Город небольшой, а наш район, так вообще - "медвежий угол", поэтому до пешеходного перехода через оживленную улицу мы доходим по довольно тихой улочке без особых проблем. Правда, мне иногда девчат приходится "притормаживать", т.к. с двумя рюкзаками и пакетами со "сменкой" угнаться за ними нелегко.
Если к моменту подхода к пешеходному я ещё не отчитался, то мы останавливаемся на тротуаре в сторонке, дожидаемся момента, пока я не закончу с докладом, после этого - переходим дорогу.
Пробовали выходить раньше, чтобы к началу созвона быть уже возле школы - тоже не очень вариант, сейчас из-за карантинных мер очень часто вахтёрша раньше, чем за 15 минут до звонка никого из детей не пускает, приходится торчать на улице. Мороз, снег, дождь, ветер - персоналу школы похеру, весь ответ - "не надо приходить рано".
В предыдущем году дочь училась в первую смену, таких накладок у меня не было.
Самому такая ситуация не нравится, конечно, даже на тихой улице башкой кручу в усиленном режиме - вдруг машину не услышу. Радует то, что девчата - умницы и дисциплинированные, по дороге не балуются, идут спокойно и чирикают о своем, о девичьем ))))
Это сообщение отредактировал Swazy - 9.12.2021 - 22:17