Вспомнил с улыбкой один эпизод из жизни. Был у меня в семье кошак, лет так 35 назад, конечно, были до и после него, но этот запомнился. До жути боялся пылесоса, не как все усато-полосатые, а вот прям до усрачки:) В прямом смысле слова. Что самое интересное, не прятался где-то под кроватью, а любопытствовал одним глазом из-за угла.
Началось это так: после школы(был в 3-4 классе) по заданию предков, придя домой и достав из кладовки подготавливаю пылесос. Совсем забыл, что кот боится пылесоса, весть в своих мыслях начал пылесосить. Этот усатый товарищ спал на задвинутом под стол стуле.
Секунд через 5, после включения пылесоса с криками "Мяу" и "ШШШ" с очумевшей рожей, глазами с пятак вылетает из под стола и с пробуксовкой бежит говно роняя:) (как в песне у Лаэртского про Федьку :) ). Смачно так, с подливой и звуком, даже больше подливы, чем комочков :) Дальше кот наблюдал за моими действиями с пылесосом одним глазом из-за угла. Глаза офигевшие, шерсть дыбом и дрожит, а потом на этом месте осталась небольшая коричневая лужица, которая меня "порадовала" в качестве бонуса к уборке:)
Конечно, я был не рад от дополнительной уборки, особенно влажной чистке ковра и дорожек, но момент "роняя говно" крутился в голове и веселил меня:)
И такое я наблюдал несколько раз, когда домашние пылесосили. Сам то я больше не экспериментировал, уж больно не хотелось убирать подливу за котом:)
...а потом, поняв боязнь животного, предки его стали уносить к соседям на время уборки.
Вот такая история.