Вот так один московский таксист поднимает себе уголовку, имитируя ДТП своего ранее помятого автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NilsMaxwell
26.10.2021 - 21:52
1
Статус: Offline

Ярила

Ой блять дибилы. Трасологию тут школьник сделает а ск откажет. Ну уголовка тут с натягом. Вот если он бабки получит то да уголовка, а так покушение на мошенство. И то когда в ск заявит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rom80k
26.10.2021 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 26.10.2021 - 16:35)
Цитата (hintoff @ 26.10.2021 - 16:26)
Цитата
Какие такие бабки дурик?

такие что 5 лет назад за премьеру 99 года. 160 лошадей, мне насчитали 17 тыр страховой. за корыто стоимостью 100к. 17к. я ебать не хотел такую страховку. посему правильно, пусть ебут страховую. не обеднеют нихуя, свора пидоров

Ты аккуратно ездить, без ДТП, не пробовал?
Я не поверю, у меня на 3.5 литровом финике, в 17 году, мультиполис стоил 24. Хоть кого вписывай.

Так что кто то рассказывает сказки. Сказочки.

Кстати, вот влетел бы ты в машину стоимостью 4-5 мультов. Чеб делал? Возместил бы ущерб в полном объеме? Или загасился и бегал бы от приставов, ругая государство?

стоимость осаго мало зависит от обьема и мощности, в основном зависит от территориального коэфициента, стажа и КБМ.
если у него не было стажа, то ОСАГО так и выходят.
недавно знакомому, только получившему права делал ОСАГО на старенькую ауди 80 18тр вышло. в РнД

[^]
ЮраШа
26.10.2021 - 22:09
0

Юморист

лет эдак 19 назад ещё как канало biggrin.gif

[^]
shchur
26.10.2021 - 22:23
1

Статус не определен

Цитата (Andr0880 @ 26.10.2021 - 18:14)
Цитата (geck186rus @ 26.10.2021 - 17:28)
Осаго это твоя ответственность, им похуй какая у тебя машина! Если ты будешь виновником дтп, то оплатят не тебе ремонт, а условному Васе!
А если в тебя влетит этот Вася, на старом рыдване, с полисом за 5 тыр, то оплата будет одинаковая, что и с твоим за 12!
Да и совсем не очевидно, что на более мощном авто, ты вероятнее всего спровоцируешь дтп, это вообще бред!

Разумеется моя. Только им не плевать. Нужно было как то просчитать, просчитали так, что зависит от того, какая тачка. Предложи иной подход, я почитаю.

Если я буду виновником оплатят не мне, ага. Только страховой нужно как то возмещать повышенные издержки. Понимаешь? Условная справедливость тут есть.
Например на ЯПе многие за прогрессивный налог. Да. Но как только лично коснется, все сразу против.
Возмещают за счет более дорогих и объемных тачек, чьи владельцы, в норме, способны заплатить за них.

Подавляющее большинство полисов ОСАГО в РФ не стоят дороже 6-7 тысяч, в год. Что доступно любому автовладельцу.

Совсем не очевидно, ага. Тут недавно проскакивали тачки, чаще всего в ДТП попадающие.
На более мощном авто, вероятно, будут иные последствия. Безусловно сие не аксиома.

Какой бред ты несёшь я просто поражаюсь)))
ОСАГО это страхование гражданской ответственности. Только в России купив полис осаго ты не страхуешь свою ответственность, потому что законы написаны в пользу страховых компаний. Ты став виновником аварии платишь ущерб на разницу расчетов страховой и фактического ущерба, ты платишь моральный ущерб всем пострадавшим, ты платишь расходы на лечение пострадавших по иску медстраховой компании. От чего тебя страхует полис осаго? Ни от чего.
Десять лет назад полис работал и реально страховал ответственность водителя, теперь это просто наглый побор.
Сейчас для среднего человечка необремененного имуществом проще ни чего не платить. Какая разница ты после дтп торчишь на 10 лет своей работы или на 20 лет, уходи в черную зп и неплати совсем нихуя или копейки с официальной минималки.

[^]
Andr0880
26.10.2021 - 22:31
1

Балагур

Цитата (rom80k @ 26.10.2021 - 22:04)
стоимость осаго мало зависит от обьема и мощности, в основном зависит от территориального коэфициента, стажа и КБМ.
если у него не было стажа, то ОСАГО так и выходят.
недавно знакомому, только получившему права делал ОСАГО на старенькую ауди 80 18тр вышло. в РнД

0.9 и 1.6 есть разница, имхо.

Ты мне объясни, вот я в автосалоне, в 17 году, за 24к застраховал авто без ограничений по числу допущенных водителей. В 18 году, для справки, я чуть поискал варианты и застраховал в Ресо (никоим образом не реклама), за 18 ту же машину, те же условия, без ограничений.

А он, в 16 году, не нашел вариантов дешевле 17 тысяч, 1 водитель, пусть и новичок? Не верю.

Плюс у меня территориальный коэфф, Москва таки.

Сейчас, думаю, 15-18, первый год, может и будет. Тогда... Сомневаюсь.

[^]
Andr0880
26.10.2021 - 22:38
3

Балагур

Цитата (shchur @ 26.10.2021 - 22:23)
ОСАГО это страхование гражданской ответственности. Только в России купив полис осаго ты не страхуешь свою ответственность, потому что законы написаны в пользу страховых компаний. Ты став виновником аварии платишь ущерб на разницу расчетов страховой и фактического ущерба, ты платишь моральный ущерб всем пострадавшим, ты платишь расходы на лечение пострадавших по иску медстраховой компании. От чего тебя страхует полис осаго? Ни от чего.
Десять лет назад полис работал и реально страховал ответственность водителя, теперь это просто наглый побор.
Сейчас для среднего человечка необремененного имуществом проще ни чего не платить. Какая разница ты после дтп торчишь на 10 лет своей работы или на 20 лет, уходи в черную зп и неплати совсем нихуя или копейки с официальной минималки.

Я страхую свою ответственность, как раз. Перед третьими лицами.

Да, плачу, ГК никто не отменял. Моралку если. А вот разницу плачу не всегда, ибо есть ДСАГО. Есть КАСКО лайт. Есть много продуктов, помимо ОСАГО.

ОСАГО это базовый минимум, который должен быть у любого водителя.
Тебе как, проще влететь на 150 тысяч ущерба, плюс 150 моралки и все, или влететь на 300к ущерба, те же 150 моралки и... миллион на лечение пострадавшим?

Полис страхует меня от того, что потерпевший не станет чрезмерно бомбить, а иски о взыскании разницы между выплатами страховой и причиненным ущербом, с причинителя вреда, не сказать что часты. Более того, есть еще и ремонт, на который многие соглашаются.

Ну конечно. Крысится от потерпевших, бегая от них и приставов. Ну да, какая тебе разница....
Пока лично тебя не коснется. А вот там ты запоешь фальцетом, мол это другое.

Полис как раз хоть как то страхует от мразей, которые нашкодив не хотят за свои поступки отвечать. На минимальный ремонт хватит.
Ты же рассматриваешь ситуацию с позиции мрази, которая за поступки отвечать не желает. Плохо быть тобой.

[^]
Robert51
26.10.2021 - 22:40
-1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Andr0880 @ 26.10.2021 - 16:14)
Из за таких персонажей у тебя лично страховка дороже. Ты дурак, если не понимаешь причинно-следственных связей. Страховая не будет в минус работать, переложит такие случаи на всех потребителей! Страховая не ангелы, но пострадают то не они, врубись наконец.

Такой большой, а в сказки веришь.
Поднимают, потому что хотят хапать.
При премиальных топ-менеджмента как-то не укладывается понятие "в минус".

[^]
Пидорнадзор
26.10.2021 - 22:42
0

Ярила

Я один раз такой хуйней занимался )) На паджерике в сугроб мордой ткнулся, а там труба. Пробил бампер. На работу приехал, припарковался к жопе рабочей девятки - смотрю, фаркоп аккурат на высоте дырки. Водиле ЦУ дал, поехали на ближайший перекресток, где он перепутал первую с задней и воткнулся фаркопом мне в дырку на бампере. Вызвали гайцов, оформили. Выплатили вроде 18к, а страховка на 1к подорожала на пару лет. Я водиле рублей 5 отдал вроде за услуги )). Уже лет 10 прошло, не помню.

[^]
GUMANNIY
26.10.2021 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (IKTORN @ 26.10.2021 - 16:12)
Какое дело снимающим до страховой компании?

Тук-тук gigi.gif

[^]
shchur
26.10.2021 - 22:50
-2

Статус не определен

Цитата (Andr0880 @ 26.10.2021 - 22:38)
Цитата (shchur @ 26.10.2021 - 22:23)

Я страхую свою ответственность, как раз. Перед третьими лицами.

Да, плачу, ГК никто не отменял. Моралку если. А вот разницу плачу не всегда, ибо есть ДСАГО. Есть КАСКО лайт. Есть много продуктов, помимо ОСАГО.

ОСАГО это базовый минимум, который должен быть у любого водителя.
Тебе как, проще влететь на 150 тысяч ущерба, плюс 150 моралки и все, или влететь на 300к ущерба, те же 150 моралки и... миллион на лечение пострадавшим?

Полис страхует меня от того, что потерпевший не станет чрезмерно бомбить, а иски о взыскании разницы между выплатами страховой и причиненным ущербом, с причинителя вреда, не сказать что часты. Более того, есть еще и ремонт, на который многие соглашаются.

Ну конечно. Крысится от потерпевших, бегая от них и приставов. Ну да, какая тебе разница....
Пока лично тебя не коснется. А вот там ты запоешь фальцетом, мол это другое.

Полис как раз хоть как то страхует от мразей, которые нашкодив не хотят за свои поступки отвечать. На минимальный ремонт хватит.
Ты же рассматриваешь ситуацию с позиции мрази, которая за поступки отвечать не желает. Плохо быть тобой.

ОСАГО лечение пострадавших не оплачивает, платит виновник - судебная практика однозначна в этом вопросе. В твоём примере из 1450 тыс ущерба осаго покроет только 150, 1300 тыр платит виновный из своего кармана.

Это сообщение отредактировал shchur - 26.10.2021 - 22:51

[^]
Yakeros
26.10.2021 - 22:54
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (hintoff @ 26.10.2021 - 16:06)
учитывая какие бабки сейчас рвет страховая за полис и как неохотно выплачивают положенное. не вижу в видосе ничего плохого

Какие такие бабки дурик?
Я за тачку 245 лошадей плачу 12 тысяч за полис ОСАГО.
Боюсь сказать тебе, сколько будет стоить фара на нее. Около 150к рублей. Амморт 50%, ибо машина уже не новая, 75к мне страховая отслюнявит.
И это я молчу, а ежели пострадавшие будут.

Нет, если ты богат, готов сразу рассчитаться, на месте, с пострадавшей по твоей вине машиной, не вопрос. Забей вообще на полис и все.
Но на кой мутить подставы?

Из за таких персонажей у тебя лично страховка дороже. Ты дурак, если не понимаешь причинно-следственных связей. Страховая не будет в минус работать, переложит такие случаи на всех потребителей! Страховая не ангелы, но пострадают то не они, врубись наконец.

Плохого он не видит в преступлении. Молодец, чо (сарказм).

ЗЫ: гнев на страховые понятен, многие кидают с выплатами, приходится судится, однако без страховых еще хуже. Я помню начало нулевых еще. Когда в тебя вписался пацан на шохе и все. Ты с него ничего вообще не возьмешь. Суды бесполезны. У него за душой как у Латыша.

UPD: я понимаю что хватану минусов, но минусаторы, вы определитесь, хотите жить в правовом государстве, где преступления, любые, порицаются, или хотите жить по понятиям, кои у каждого свои.

Правовое государство в стране победившего быдла...

[^]
Rolandov
26.10.2021 - 23:27
0

Хохмач

Ебать там кто-то чай хлебает как свинья ))

[^]
Михаил45
26.10.2021 - 23:56
0

Ярила

Народ, если вы реально думаете, что в страховой идиоты работают, и этот таксист их наебет, то сильно ошибаетесь.
Страховая может выплатить ущерб, но небольшой, что бы не тратиться на суды с ним.
Но если он закусится, то поднимет себе статью.
Знаю один реальный случай.
Мужик так же думал, что наебет страховую, они ему предложили немного бабла, он же хотел много, подал в суд, а страховая на суде или встречным иском, тут я точно не знаю, предъявляет ему иск за мошенничество в итоге у него статья появилась.

[^]
Sturmmand
27.10.2021 - 00:07
1

Ярила

В 2005 вроде дело было. Купил один пежо 206 с 1,4. Понял что говно. Решил сломать её. Пытался договориться чтобы сели и въехали в дерево (нашёл нужное) Все отказались и решил сделать тогда сам! Лично не видел, но последствия сам рассказывал. Въехал, а страховка сказала Уйх. И починила. biggrin.gif Пришлось продавать ниже рынка как битую biggrin.gif

[^]
Murlocatavr
27.10.2021 - 00:10
0

Юморист

учитывая какие бабки сейчас рвет страховая за полис и как неохотно выплачивают положенное. не вижу в видосе ничего плохого

Какие такие бабки дурик?
Боюсь сказать тебе, сколько будет стоить фара на нее. Около 150к рублей. Амморт 50%, ибо машина уже не новая, 75к мне страховая отслюнявит.

Нет, если ты богат, готов сразу рассчитаться, на месте, с пострадавшей по твоей вине машиной, не вопрос. Забей вообще на полис и все.

ЗЫ: гнев на страховые понятен, многие кидают с выплатами, приходится судится, однако без страховых еще хуже. Я помню начало нулевых еще. Когда в тебя вписался пацан на шохе и все. Ты с него ничего вообще не возьмешь. Суды бесполезны. У него за душой как у Латыша.

UPD: я понимаю что хватану минусов, но минусаторы, вы определитесь, хотите жить в правовом государстве, где преступления, любые, порицаются, или хотите жить по понятиям, кои у каждого свои.

А ничего не изменилось. Я и щас в тебя вьеду и не буду платить.

[^]
LeoYL
27.10.2021 - 00:16
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 26.10.2021 - 16:12)
Какое дело снимающим до страховой компании?

Походу движ напротив ментовки происходит. gigi.gif
А им палочка за мошенничество ой как пригодицца.

Это сообщение отредактировал LeoYL - 27.10.2021 - 00:17

[^]
StepnoyVolk
27.10.2021 - 00:17
-1

Хохмач

Какие такие бабки дурик?

Дружище, поверь: и сегодня в тебя может вписаться пацан на шохе (без ОСАГО) и все. Ты с него ничего вообще не возьмешь. Суды бесполезны. У него за душой как у Латыша.

[^]
StepnoyVolk
27.10.2021 - 00:37
0

Хохмач

Цитата (Ono76 @ 26.10.2021 - 18:20)
Ого, Иж-2125 rulez.gif

Это АЗЛК

[^]
Shumi
27.10.2021 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 26.10.2021 - 16:35)
Ты аккуратно ездить, без ДТП, не пробовал?
Я не поверю, у меня на 3.5 литровом финике, в 17 году, мультиполис стоил 24. Хоть кого вписывай.

Так что кто то рассказывает сказки. Сказочки.

Кстати, вот влетел бы ты в машину стоимостью 4-5 мультов. Чеб делал? Возместил бы ущерб в полном объеме? Или загасился и бегал бы от приставов, ругая государство?

Влетел как то один, на зубиле в Ролс Ройс...

[^]
Andr0880
27.10.2021 - 01:29
1

Балагур

Цитата (shchur @ 26.10.2021 - 22:50)
ОСАГО лечение пострадавших не оплачивает, платит виновник - судебная практика однозначна в этом вопросе. В твоём примере из 1450 тыс ущерба осаго покроет только 150, 1300 тыр платит виновный из своего кармана.

Да вы что?
Статья 7, 40 ФЗ.
"Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей;" ©

Не оплачивает говорите?

[^]
Director3451
27.10.2021 - 01:33
0

Ярила

С одной стороны плохо делают, с другой стороны пидорасы из страховой почти всегда ищут самый незначительный повод и притягивают за уши какие-то пункты договора, чтобы деньги не платить.

[^]
Andr0880
27.10.2021 - 01:36
1

Балагур

Цитата (Murlocatavr @ 27.10.2021 - 00:10)
А ничего не изменилось. Я и щас в тебя вьеду и не буду платить.

Я и не сомневался в твоем "героизме".
Гордись, что слова честь, совесть, для тебя пустой звук. Ты в тренде.

[^]
Andr0880
27.10.2021 - 01:41
1

Балагур

Цитата (StepnoyVolk @ 27.10.2021 - 00:17)
Дружище, поверь: и сегодня в тебя может вписаться пацан на шохе (без ОСАГО) и все. Ты с него ничего вообще не возьмешь. Суды бесполезны. У него за душой как у Латыша.

Охотно верю. Читая тему, думается мне, таковых немало. Они еще и гордится будут сим.

Другой вопрос, что ОСАГО снизило процент подобных персонажей, существенно снизило. И это не может не радовать.

[^]
dmon1984
27.10.2021 - 02:03
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 27.10.2021 - 01:29)
Цитата (shchur @ 26.10.2021 - 22:50)

Да вы что?
Статья 7, 40 ФЗ.
"Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей;" ©

Не оплачивает говорите?

Там вылез какой-то косяк с законами.

Что если пострадавший потратился на лечение, то да, ему возместят по ОСАГЕ.

А если его бесплатно вылечили, то на тебя в суд подает фонд ОМС. И по закону фонду заплатить по осаге нельзя.

И ты встреваешь на деньги.

Недавно тут обсуждали судебно решение.

Так что хватает бредовых ситуаций, от которых осаго не спасает.

[^]
Andr0880
27.10.2021 - 02:48
1

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 27.10.2021 - 02:03)
Там вылез какой-то косяк с законами.

Что если пострадавший потратился на лечение, то да, ему возместят по ОСАГЕ.

А если его бесплатно вылечили, то на тебя в суд подает фонд ОМС. И по закону фонду заплатить по осаге нельзя.

И ты встреваешь на деньги.

Недавно тут обсуждали судебно решение.

Так что хватает бредовых ситуаций, от которых осаго не спасает.

Если вы про это, то да.
Там уголовка помешала нормально провести лечение через страховую. Сделали по ОМС. Косяк виновницы и ее глупость.
Ибо проще было спокойно записаться платно в частную клинику и до 500к проходить реабилитацию, все бы покрыло ОСАГО. Или в больничке государственной лечиться на платной основе, но уголовка, что б ее, пока шло расследование страховая могла не платить. "4.26. Если страховое возмещение, отказ в страховом возмещении или изменении его размера зависят от результатов производства по уголовному или гражданскому делу либо делу об административном правонарушении, срок осуществления страхового возмещения или его части может быть продлен до окончания указанного производства и вступления в силу решения суда." ©.
Потому тут надо было платно, в частную, или платно в государственную, оформлять через кассу, чеки сохранять, платить виновнице, потом бы взыскала со страховой.
Но не хватило знаний и понимания.

Потому мой совет всем, кто попадет в такую историю, иметь сей казус в виду.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 27.10.2021 - 03:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18640
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх