У нас бОльшая часть года как в Питере - солнца мало, дожди часто, вечно погода "мрак и безысходность", а теперь тридцать с копейками и солнце как в Египте. Вроде не привычно, но зимой буду вспоминать именно эту жару и улыбаться ) Правда у нас лесов и водоёмов много, поэтому птичкам тут приволье. Сегодня писк незнакомый услышал, глянул в окно, а это дубоносы на кормушку птенцов своих привели. Типа лень жрачку искать, прилетели прямо на кормушку. Прям как детей в Макдональдс привезли. А детины аж крупнее родителей. Второй год кормушку держу, дубоносы вроде залётные птицы, не осёдлые, а эти вечно крутятся. Да и снегирей ещё в начале июня у кормушки видел..
Как по мне птицы запоминают человеческие лица, вороны так точно. Помню одну зеленушку спас, а потом заметил, что когда подхожу сыпать корм, одна зеленушка вечно не боится и сидит в пару тройке метров от меня и не улетает. А одна зеленушка зажралась в кормушке, пригрелась на солнышке и уснула с крошками на клюве. Прям как тот чел из "Лицо со шрамом" весь в коксе. Подошёл, погладил, она глаз открыла, посмотрела и нехотя начала просыпаться. А через секунд 10 опомнилась и улетела )