У меня сейчас живет на участке. Я его отобрала у злой бабки, которая била его на дороге палкой. Он был маленький, замерзший и голодный. Принесла в дом соорудила домик, голыми руками не трогала, только в перчатках. Когда он согрелся и поел, обработала его спреем от блох. Сделала фотки, послала зоозащитникам. Они по фотке нашли у ежа чесотку. Купила эмульсию от чесотки, три раза с интервалом две недели купала в ней ежа. Еж хорошо ел, прибавил в весе почти килограмм, хромать перестал, но наступила настоящая зима, что у нас на югах редко, поэтому решила оставить его до весны. Он так и не залег в спячку, а продолжал усиленно питаться. Я выносила его в вольере на веранду днем и заносила в дом на ночь, спала я в другой комнате, поэтому особого шума не слышала. А потом потеплело и я первый раз оставила вольер на веранде на ночь. И еж ушел! Все было закрыто сеткой, нигде никаких дыр. Потом нашла ежа на газоне, с участка он уйти не может, так и остался жить на улице. Ходит, ловит червяков, кивсяков и улиток. По крайней мере, тут нет машин и злобных бабок, ежу ничего не грозит. Надеюсь, нам тоже.
PS А на видео разве дикий еж? Мне кажется, это домашний, т.н. африканский. Уши большие, сам маленький, сидит спокойно на руках. Мой дикий весь исфыркался бы. Вот он:
Это сообщение отредактировал elenaki - 9.05.2021 - 14:26