Российский автопром, не приемлет конкуренции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
all2799
24.12.2008 - 14:49
0
Статус: Offline

Ярила

Реальная тема!Жаль толко, что все будет как всегда...Нас е"ут,а мы крепчаем...

[^]
Army
24.12.2008 - 15:27
0

Шутник

Я сам не был на Дальнем Востоке.
И не буду высказывать своё мнение ни о поведении жителей Дальнего Востока, ни о поведении Российского Правительства.
Есть такая страна Узбекистан. Наверное слышали о такой.
Там есть свой автопром. Давно есть. С 96-го года. 12-13 лет уже.
И есть госпошлины на ввоз автомобилей-иномарок. Примерно 100% от начальной стоимости автомобиля. Ну вот например если бы я захотел купить BMW 765Li максимальной комплектации в салоне BMW в Москве, то я бы заплатил €145.000+€~145.000=€290.000. Цифры могут быть не точными, но примерными. Можно даже сказать наглядные.
И что вы думаете в Узбекистане нет иномарок? Есть. Конечно их меньше чем, автомобилей отечественного производства, но с каждым годом их становится больше.
Люди живут примерно с таким же достатком как в России в целом, а местами намного меньше.
Ну так вот, на момент принятия решения о повышении таможенных пошлин на ввоз иномарок, в Узбекистане тоже были люди-человеки, которые занимались "перегоном" иномарок. Скорее всего они тоже расстроились по этому поводу тогда. Но что поделаешь? Надо искать выход. Не бастовали конечно, скорее всего. Кто-то уехал в Казахстан заработать, на тех же "перегонах". Кто-то остался и стал заниматься другим делом. И конечно стали, грубо говоря от безысходности, заниматься отечественным автопромом.
И на данный момент выпускаются приличные модели иномарок в Узбекистане. Например Chevrolet Captiva. Конечно не самая навороченная машина из этого класса, но всё-таки.
Так к чему я это? К тому, что с учётом мирового кризиса, который задел экономику Россию "не по-децки", правительство России убивает трёх зайцев.
Во-первых, пополняет государственную казну, за счёт того что иномарки всё равно будут покупать, даже если будут вынуждены тратить при этом больше денег. Меньше конечно, чем раньше, но будут.
Во-вторых, на самом деле поддержит отечественного производителя за счёт того, что автомобили отечественного автопрома всё-таки будут покупать чаще. Опять таки от безысходности.
В-третьих, "принудительно" увеличивает оборот наличности в момент кризиса. Что благоприятно влияет на экономику в целом.
В общем, нормальное такое, грамотное правительство.
Всё вышенаписанное является сугубо личным мнением.
С уважением.

[^]
garex
24.12.2008 - 15:40
0

Ярила

В ОМОНе роботы, а не люди.

[^]
flint65
24.12.2008 - 15:41
0

Юморист

Цитата
Я сам не был на Дальнем Востоке.

Цитата
В общем, нормальное такое, грамотное правительство

Брат, выбери время, побывай на Дальнем востоке, а еще лучще поживи там хотя бы с моё (16 лет). И все в твоей голове встанет на свои места.

Цитата
правительство России убивает трёх зайцев.

Правительство тне зайцев убивает и не трех. Дальневосточники гноятся в миллионных количествах. ЖИЗНЬ ЗА МКАДОМ тоже тдолжна быть достойной.

[^]
Army
24.12.2008 - 16:01
0

Шутник

Цитата
Брат, выбери время, побывай на Дальнем востоке, а еще лучще поживи там хотя бы с моё (16 лет). И все в твоей голове встанет на свои места.

Не в обиду будет тебе сказано, но братом меня называют только близкие люди, которые на самом деле являются братьями или очень близкими друзьями.

Я в Узбекистане живу почти 30 лет уже.
И в голове моей, практически всё на своих местах.

Цитата
Правительство тне зайцев убивает и не трех. Дальневосточники гноятся в миллионных количествах. ЖИЗНЬ ЗА МКАДОМ тоже тдолжна быть достойной.

Я повторюсь, что не собираюсь высказываться о том, чьё поведение правильное. Населения или правительства. Я не знаю всех тонкостей, чтобы предметно дискуссировать на эту тему.
Я высказал сугубо личное мнение по поводу происходящего. И описал ситуацию в стране, которая не так далеко находится от России.
В Ташкенте тоже люди живут лучше, чем в "остальной" стране. Чем остальные 20 миллионов. Местами гораздо лучше конечно, ну это как и в любой молодой стране.
Пост предназначен исключительно для расширения кругозора ЯПовцев.
С уважением.

[^]
flint65
24.12.2008 - 16:05
0

Юморист

Цитата
Не в обиду будет тебе сказано, но братом меня называют только близкие люди, которые на самом деле являются братьями или очень близкими друзьями.

прости, если обидно, что назвал тебя братом... я больше не буду.

[^]
Army
24.12.2008 - 16:19
0

Шутник

Цитата
прости, если обидно, что назвал тебя братом... я больше не буду.

Мне не обидно. smile.gif И прощать тебя не за что. smile.gif
Просто в это слово у меня вкладывается значение, которое не позволяет мне называть незнакомого мне человека братом, а соответственно и слышать это от людей незнакомых мне не совсем уютно.

Ты вроде бы взрослый человек. Как думаешь, чем закончится вся эта мутня с автомобилями и прочим?

Это сообщение отредактировал Army - 24.12.2008 - 16:20

[^]
афтаслезарь
24.12.2008 - 16:35
0

толкователь солнечных зайчиков

Возвращаясь к теме -
В середине восьмидесятых пошел учиться на вечернее отделение в техникум " Техническое обслуживание и ремонт автомобилей"- название отделения. (бля! лучеб послушал маму и стал зубным техником!) В группе был парень который активно рубил шару - занимался кузовным ремонтом. Попросил както помочь - заволочь в цех битую машину. Сгоняли к нему на работу , запёрли в цех битое японское ведро, и даже помогли разобрать - интересно же - как там у ней?
А потом на занятиях спросили у препода -"А почему у японцев нигде не применяется резьба с основным шагом(крупным), а все резьбы мелкие - хрен сорвёшь!
Ответ был такой - "Ну вот! Я то считал вас грамотными людьми , наши автомобили делаются так , чтоб их можно было отремонтировать в любой кузне - это основная идеологическая установка производства"
"А нахера нас учить, зачем тогда механики?" "А чтоб было кому разбираться с трофейной техникой!"

Прошло много лет, у меня вырос сын и закончил техникум , по той же специальности - ТОРА. И учили его по той же программе, что и отца - это 20 лет спустя! Я ХУЕЮ дорогая редакция! Какой в монгольскую жопу автопром?Что за автомобиль могут построить , или отремонтировать выученные таким образом специалисты? Кого там поддержывать? С тех заводов посвалили все у кого голова на плечах. Остались те кто ничего не хочет , или не умеет , или боится , или ворует годами с завода и сливает знакомым в лавки.
Класику они выпускают - заморозились в семидесятых годах прошлого столетия.
Был у меня класический автомобиль - Ниссан Лаурел - 1975 года выпуска. Достался после двух хозяев в 93 году. Местами кузов побит ржавчиной. Ни одна петля на дверях не просела. Установленые НА ЗАВОДЕ амортизаторы работали через 20 лет! Ни один лист на задних рессорах не лопнул. После того как машина простояла без движения на открытой площадке два года, потребовалось её переставить в другой угол. Пол-ведра бензина, новый аккумулятор, десять минут чтоб разобраться с противоугонным выключателем(склерозблят!) , завелась и поехала! Охрана просто выпала в осадок! Вот что такое классика!

[^]
flint65
24.12.2008 - 16:36
0

Юморист

Думаю закончится либо ничем как всегда (народ у нас терпеливый) Проглотим, как и пенсионную реформу, и ЖКХ и в перспективе налоги на дождь и воздух. Или... по правде говоря достали так, что хочется что б на каждом столбе висел депутат.

[^]
Катюха
24.12.2008 - 16:51
0

Ярила

мне параллельно на эти пошлины. Хочешь красивую машинку - копи и покупай. У нас все кричат, что больше половины населения за чертой бедности, а откуда лавэ на иномарки? бутылки собирают?
-

[^]
афтаслезарь
24.12.2008 - 16:55
0

Цитата (Катюха @ 24.12.2008 - 16:51)
мне параллельно на эти пошлины. Хочешь красивую машинку - копи и покупай. У нас все кричат, что больше половины населения за чертой бедности, а откуда лавэ на иномарки? бутылки собирают?
-

Систра! Да коплю , коплю! Но не успеваю я за этими ценами. Жыть сейчас надо! Воровать ? У тебя? dont.gif

[^]
4a4agamout
24.12.2008 - 17:03
0

Весельчак

Army
Поддерживаю во всем.
Кому нравятся иномарки, будут покупать и после повышения пошлин. Я, к примеру, использую авто не более пяти лет, отечественным автопромом не пользуюсь, после пяти лет использования покупаю новый автомобиль.
Вот вам пример. Устраиваются на в России (к примеру) работу два человека - один местный, а второй англичанин. Работодатель и говорит местному - нафик ты нам нужен?У англа Гарвард и все такое, а ты со своим Московским автодорожным лезешь... Такая же ситуация и с машинами.
А то, что покупая б.у. и новые иномарки вы помогаете зарабатывать деньги иностранцам во время кризиса это хорошо?!Вы же патриоты!
Кстати, все эти репортажи полная фигня, доживите до 1го января, а тогда видно будет.
По-моему мнению, со стороны Путина экономически это очень правильное решение.Повторю - это мое мнение smile.gif

p/s/ У нас сейчас все почти автопродавцы цены фиксируют в гривнах, т.е. вне зависимости от курса у.е., потому как склады забиты, а никто ничего не покупает. А те кто цены не придержал вообще ничего продать не могут...Воть...

[^]
афтаслезарь
24.12.2008 - 17:11
0

"А то, что покупая б.у. и новые иномарки вы помогаете зарабатывать деньги иностранцам во время кризиса это хорошо?!Вы же патриоты!"

Если я Родину люблю , я что говно покупать должен? У тех кто свои доходы перегоняет в забугорье? У тех кто сам ездит на тачках произведёных не в России?

Страный какой то патриотизм. Хуййня какаято!(извиняюсь за латынь)

[^]
minddiffuzion
24.12.2008 - 17:16
0

вскрытый шизофреник

Цитата
Вы же патриоты!

хватит уже приравнивать покупку чего-либо к патриотизму или обратному ему.
какой в жопу патриотизм? я буду покупать что захочу и не буду чувствовать себя меньшим патриотом только от того что кто-то из-за этого так не считает!

з.ы. костюм у путина тож не с фабрики "большевичка" так что он тож нихера не патриот, а работает на иноземных демонов cool.gif

Это сообщение отредактировал minddiffuzion - 24.12.2008 - 17:25

[^]
INS
24.12.2008 - 17:31
0

Бааальшой Ух!

Цитата (4a4agamout @ 24.12.2008 - 20:03)
А то, что покупая б.у. и новые иномарки вы помогаете зарабатывать деньги иностранцам во время кризиса это хорошо?!

Мда, как обычно - "хорошо если у соседа корова сдохла"
Если умеют делать - почему б не зарабатывать? Будет конкурентоспособный русский авто (бугага!) - рассмотрим. А пока поезжу на Тойоте smile.gif

[^]
hedonist
24.12.2008 - 18:02
0

Приколист

всем кого в жопу клюнул истерически - патриотический петух, предлагаю быстренько пересесть со своих компов на эвм, перфокарты, спектрумы и электронику, поменять свои айфоны на переносные радиостанции (как у салдатиков за спиной) и радоваца жизни под песни малежика звучащих из магнитолы урал, разьезжая на своей новенькой лада-патриот по необьятным раздолбаным дорогам нашей родины

Это сообщение отредактировал hedonist - 24.12.2008 - 18:04

[^]
bentkhen
24.12.2008 - 18:44
0

Весельчак

Цитата (KACKA @ 24.12.2008 - 14:08)
Все недовольные дружно идут на сайт Избиркома http://www.cikrf.ru/ и смотрят на итоги президентских выборов по Приморскому краю. За Пу крайний раз голосовало 60%, за Медведа 64%. Так что нехрен теперь стонать, что вас гнобят. Больше половины населения, судя по итгам выборов, довольна положением дел в стране.

А по моему пиздешь эти выборы!!! За кого не голосуй все равно свое ибло посадят за пост!!!!! Одним словом ахуели smile.gif

[^]
Влад
24.12.2008 - 19:22
0

Поклонник Аццкой Сотоны

Раздули проблему мля! Че людям жрать нечего? Нет ИНОМАРКИ! Ахуеть, а че нове не покупают, а старье праворульное?

[^]
OOPSS
24.12.2008 - 19:30
0

Юморист

Щас исчо в этом посте отмечусь....

Максимовская скромненько так угазала "НЕСКОЛЬКО тысяч селовек" уучастников б\у автобизнеса.... Знаете сколько это НЕСКОЛЬКО? это примерно 1000. Если умножить 1000 на 1000, то получится количество только приморцев, зависящих от поставок б\у машин... Если копать, как в предыдущих постах, то получицо, что все продавцы зап частей, жд работники, таможня (госструктура, кстате), гаи и т.д. тоже "сидят" на этой игле....Еще намек на предыдущие посты по этой теме... "спекулянты" = как приморцев называют некоторые комрады, зарабатывают примерно 1000-1500 баков с машины... а государство, если чо, минимум 2500.... а при нормальном расскладе 5000-10000 бакинских килограммов.... это при старых пошлинах...И кто спекулянт после этого?
Исчо.... касаемо некоторых камрадов (например ядовитых комрадов), которые воняют про свои комплексы относительно б\у машин... http://www.yaplakal.com/forum11/st/275/top...=&#entry3848848

заявляю.... комрад!!! не ходи в кабаки!!!! ПРикинь, из той тарелки, в которой тебе подали, жрала потная шлюха, которая только что отсасала у активного пидара!!!!

Это я не разжигаю срач, а хочу отделить зерна от говна...

И поддержу Фоменко.. Не об автопроме заботятся, а о своих кормушках ТЕ, кто лоббирует принятие пошлин. Это ведь только начало.... приглядитесь... нас скоро со всех сторон обложат... И ЖКХ, и пенс реформы, и сокращение ментов на 30-40 %, и сокращение армии.... Вертикаль власти начинает работать,...

[^]
Заместитель
24.12.2008 - 20:20
0

Весельчак

Капну свою ложку дегтя...
Расшумелись по поводу пошлин на машины - может это такой отвлекающий маневр? Не задумывались? Народ машины меняет раз в несколько лет, а ОСАГО каждый год оплачиваешь (в думе законопроект рост в 1,5 раза), налог на авто каждый год - по регионам рост в разы, плату за жилье каждый месяц вносишь - на 25% вырастет с НГ! Продолжать? Про цены на бензин молчу чтоб истерию не поднимать, но Вам, уважаемые камрады, не кажется странным, что в тот момент когда дифицит ликвидности и цены должны падать, когда в промышленных городах УЖЕ уволен каждый 10-20й работник власть на ВСЕХ уровнях поднимает тарифы! ИМХО замкадыши привыкли жить на нефтедолларах и не согласные остаться без кормушки просто переключили денежные насосы на народ - он большой, вытерпит.
ЗЫ
Москвичи - не обижайтесь, мне искренне вас жалко, живете в столице непонятно какой страны (родины).

[^]
СвирепыйБамбр
24.12.2008 - 21:21
0

Шутник

Цитата
всем кого в жопу клюнул истерически - патриотический петух, предлагаю быстренько пересесть со своих компов на эвм, перфокарты, спектрумы и электронику, поменять свои айфоны на переносные радиостанции (как у салдатиков за спиной) и радоваца жизни под песни малежика звучащих из магнитолы урал, разьезжая на своей новенькой лада-патриот по необьятным раздолбаным дорогам нашей родины

жжжош!!!!!!!
+100500

[^]
KpuBa9ITaI7KA
26.12.2008 - 03:41
0

Юморист

Бля, живу в Германии 4 года. потихоньку хуею что творится в россии! Цены как в германии с 19% налогом на весь товар! Простой пример водка парламент дороже на 5 евро в росси чем в германии. хоя разливается в россии!

БРЕД

Это уже начало новой диктатуры. Автоваз не сделает в ближайшие 5 лет чтото хотябы похожее на немецкие автомобили нынешнего производства. При этом все нормальные Автоконцерны ставят новую модель гдето 1 в четыре года автоваз последние 10 лет ничего не ставил. Изменения фар на 10той модели не считаются!

Это сообщение отредактировал KpuBa9ITaI7KA - 26.12.2008 - 03:53

[^]
НеПадонаг
26.12.2008 - 03:52
0

Хохмач

Цитата (OOPSS @ 24.12.2008 - 19:30)
комрад!!! не ходи в кабаки!!!! ПРикинь, из той тарелки, в которой тебе подали, жрала потная шлюха, которая только что отсасала у активного пидара!!!!

ААА!!! УБИЛ СЦУКО!!!! +500!!!! rulez.gif И жопу вытираем б/у бумагой - которой уже когда то подтерлись!!!!

Это сообщение отредактировал НеПадонаг - 26.12.2008 - 03:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4301
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх