Речь Сталина по случаю 27-й годовщины Октября. 6 ноября 1944 года (Чистый звук)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
драссти
17.03.2021 - 17:05
4
Статус: Offline

Ярила

История всегда все расставляет по своим местам.

Знаете, обе мои бабушки еврейки с непростой судьбой. Обе родились в 20 годах, пережили войну. Ни одна из них никогда не говорила про Сталина плохо, даже когда было можно и даже модно. Обе считали, что эта мода неумная и переходящая. А Сталин - настоящий лидер, который заботился о народе.

Для меня есть огромная разница между заботой об интересах страны и заботе об интересах кучки друзей. Вектор совершенно разный...

[^]
exLeft
17.03.2021 - 17:06
-4

Бубалех

Цитата (драссти @ 17.03.2021 - 17:05)

Знаете, обе мои бабушки еврейки с непростой судьбой. Обе родились в 20 годах, пережили войну. Ни одна из них никогда не говорила про Сталина плохо, даже когда было можно и даже модно. Обе считали, что эта мода неумная и переходящая. А Сталин - настоящий лидер, который заботился о народе.

Для меня есть огромная разница между заботой об интересах страны и заботе об интересах кучки друзей. Вектор совершенно разный...

нынешние бабушки и маши из иваново тоже про пуутина плохо не говорят.
Как и ВОлодин.

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 17:13
0

Приколист

Цитата (Давыгоните @ 17.03.2021 - 16:54)
Цитата (ГенераторПИ @ 17.03.2021 - 11:35)
Сталин идеологически разошелся с Лениным и Троцким как раз по причине нежелания кинуть все на Мировую революцию, хот я могу сильно ошибаться.

А зачем был подписан Пакт Молотова-Рибентропа?

Ну тут я не как историк могу процитировать клише. Такова была необходимость. А и времена нужно учитывать. В те времена Польша, Финляндия и т.п. воспринимались как свои территории, которые входили в Российскую империю и это не вызывало морального отторжения как сейчас. Да и сейчас карту кроят неслабо. Пакты о разделе территорий нынче не в моде. Сейчас в моде экономические/силовые блоки, которые по сути являются видоизмененными в соответствии с реалиями пактами.

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 17:15
1

Приколист

Цитата (exLeft @ 17.03.2021 - 17:03)

Мне вообще не кажется,что Сталин был розовым и пушистым,но вот то ,что написано на целое полотно - это что то из Сванидзе имхо.Я не историк,но Сталин идеологически разошелся с Лениным и Троцким как раз по причине нежелания кинуть все на Мировую революцию, хот я могу сильно ошибаться.

Сталин не мог идеологически разойтись с Лениным по одной простой причине - пока батюшка Ленин был в сознании и хоть что то соображал, Сталин нихуя не решал и фигурой не был.
И даже эпично обосрался на военном поприще, о чем так то тот же Троцкий и рассказывал, письма Ильичу писал - забирайте нахуй вашего завхоза.

По поводу его кителя - а какой он китель должен носить? человек в армии не служил ни дня

Ну история расставила все по местам и стало ясно кто и какая фигура...

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 17:16
-1

Приколист

Цитата (exLeft @ 17.03.2021 - 17:06)

Для меня есть огромная разница между заботой об интересах страны и заботе об интересах кучки друзей.  Вектор совершенно разный...

нынешние бабушки и маши из иваново тоже про пуутина плохо не говорят.
Как и ВОлодин.

Тут разница в том,что тогда они бабушками не были.Это как если бы мы в 2060 хвалили Путина.

[^]
Давыгоните
17.03.2021 - 17:28
-4

Ярила

А Сталин - настоящий лидер, который заботился о народе.

Для меня есть огромная разница между заботой об интересах страны

Вот только народ при Сталине жил беднее чем при царе. И не пишите в ответ чушь, что была разруха после Гражданской войны.

Интересы страны это интересы жителей, или интерес власти сделать Мировую революцию?
Интересы простых людей нормальная жизнь, а не вкалывать ради счастья будущих поколений, которые тоже работали ради счастья будущих поколений.

[^]
Давыгоните
17.03.2021 - 17:30
-3

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 17.03.2021 - 17:13)
Цитата (Давыгоните @ 17.03.2021 - 16:54)

А зачем был подписан Пакт Молотова-Рибентропа?

Такова была необходимость.

И в чём же было так необходимо заставить жить поляков, прибалтов, финнов жить под властью коммунистов?

[^]
exLeft
17.03.2021 - 17:31
-2

Бубалех

Цитата (ГенераторПИ @ 17.03.2021 - 17:15)

Мне вообще не кажется,что Сталин был розовым и пушистым,но вот то ,что написано на целое полотно - это что то из Сванидзе имхо.Я не историк,но Сталин идеологически разошелся с Лениным и Троцким как раз по причине нежелания кинуть все на Мировую революцию, хот я могу сильно ошибаться.

Сталин не мог идеологически разойтись с Лениным по одной простой причине - пока батюшка Ленин был в сознании и хоть что то соображал, Сталин нихуя не решал и фигурой не был.
И даже эпично обосрался на военном поприще, о чем так то тот же Троцкий и рассказывал, письма Ильичу писал - забирайте нахуй вашего завхоза.

По поводу его кителя - а какой он китель должен носить? человек в армии не служил ни дня

не, еще не расставила,коли рейтинг растет. реабилитация диктатур это нихуя не все на свои места.

А на счет бабушек дедушек - маша из иваново что стала лучше одеваться так тоже не бабушка.
Как писькова лизька. И другие, кто в струе.
И будут его вспоминать так же - а вот при нем я бабки имел, как некоторые прое льцина, про горбачева и остальных

и на счет похвалы - зайди в темы с крымом. Я ахуел от того сколько идиотов в стране нашей есть. А ты говоришь хвалить не будут

Это сообщение отредактировал exLeft - 17.03.2021 - 17:32

[^]
Давыгоните
17.03.2021 - 17:33
-2

Ярила

Цитата (ISA333 @ 17.03.2021 - 11:00)
красная армия тогда впервые встретила серьёзного противника с ожидаемым результатом...

Польша была кусочком Российской империи. Которая отделилась, как и многие другие страны от РИ после революции. И были поляки теми же Белыми с которыми воевала Красная Армия по всей остальной территории Российской Империи.

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 17:42
0

Приколист

Цитата (Давыгоните @ 17.03.2021 - 17:28)
А Сталин - настоящий лидер, который заботился о народе.

Для меня есть огромная разница между заботой об интересах страны

Вот только народ при Сталине жил беднее чем при царе. И не пишите в ответ чушь, что была разруха после Гражданской войны.

Интересы страны это интересы жителей, или интерес власти сделать Мировую революцию?
Интересы простых людей нормальная жизнь, а не вкалывать ради счастья будущих поколений, которые тоже работали ради счастья будущих поколений.

Не согласен, что при царе жили лучше. Интересы жителей=интересы страны. Государство формирует поветку,а не народ.Народ-судья,который одобряет/не обобряет.

[^]
Давыгоните
17.03.2021 - 17:43
-1

Ярила

Сталин идеологически разошелся с Лениным и Троцким как раз по причине нежелания кинуть все на Мировую революцию

А собственно что Вы знаете о Троцком? Что Вы читали из Троцкого?

Что такое Мировая революция - это установить власть коммунистов во всём мире. Разве Сталин не распространял власть коммунистов в других странах?

Для чего при Сталине произвели горы оружия, например танков в СССР было больше чем во всём остальном мире. И пожалуйста, не пишите, что буржуи всего мира хотели напасть на СССР. В то время капиталисты спокойно торговали с СССР. И не воспринимали СССР как угрозу, после того как в СССР перестали вслух говорить про Мировую революцию. В то время создали Лигу Наций - считая что эта организация позволит жить Европе без войн.

Цитата
В 1938 г. на одних толькозаводах чешского концерна «Шкода» было произведено оружия больше, чем во всей Великобритании («История Второй Мировой войны» в 12 томах, т. 2, с. 123)
Видите Британская империя производила оружия меньше чем какой то заводик в стране третьего мира. Не хотели они воевать после ужасов Первой Мировой войны. Убедились что современная война несёт больше убытков, чем прибылей.

[^]
IСанчесI
17.03.2021 - 17:45
1

переподпереподвыподверт

Человечище!

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 17:45
1

Приколист

Цитата (exLeft @ 17.03.2021 - 17:31)
Цитата (ГенераторПИ @ 17.03.2021 - 17:15)

не, еще не расставила,коли рейтинг растет. реабилитация диктатур это нихуя не все на свои места.

А на счет бабушек дедушек - маша из иваново что стала лучше одеваться так тоже не бабушка.
Как писькова лизька. И другие, кто в струе.
И будут его вспоминать так же - а вот при нем я бабки имел, как некоторые прое льцина, про горбачева и остальных

и на счет похвалы - зайди в темы с крымом. Я ахуел от того сколько идиотов в стране нашей есть. А ты говоришь хвалить не будут

Еще раз про бабушек.Нужно послушать машу из иваново в 2060 году, тогда сравнение зачтется. Диктатура не реабилитируется в данном случае, а является объектом сравнения.
Про Крым, накидайте темы (что искать то - недовольство или хотим на украину-дайте наводку или ссыль,я почитаю-интересно).

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 17:49
1

Приколист

Цитата (Давыгоните @ 17.03.2021 - 17:43)
Сталин идеологически разошелся с Лениным и Троцким как раз по причине нежелания кинуть все на Мировую революцию

А собственно что Вы знаете о Троцком? Что Вы читали из Троцкого?

Что такое Мировая революция - это установить власть коммунистов во всём мире. Разве Сталин не распространял власть коммунистов в других странах?

Для чего при Сталине произвели горы оружия, например танков в СССР было больше чем во всём остальном мире. И пожалуйста, не пишите, что буржуи всего мира хотели напасть на СССР. В то время капиталисты спокойно торговали с СССР. И не воспринимали СССР как угрозу, после того как в СССР перестали вслух говорить про Мировую революцию. В то время создали Лигу Наций - считая что эта организация позволит жить Европе без войн.

Цитата
В 1938 г. на одних толькозаводах чешского концерна «Шкода» было произведено оружия больше, чем во всей Великобритании («История Второй Мировой войны» в 12 томах, т. 2, с. 123)
Видите Британская империя производила оружия меньше чем какой то заводик в стране третьего мира. Не хотели они воевать после ужасов Первой Мировой войны. Убедились что современная война несёт больше убытков, чем прибылей.

Не читал,смотрел док фильмы. Не путайте влияние с мировой революцией. Революция это когда внутри и по внутренним причинам. Советский блок продвигался снаружи как успешная государственно-экономическая модель блокового сосуществования. Даже Куба не была изначально социалистической.

[^]
Dizel3790
17.03.2021 - 17:50
2

Балагур

Цитата (Давыгоните @ 17.03.2021 - 10:35)
Цитата (Pomeranec @ 17.03.2021 - 10:15)
А главное дела не расходились со словами.

А дело которым жил товарищ Джугашвили было Мировая революция. Ради чего он и его единомышленники делали всё. Тех кто не был согласен с ними, как надо делать Мировую революцию - они расстреливали. Гуглим 17 Съезд ВКП(б) судьбы делегатов, судьбы избранных в ЦК КПСС на этом Съезде. Ничего личного - просто тех кто не понимал, как надо делать Мировую революцию правильно, то есть так как думали Сталин со товарищами, надо было убрать. Нет человека нет проблем. Репрессии были не просто так, а для Главного дела, для Мировой революции.

Что надо для Мировой революции? Нужно много оружия. Поэтому пусть советские люди едят меньше чем ели при царе, но будут делать пушки вместо масла. И в СССР сделали танков больше чем было во всём мире вместе взятом.
Как легче победить буржуев? Капиталистические страны превосходят в своей совокупности по мощи СССР. А пусть буржуи начнут воевать друг с другом! А когда новая мировая война истощит их силы, когда трудящиеся устанут от капиталистической войны, то они будут готовы к революции. Как это произошло в Германии после Первой мировой войны. Трудящиеся Германии восстали против буржуев и устроили революцию. Если бы Красная Армия смогла бы придти к ним на помощь, то Германия стала бы социалистической страной и вошла бы в СССР.
Но облом - Польша разгромила Тухачевского, и Красная Армия не пришла в Германию. Вот за то что Тухачевский был бездарь его и расстреляли. Нет человека нет проблемы.

Как сделать чтобы буржуи стали воевать между собой? Надо найти самого агрессивного правителя у буржуев и помочь ему начать войну. И вот Сталин нашёл такого отморозка - гитлера. Который хотел напасть на Польшу, но ссал. И вот тут Сталин ему пообещал помощь в нападенни на Польшу. Заключил договор о ненападении с секретным протоколом о разделе Польши.
Бесноватый - дурачок - купился и напал. Вот так товарищ Сталин развязал Вторую мировую войну.

Потом выяснилось, что нам это обошлось плохо. И вот тут пропаганда стала придумывать объяснения, как же оправдать эту чудовищную ошибку. И придумала. Правда полную херную - мол для того чтобы толкнуть гитлера на Восток, Англия и Франция объявила гитлеру войну, когда тот пошёл на Восток.
Однако тупая пропаганда основанная на примитиве - наш это хороший, и он делал всё как надо, а вот чужие плохие - они делали всё чтобы нас хороших уничтожить. И тупые бараны сталинодрочеры до сих пор верят тупой пропаганде КПСС. gigi.gif

это какая то альтернативная история от особо одарённых историков ))*?

Неужели можно реально поверить в этот бред)?

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 17:50
0

Приколист

Цитата

Только дурак оставил бы после войны такие ресурсы кому попало.

[^]
Vailed
17.03.2021 - 17:52
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (Metamatic @ 17.03.2021 - 09:41)
Вечная Память Иосифу Виссарионовичу!

Даа, семьи репрессированных и расстрелянных еще не скоро забудут

[^]
Давыгоните
17.03.2021 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 17.03.2021 - 17:42)
Не согласен, что при царе жили лучше. Интересы жителей=интересы страны. Государство формирует поветку,а не народ.Народ-судья,который одобряет/не обобряет.

Вы просто не изучали статистику. Вам в школе учительница рассказывая про Октябрьскую революцию, голословно сказала, что при царе жили плохо. Это не довод.

А насчёт одобрения народа - вспомним 17 Съезд ВКП(б). Коммунистическая партия (передовой отряд пролетариата) прислала на съезд лучших из лучших. И большинство из них были репрессированы. По воле народа?

[^]
Давыгоните
17.03.2021 - 18:02
-2

Ярила

Цитата (ГенераторПИ @ 17.03.2021 - 17:49)

Не путайте влияние с мировой революцией. Революция это когда внутри и по внутренним причинам. Советский блок продвигался снаружи как успешная государственно-экономическая модель блокового сосуществования.

Власть коммунистов в Восточной Европе была установлена не по воле народов, а силой Советской Армии. Вспомните про восстания против коммунистов в Венгрии, Чехословакии, подавленных силой Советской Армии.

Как известно из истории Сталин распространял власть коммунистов по миру. Силой оружия. Например, Северная Корея получила из СССР оружие и напала на капиталистическую часть Кореи.

А что касается успешности государственно-экономической модели СССР то это как сказать. Люди в СССР жили беднее чем в развитых капстранах. Постройка фараоном гигантской пирамиды не означает благосостояние жителей.

[^]
Давыгоните
17.03.2021 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 17.03.2021 - 17:50)

Укажите конкретно, с какими историческими фактами у меня Вы не согласны, и считаете что этого не было в истории.

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 18:08
0

Приколист

Цитата (Давыгоните @ 17.03.2021 - 17:55)
Цитата (ГенераторПИ @ 17.03.2021 - 17:42)

Вы просто не изучали статистику. Вам в школе учительница рассказывая про Октябрьскую революцию, голословно сказала, что при царе жили плохо. Это не довод.

А насчёт одобрения народа - вспомним 17 Съезд ВКП(б). Коммунистическая партия (передовой отряд пролетариата) прислала на съезд лучших из лучших. И большинство из них были репрессированы. По воле народа?

Так. Я неговорил,что Сталин мой кумир.Он тиран.Убил очень много-наверное миллионы.В противовес война и индустриализация.Что интересно - культ личности это такая штука,которая со временем начинает жить свой жизнью.Это и про репрессии в том числе. Ну то есть он сам ведь не проводил лично чистки,кроме приближенных,но являлся папой данной системы. Вот дворец путина с дискотекой.Я вот думаю,что не он распорядился его сделать для себя,а это подгон от благодарных пацанов.Принял подарок-взял грех.Но в тоже время,возможно (возможно!) никого не тянул за руку.Вот так мне все это кажется неоднозначным.А живем мы в дерьме,потому что нет внутреннего порядка и культуры демократии.Вот все чмырят францию (ну или вставьте любого развитого лидера). Будто он слабый мужик. Но там работает государственное устройство и компенсирует его ошибки через меры ограничения и воздействия.Система противовесов. На сегодня все тоже не так плохо. ВОт есть Единая россия (погодите кидаться какашками).Она вполне себе партия на сегодня во всем класическом смысле.Это хорошо - не нужно ломать. Нужна еще одна большая партия противовес,равная по весу (и внутреннему класическому устройству) и мы заимеем двухпартийную систему с блэкджеком.Стакан необязательно наполовину пуст.Не?

[^]
Dizel3790
17.03.2021 - 18:10
3

Балагур

Цитата (Давыгоните @ 17.03.2021 - 18:05)
Цитата (Dizel3790 @ 17.03.2021 - 17:50)

Укажите конкретно, с какими историческими фактами у меня Вы не согласны, и считаете что этого не было в истории.

сам посыл крайне бредовый . Вы пишите ,что Гитлера взрастил исключительно Сталин.То есть в вашем представлении Сталин и СССР - это главная причина начала войны . Это полнейшая ахинея . Что то на уровне плоской земли dont.gif

Каких историков вы начитались /насмотрелись?
====================================
Факт то вы указываете верно ,но ,уже под эти факты, сами подстраиваете нужное вам
Вы взяли Пакт М-Р и тупо ,без учёта истории того времени , - начинаете рисовать своё альтернативное бредовое прошлое

Например есть факт : распад СССР . И псевдоисторики под этот факт начинают писать своё видение : например они пишут,что всему виной слабая экономика( gigi.gif ) , или нефтяной кризис / или что люди хотели колбасы и прочий бред

Также и со Сталиным : берете факт репрессий и под этот факт выстраиваете всё так как вам выгодно ( вообще без учёта всей исторической обстановки тех времён) .

Это сообщение отредактировал Dizel3790 - 17.03.2021 - 18:20

[^]
Давыгоните
17.03.2021 - 18:12
-4

Ярила

Цитата (klizmach @ 17.03.2021 - 12:39)
Ну это вы , в общих чертах , троцкизм описываете

Троцкий вслух говорил о Мировой революции. Вот за это его и убрали, те кто готовил Мировую революцию. Зачем предупреждать врагов? Сталин и его соратники были прагматиками. Вот поэтому они и уничтожили товарищей по партии, которые считали что Мировую революцию надо делать иначе, но при этом были романтиками, или просто тупыми.

Так что и Сталин и Троцкий хотели совершить Мировую революцию. Вот только разошлись во мнениях как её надо совершать.

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 18:14
1

Приколист

Цитата (Давыгоните @ 17.03.2021 - 18:02)
Цитата (ГенераторПИ @ 17.03.2021 - 17:49)

Не путайте влияние с мировой революцией. Революция это когда внутри и по внутренним причинам. Советский блок продвигался снаружи как успешная государственно-экономическая модель блокового сосуществования.

Власть коммунистов в Восточной Европе была установлена не по воле народов, а силой Советской Армии. Вспомните про восстания против коммунистов в Венгрии, Чехословакии, подавленных силой Советской Армии.

Как известно из истории Сталин распространял власть коммунистов по миру. Силой оружия. Например, Северная Корея получила из СССР оружие и напала на капиталистическую часть Кореи.

А что касается успешности государственно-экономической модели СССР то это как сказать. Люди в СССР жили беднее чем в развитых капстранах. Постройка фараоном гигантской пирамиды не означает благосостояние жителей.

Ну дак а я про что? Где тут мировая революция?Силой и пряником сгоняли,да. Люди в СССР жили беднее,да. Но СССР выпилили из мировой системы разделения труда.Мы создали свою и это работало,но конкурентно и идеологически проиграло в итоге.Это во первых.Во вторых была идеология, которая не подразумевала индивидуализм.Всех в общие дома,сады,школы..-такое миропонимание как у муравьев,извините. В ответ скудные, но бесплатные блага. Если посмотрите на самы развитые общества (север европы) то заметите элементы как нашей системы,так и американской.И вот за это они молодцы.

[^]
ГенераторПИ
17.03.2021 - 18:16
0

Приколист

Цитата (Давыгоните @ 17.03.2021 - 18:12)
Цитата (klizmach @ 17.03.2021 - 12:39)
Ну это вы , в общих чертах , троцкизм описываете

Троцкий вслух говорил о Мировой революции. Вот за это его и убрали, те кто готовил Мировую революцию. Зачем предупреждать врагов? Сталин и его соратники были прагматиками. Вот поэтому они и уничтожили товарищей по партии, которые считали что Мировую революцию надо делать иначе, но при этом были романтиками, или просто тупыми.

Так что и Сталин и Троцкий хотели совершить Мировую революцию. Вот только разошлись во мнениях как её надо совершать.

Я считаю, что вы путаете революцию с влиянием внешним (военным или экономическим).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4285
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх