Вот что знаю я:
1. Менты меня не защищают. Совсем. Никак. Им похуй на меня. Они защищают себя, хозяев и тех, кто им платит.
Весь мой опыт обращения в милицию/полицию говорит о том, что они приносят только лишь проблемы, а не защиту. При самообороне ты будешь не пострадавшим, а виновным. Особенно, если ментам занесла противоположная сторона.
2. Я не могу спокойно ходить по своему городу, потому что менты не выполняют свою работу. Я постоянно готов к нападению и ношу перцовый баллон. Ещё я боюсь, что ко мне доебутся сами менты.
3. Тоже касается и кабаков. В случае чего менты приедут только тогда, когда мой труп уже остынет. Надежда только на ЧОП и их ГБР, то есть - безопасность за деньги. А если в кабаке бухают менты - ты в двойной опасности.
4. Заставить ментов принять заявление - это нужно ещё сильно постараться. Будут отмораживаться до последнего. И даже если примут - в ответ будет стандартная отписка. Иногда помогает обращение в прокуратуру или УСБ.
Исключение - убийство. Тогда они начинают шевелиться. Но убитому уже всё равно...
5. Я не знаю, сколько терактов предотвращается, но я прекрасно знаю, что наша система вообще не может их предотвратить. Зато часто вижу в новостях предотвращение "постановочных" терактов. И самое главное - менты терактами не занимаются. Это юрисдикция ФСБ. Но там своего говна хватает. Менты в кубе.
6. Практически весь наркобизнес в стране - под ментами или крышуется ими. Автоугоны - тоже часто под ними.
7. Обычные менты, как правило, не задерживают вооружённых преступников. Этим занимаются опера и СОБР. ОМОН привлекают, если нужно. Мент может столкнуться с вооружённой гопотой или чурками, но в силу отсутствия нормальной подготовки и смелости, ничего не может с ними сделать. Да и не хочет - он в ментовку работать на за этим пришёл. Всё, что может мент - винтить алкашей, пенсионеров и подростков за мелкие или мнимые правонарушения. Да и то - при численном превосходстве.
Есть редкие исключения, когда сотрудник полиции проявляет чудеса храбрости, стойкость и выдержку при исполнении своего долга. Но это лишь исключение, подтверждающее общее правило.
Пидорасов, мудаков и ебланов хватает везде. Но именно в МВД их концентрация просто зашкаливает.
P.S. В 90-е ППСники грабили и пиздили прохожих прямо на улице.
Это сообщение отредактировал Greyshadow - 13.02.2021 - 12:19