Дилемма врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
28.01.2021 - 14:57
38
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 28.01.2021 - 14:47)
1. ты не врач из 90ых, которые оказались без денег. Ты начала учиться в 2021-8 =2013 году, когда все знали какие врачи и сколько зарабатывают: сколько получают в частных клиниках, сколько в государственных в москве, сколько в государственных в регионах.

2. тебя никто не заставлял учиться на врача. В т.ч. платно.

3. тебя никто не заставлял подписывать договор и идти работать врачом. Вы сами соглашаетесь работать за низкую зарплату. И не нужен этот тупой скулёж "а кто будет лечить". Кто надо тот и будет. Когда ковид пришёл всё наружу вылезло и стало ясно: мы с такой позицией оказались правы и работать пошли только за 150к , а вские говномесы "кто лечить будет" пошли нахуй.

4. ты всего лишь 6 часов в день работаешь! С тобой сравниться могут только чиновники. Обычные, кто зарабатывает хотя бы сотку по 8-10 часов минимум впахивают.

Ну то есть по твоему всё заебись и так и должно быть!? Ты адепт ВВП и "начни с себя"?

[^]
stas1981
28.01.2021 - 14:57
4

жидорептилойд

а ПЕРВАЯ зарплата всегда копейки
да и платится всегда половина ...

[^]
Joldas
28.01.2021 - 14:58
-3

Ярила

Вы видели бедных врачей?

[^]
JohnDow
28.01.2021 - 14:58
0

просто хороший человек

Цитата (Agin @ 28.01.2021 - 16:54)
JohnDow
Цитата
Врачом в ХМАО, ЯНАО и тд...

Цитата
Да условия тяжелые.. холодно темно далеко..

Что, прямо в больнице холодно и темно? Пациенты не замерзают?
Можно подумать, врачи на улице работают :)

Имеется в виду на улице.

Меня в зазывали в свое время в Новый Уренгой... зп более чем приличная, а там же еще и северные идут хорошие...воообщем условия были хорошие, но там самый короткий день в году длиться 51 минута. И проблема с кислородом, особенно для детей (лесов то нет)..во общем посовещались с женой, и отказался.

[^]
artivenom
28.01.2021 - 14:59
-9

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 28.01.2021 - 15:46)
Ну, нужно постараться, чтобы с красным дипломом врача столько получать.
Дочка знакомых, со средним специальным, получала больше 30 до ковидла.
С началом ковидла перевели на приём в ковиднике, на руки больше 90 выходит.

+10050 Весит объявление даже уже в газете: врачи для работы с ковид - от 150, сёстры от 80.

[^]
ПАНтелемон
28.01.2021 - 15:01
30

Ярила

Первонахи меня просто умиляют. К вашей скорострельности ещё бы немного умишка. С таким отношением к ней, уйдёт в платную медицину, а потом хоть оборитесь про бесплатную и что вам все должны.

[^]
Phoenix2038
28.01.2021 - 15:03
4

Весельчак

я тоже начинал с зп в 20 тыщ минус налог)))снимал комнату в коммуналке))со временем растешь все выше и выше как пальма)))

В платную клинику без опыта никто не возьмет и на красный диплом всем плевать)))

Это сообщение отредактировал Phoenix2038 - 28.01.2021 - 15:04

[^]
stas1981
28.01.2021 - 15:05
1

жидорептилойд

Цитата
+10050 Весит объявление даже уже в газете: врачи для работы с ковид - от 150, сёстры от 80.

да хоть 300
ты устроился на работу
первая выплата всегда копейки - с момента трудоустройства и до расчётного дня аванса или зарплаты
без надбавок,премий и прочего ...

18,000 первой выплаты ( неизвестно ещё сколько она отработала) даёт нам минимум 36,000 базовой ставки ...без всего,голой

через две недели приходит вторая,уже полноценная ,, половинчатая,, выплата
со всеми раскладами

и дальше уже погнали - на что в трудовом договоре подписался,то и будут платить

Это сообщение отредактировал stas1981 - 28.01.2021 - 15:06

[^]
artivenom
28.01.2021 - 15:05
27

Ярила

Цитата (JohnDow @ 28.01.2021 - 15:50)
наете как не странно поговорка "Забудьте то чему Вас учили в институте" основана не на пустом месте. Человек в практике не знает и не может нихера. И весь его багаж знаний это запертый чемодан без ручки и без ключа. Вроде и нужно, но хер применишь и нести не удобно.

Сколько видел таких (не в мед сфере) приходят:
- хотим 50 тыщь..
-что уменете ?
- У нас красный диплом
- И? Уметете то что?
- Я учатсник конференций призер олимпиад и бла бла бал..
- Отлично, только со всем сэтим может в аспирантуру, или в РАН идти, у нас тут приземленные требования, нам умения нужны....

Я к тому что если челвоек во время учебы начал хотя бы курса с 4го понемногу работать по специальности, и там уже умножал знания полученные с реальными случаями, то как правило к моменту выпуска проблема с трудоустройством не стоит, да и зп предлагают более менее адекватную, а вот те которые ботанили или зубрили ради красного диплома не могут ни хера и их по сути надо прикреплять к наставнику что бы он их надрачивал.

Полная хуйня. 50 тысяч это деже не смешно предлагать человеку. Он не 500 попросил и не 250, как нормальный специалист. Он попросил денег чтобы хватило хату снять и поесть 3 раза в день. Сраные 800 долларов. Поубавь аппетиты, владелец бизнес. На мальдивы не съездий. нет таких прибылей? Нахуй значит из бизнеса, раз не умеешь зарабатывать. Всякие сказочки про "нет денег" не хочу слушать. После того, как столкнёшься с ремонтом и ценником по 10к за день работы по любому направлению, будь то сборка мебели или перетяжка потолков.
Но выделываться тут типа "а чё ты умеешь" просто смешно. ЗА 50к он умеет быть вежливым, доказал, что способен быстро обучаться и выполнять несложные операции в рамках специальности. А когда он будет уметь, то ценник будет не 50, а 250 или 350. Ну хотя бы потому что он будет 3-5 раз тоже самое будет быстрее делать, либо в 3-5 а может и 10 раз качественнее (предвидя проблемы и избегая их благодаря опыту). Т.е. по итогу затраты на опытного спеца "быстро и без косяков" примерно равны затратам на неопытного "долго и с переделками".

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.01.2021 - 15:17

[^]
errors2010
28.01.2021 - 15:06
0

Ярила

Оно так и есть! Ещё в фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром" об этом говорили

[^]
JohnDow
28.01.2021 - 15:07
-1

просто хороший человек

Цитата (artivenom @ 28.01.2021 - 17:05)
наете как не странно поговорка "Забудьте то чему Вас учили в институте" основана не на пустом месте. Человек в практике не знает и не может нихера. И весь его багаж знаний это запертый чемодан без ручки и без ключа. Вроде и нужно, но хер применишь и нести не удобно.

- хотим 50 тыщь..
-что уменете ?
- У нас красный диплом
- И? Уметете то что?
- Отлично, только со всем сэтим может в аспирантуру, или в РАН идти, у нас тут приземленные требования, нам умения нужны....

Я к тому что если челвоек во время учебы начал хотя бы курса с 4го понемногу работать по специальности, и там уже умножал знания полученные с реальными случаями, то как правило к моменту выпуска проблема с трудоустройством не стоит, да и зп предлагают более менее адекватную, а вот те которые ботанили или зубрили ради красного диплома не могут ни хера и их по сути надо прикреплять к наставнику что бы он их надрачивал.

Полная хуйня. 50 тысяч это деже не смешно предлагать человеку. Он не 500 попросил и не 250, как нормальный специалист. Он попросил денег чтобы хватило хату снять и поесть 3 раза в день. Сраные 800 долларов. Поубавь аппетиты, владелец бизнес. На мальдивы не съездий. Но выделываться тут типа "а чё ты умеешь" просто смешно. ЗА 50к он умеет быть вежливым, доказал, что способен быстро обучаться и выполнять несложные операции в рамках специальности. А когда он будет уметь, то ценник будет не 50, а 250 или 350.

Есть у меня знакомый который заявлял: за тукую зп я ничего не должен делать, а даже немножко вредить....при этом ныл то денег не хватет и зп малая

[^]
artivenom
28.01.2021 - 15:07
6

Ярила

Цитата (Абразив @ 28.01.2021 - 15:50)
Клятву Гиппократа давала? Значит и так сойдет.

Её не дают врачи в РФ, чтобы вы знали.

[^]
artivenom
28.01.2021 - 15:08
5

Ярила

Цитата (CherryBone @ 28.01.2021 - 15:52)
JohnDow
Цитата
- У нас красный диплом
- И? Уметете то что?

и не только в медицине, кстати...
работала у меня девушка с красным дипломом МГУ... ничего путного не могла, отлично умела лишь истерики закатывать, вообще не показатель этот диплом!

Т.е. вы друг друга стоите:
1. она нихуя не умеет
2. вы тоже. раз нихуя не смогли проверить навыки на входе, при собеседовании.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.01.2021 - 15:08

[^]
artivenom
28.01.2021 - 15:12
16

Ярила

Цитата (JohnDow @ 28.01.2021 - 16:07)
Цитата (artivenom @ 28.01.2021 - 17:05)

- хотим 50 тыщь..
-что уменете ?
- У нас красный диплом
- И? Уметете то что?

Полная хуйня. 50 тысяч это деже не смешно предлагать человеку. Он не 500 попросил и не 250, как нормальный специалист. Он попросил денег чтобы хватило хату снять и поесть 3 раза в день. Сраные 800 долларов. Поубавь аппетиты, владелец бизнес. На мальдивы не съездий. Но выделываться тут типа "а чё ты умеешь" просто смешно. ЗА 50к он умеет быть вежливым, доказал, что способен быстро обучаться и выполнять несложные операции в рамках специальности. А когда он будет уметь, то ценник будет не 50, а 250 или 350.

Есть у меня знакомый который заявлял: за тукую зп я ничего не должен делать, а даже немножко вредить....при этом ныл то денег не хватет и зп малая

Это другой пиздец. Если подписался работать, то делай работу как для себя: хорошо и качественно, по возможности быстро (не затягивая там где можно не затягивать).

Но ещё раз говорю, что нормальная зарплата специалиста, даже молодого, не должна быть унизительной.
Любой специалист, даже тупой гасторбайтер может приносить прибыль, если его работу смогли организовать правильно. Почему в макфаке плавающей график, работают даже очень тупые люди, но заведение всегда в прибыли? потому что там всё чётко отработано, на всё есть инструкции. Для самых тупых. С картинками. Чтобы человеку даже без мозгов не пришлось что-то напрягать в голове. О нём уже позаботились люди с мозгами. Любой специалист приносит прибыль, даже на начальном этапе. Если он её не приносит, то либо хуёвый бизнес которые уже давно остыл, либо хуёвая организация процессов, в чем виноват собственник.

Каждый гений и изобретатель, да просто каждый инженер в гугл или майкрософт однажды приходил к работодателям и 80% из них его послали, мол ты ничего ещё не умеешь. Но потом было уже поздно его звать к себе.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.01.2021 - 15:14

[^]
BigHomerS
28.01.2021 - 15:13
4

Юморист

мляяя...
У меня первая зарплата была 437 рублей 32 коп, но я устроился 29-го числа и отработал 2 дня в первом месяце....

И да, что у медика с красным дипломом стола нет??? или тумбы? На полу то раскладывается....

[^]
JohnDow
28.01.2021 - 15:15
-3

просто хороший человек

Цитата (artivenom @ 28.01.2021 - 17:12)

Это другой пиздец. Если подписался работать, то делай работу как для себя: хорошо и качественно, по возможности быстро (не затягивая там где можно не затягивать).

Ну так в чем проблема то ? Девушка свой трудовой договор читала перед подписанием ?
Цитата

Но ещё раз говорю, что нормальная зарплата специалиста, даже молодого, не должна быть унизительной.
Любой специалист, даже тупой гасторбайтер может приносить прибыль, если его работу смогли организовать правильно. Почему в макфаке плавающей график, работают даже очень тупые люди, но заведение всегда в прибыли? потому что там всё чётко отработано, на всё есть инструкции. Для самых тупых. С картинками. Чтобы человеку даже без мозгов не пришлось что-то напрягать в голове. О нём уже позаботились люди с мозгами. Любой специалист приносит прибыль, даже на начальном этапе. Если он её не приносит, то либо хуёвый бизнес которые уже давно остыл, либо хуёвая организация процессов, в чем виноват собственник.

Кому должна ? Тут за то что ратовал Чубайс и Ко... свободный рынок.. продаешь себя и свои умения.

[^]
UgoFantozzi
7

Хохмач

Цитата (asdar @ 28.01.2021 - 14:37)
Девушка - молодой медик ( с красным дипломом) после 8 лет учебы, получила первую зарплату - 15 тысяч руб...

Варианты:
- зарплата за неполный месяц;
- премия за отработанный месяц выплачивается в следующей зарплате;
- отсутствует стаж;
- не установлена персональная надбавка, т.к. непонятны способности работника;
- и т.д.

[^]
Ch1ck
22

Ярила

Цитата (Тривиум @ 28.01.2021 - 18:51)
Цитата (Trespasser65 @ 28.01.2021 - 14:46)
Ну, нужно постараться, чтобы с красным дипломом врача столько получать.
Дочка знакомых, со средним специальным, получала больше 30 до ковидла.
С началом ковидла перевели на приём в ковиднике, на руки больше 90 выходит.

У меня племянник с женой летом закончили ординатуру, устроились терапевтами в поликлинику городскую, поликлиника оплачивает найм квартиры. На двоих с ковидными около 200 получают, в мае хотят квартиру купить.

А вот здесь вы, извиняюсь, соврамши!
У моей жены стаж в медицине 30 лет, последние лет 15 работает в поликлинике (как и твои дочери офицера) и сейчас там же.
Никаких ковидных в поликлинике НЕ ПЛАТЯТ!
Платят их только в ковидниках (инфекционных больницах) и возможно скорякам (но это не точно).
В поликлинике ковидных типа нету - платить не за что. И пофиг, что КАЖДЫЙ поступивший больной (кроме травмы) проходит через мою жену (анализ крови), пофиг что половина медиков в поликлинике переболела, пофиг что несколько умерших врачей уже есть. Не в ковиднике - риска нет, платить не за что.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 28.01.2021 - 15:18

[^]
Matildaa
28.01.2021 - 15:16
3

Ярила

Вот так некоторые твари и уничтожают медицину. а после в телевизере делают удивленные лица . да не может быть у нас все хорошо.

[^]
Clizma
28.01.2021 - 15:16
2

Вектор движения.

Цитата (Абразив @ 28.01.2021 - 14:50)
Клятву Гиппократа давала? Значит и так сойдет.

Да забудте вы уже об этой клятве наконец.

[^]
Zinictron
28.01.2021 - 15:17
1

Ярила

Чем больше работников соглашаются на меньшее, тем ниже зарплата для всех.
Давно уже вменяемые кадры за забором не стоят. Биржа полна людом без опыта.
Возьми такого ни пойми кого_ наплачешься. А если ещё и официально оформишь, то хрен без гемора уволишь.
Дожили до дефицита спецов. Скоро будут сдуваться бизнесы из- за косяков исполнителей.

[^]
artivenom
28.01.2021 - 15:19
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 28.01.2021 - 16:15)
Цитата (artivenom @ 28.01.2021 - 17:12)

Ну так в чем проблема то ? Девушка свой трудовой договор читала перед подписанием ?
Цитата

Кому должна ? Тут за то что ратовал Чубайс и Ко... свободный рынок.. продаешь себя и свои умения.

1. У меня нет с этим никаких проблем. Я о том и написал в своём самом первом комментарии к теме ТС

2. И я за рынок. Он отлично себя показывает в некоторых отраслях просто супер отлично. Я так люблю смотреть на рожи работодателей которые хотят на мировом рынке (ИТ) свои барские хотелки по копеечным зарплатам продвигать, но обламываются.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.01.2021 - 15:21

[^]
lexus82
28.01.2021 - 15:21
-3

Весельчак

Бедная аж по 6 часов работает !!! А моя первая зарплата была 50$ и вот прожил....и лет 20 уже после того проживаю и сейчас моя зарплата 80-100.000 рублей и 2 квартиры

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗЫМ
28.01.2021 - 15:27
10

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.01.2021 - 14:57)
а ПЕРВАЯ зарплата всегда копейки
да и платится всегда половина ...

faceoff.gif

Дилемма врачей

[^]
ГаврСеверный
28.01.2021 - 15:27
3

Ярила

Очень убедительное видео.
А если снять видео с дипломом и разложенными 100 тысячами рублей, это тоже будет фактом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45466
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх