Да малаца баба. Чистюльная. Струменту слесарному нихуя не будет. Высушить и смазать. Удлинитель высохнет и пользуйся дальше. Сам много раз так делал. Нихуя там не ржавеет и не коротит потом. Можете не верить, но я компьютер мыл под душем. В разобранном виде, правда. Мамку с процем (FX8350), оперативу отдельно, видяху отдельно. Только транс и жёсткие диски протирал тряпкой. Всё остальное - под сильной струёй дУша. Прикольней всего мыть кулеры под струёй воды - подставляешь вентилятор под струю - "карлсончики" кэээк начнут крутиццо, аж брызги во все стороны. И вся пыль и грязюка с них махом смывается. Затем сушил (пару раз фЕном), пихал обратно в так же промытый корпус. И никаких проблем никогда не было, всё запускалось и работало. Полгода назад перешёл на AM4 и "Ryzen". Пока не пробовал чистить таким методом. Засвинячится - промою. Пару лет назад почистил таким же образом настольный вентилятор. Там на лопастях и решётке грязи порядком набралось. Принёс в ванную, включил душ, вентилятор наклонил вертикально вниз лопастями и подставил под струи воды. Лопасти моментом завертелись под струями и через минуту вся грязь просто смылась и с лопастей, и с решётки. Принёс в комнату, поставил под поток воздуха с другого вентилятора. Через полчаса включил. Откровенно говоря, были мысли, что щас чёто коротнёт или ещё какая хуйня приключится. Хуй там. Заработал, как ни в чём не бывало. Хы.)) Я тут же второй потащил в ванную.)) С тех пор кажин год токо так вот и чищу их. У меня дома много всяких светильничков в виде разноцветных мигающих кустиков, деревцев и шаров. Красиво их вечерком включить и под релаксную музычку полёживать с кружкой чая на диване. Но пылесборники те ещё. Промываю их точно так же. И уже не один год. Всё фурычит, как надо. Тако вот. Тока не надо мне писать, чтоб липиздрический струмент попробовал чистить таким макаром. Сами пробуйте. Мне чёт ссыкотно, да и не дёшев ён.
Засим откланиваюсь.
Не болейте, особливо короной. В прямом и переносном смыслАх.
Точка.
Злой дядька.