хз, 2 таких кошки было, первая старая британка, породистая до одури, к ней надо было на Вы и шёпотом обращаться...
первый раз я ей рассказал что я в доме я хозяин когда наступил на неё.
обиделась, пыталась мстить, была вызвана на разговор и было сказано что если будешь лежать там где иду будешь отодвинута далеко. не поверила.
проверили, поняла что это неприятно, сказал что будешь выделыываться - укушу - не поверила. укусил.
поняла что больно, показал когти ей свои.
кухонные ножи из набора типа для стейка, ну я и сделал росомаху. такого ахуевшего выражения я никогда не видел...
она то думала что у меня когтей нет...
полгода короче она пыталась строить из себя невесть что. но потом успокоилась. когда получили люлей за то что котят бросила.
после этого даже в руки шла если зовёшь.
вторая мелкая сфинкс, у этой было шило в жопе но не буянила, не знаю как но сразу вняла что можно что нельзя, пыталась конечно права качать но по мелочи, тут уже я продвинутее был и обычная брызгалка для цветов струйкой или облачком.
но проблема в том что купаться любила, а когда жарко было сама приходила и просила на неё брызгать, тогда я понял что воспитание того, не так сработало)
но что-то скидывать нет. это с первого раза было усвоено что нельзя.
я просто обиделся и не разговаривал дня два... это была истерика, это была трагедия.
А может я никакого отношения не имел к воспитанию - может это они сами такие.
но прикол когда купаться хотела шла в ванную и там гремела тазиком. да, КОШКА...
зато любимое дело забраться на стол и тереться об щетину на подбородке...
но это уже дру гая история.