О Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6A3APOBO3
10.12.2020 - 21:46
10
Статус: Offline

Балагур

Богосрач честно надоел. Одно маленькое чудо(доказательство) и атеистов бы не осталось. Но за две тыщи лет, к сожалению, ни одного. Но даже если я б увидел, как человека разорвавшегося на части, неведомая сила собрала заново из фарша и оживила, а голос в мозгу спросил строго, "теперь веришь, нехристь?", ответил бы да, и ввернул бы ему фраевский монолог, мож и по матушке бы послал.

[^]
OtoMak
10.12.2020 - 21:46
3

Приколист

Несмотря на сомнительные заявления и позицию Стивена Фрая (о которой упомянуто выше), надо отдать должное - живость ума все ещё присутствует.

Из раннего на божественную тематику))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IdiotwithGun
10.12.2020 - 21:49
6

Приколист

Цитата (погляделкин @ 10.12.2020 - 21:08)
Опять извращенное понимание. Бог создал мир и дал человеку свободную волю его менять к лучшему.

Ну вообще то бог тупо подставил Адама с Евой посредством яблока, а потом выпизднул их фактически нагишом и без всяких инструментов и прочего "на природу".

"Женщине ГОСПОДЬ Бог сказал:
- Мучительной Я сделаю беременность твою,
в муках будешь рожать детей.
Мужа своего ты будешь вожделеть:
муж будет господином твоим.
А человеку ГОСПОДЬ Бог сказал:
- Послушав женщину, ты съел плод,
который Я запретил тебе есть!
Ныне проклята из-за тебя земля:
в муках будешь ее плоды добывать.
Колючие кусты она тебе произрастит,
полевою травою питаться будешь
и в поте лица добывать свой хлеб.
"
О каком тут изменении "к лучшему" может идти речь?

[^]
болезный
10.12.2020 - 21:51
3
Статус: Online

Ярила

наверное и в деда мороза ещё верите?

[^]
Авотужхуй
10.12.2020 - 21:52
4

Ярила

Цитата (погляделкин @ 10.12.2020 - 21:34)
Цитата (georgigolova @ 10.12.2020 - 21:11)
Опять извращенное понимание. Бог создал мир и дал человеку свободную волю его менять к лучшему.

Какая воля у ребёнка, заболевшего онкологией?

Причем тут ребенок ? Если лично у тебя есть сострадание иди в педиатрию, онкологию, стань выдающимся врачом и вылечи ... многие болезни победили, оспу например. Мир замкнутая система не будет умерших не будет рожденных.

Наверное так рассуждал Адик Хидлер, создавая Аушвиц-Биркенау и другие места "весёлые...

[^]
molokovoz
10.12.2020 - 21:53
0

Ярила

Цитата (болезный @ 10.12.2020 - 21:51)

Зачем Мороз, чем Снегурочка не устраивает? gigi.gif

[^]
MrShelter
10.12.2020 - 21:55
19

Grammar Nazi

Цитата (Николаевсын @ 10.12.2020 - 21:37)
Чё то не разу на Япе не встречал тем о Боге, созданных верующими. постоянно срачь на эту тему разводит.

Это закономерно, ожидаемо и вообще неудивительно. В РФ православных христиан, посещающих заведения культа – 3% населения, если верить их признаниям.
И тем не менее, верунские топики на ЯПе тоже есть.
Цитата
Зато какая то прослойка...

В свете вышеизложенного, ещё большой вопрос кто тут прослойка.
Цитата
воинствующих атеистов...

Кто такие, эти "воинствующие" аметисты? Те, из чьих налогов оплачиваются хотелки верунов? Те, перед кем ни одна падла из духовенства, не говоря уже о представителях паствы, не извиняется за предоставленные неудобства, в случае чего? Те, кого не защищает сами знаете какой закон, и поэтому любая рожа в рясе прям из телевизора может их пытаться чмырить, и ей за это ничего не будет?
Цитата
...постоянно срачь на эту тему разводит.

Где тут срачи-то? Не льстите себе, для качественного срача нужны более-менее сопоставимые по весовой категории оппоненты.

[^]
anelva008
10.12.2020 - 21:56
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (MrShelter @ 10.12.2020 - 21:22)
Чур я сёдня адвокат бога. Ненадолго, не подумайте чего.

А бох такой говорит, – дети с онкологией сами виноваты. Они всё это заслужили своими поступками в прошлых жизнях, и терь расплачиваются. Это даже заебись: щас плохую карму спишут – в будущем меньше страдать придётся.
И ваще, так устроен материальный мир – он создан для страданий. И никто вас туда силком не тянул, спешу заметить.

А? А?

В христианстве нет перерождений и кармы

[^]
IdiotwithGun
10.12.2020 - 21:59
5

Приколист

Цитата (погляделкин @ 10.12.2020 - 21:34)
Причем тут ребенок ? Если лично у тебя есть сострадание иди в педиатрию, онкологию, стань выдающимся врачом и вылечи

Ты можешь стать сотню раз выдающимся врачом, но не имея мощного финансирования для опытов, разработки оборудования и прочего, а так же реальной заинтересованности тех, кто этими деньгами владеет, ты так и останешься ни с чем. Потому что толстосумы предпочтут купить очередной вертолет, гарем шлюх и последнюю модель Айфона чем интересоваться судьбой каких то там детишек на другом конце Земли. Посмотри новости на НТВ - это вообще какой то сюр! В каждой передаче предлагают зрителям скинуться смс-ками на лечение очередного ребенка. Пора уже новое шоу открывать

[^]
IdiotwithGun
10.12.2020 - 22:01
0

Приколист

Цитата (anelva008 @ 10.12.2020 - 21:56)
В христианстве нет перерождений и кармы

значит надо переходить туда, где она есть))

[^]
MrShelter
10.12.2020 - 22:01
1

Grammar Nazi

Утверждая, что Деда Мороза не существует, вам придётся признать, что причиной подъёлочного подаркогенеза являются люди. Получается так.
Население всего земного шара в одно и то же время, как зомбированные, как по команде, совершают этот ритуал. А сверху кто-то этим управляет и дёргает за нужные верёвочки.
Скажите, вы конспиролог?

[^]
Ижты
10.12.2020 - 22:02
0

Юморист

В смысле "верите", что ты хотел этим сказать?

[^]
Замполлитр
10.12.2020 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 10.12.2020 - 21:46)
Богосрач честно надоел. Одно маленькое чудо(доказательство) и атеистов бы не осталось. Но за две тыщи лет, к сожалению, ни одного. Но даже если я б увидел, как человека разорвавшегося на части, неведомая сила собрала заново из фарша и оживила, а голос в мозгу спросил строго, "теперь веришь, нехристь?", ответил бы да, и ввернул бы ему фраевский монолог, мож и по матушке бы послал.

Это же колдовство вуду, богомерзкое занятие, мультфильм "Дети против волшебников" посмотри и покайся. А так никто ничего никому не должен доказывать, это против правил.

[^]
Diman77
10.12.2020 - 22:07
3

Ярила

"Мы все глядим в Наполеоны". Сидит атеист и рассуждает о Боге. Уж если атеист - гни свою линию, что Бога нет.

Ему мухи мешают, кому-то звери помешают, кому-то люди, кому-то города и страны. Если хотя бы на 1 час дать полное управление планетой Земля людям, и каждое их желание и каждая их воля будет исполняться - будьте уверены, от планеты ничего не останется даже менее чем через час.

[^]
Limda
10.12.2020 - 22:09
0

Снегурочка ЯПа

Цитата
И ваще, так устроен материальный мир – он создан для страданий. И никто вас туда силком не тянул, спешу заметить.

Ну да, все появились на свет исключительно по своему желанию, а не по желанию родителей lol.gif

[^]
alexduke
10.12.2020 - 22:10
-2

Крымчанин

Цитата (фумигатор @ 10.12.2020 - 21:25)

Тогда прыгни в сельский сортир и оттуда начинай менять мир к лучшему.
Богу должно понравится.

Ты правило написания "-тся" и "-ться" знаешь? Сначала повтори, потом исправь ошибки, а вот потом советы свои тупые пиши, знаток

Это сообщение отредактировал alexduke - 10.12.2020 - 22:10

[^]
Limda
10.12.2020 - 22:10
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Diman77 @ 10.12.2020 - 22:07)
"Мы все глядим в Наполеоны". Сидит атеист и рассуждает о Боге. Уж если атеист - гни свою линию, что Бога нет.

Ему мухи мешают, кому-то звери помешают, кому-то люди, кому-то города и страны. Если хотя бы на 1 час дать полное управление планетой Земля людям, и каждое их желание и каждая их воля будет исполняться - будьте уверены, от планеты ничего не останется даже менее чем через час.

Ну, значит такие люди по природе своей хреновые. Боженька мог бы и получше потрудиться, создавая людей. Да и планету тоже

[^]
целе
10.12.2020 - 22:11
3

все

Как же вы зоебали жопой Хэнка.

[^]
IdiotwithGun
10.12.2020 - 22:11
0

Приколист

А почему бы и нет? Дед Мороз "хоть и весь ледяной, но в его сердце огонь")) Он ассоциируется с праздником, весельем, добрыми пожеланиями, подарками. Он не грозиться послать тебя на муки вечные в Ад если ты не будешь верить в него, он всегда с улыбкой на лице, а не постной страдальческой миной.

[^]
LEONARDOVICH
10.12.2020 - 22:12
0

Хохмач

Мне всё равно о чём говорит этот старый педик! Конечно творческая, талантливая личность! Но он долбится в жопу и активно пропагандирует это!

[^]
stas1981
10.12.2020 - 22:14
0

жидорептилойд

представил как Безруков или Машков говорят тоже самое,теми же словами,на первом канале...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 10.12.2020 - 22:14

[^]
IdiotwithGun
10.12.2020 - 22:15
1

Приколист

Цитата (Diman77 @ 10.12.2020 - 22:07)
Если хотя бы на 1 час дать полное управление планетой Земля людям, и каждое их желание и каждая их воля будет исполняться - будьте уверены, от планеты ничего не останется даже менее чем через час.

Ну человечество и так рулит планетой, хотя и чуть больше чем час)) Но результат на лице - вырубка лесов, срач, уничтожение флоры и фауны.. Так что чуть позже, но точно ничего не останется))))

[^]
LEONARDOVICH
10.12.2020 - 22:16
0

Хохмач

Цитата (Gruzzz @ 10.12.2020 - 21:40)
Чур я сёдня адвокат бога.  Ненадолго, не подумайте чего.

А бох такой говорит, – дети с онкологией сами виноваты. Они всё это заслужили своими поступками в прошлых жизнях, и терь расплачиваются. Это даже заебись: щас плохую карму спишут – в будущем меньше страдать придётся.

А? А?

Проблема в том, что христианство отвергает концепцию реинкарнации. Причём, насколько мне известно, так было не всегда - а где-то с 5 века н.э. после очередного собора.

Всё что вы описываете было у иудеев!

[^]
Киси
10.12.2020 - 22:17
19

Ярила

Чур я сёдня адвокат бога. rulez.gif Ненадолго, не подумайте чего.

А? А?

О, я тогда сегодня адвокат Дьявола))) cheer.gif
За свои 40 лет жизни поняла, что люди, поклоняющиеся Богу-лицемеры, почище тех, кто творит дичь. Причем сами себе выписывают индульгенцию: "я всех терпеть не могу, ругаюсь, проклинаю, надо бы в церковь в субботу сходить, свечку поставить". И они убеждены, что поставив свечку, им где-то спишется их задолженность в виде прегрешений))) @вы вечно молитесь своим богам...и ваши боги всё прощают вам...
Ха-ха!!! А "крестовые походы", а костры инквизиции, а "обращение еретиков к свету"- смею заметить-это не изобретение Сатаны(((( Сколько раз люди развязывали войны с именем Христа на губах...и, вот печаль и незадача, ни одной-с именем Вельзевула cry.gif А уж сколько зла творили во имя Бога?! Варфоломеевская ночь...заметьте, это не Сатана подговорил добрых католиков порезать противных протестантов...хи-хи-хи...эта резня была угодна Богу!
Ну, оставим весёлое средневековье и обратим свой взор на Восток...О, сколько всего было сотворено во имя Аллаха великого и милостивого! И замечу, опять же Сатану и Восток оставил ни с чем(((
Новый свет...как много в этом звуке слова, для сердца верующего слилось...А вот обычное сердце слышит агонию коренных Индейцев, уничтожаемых на корню, причем с поражающей жестокостью. И опять, к берегам Америки пришвартовались не легионы бесов во главе с Люцифером, нет...всего лишь мирные люди Божьи, несущие свет и доброту!))))
Ну-с это все легкий экскурс в Историю...
Нам интересно наше время! О, наше время!!!))) "Аллах акбар! ...Аллах!!! Не "Шайтанама акбар!"(((
А навязывание христианства сейчас у нас в стране? Вон выше пишут про "Бог дал волю человеку". А можно, я так попам скажу, которые норовят чуть не в садиках начать оболванивание подрастающего поколения? Если Бог дал мне волю, я вольна сама выбирать какому имени Бога поклоняться?! Или не поклоняться вовсе?! Моя воля-моя и доля!))
Я могу долго продолжать, господа присяжные заседатели, не буду вас утомлять. Каждый из вас получил при рождении мозг, была ли то воля Бога или проделки Сатаны, так включите его хоть на немного. Оглянитесь вокруг, оглянитесь назад, проанализируйте и сделайте выводы)))) cheer.gif

[^]
Айдэн
10.12.2020 - 22:18
0

...

Чур я сёдня адвокат бога. Ненадолго, не подумайте чего.

А? А?

А в христианстве есть прошлые жизни???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17524
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх