Народ отстоял Куштау.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skoody
21.08.2020 - 23:13
0
Статус: Offline

Юморист

Если разрабатываемые рудники соды заканчиваются через два года, то где брать соду? Есть ли другие места?
И самое главное если закроется комбинат, сколько людей потеряет работу, а город налогов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СТАС73
22.08.2020 - 04:44
2

Ярила

Цитата
Если разрабатываемые рудники соды заканчиваются через два года, то где брать соду? Есть ли другие места?
И самое главное если закроется комбинат, сколько людей потеряет работу, а город налогов.

Отстояли террикон известняка.- теперь поедут в нерезиновую на заработки.
И будут ругать Путина за безработицу.

[^]
Сканда
22.08.2020 - 06:53
-1

Алаберный

Цитата
Тогда с хуяли нам жалеть тех,кто возле Куштау живёт? Они что одни там отбивались или к ним целый лагерь экологов на подмогу приезжал? Или отбились, а дальше моя хата с краю! Лучше бы помогли хотя бы советом с чего начать и как продолжить.

Я думаю на их примере и учитесь. Побольше освещения в средствах массовой информации, соцсетях.
Раз у них получается, значит можно бороться.
Я на тех шиханах не был ни разу, а до Сибая
80км. Мне Сибай роднее, потому и обидно за жителей города. Прямо в центре, вместо мол завода, химпроизводс во открыли. Кто должен вас спасать?
На того же Урала Байбулатова выходите. Он спонтанно лидером стал.

[^]
dirmor
22.08.2020 - 06:55
0

Ярила

"народ" отстоял.

и есть же дебилы которые верят, что "народ" куда-то выходил что-то отстаивать там. shum_lol.gif

[^]
alxvld
22.08.2020 - 07:20
2

Ярила

Цитата (Сканда @ 22.08.2020 - 05:25)
Вот как производят соду в Италии

туристы радостно плещутся в сказочно голубых водах на пляже Розиньяно Солвей в Тоскане. Но немногие из них знают, что райский итальянский пляж появился благодаря содовому заводу по соседству, сообщает AFP

Ой. Ну да я прям не знаю... кажись вас накололи... насчет райских пляжей

Основной продукт завода - сода (карбонат натрия). В смеси с хлоридом кальция и известняковыми отходами в море попадает много токсичных веществ - ртуть, мышьяк, кадмий, хром, свинец, аммиак. В одном из докладов, опубликованных в 1999 году ООН по окружающей, среде пляж в районе Розиано Сольвей входил в число 15 самых загрязнённых объектов на Средиземном море. Экологические активисты ведут неравную борьбу против многонациональной компании, но экономические интересы слишком велики, а бюрократия слишком сложна, чтобы поставить компанию под контроль. В 2003 году Solvay согласился сократить их сброс на 70% и устранить ртуть из разряда, но многие обвиняют компанию в невыполнении своих обязательств. Обвиняют компанию и в коррупции, для умалчивания фактов загрязнения.

Согласно отчёту, опубликованному в 1999 году Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде, Белые Пляжи (Spiagge Бианче) входит в число 15 самых загрязнённых прибрежных участков на берегу Средиземного моря.

Уровень смертности в городе выше, чем в среднем по региону: на 2,2% у мужчин и 8,3% у женщин. Частота опухолей и преждевременной смертности находятся выше среднего показателя по региону на несколько пунктов.

Токсичные Белые пляжи Розиньяно (Тоскана, Италия)

Про экологию

Народ отстоял Куштау.

[^]
Сканда
22.08.2020 - 07:27
-1

Алаберный

Цитата (alxvld @ 22.08.2020 - 07:20)

Основной продукт завода - сода (карбонат натрия). В смеси с хлоридом кальция и известняковыми отходами в море попадает много токсичных веществ - ртуть, мышьяк, кадмий, хром, свинец, аммиак. В одном из докладов, опубликованных в 1999 году ООН по окружающей, среде пляж в районе Розиано Сольвей входил в число 15 самых загрязнённых объектов на Средиземном море. Экологические активисты ведут неравную борьбу против многонациональной компании, но экономические интересы слишком велики, а бюрократия слишком сложна, чтобы поставить компанию под контроль. В 2003 году Solvay согласился сократить их сброс на 70% и устранить ртуть из разряда, но многие обвиняют компанию в невыполнении своих обязательств. Обвиняют компанию и в коррупции, для умалчивания фактов загрязнения.

Согласно отчёту, опубликованному в 1999 году Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде, Белые Пляжи (Spiagge Бианче) входит в число 15 самых загрязнённых прибрежных участков на берегу Средиземного моря.

Уровень смертности в городе выше, чем в среднем по региону: на 2,2% у мужчин и 8,3% у женщин. Частота опухолей и преждевременной смертности находятся выше среднего показателя по региону на несколько пунктов.

[url=/go/?https%3A%2F%2Fvoda.molodostivivat.ru%2Fotdyx-na-vodax%2Ftoksichnye-belye-plyazhi-rozinyano-toskana-italiya.html]Токсичные Белые пляжи Розиньяно (Тоскана, Италия)

Про экологию[/url]

А, значит производство соды вредно?
А прямо в реку Белую значит отходы попадают, это нормально?
Пусть Стерлитамак травят, зато рабочие места будут?

[^]
Сканда
22.08.2020 - 07:33
-1

Алаберный

Цитата (СТАС73 @ 22.08.2020 - 04:44)
Отстояли террикон известняка.- теперь поедут в нерезиновую на заработки.
И будут ругать Путина за безработицу.

Нехуй распродавать всё. В Японии много полезных ископаемых?
Как алкаши выносят из дома последнее и продают, то же самое происходит в стране. Все распродадим, похуй на последующие поколения.

[^]
alxvld
22.08.2020 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 22.08.2020 - 14:27)
Цитата (alxvld @ 22.08.2020 - 07:20)

Основной продукт завода - сода (карбонат натрия). В смеси с хлоридом кальция и известняковыми отходами в море попадает много токсичных веществ - ртуть, мышьяк, кадмий, хром, свинец, аммиак. В одном из докладов, опубликованных в 1999 году ООН по окружающей, среде пляж в районе Розиано Сольвей  входил в число 15 самых загрязнённых объектов на Средиземном море. Экологические активисты ведут неравную борьбу против многонациональной компании, но экономические интересы слишком велики, а бюрократия слишком сложна, чтобы поставить компанию под контроль. В 2003 году Solvay согласился сократить их сброс на 70% и устранить ртуть из разряда, но многие обвиняют компанию в невыполнении своих обязательств. Обвиняют компанию и в коррупции, для умалчивания фактов загрязнения.

Токсичные Белые пляжи Розиньяно (Тоскана, Италия)

Про экологию

А, значит производство соды вредно?
А прямо в реку Белую значит отходы попадают, это нормально?
Пусть Стерлитамак травят, зато рабочие места будут?

Дядя. Я за Тоскану поинтересовался.. Что там за райский кущи... Видишь вона чо. Вредно оказывается.
А река Белая - это где? Там что?- Я реально не в курсе.

[^]
Сканда
22.08.2020 - 07:44
0

Алаберный

Цитата
"народ" отстоял.

и есть же дебилы которые верят, что "народ" куда-то выходил что-то отстаивать там.

Ага, это тоже политтехнологи вышли требовать отставки главы района, который сам громил палатки

[^]
Сканда
22.08.2020 - 07:47
0

Алаберный

Вот глава тоже говорит, что это приезжие вышли

[^]
Сканда
22.08.2020 - 07:50
0

Алаберный

Цитата (alxvld @ 22.08.2020 - 07:38)
Дядя. Я за Тоскану поинтересовался.. Что там за райский кущи... Видишь вона чо. Вредно оказывается.

Да ничо. Расслабься.
Если до этих лет не знаешь про реку Белая, то уже и не надо тебе, сынок.

[^]
laz77
22.08.2020 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 21.08.2020 - 22:05)
Цитата (Isbaria @ 21.08.2020 - 21:56)
Самое странное что защитники говорят только о спасении Куш-тау, а про другие места они с радостью говорят "разрабатывайте". Т.е. лишь бы не у нас и пофигу на остальной животный мир и людей. Например многие из них кричат про худолазское месторождение. Оно расположено возле города Сибай у которого и так практически экологическая катастрофа и люди с трудом там это переживают, да и город может скоро исчезнуть. Но я так понимаю это другое и это нужно понимать. И защитники Куш-тау готовы пожертвовать здоровьем 60 000 человек, где есть так же и женщины и дети. Главное чтобы возле них всё было хорошо. Лицемеры.

Пусть Сибайцы выходят и борятся, а не погибают как скот.
Недавно выброс какой-то был в Сибае. В прошлом году.
Всем пофиг. Кто то должен прийти и спасать их?
Может сами ?

Во у нас страна,народ в состоянии войны с государством,постоянно слышно "Надо боротся за свои права!"С кем?С государством.
Круто.

[^]
Naath
22.08.2020 - 08:00
1

Балагур

благодаря этому репортажу узнала, что эти шиханы единственные в своем роде. а почему они до сих пор не внесены в список ЮНЕСКО?

[^]
alxvld
22.08.2020 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 22.08.2020 - 14:50)
Цитата (alxvld @ 22.08.2020 - 07:38)

Да ничо. Расслабься.
Если до этих лет не знаешь про реку Белая, то уже и не надо тебе, сынок.

В России более 2,8 млн рек.
so sorry, что не знал ваших сакральных мест...
что за речка то?

[^]
Сканда
22.08.2020 - 08:32
0

Алаберный

Цитата (alxvld @ 22.08.2020 - 08:16)
В России более 2,8 млн рек.
so sorry, что не знал ваших сакральных мест...
что за речка то?

Это Агидель))

[^]
Сканда
22.08.2020 - 08:34
0

Алаберный

Цитата (laz77 @ 22.08.2020 - 07:58)
Во у нас страна,народ в состоянии войны с государством,постоянно слышно "Надо боротся за свои права!"С кем?С государством.
Круто.

А в какой стране не борются за свои права? В Северной Корее?

[^]
Naath
22.08.2020 - 08:36
1

Балагур

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2698
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх