У меня на работе, в складском помещении есть темный грязный угол, где живут ТАКИЕ ''олежики", вам и не снилось!
В гугле породу пробить не удалось, попробую описать словами:
1. Темно-серо-коричневые, здоровенные, размах лап заметно больше спичечного коробка.
2. Поджарые, то есть брюшко сравнительно небольшое, зато длинные лапы.
3. Паутину плетут на манер тарантулов, то есть не круглую вертикально расположенную с аккуратными концентрическими витками, как на видео, а наоборот, горизонтальную, плотную, с хаотичным переплетением нитей.
4. Не сидят в центре паутины, а прячутся вблизи, в естественных укрытиях, типа щелей. Там же, как продолжение паутины, плетут себе что-то вроде трубы, в ней и сидят. Кстати, на одной из паутин живут сразу двое, я не специалист, но, по-моему, это довольно необычно.
Когда в паутину попадает ''корм'', паук выскакивает из укрытия со скоростью реактивного самолета - у неподготовленных зрителей в этот момент случаются микроинсульты - хватает жертву и, прямо как есть, не заворачивая ее в кокон, утаскивает в укрытие, где неторопясь поедает. Если жертва достаточно велика, то паук вступает с ней в эпическое противоборство, приподнимаясь на задних лапах и наскакивая на нее словно рестлер. В итоге, покусанную и поверженную добычу он буквально отрывает от паутины и уносит в логово.
Но самое интересное в том, что паутина всегда чиста и на ней не висят останки насекомых! А знаете почему? Потому что эти сукины дети, после того как поедят, ОТНОСЯТ остатки к краю паутины и СБРАСЫВАЮТ их вниз! Еманарот, они реально это делают! Я часто их подкармливаю и наблюдаю это собственными глазами. И да, я тоже дал им имена. Одного, проебавшего где-то восьмую лапку, зову Ветеран. Второго (или вторую), самую здоровенную даже на фоне других особь зову Марусей

Остальных пока не назвал, больно их много.
Будет возможность, сфоткаю и выложу здесь.
Это сообщение отредактировал Vinse - 21.08.2020 - 00:58