МЧС бросило якутское село Сватай на произвол судьбы, жители не могут остановить лесной пожар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
6.08.2020 - 22:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 6.08.2020 - 18:08)
Сегодня из-за сильного ветра лесной пожар в Среднеколымском районе (которого как будто и нет) перекинулся через реку Алазея. Огонь находится на расстоянии 400 метров от дизельной электростанции и 500 метров от села Сватай - люди, которым не предоставили никакой помощи, вынуждены бороться с огнем и эвакуироваться самостоятельно.

Сегодня сюда прилетал борт МЧС, однако своих прямых обязанностей спасатели не выполнили - они забрали добровольцев и оборудование для тушения другого пожара.

Аэромобильная группа МЧС на помощь огнеборцам будет переброшена только завтра, - заявил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Лепчиков.

К тому времени села уже может не быть.

Via

Ровно один вопрос. А сами жители что?
Не, я понимаю им все должны. но гореть то они будут. Где блядь трактора. чтоб окопать противопожарную полосу, кто им мешает это сделать?
Да, это обязаны делать власти этого посёлка. и сами жители. ибо их дом гореть будет.

[^]
Замполлитр
7.08.2020 - 09:22
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.08.2020 - 22:27)
Цитата (Reichstag @ 6.08.2020 - 18:08)
Сегодня из-за сильного ветра лесной пожар в Среднеколымском районе (которого как будто и нет) перекинулся через реку Алазея. Огонь находится на расстоянии 400 метров от дизельной электростанции и 500 метров от села Сватай - люди, которым не предоставили никакой помощи, вынуждены бороться с огнем и эвакуироваться самостоятельно.

Сегодня сюда прилетал борт МЧС, однако своих прямых обязанностей спасатели не выполнили - они забрали добровольцев и оборудование для тушения другого пожара.

Аэромобильная группа МЧС на помощь огнеборцам будет переброшена только завтра, - заявил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Лепчиков.

К тому времени села уже может не быть.

Via

Ровно один вопрос. А сами жители что?
Не, я понимаю им все должны. но гореть то они будут. Где блядь трактора. чтоб окопать противопожарную полосу, кто им мешает это сделать?
Да, это обязаны делать власти этого посёлка. и сами жители. ибо их дом гореть будет.

В 2010 году во время таких мероприятий у меня трактор сгорел, опахивали лес и он в горящий торф провалился, тут МТЗ и ДТ не катят, тут болотники ЧЕТРА и прочие нужны, мощная техника, чтобы рвы поглубже были. Тут гражданские люди сами себя и технику угробить могут. Пиздеть легко.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 7.08.2020 - 09:23

[^]
WASIL777
7.08.2020 - 09:26
0

Ярила

там в соседней теме америку ракетами закидывать собрались, на все остальное насрать, своя страна потерпит, Бейрут в опасности

[^]
Еслибзнал
7.08.2020 - 09:29
1

Неисправимый лжец

Цитата (kostyanblch @ 7.08.2020 - 02:39)
Поясните кто-нибудь. Каждый год в одних и тех-же местах полыхает. Может какие-нибудь просеки замутить? Лес чистить? Службу подтянуть, техникой обеспечить, да просто ДНД организовать за умеренную мзду? Нет? Так на кой хер все эти губернаторы?

Понимаешь за живой лес дорого платить, теперь еще и лесовосстановительные работы провести нужно, а горельник за копейки руби, там только листва, да кора обгорели.

[^]
Hanimeyka
7.08.2020 - 09:31
0

Шутник

У нас в ХМАО пока огонь вплотную к городу не подошёл, тоже никто особо не чесался. Зато потом и губернатор прилетела, и большие дяди из Московии, и искусственную грозу быстро организовали

[^]
gluk35
7.08.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 7.08.2020 - 09:22)

В 2010 году во время таких мероприятий у меня трактор сгорел, опахивали лес и он в горящий торф провалился, тут МТЗ и ДТ не катят, тут болотники ЧЕТРА и прочие нужны, мощная техника, чтобы рвы поглубже были. Тут гражданские люди сами себя и технику угробить могут. Пиздеть легко.

Так это надо делать не прям сейчас а регулярно. И да, какие ДТ в якутии? Там везде вечная мерзлота, торфа там нету

[^]
Замполлитр
7.08.2020 - 19:08
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.08.2020 - 11:02)
Цитата (Замполлитр @ 7.08.2020 - 09:22)

Так это надо делать не прям сейчас а регулярно. И да, какие ДТ в якутии? Там везде вечная мерзлота, торфа там нету

Мне похрен на Якутию, раньше мелиорация и лесхозы в порядке земли содержали, а сейчас их нет,а если я пойду проводить санитарные рубки и другие мероприятия меня посадят.

[^]
kiehhjfy
7.08.2020 - 19:48
0

Приколист

Взятку надо было дать.
Вы словно не в путинской раше живёте.

Это сообщение отредактировал kiehhjfy - 7.08.2020 - 19:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3258
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх