Такая нужна для начинающих "кашеваров".
Вот взять меня.
12 лет назад я даже огурцы не знала как законсервировать, и учиться не у кого было.
Поэтому рецепт я исполняла точно в граммах и по тому времени, которые было написано в рецепте. То есть да, по бумажке.
Сейчас у меня своя собственная тетрадь с рецептами, но, когда читаю новые рецепты в тырнете, просто выбешивает: соль добавить по вкусу, специи примерно на литр воды и пр.
Нах, такой рецепт, когда по вкусу я и так знаю, что и сколько добавить?
Вот в то время такая ложка бы мне пригодилась, у меня правда были мерные стаканчики, и весы, естественно. И сейчас ими пользуюсь, даже если свои собственные рецепты использую, потому что чуть больше того или меньше другого ингредиента, выход идет по половому органу. Вообще не то.