Северодвинск. Коронавирус. SOS!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Васяка
5.06.2020 - 23:52
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (coolgate @ 05.06.2020 - 23:31)
так я об этом говорил еще две недели как, 31 мая никуа не даст
у нас всё началость позже считай минимум на две недели, холодно было...
температура поднялась, и понеслась по кочкам...

а ведь до середины мая было 50 человек в обсерваторе...

наш РПН для врачей ни для себя не мог выбить ни каких СИЗ, а для красных зон там совсем швах...

хз как сейчас, младшая завтра расскажет...

а так да пздц у нас с врачами :(
зато о создании частной скорой бравенько отчитались в министрстве...
как и о количестве частных клиник...

а если подумать, что Севск город в котором у Пу личная резиденция...
это просто большой пушной звэр...

а девочка просто пытается не впасть в истерику... имхо

земляки минусят?

Поправил как мог, думаю всё равно заминусят!
Может и старается не истерить,но ска, её вид, какой то обшарпанный дом за спиной, нет и намека на съёмку очереди и /или лежащих во дворе больных...
Не знаю, как-то не вяжется...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Белка142
5.06.2020 - 23:53
26

Ярила

А где сейчас не жопа? Это только в телевизоре медицина справляется и все под контролем.
У нас 110 человек слегли - сотрудники скорой. В каждом мед учреждении - очаги короны среди персонала. Койко-мест не хватает. Врачей катастрофически не хватает. Скорая приезжает через полдня, если посчитают, что есть необходимость. На 180 тыс населения работают 5-6 бригад. Анализы делают по 10 дней и далеко не всем. В платные клиники сдать тест - километровые очереди, причем по записи.
Прирост заболевших по краю ежедневно в районе 4% - в среднем 35 человек. 20 умерших, самому молодому - 42..
Все только ухудшается.
Но в телевизоре все норм. «Ситуация под контролем». А по федеральным новостям - у нас и вовсе построен один из 16 супер госпиталей для ковидных больных. Только на самом деле он не достроен и не работает. И работать там будет просто некому. И большой процент заболевших - завезенные строители этого чудо-госпиталя...
Реальность оказалась еще хуже, чем мы могли предполагать..

Ну и кто шпалит? Обоснуй!

[^]
KudiaD
5.06.2020 - 23:56
12

Ярила

Да. Мать звонила. Северодвинск вообще закрыли. Как в старые добрые времена.

[^]
messenger11
5.06.2020 - 23:56
3

Балагур

Цитата (par9 @ 05.06.2020 - 23:19)
Зато как они отчитывались , когда оптимизировали , пару лет назад медицину .

Ага, единственный на весь район закрыли роддом. 50 тысяч, примерно, остались без роддома. И таких историй много.

[^]
barmaleika18
5.06.2020 - 23:57
30

Ярила

У меня сокурсник там работал. Раньше все пневмонии нормально лечились в терапевтических отделениях. Северодвинский МЗ ничего лучше не придумал, что на подъем эпидемии пихать все пневмонии в инфекционную больницу,которая вообще не предназначена для подобных пациентов (как и во многих других регионах). Результат - отделения переполнены, пневмонии лечить не кому, т.к. в штатах нет пульмонологов и терапевтов. и сделать ничего нельзя, т.к. врачей дефицит до 50% по всему региону - все свалили еще пару лет назад из-за мерзкого отношения властей к медицине. Сокурсник работает 2 года в соседнем регионе и там все нормально, даже сейчас на фоне эпидемии.
Так что хоть девочка и немного переигрывает, когда говорит о других пациентах (кроме своей) и врачах. но зерно правды в ее видео есть - порушили медицину, суки, а теперь хуй ее восстановишь когда припекло!
По РФ за 10 лет количество врачей уменьшилось на 37%, сейчас дефицит - 73 тысячи и 300 тысяч медсестер. Все учебные заведения не смогут компенсировать этот дефицит и за 15 лет!!! А аппараты, сколько их у Китая не покупай, сами по себе работать не будут и сколько средств не освой на строительстве новых больниц - врачей из воздуха не добудешь!

Проебали в общем все что могли.

[^]
KudiaD
5.06.2020 - 23:57
4

Ярила

Цитата (Васяка @ 5.06.2020 - 23:52)
Цитата (coolgate @ 05.06.2020 - 23:31)
так я об этом говорил еще две недели как, 31 мая никуа не даст
у нас всё началость позже считай минимум на две недели, холодно было...
температура поднялась, и понеслась по кочкам...

а ведь до середины мая было 50 человек в обсерваторе...

наш РПН для врачей ни для себя не мог выбить ни каких СИЗ, а для красных зон там совсем швах...

хз как сейчас, младшая завтра расскажет...

а так да пздц у нас с врачами :(
зато о создании частной скорой бравенько отчитались в министрстве...
как и о количестве частных клиник...

а если подумать, что Севск город в котором у Пу личная резиденция...
это просто большой пушной звэр...

а девочка просто пытается не впасть в истерику... имхо

земляки минусят?

Поправил как мог, думаю всё равно заминусят!
Может и старается не истерить,но ска, её вид, какой то обшарпанный дом за спиной, нет и намека на съёмку очереди и /или лежащих во дворе больных...
Не знаю, как-то не вяжется...

Эт старый район города. Недалеко от центральной больницы.

[^]
trischa
6.06.2020 - 00:01
2

хуевочка

верю. эмоции у девчушки не поддельные. ни дай боже коснётся, в инфекционную больницу везти не стану - дома вылечу, найду как и чем

[^]
RegionZemlya
6.06.2020 - 00:03
10

Ярила

Корону придумали. Это заговор. Самоизоляция - да ну нах - аляулюгонигусей. Маски - это не удобно и вредно. Перчатки - да они же не защищают.

Массово попёрли больные - медицина включила "военную сортировку" - айяйяй к маме не подходят. Маму отсортировали по возрасту и в первую очередь занимаются более молодыми так как у них больше шансов выжить и поэтому ими и занимаются в первую очередь. Цинично - суровая правда жизни.
Вы хотели свободы от самоизоляции, масок и перчаток - жрите теперь - чем недовольны.

Для начал дура просто одень маску или не жалуйся. И таких идиотов полные города.

[^]
фотий
6.06.2020 - 00:07
7

Ярила

Цитата (Tantis @ 05.06.2020 - 23:39)
Рискну предположить, что стрелки - это татуаж. Хреновенький такой.

Тени на верхних веках тоже татуаж? Не понимаю, зачем девчуля, когда одевалась, нацепила наушники? Мама плохая, температура 39, едешь в больницу, зачем наушники, зачем тени?

[^]
Онанимоус
6.06.2020 - 00:08
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (kolka @ 5.06.2020 - 23:27)
Когда у меня близких положили в больницу - ну точно не было и мысли записать это все и выложить на общественное оборзение (хотя были претензии к обслуживанию не меньшие)...

В кабаке вас обслуживают... в больнице лечат...

[^]
Sebeck
6.06.2020 - 00:08
7

Балагур

Мы все умрем...

Северодвинск. Коронавирус. SOS!

[^]
Онанимоус
6.06.2020 - 00:11
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Что за истерика у дивчули? Хочет и не может помочь маме? Элементарно, велком в отдел кадров в больничке. Устраивается уборщицей служебных помещений в инфекционное отделение (медобразование не нужно) и вперед, помогать маме....
Зы: угадайте, кто притащил корону им домой, из-за чего заболела мама?

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 6.06.2020 - 00:13

[^]
1100
6.06.2020 - 00:11
14

Ярила

Цитата (фотий @ 6.06.2020 - 00:07)

Тени на верхних веках тоже татуаж? Не понимаю, зачем девчуля, когда одевалась, нацепила наушники? Мама плохая, температура 39, едешь в больницу, зачем наушники, зачем тени?

Ну ладно тени, а что с наушниками не так? Если она предполагала, что едит в больницу на целый день, то это аморально их взять или что?
Не первый коммент уже о них, но я реально этой логики не догоняю.

[^]
ЗаИПротив
6.06.2020 - 00:14
4

Кручусь, как белка в мясорубке

На прошлой неделе писала. что у нас 16 человек, врачей, на этой плюс 2 заболели.
В медучрежднениях умерло 3 врача.
А антикоронавирусники все беснуются по -прежнему, подумаешь, орви и пневмония.
Это вот пока лично не коснется.

[^]
Онанимоус
6.06.2020 - 00:17
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (trischa @ 6.06.2020 - 00:01)
верю. эмоции у девчушки не поддельные. ни дай боже коснётся, в инфекционную больницу везти не стану - дома вылечу, найду как и чем

Через 12-15 дней будешь орать и требовать срочно отвезти в больницу...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 6.06.2020 - 00:18

[^]
Bleenchik
6.06.2020 - 00:20
53

Ярила

Цитата (HETAHK @ 5.06.2020 - 23:46)
Эм.... фото очереди где?
Я не оспариваю, не не. Однако.... одна в каком то дворе слезки. Таки дайте доказательства

больше всего в этой истерии это нравится: кругом безоговорочный пиздец, очереди в медучреждения, больницы переполнены похлеще вагонов московского метро серпуховской линии в час пик, трупы, ГОРЫ ТРУПОВ! мертвых так много, что морги не справляются и трупы приходится чуть ли не на пороге штабелями складывать и льдом обкладывать... только вот заснять весь этот апокалипсис не получается.
Снежного человека засняли, чупакабру засняли, даже неуловимых невидимых ихтамнетов в Украине и тех умудрились заснять на видео... а тут - нема.
пару фейковых видосов из "переполненной реанимации" и вереница "скорых", и те - пустые, ждущие своей очереди на дезинфекцию.

можете шпалить - похуй ваще, но если бы всё было так, то весь яп был бы завален кадрами этого ада, как завален весь ЯП кадрами нигга-марадёров из США.
В Челябе булыжник небесный с неба грохнулся рано утром, без предупреждения и всё действо заняло шесть секунд - куча видосов в энторнете, а тут нема.
объясните.

[^]
Размахайчик
6.06.2020 - 00:21
7

Приколист

Цитата (1100 @ 6.06.2020 - 00:11)
Цитата (фотий @ 6.06.2020 - 00:07)

Ну ладно тени, а что с наушниками не так? Если она предполагала, что едит в больницу на целый день, то это аморально их взять или что?
Не первый коммент уже о них, но я реально этой логики не догоняю.

Сами по себе наушники, конечно - не аморальны и взять их, если едешь надолго - логично. Диссонанс в другом: когда ситуация авральная или просто сильны эмоции - ты не думаешь о таких вещах. Будучи сам врачом, я бежал домой к отцу с острой болью - в кроссах на босу ногу: лишь бы успеть. И, когда садился с ним в скорую - взял только деньги. Они не потребовались, к счастью, но - рефлекс. Могло не быть в больнице чего -то нужного или экстренного.

[^]
Онанимоус
6.06.2020 - 00:22
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (bishop66 @ 5.06.2020 - 23:45)
Я вот дома умирать буду
Нахуй мне эти врачи

Когда хреново станет, скорую не вызывай. А то все только орут "нафиг вы нужны, я лучше сдохну", а как песец мордочку из двери высунет, так сразу "Алё-ё-ё! Скорая быстрее мине плохо"...

[^]
AlexGD
6.06.2020 - 00:24
4

Ярила

Людям два-три месяца назад говорили о необходимости соблюдения элементарных мер именно для того, чтобы не была перегружена система здравоохранения. Когда некоторые или, по моему мнению, даже большинство пренебрегает ими, то случается вот это. На мой взгляд, пандемия короны проявила не недоверие людей властям, которые всегда найдут повод чему-нибудь возмутиться, а элементарное неуважение друг друга. Каждый думает только о себе. Надеть маску, ограничить контакты, соблюсти дистанцию только ради того, чтобы у врача было достаточно времени на всех и твой сосед, имени которого ты даже не знаешь, смог получить плановую медицинскую помощь в нужном объеме, - это для некоторых очень сложно и страшно, оказывается. Еще хлеще, когда проблема отсутствия дисциплины и уважения накладывается на проблему плохой организации. Почему нельзя было сразу всех, кто имеет симптомы ОРВИ и пневмонии, сажать на карантин? Еще тогда, в самом начале. Не понятно.

[^]
serguntok
6.06.2020 - 00:27
12

Юморист

Боярыня красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна,и пиздит складно.

[^]
Размахайчик
6.06.2020 - 00:28
5

Приколист

Цитата (Bleenchik @ 6.06.2020 - 00:20)
Эм.... фото очереди где?
Я не оспариваю, не не. Однако.... одна в каком то дворе слезки. Таки дайте доказательства

можете шпалить - похуй ваще, но если бы всё было так, то весь яп был бы завален кадрами этого ада, как завален весь ЯП кадрами нигга-марадёров из США.
В Челябе булыжник небесный с неба грохнулся рано утром, без предупреждения и всё действо заняло шесть секунд - куча видосов в энторнете, а тут нема.
объясните.

А объяснение просто и Вы его уже упомянули выше: истерия. Да, инфекция есть, да она очень неприятна и опасна. Иногда. Но это не чума, не оспа. В игру включаются не только обыватели - но и сами врачи, особенно люди, истеричные по своей природе или сопливые студенты в поисках ПУТИ (тм). Ррромантики... Трупы есть, но не в масштабах апокалипсиса.
Зато кое-кому это оказалось настолько на руку!!! Если бы эпидемии не было, её следовало бы... Ну, вы поняли.

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 6.06.2020 - 00:28

[^]
inandurak
6.06.2020 - 00:29
-4

Ярила

Корона забирает в основном старых и больных. Я не понял что хочет эта девчуля-чтобы вдруг страна увеличила госбюджет на медицину в 5 раз? а ОНА согласна при этом платить в ПЯТЬ раз больше налогов?
Не проще-ли отдать маму в частную клинику?.
Медицина-это самое дорогое удовольствие в мире. Если говорим о качественной современной медицине то это дороже чем современная оборнка, и равно примерно затратам а жилье(его покупку и содержание). Люди в СНГ помня советское прошлое думают что медицина-это бесплатно)) Отремонтировать мередес-это дорого. Починить человека с тяжелой болезнью-это мегадорого. И у стран где средняя зарплата намного меньше чем 2 тыс долларов-денег нет на современную медицину.
Кстати и в развитых странах из-за корны старики мрут как мухи-такова жизнь. Все старики умирают.
Я не понимаю мировой паники вокруг коронавируса-ведь он опасень в основном только для тех кто уже пожил и всеравно должен скоро умереть-для стариков. Это закон биологии и я тоже умру и вы умрете когда состаритесь-и это очень правильно и естественно. Неправильно это боятся неизбежной смерти настолько что делать в стране дурантин который убьет экономику и саму страну раньше чем коронавирус.
ПС:хочешь жить долго?(не факт что счастливо)-имей много денег на дорогие частные клиники за границей. Хочешь жить счастливо?-не парься о том когда ты умрешь.

[^]
Онанимоус
6.06.2020 - 00:34
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Размахайчик @ 6.06.2020 - 00:28)
Цитата (Bleenchik @ 6.06.2020 - 00:20)
Эм.... фото очереди где?

объясните.

А объяснение просто и Вы его уже упомянули выше: истерия. Да, инфекция есть, да она очень неприятна и опасна. Иногда. Но это не чума, не оспа. В игру включаются не только обыватели - но и сами врачи, особенно люди, истеричные по своей природе или сопливые студенты в поисках ПУТИ (тм). Ррромантики... Трупы есть, но не в масштабах апокалипсиса.
Зато кое-кому это оказалось настолько на руку!!! Если бы эпидемии не было, её следовало бы... Ну, вы поняли.

Конечно не в маштабах апокалипсиса, Статистика - очень хорошее оружие. С цифрами зараженных и умерших вроде справляются, а вот с самой коронавирусной инфекцией не очень. Как говорил один политик, "это смотря как посчитать". Так что это только начало. Пока еще получается и скрывать истинные цифры и загонять медиков в больницы вначале пряниками (доплатами), а теперь кнутами и криками, но скоро все рухнет.

[^]
trischa
6.06.2020 - 00:34
-1

хуевочка

Цитата (Онанимоус @ 6.06.2020 - 00:17)
Цитата (trischa @ 6.06.2020 - 00:01)

Через 12-15 дней будешь орать и требовать срочно отвезти в больницу...

типа у меня мозги отключатся и резко придёт понимание, что кому-то в больнице мои близкие нужны?

[^]
Agronom63
6.06.2020 - 00:35
6

Ярила

Министр здравоохранения должен сидеть в тюрьме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35408
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх