Беспилотники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krister
14.04.2020 - 19:03
0
Статус: Offline

Ярила

я бы кабину привинтил и полетал бы, думаю вполне потянет

[^]
AGS17
14.04.2020 - 21:17
1

Ярила

Цитата (666 @ 14.04.2020 - 11:45)
И звук движков доработать бы - импеллеры слишком свистят, настоящего реактивного рёва не хватает.

Цитата
149Kg Turbine: 4x JetCat P300 Pro

Вот такие турбины там стоят. Четыре штуки.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 14.04.2020 - 21:20

Беспилотники

[^]
OOO0ООО
14.04.2020 - 21:56
0

Юморист

Авиамоделизм был изобретён в Советском Союзе, ещё при Сталине.
Но в Европе он получил распространение намного позже, когда в СССР интерес к нему стал угасать. Современные технологии позволили создавать практически реальные, но уменьшенные копии реальных аппаратов.
В то время, когда авиамоделизм в СССР стал угасать, в Европе началось его зарождение. Не удивительно, что их авиамоделизм намного превосходит советский. Ведь когда он у них зарождался, в СССР появились уже другие проблемы или задачи.
А именно подготовка к распаду СССР. Тут уже было не до юношеского авиамоделизма.

Это сообщение отредактировал OOO0ООО - 14.04.2020 - 21:58

[^]
vitalf
15.04.2020 - 00:59
0

Ярила

Эх, смотрел, аж замедитировал. Я - лох, в сравнении с мальчишками СССР. Купил пенопластовую модель цесны, склеил, поставил серво и моторчик, раскрасил (это были самые самоуверенные моменты). Дальше вышел в парк, запустил с руки как в видео на ютуб и... Вспомнил как залезть на дерево одновременно планируя спуск.
На ремонт вернулся в магазин. Продавец (есть подозрение, что мальчишка из СССР) говорит: "возьми этот мотор, этот винт и переделай. Но! Забудь про макс. обороты."
Далее, естественно, я про высокие обороты не забыл. Попробовав на новом моторе и с новым винтом, моментально пришло понимание, что модель не управляется и вообще грозится развалится.

В общем, это как на жигулях учиться. Сначала все педали выжимаются так, будто ты раллийный гонщик. А потом, постепенно обретая спокойствие, начинаешь понимать и чувствовать.

Авиамодели - вещь! Рекомендую всем взрослым мальчикам.

И не забуду ощущения, когда опытные моделисты наперебой орали советы, обвиняя меня в том, что сэмик ушел далеко, хер я его разверну, там солнце слепит, а в парке люди и дети...
Сначала так и было. Но отключив слух, вспоминая, что я делал до этого, вдруг... Из под солнца показалась точка, которая постепенно росла в размерах. Надо было видеть лица учителей, когда цесна выровнялась на посадку, отключила двигатели и просто планируя снижалась на подстриженную травку...

И еще. Травка, даже подстриженная - это не посадочная полоса для маленьких самолетов. Лучше "гладкие" поверхности. Но красиво было!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4865
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх