Мой маленький городок, моя малая родина, это тихое место на Байкале, которое разве что иногда становилось сука известным на всю страну, то за расстрел челноков с Китая, то за взятие местного опасного маньяка, который при этом убил милиционера(давно было, они тогда так назывались), ну и засильем гопников разномастных, "культура" которых тут развита была всегда, даже в Союзе, отшиб в ебенях Сибири.
Но чего никогда не было, это блять потреблятстсва. И даже в этот раз, в этой нынешней жопе до сих пор полки полны всего, что было и месяц, и два назад.
Раскупили только маски. И народ реально ходит в этих масках. В магазинах продавцы в перчатках работают и меняют их после нескольких клиентов. Нет гуляний по улицам даже без всякой полиции. Только редкие случаи. В основном стандартные походы по магазинам продуктовым и часть предприятий продолжают работать.
И всё бы ничего. Но люблю вот я лимоны. Не простые, а такие, с тонкой шкурой, не с Китая, а вроде даже из СНГ их везут откуда-то.
И вот покупаю их по штуки три, чтоб свежие были. В чай, в коктейли алкогольные, в кулинарию домашнюю. На несколько дней хватает. И вот дня три назад я их купил вроде рубей за 120 за кг. А сегодня они стоили 550.
Писотблятьписятсукарубейнахуйзалимоны!!!
Торгаши тут свои, местные, не обманут. Сказали, что цена закупочная такая же. Блять, даже свою маржу на лимоны и, блять имбирь, крутить не стали. Просто взяли, чтоб он тоже в ассортименте был.
Ссука, помидоры, огурцы, редиски всякие, дайконы, груши блять, всё по прежней цене! Но блять лимоны, имбирь и сукачеснок выросли в разы!!!
Я торгашам своим доверяю, но проверяю. Знаю, где закупаются. Позвонил на оптовки Иркутска, и блять БИНГО!!! Оптовка продаёт лимоны за 600р за кг на момент моего звонка! То есть сука ещё дороже, чем мне мои овощные торгаши его предложили!
Мой бюджет это не сломает. Я их не по три кило в день съедаю. Мне пары лимонов сука на три дня хватает. Но блять меня бесит эта хуйня!
Почему блять в стране вообще никак не регулируются цены на провизию??
Какие-то хуи пустили в сеть утку, что лимон и имбирь спасу от ебучего вируса и всё! Цены сука в космос! Блять, бензин и лекарства так в кризисы не взлетают!
Почему блять нельзя заморозить цены? Завтра какой-нибудь хитрый хуй скажет, что молоко волшебным образом убивает к-вирус и уже к вечеру с нас будут просит с пару сотен за литр блять!
Я понимаю, что торгаши пользуются человеческой глупостью. Людям сказали, что лимон луче таблеток и все полетели скупать лимоны, торгаши конечно же влупили цены! А хуй ли бы не навариться-то на халяву? Глупость людская, это так. Но с хера ли людская глупость вообще не прикрыта никак законодательсвом?