Это реклама фильтра для воды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
15.12.2019 - 12:34
4
Статус: Online

а ты не ной

Цитата (spongebob67 @ 14.12.2019 - 22:10)

Согласен полностью. Только обратный осмос.

"Следует иметь в виду, что вода, очищенная и опресненная методом обратного осмоса, совсем не содержит минеральных солей, столь необходимых организму."

я так понимаю, что обратный осмос хорош для очень грязной воды, которая изначально пиздец как чмошная

а если вода просто хлорирована, то и барьера более чем достаточно

лично у меня нормальная вода, очищенная.
стоит блок из 3 фильтров. его более чем хватает - хлорки не чувствуется.

Это сообщение отредактировал Стамп - 15.12.2019 - 12:38

[^]
spongebob67
15.12.2019 - 12:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (picio @ 15.12.2019 - 07:16)
вряд ли в одной ссылке вы получите всю информацию об осмосе. Это такая увесистая книжица в реале. А так, вам объяснили поверхностно, что есть осмос. До кучи сообщаю, хороший осмос стоит больших денег, от 10000евро, самый простой и качественный, чтобы в сутки хотябы 100л произвел. А тот, что под мойкой стоит, и называется осмосом,  это лишь маркетинг.

Почти два года пользуюсь фильтром с обратным осмосом. Для семьи из 4 человек в день достаточно 5-6 лтр. 100 литров ни к чему.
Стоит под мойкой, компактный. Самого дорогого, мембранного картриджа, хватает на год. Воду пьем некипяченую, из под фильтра. Готовим тоже на ней.
Накипи в чайнике нет.
Подсчитал себестоимость литра воды, той самой, которую продают повсюду, как питьевую. Получилось примерно 50 коп за литр. В супермаркетах 5-литровая стоит от 30 руб и выше. И не всегда там хорошего качества. Раньше покупал бутилированную, иногда в бутылке была не очень хорошего качества. Производитель использует картриджи до последнего, дабы получить максимум прибыли.
Носили на анализ воду из обратноосмотического фильтра. К качеству воды никаких претензий. Не дистиллят, как утверждают некоторые противники этих фильтров, а просто мягкая вода. Патогенных бактерий там тоже не обнаружили.
Минусы я уже описал выше: повышенный расход холодной воды(в дренаж сливается 3-4 лтр на один литр чистой воды), требуется определенное давление в системе, чтобы продавить воду через мембранный картридж. Цена? До 10 тыс руб. Не очень дорого, за действительно питьевую воду.
У меня самый простой фильтр. Пытались впарить минерализатор и прочие примочки, отказался. Нет смысла переплачивать.

[^]
spongebob67
15.12.2019 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Стамп @ 15.12.2019 - 12:34)

"Следует иметь в виду, что вода, очищенная и опресненная методом обратного осмоса, совсем не содержит минеральных солей, столь необходимых организму."

Это заблуждение. Я уже писал о лабораторных исследованиях этой воды. По составу это мягкая вода, но не дистиллированная.
Кстати, миф о дистилляте до сих пор имеет место. Мы с пищей получаем множество минеральных солей и прочих веществ. Даже, в избытке.

[^]
spongebob67
15.12.2019 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Стамп @ 15.12.2019 - 12:34)

я так понимаю, что обратный осмос хорош для очень грязной воды, которая изначально пиздец как чмошная

а если вода просто хлорирована, то и барьера более чем достаточно

лично у меня нормальная вода, очищенная.
стоит блок из 3 фильтров. его более чем хватает - хлорки не чувствуется.

У нас из под крана течет весьма отвратительная вода. Балтрайон, в Калининграде, кто в курсе. Даже мыться иногда неприятно, особенно летом. Включаешь кран, а оттуда идет вонючая вода.
Что касается системы из трех фильтров, была у меня подобная несколько лет.
Чайник был без накипи, это да. Потом я изучил принцип работы этой системы.
Первый и второй картриджи ладно, пропилен, кокосовый уголь или еще что то. А, вот третий, с ионообменными смолами - это весьма вредная штука, особенно для тех, у кого больные почки и сердце.
Смолы заменяют ионы кальция на ионы натрия, потому и нет накипи в чайнике.
Но, в организм попадает ударная доза натрия. Как следствие - отеки, повышенная нагрузка на сердце, почки.
У меня камни в почках уже довольно давно, потому и заинтересовался этой темой.
Хотел, как лучше, а получил ухудшение здоровья. Выбросил это дерьмо, купил обратный осмос. Если в дороге, то пью только бутилированную воду. Благодаря этому еще могу вести полноценный, здоровый образ жизни.

[^]
ГражданинЧе
15.12.2019 - 12:57
3

Ярила

лишь бы пост не был рекламой.
А вообще, вчера как раз на ютубе тоже залип на рекламу барьера в главные роли: Квартет И.
Я обычно сразу рекламу выкупаю, но тут реально только в самые последние секунды понял что рекламируют: когда на столе увидел фильтр-кувшин
rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 15.12.2019 - 12:59

[^]
Eestikurat
15.12.2019 - 13:58
2

Шутник

Херня это все, вот она вот ОНА, реклама моей мечты, естессно немцы wub.gif

[^]
АлХав
15.12.2019 - 14:22
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 14.12.2019 - 21:49)
Ну ТС не спамер, уже хорошо. Нах нужен этот барьер, ставьте обратный осмос под раковину, или полноценный комплекс водоочистки. Могу дать контакты человека, который профессионально это сделает по Москве и области

И этот человек Я.
rulez.gif

[^]
skrapy
15.12.2019 - 15:15
1

Ярила

[^]
Vladnov
15.12.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата (picio @ 15.12.2019 - 07:16)
вряд ли в одной ссылке вы получите всю информацию об осмосе. Это такая увесистая книжица в реале. А так, вам объяснили поверхностно, что есть осмос. До кучи сообщаю, хороший осмос стоит больших денег, от 10000евро, самый простой и качественный, чтобы в сутки хотябы 100л произвел. А тот, что под мойкой стоит, и называется осмосом, это лишь маркетинг.

Ай да маладца! Все дураки, кто не купил осмос за 10К.
Вот и у меня, дурака, вода до осмоса 120 ррм, а после аж 12 ррм. Всё, завтра пойду за 10К куплю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
простофил
15.12.2019 - 16:58
2

Ярила

Цитата

Ну ТС не спамер, уже хорошо. Нах нужен этот барьер, ставьте обратный осмос под раковину, или полноценный комплекс водоочистки. Могу дать контакты человека, который профессионально это сделает по Москве и области

Согласен полностью. Только обратный осмос. Все эти барьеры, бриты и пр. полезны только для чайника, в нем нет накипи.
Человеку же они приносят большой вред. Принцип этих "чудодейственных" фильтров в ионообменных смолах, которые меняют ионы кальция на ионы натрия. Тем самым поставляющие в организм ударную дозу натрия, что чревато отеками, нагрузкой на почки и сердце. Их, по идее, вообще запретить нужно.
Обратный осмос работает совсем по другому принципу.
Очищает воду на молекулярном уровне, в том числе, от бактерий. Его минус - повышенный расход воды. На литр чистой воды он сливает в дренаж 3-4 литра, промывая мембрану.

Учите "мат-часть" и не позорьтесь , чайник. Плюс, бля, минус... ,"ударная доза". Какая , нах, смола ионообменная? В простых фильтрах - простая МЕХАНИЧЕСКАЯ очистка. Моргетологи, епт.

[^]
spongebob67
15.12.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (простофил @ 15.12.2019 - 16:58)
Цитата

Согласен полностью. Только обратный осмос. Все эти барьеры, бриты и пр. полезны только для чайника, в нем нет накипи.
Человеку же они приносят большой вред. Принцип этих "чудодейственных" фильтров в ионообменных смолах, которые меняют ионы кальция на ионы натрия. Тем самым поставляющие в организм ударную дозу натрия, что чревато отеками, нагрузкой на почки и сердце. Их, по идее, вообще запретить нужно.
Обратный осмос работает совсем по другому принципу.
Очищает воду на молекулярном уровне, в том числе, от бактерий. Его минус - повышенный расход воды. На литр чистой воды он сливает в дренаж 3-4 литра, промывая мембрану.

Учите "мат-часть" и не позорьтесь , чайник. Плюс, бля, минус... ,"ударная доза". Какая , нах, смола ионообменная? В простых фильтрах - простая МЕХАНИЧЕСКАЯ очистка. Моргетологи, епт.

Матчасть пишется слитно, неуч. И мне как то безразличны плюсы и минусы. Не юкодрочер ни разу. Делюсь своим опытом с людьми. Чтобы не попадали на удочку таких разводил, как ты.
Насчет ионообменных смол информации полно в интернете. Но, тебя, похоже, забанили там?
"...... Многие системы фильтрации используют ионообменную смолу для умягчения воды....................Смолы для умягчения начали применять только во второй половине прошлого века и быстро себя изжили. В XX веке было сделано максимальное число открытий в области очистки воды. Пик популярности ионообменных смол был в 80-90-ые годы. Потом их стали вытеснять мембраны и обратный осмос......................................ионообменная смола умягчает воду, но почти не очищает ее от других примесей. Она может полностью устранить жесткость. Возможно несколько раз прогонять воду через фильтр, чтобы сделать ее более мягкой. При каждой очистке увеличивается концентрация натрия, большое значение которого является опасным для человеческого организма. ..................."
http://vse-o-vode.ru/materials/ionoobmenna...agcheniya-vody/

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 15.12.2019 - 18:06

[^]
banzai777
15.12.2019 - 18:23
1

Ярила

тоже пользуюсь фильтром с обратным осмосом, Барьеровским. Принципиальной разницы между Барьером, Аквафором, Гейзером или Цептером нет, принцип работы один, мембраны одинаковые. ТДС-метр покажет примерно одинаковые показания на всех вышеперечисленных производителях.

Обратный осмос-это не дистиллят, как думают некоторые.

Дистилляция- это процесс выпаривания и конденсации, используемый для получения воды высокой степени чистоты.

Обратноосмотическая вода- это вода деминерализованная, там нет минеральных солей.
Большую часть минеральных веществ организм получает с пищей, а не с водой.
поэтому я пью воду после обратного осмоса, и другим советую

[^]
spongebob67
15.12.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (banzai777 @ 15.12.2019 - 18:23)
тоже пользуюсь фильтром с обратным осмосом, Барьеровским. Принципиальной разницы между Барьером, Аквафором, Гейзером или Цептером нет, принцип работы один, мембраны одинаковые. ТДС-метр покажет примерно одинаковые показания на всех вышеперечисленных производителях.

Дистилляция- это процесс выпаривания и конденсации, используемый для получения воды высокой степени чистоты.

Обратноосмотическая вода- это вода деминерализованная, там нет минеральных солей.

Это я и пытаюсь донести. Спасибо, хоть кто то поддержал. А, то, уже в рекламщики записали smile.gif

[^]
banzai777
15.12.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 15.12.2019 - 18:25)
Цитата (banzai777 @ 15.12.2019 - 18:23)

Это я и пытаюсь донести. Спасибо, хоть кто то поддержал. А, то, уже в рекламщики записали smile.gif

Всегда пожалуйста agree.gif

[^]
Alexprib
15.12.2019 - 18:50
1

Юморист

Как вообще человечество смогло выжить без ваших фильтров и осмосов, мля.

[^]
banzai777
15.12.2019 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Alexprib @ 15.12.2019 - 18:50)

сто лет назад воду можно было пить из любой реки, а сейчас в них содержится вся таблица Менделеева. Если хотите отравлять свой организм солями тяжелых металлов, ртутью, мышьяком и прочей хуйней- пейте водопроводную воду на здоровье.
знаю о чем говорю- сам работал в фирме, занимающейся продажей и установкой фильтров для воды.

[^]
простофил
15.12.2019 - 20:48
-4

Ярила

Цитата
Матчасть пишется слитно, неуч. И мне как то безразличны плюсы и минусы. Не юкодрочер ни разу. Делюсь своим опытом с людьми. Чтобы не попадали на удочку таких разводил, как ты.
Насчет ионообменных смол информации полно в интернете. Но, тебя, похоже, забанили там?

Слышь, консультант, учи МАТ-ЧАСТЬ. Попробуй делиться с женой своим ОПЫТОМ. Может она и оценит, хотя... Ты хоть понимаешь разницу между простым питьевым фильтром (квартирка, дача) и более-менее серьезной системой водоочистки (коттеджик, предприятьице)? Я , к слову , ваапще не консультант. Так , мимо проходил. Просто задрали чутка дрочеры на осмос, великий и ужастный (ну, ты поправишь.да?) и на прочее дорогостоящее, занимающее место и, как правило, малополезное оборудование.

[^]
sergiotachini
15.12.2019 - 21:07
-1

Весельчак

Цитата (spongebob67 @ 15.12.2019 - 12:41)
Это заблуждение. Я уже писал о лабораторных исследованиях этой воды. По составу это мягкая вода, но не дистиллированная.
Кстати, миф о дистилляте до сих пор имеет место. Мы с пищей получаем множество минеральных солей и прочих веществ. Даже, в избытке.

Космос это почти дистилят. То что анализ вашей воды показывает обратный результат, это в первую очередь вопрос к вашему фильтру.

[^]
Mortello
15.12.2019 - 21:57
1

Ярила

Цитата (banzai777 @ 15.12.2019 - 20:21)

сто лет назад воду можно было пить из любой реки, а сейчас в них содержится вся таблица Менделеева. Если хотите отравлять свой организм солями тяжелых металлов, ртутью, мышьяком и прочей хуйней- пейте водопроводную воду на здоровье.
знаю о чем говорю- сам работал в фирме, занимающейся продажей и установкой фильтров для воды.

100 лет назад 95% население нихера не знало ни о таблице менделеева ни о том что питьевой воде она лишняя.
меньше знаешь - крепче спишь (и скорее всего меньше живешь)

[^]
banzai777
15.12.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Mortello @ 15.12.2019 - 21:57)
Цитата (banzai777 @ 15.12.2019 - 20:21)

100 лет назад 95% население нихера не знало ни о таблице менделеева ни о том что питьевой воде она лишняя.
меньше знаешь - крепче спишь (и скорее всего меньше живешь)

ну и пей, если тебе так хочется.

Живу в городе на реке Волга- лет 5 назад сам ставил систему обратного осмоса в одном детском лагере потому что Роспотребнадзор взял пробы воды и сказал- или администрация лагеря устанавливает фильтры или лагерь закрывают в связи с превышением Бора и Лития в воде.

тынц

Микроэлементы барий, литий, бор в питьевой воде. Пути их поступления и потенциальная опасность для здоровья.
Микроэлементы &mdash это химические элементы, которые содержатся в тканях человека, животных и растений в концентрациях 1:100 000 (или 0,001%, или 1 мг на 100 г массы) и менее. Среди микроэлементов различают эссенциальные, т. е. жизненно необходимые, условно эссенциальные и токсические. Литий и бор относятся к условно-эссенциальным, а барий к токсическим микроэлементам.

Частично барий попадает в окружающую среду в результате деятельности человека, однако в воду он попадает в основном из природных источников. Как правило, содержание бария в подземных водах невелико. Однако в районах, где залегают содержащие барий минералы (барит, витерит), его концентрация в воде может составлять от единиц до нескольких десятков миллиграмм на литр. Содержание бария в воде также зависит от наличия в ней сульфатов. Дело в том, что сульфат бария имеет крайне низкий предел растворимостии легко выпадает в осадок, поэтому относительно высокое содержание бария возможно только в водах с низким содержанием сульфатов. Будучи достаточно крупным катионом, барий довольно хорошо сорбируется глинистыми частицами, гидроксидами железа и марганца, что также снижает его подвижность в воде.

Основным путем поступления бария в организм человека является пища.Однако в районах, где концентрация бария в воде высока, питьевая вода также может внести вклад в суммарное потребление бария.

Данные USEPA(Агенство США по защите окружающей среды) свидетельствуют о потенциальной опасности повышения кровяного давления при длительном употреблении воды, содержащий барий, а также отом, что даже разовое употребление водыс повышенным содержанием барияможет привести к мышечной слабости и болям в брюшной области.

В природных водах и источниках питьевого водоснабжениялитийсодержится в малых концентрациях 10-3&mdash10-2мг/л и лишь в минеральных источниках, вода которых используется для лечебных целей, он нередко содержится и в более высоких концентрациях.Природным источником лития служат минералы сподумен, лепидолит и другие.

Хоть и в малых количествах, но литий необходим организму человека.Если будет нехватка лития, то у человека начнут развиваться всевозможные хронические заболевания, в частности психические и нервные.Японские ученые доказали, что содержание лития в питьевой воде снижает риск суицида. В то же время, передозировка элемента приводит к негативным последствиям серьезно изменяется обмен веществ.Ученые до сих пор не определили суточную потребность в литии, не известна и летальная доза. Но известна токсическая доза это 92-200 мг. Такое большое количество получить из воды или продуктов питания невозможно.

При попадании в организм органического лития, усваивается лишь необходимое количество элемента, остальное выводится. Поэтому при естественном потреблении избытка этого элемента не будет.

Источником бора в подземных водах служат бороносные осадочные породы, породы, сложенные известково-магнезиально-железистыми силикатами и алюмосиликатами (так называемые скарны), соленосные отложения, а также вулканические породы и глины, содержащие бор, сорбированный из морской воды. Источниками соединений бора в природе служат также воды нефтяных месторождений, рапа соленых озер, термальные источники, особенно в районах вулканической активности.

В природных водах бор находится в виде ионов борных кислот.

В минерализованных щелочных водах(при рН 7-11)концентрация бора может достигать единиц и даже десятков мг/л, что делает такую воду потенциально небезопасной для питьевого применения.

При поступлении боратов или борной кислоты внутрь с водой бор быстро и почти полностью поглощается из желудочно-кишечного тракта. Выведение бора происходит в основном через почки. При непродолжительном употреблении внутрь бора в повышенных концентрациях возникает раздражение желудочно-кишечного тракта. При длительном воздействии соединений бора нарушение процессов пищеварения приобретает хронический характер (развивается так называемый борный энтерит), возникает и борная интоксикация, которая может поразить печень, почки, центральную нервную систему. В длительных исследованиях на животных было выявлено негативное воздействие бора на репродуктивную функцию у мужских особей, а также токсическое действие на эмбрион во время беременности с возможностью возникновения дефектов у новорожденных.

тынц

ЛИТИЙ В ВОДЕ
Минутка не занудных фактов. Все мы знаем вкусный газированный напиток 7Up. А вот кто знал, что первоначально он производился и продавался как средство от похмелья. Содержавшийся в его составе литий блокировал находившийся в крови алкоголь и улучшал самочувствие человека. Это свойство микроэлемента сделало его одним из лекарств для борьбы с алкоголизмом. С древних времен люди заметили еще одну особенность этого металла. Он оказывает психотропное действие на человека и применяется при лечении биполярного расстройства, маниакально-депрессивного психоза, шизофрении. Японские ученые даже доказали, что его нахождение в напитках снижает уровень суицида. А во второй половине двадцатого века один научно-популярный журнал заявил, что в местности, где наблюдается высокое содержание лития в воде, люди спокойные, сдержанные, добрые. К сожалению, переоценка «волшебных» свойств этого вещества привела к печальным последствиям. Многие пациенты с различными заболеваниями из-за передозировки препаратами умирали.

С чем мы имеем дело?
Li представляет собой очень легкий и мягкий металл серебристо-белого цвета с атомным номером три. Он обладает уникальными физическими и химическими свойствами и широко используется в различных сферах: в пиротехнике, в смазочных материалах, радиоэлектронике, ядерной энергетике, черной и цветной металлургии, медицине. Присутствует он и в организме человека, выполняя ряд важных функций. Познакомимся с ними поподробнее:

необходим для полноценного умственного развития и нормального функционирования центральной нервной системы;
способствует укреплению иммунной системы;
стабилизирует энергетические процессы в организме;
нейтрализует действие этилового спирта, радиации и солей тяжелых металлов на организм;
оказывает воздействие на работу нейроэндокринной системы.
В организм человека он попадает различными путями: с пищей (высокая концентрация отмечается в баклажанах, картофеле, остром перце (чили), сладком перце, томатах), табаком, пищевой и морской солью, питьевой водой. В природных водоемах, скважинах и родниках он содержится в малых количествах, но это не относится к минеральным источникам. Их насыщение этим мини-металлом происходит благодаря размытию минералов (сподумен, лепидолит и другие).

ПДК лития
Для того чтобы осуществлялось положительное влияние элемента на здоровье человека, необходимо не превышать предельно допустимую концентрацию в воде. Здесь в дело вступают цифры, которые с заботой разработали ученые. Итак, запоминаем! Допустимая норма составляет 0,03 мг/дм3 (в Реутове, Троицке, Химках и Мытищах цифры зачастую превышают эту границу). А ее превышение несет в себе негативные последствия:

тремор кистей;
ощущение жажды;
частое мочеиспускание;
диарея и рвота;
мышечная слабость;
снижение артериального давления;
аритмия;
выпадение волос;
акне;
почечная недостаточность;
снижение функций щитовидной железы;
летальный исход.
Обратите внимание! Беременным женщинам этот макроэлемент в медицинских препаратах абсолютно противопоказан!

тынц

Не вся питьевая вода в Белгородской области прошла проверку областного управления Роспотребнадзора.

Питьевая вода в нескольких скважинах Белводоканала прошла лабораторные исследования в Центре гигиены и эпидемиологии Белгородской области. Специалисты выявили сразу несколько нарушений.

Не отвечала требованиям по микробиологическим показателям вода в скважине № 1 по улице Калинина в Белгороде, на улице Колхозной в селе Шишино и в шахтном колодце в селе Нехотеевка.

Более жёсткой, чем должна быть, оказалась вода перед подачей в сеть на водозаборе № 9 в Репном, в сёлах Долбино, Весёлая Лопань, Бродок, Новая Нелидовка, Репное.

В микрорайоне Берёзовом посёлка Дубовое и в селе Репное Белгородского района вода не отвечает требованиям по содержанию бора.

Бор относится к веществам 2-го класса опасности. В организме человека небольшие превышения бора могут вызвать раздражение желудочно-кишечного тракта, при повышенных концентрациях – рвоту, понос, анемию, потерю аппетита, спутанность сознания. Употребление воды с бором может привести к росту содержания сахара в крови, усилить тормозные процессы в коре головного мозга, повредить печень и почки, негативно повлиять на репродуктивную функцию у мужчин.

В скважинах сёл Петропавловка и Журавлёвка вода оказалась с превышением содержания железа. А в селе Бродок в скважине № 1 в воде превышен гигиенический критерий по удельной суммарной альфа-активности. Альфа-излучение – это поток альфа-частиц (ядер гелия), который может нанести вред здоровью, если попадёт в организм через воздух, воду и питание.

Проверка, которую областной Роспотребнадзор проводил в августе 2018 года, показала и нарушения в сточных водах. Белводоканал «осуществляет деятельность по использованию большей части источников водоснабжения без наличия санитарно-эпидемиологических заключений…», говорится в отчёте о проверке.

Проверка воды на сбросе в реку Разумную показала превышение содержания аммиака и ионов аммония в 3,5 раза, формальдегида – в 2 580 раз, нитритов – в девять раз.

Это сообщение отредактировал banzai777 - 15.12.2019 - 22:42

[^]
МимоПроходил
16.12.2019 - 13:19
1

Ярила

да херово, до середины прошлого века большинство умирало в возрасте до 30-40 лет. cool.gif

[^]
простофил
16.12.2019 - 13:45
0

Ярила

Цитата

да херово, до середины прошлого века большинство умирало в возрасте до 30-40 лет.

до-до-до :) это потому что у них тогда велосипеда, ой простите ОСМОСА не было gigi.gif

продаваны - да хоть усритесь шпалами - мне как по...

Это сообщение отредактировал простофил - 16.12.2019 - 13:47

[^]
АндрКоралев
16.12.2019 - 16:44
1

Шутник

Цитата (ГражданинЧе @ 15.12.2019 - 12:57)
лишь бы пост не был рекламой.
А вообще, вчера как раз на ютубе тоже залип на рекламу барьера  в главные роли: Квартет И.
Я обычно сразу рекламу выкупаю, но тут реально только в самые последние секунды понял что рекламируют: когда на столе увидел фильтр-кувшин
rulez.gif

Крутаяреклама) у меня обратный осмос от Барьера, неужели есть еще те, кто считает, что Барьер - это все кувшины

[^]
SillyWizard
16.12.2019 - 16:50
0

инженегр

38 лет пью воду из крана. Жив, здоров. Вода вкусная.

[^]
МимоПроходил
16.12.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 16.12.2019 - 16:50)
38 лет пью воду из крана. Жив, здоров. Вода вкусная.

с...ка!!!
ты думаешь почему больше никто не пишет?
да все померли от зависти! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12531
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх