Там, где требуют надеть бахилы в обязательном порядке, скорая помощь не очень-то и нужна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steslia
5.12.2019 - 10:52 [ показать ]
-57
666Ghost666
5.12.2019 - 10:52
9
Статус: Offline

ctrl+c ctrl+v

На башку бы оператору бахилу надеть, использованную.

[^]
GeoVan
5.12.2019 - 10:52
6

Ярила

А если пожарных вызвать или полисменов, им тоже бахилы одевать?

Это сообщение отредактировал GeoVan - 5.12.2019 - 11:28

[^]
LondoMallary
5.12.2019 - 10:54
10

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 5.12.2019 - 10:43)
Встретились две упёртые дуры.....
И обе на принцип пошли

Всю смену по вызовам и с чемоданом, забеги по лестницам и т.д. Нагибаться и надевать бахилы с таким режимом нелегко. Со стороны скорой, это не принцип.

P/s valerobus всё доходчиво расписал.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 5.12.2019 - 10:55

[^]
Bormoglotik
25

Весельчак

Цитата (t9915 @ 5.12.2019 - 10:50)
А у нас Скорая только к умирающим выезжает? Нет же.
Приедут укол поставить от температуры, а потом за ними полквартиры отмывать нужно. Охуенная помощь больному человеку.

От температуры клизму сам себе можешь поставить.
Понятно?

[^]
Njackson
6

повелитель механизмов

сука что в головах у таких вот? и скорая помощь не нужна уже - бахилы важнее и все на телефон заснять и в инет выложить, повозмущаться с такими же ебанутыми brake.gif а ведь эта скорая еще на вызовы может поехать, но этой бабе на это насрать - бахилы важнее moderator.gif

Это сообщение отредактировал Njackson - 5.12.2019 - 10:56

[^]
Timtin
0

Приколист

Дайте угадаю. Краснодарский край? shum_lol.gif
Заметил логотип Челябинска. Явно понаехавшие. lol.gif

Это сообщение отредактировал Timtin - 5.12.2019 - 10:56

[^]
ZazerKalen0
11

------

Существует ли приказ Минздрава, обязывающий врачей скорой надевать бахилы?

Министерство здравоохранения Российской Федерации соответствующим ведомственным письмом ответило окончательно на многолетние претензии. Это документ номер 14-3/3085226-7882 от 19.10.2016 г. Гласит написанное в нём совершенно ясно следующее: нормативно-правовая база на сегодняшний день не вменяет такой обязанности врачам скорой помощи.

На самом деле достаточно странно со стороны родственников, вызвавших своему близкому человеку неотложную помощь, требовать от прибывших на этот зов соблюдать чистоту в квартире. Гораздо естественнее, или лучше сказать, правильнее с этической и других сторон – выйти навстречу машине с бригадой медицинской помощи и предоставить для предоставления этой самой помощи все условия. Надеть бахилы – это потратить драгоценное время, а ведь ожидая скорую помощь, мы считаем минуты. Возможен вариант, когда родственник уберет ковры к приходу врача, в крайнем случае можно раскидать газеты на пол или покрыть плёнкой. Оказание медицинской помощи – это не бытовые услуги на дому, а совершенно другая сфера с иной ценностью — жизнь и здоровье человека.

Итак, врачи экстренной медпомощи не обязаны надевать бахилы. В форумах есть комментарии, достаточно здравые, надо сказать, касающиеся безопасности. В них говорится, что, кроме бригады скорой помощи, не обязаны надевать бахилы почтальоны, приносящие на дом пенсию, полицейские, прибывшие на вызов. Объясняется это тем, что надевающий бахилы вынужден наклониться, тем самым он оказывается в уязвимом положении. Этим беззащитным состоянием могут воспользоваться. Сотрудники правоохранительных органов имеют при себе оружие, а почтальоны, разносящие по домам пенсии — большую сумму денег, и тем, и другим преступник может завладеть. В случае с врачом скорой аналогичная ситуация, если, к примеру, в квартире есть наркоман, нуждающийся в дозе, то он совершенно точно знает, что в медицинском чемодане есть интересующие его медикаменты. Такая же небезопасная ситуация может возникнуть, если врач пойдёт мыть руки – абсолютно точно, что с чемоданом (сумкой) он в ванну не пойдёт, он останется вне. Медработник обязан дважды обработать руки дезинфицирующим средством и после этого надеть перчатки.

[^]
Быш
5.12.2019 - 10:55 [ показать ]
-20
Изюбрина
5.12.2019 - 10:56
15

Заразка

Цитата (Teneo @ 5.12.2019 - 10:51)
а то что эта "врач" даже не спросила где руки помыть - это нормально?

Нормально. Это техника безопасности.

кроме бригады скорой помощи, не обязаны надевать бахилы почтальоны, приносящие на дом пенсию, полицейские, прибывшие на вызов. Объясняется это тем, что надевающий бахилы вынужден наклониться, тем самым он оказывается в уязвимом положении. Этим беззащитным состоянием могут воспользоваться. Сотрудники правоохранительных органов имеют при себе оружие, а почтальоны, разносящие по домам пенсии — большую сумму денег, и тем, и другим преступник может завладеть. В случае с врачом скорой аналогичная ситуация, если, к примеру, в квартире есть наркоман, нуждающийся в дозе, то он совершенно точно знает, что в медицинском чемодане есть интересующие его медикаменты. Такая же небезопасная ситуация может возникнуть, если врач пойдёт мыть руки – абсолютно точно, что с чемоданом (сумкой) он в ванну не пойдёт, он останется вне. Медработник обязан дважды обработать руки дезинфицирующим средством и после этого надеть перчатки.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 5.12.2019 - 10:56

[^]
tougi
2

Румын

Сами снимали? Откуда вы знаете, что она не просила?

[^]
dsaaan
4

Шутник

С такой работой и зарплатой,доктор по закону должен иметь право всех недовольных посылать в пешее в сторону детородного органа.

[^]
GrafN
5.12.2019 - 10:57
25

Ярила

1. Вызвавшая скорую-ТП с фимозом головного мозга.
2. больной с температурой 39 вышедший к врачу и качающий права идет пешком к терапевту. может заодно самоубится.
3. те кто пишет про "могла надеть бахилы" идут нахер стройными рядами. для начала надев бахилы и походив по ламинату. как башкой тупой встретятся с полом может поумнеют.
Врач скорой всегда прав! даже если он ошибся сейчас, у пациента есть своя башка на плечах, и она не только для того что бы в нее есть. Жаль девушка скромная очень. Попала бы моя тетушка в такую ситуацию, на хуях бы оттаскала что бы больше в мыслях не возникало с бахилами до скоряков доебываться.

[^]
xeknxf
5.12.2019 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Офигела @ 5.12.2019 - 10:48)
Цитата (danatriel @ 5.12.2019 - 12:44)
мне кажется, что фельдшер перегибает палку. Как-то вызывали скорую, так врач сама спрашивала, есть ли бахилы, а когда сказали, что их нет, попросила пакеты, чтобы не наследить.
Может все таки, тут и предыстория есть, раз такой конфликт возник на ровном месте?

Тоже был подобный случай. Только я педиатра из поликлиника на дом вызывала. А если на скорой приезжали, то я просто ковёр загибала, пока их ждала. Уехали - пол помыла по-быстрому. Ничего страшного не произошло.

Золотые слова. Тоже в похожей теме писал, что ковры можно завернуть, а если не до ковров - черт с ними. Просто, есть люди, завёрнутые на чем-то, готовые сжечь дом, весь мир в труху, но только настоять на своем, типа этой малолетней дурницы Греты. Даже, если из-за их принципиальности не хватит пары минут для спасения родного человека, они ни на йоту не усомнятся в своей правоте, будут ожесточенно винить других.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
lxnaru
5.12.2019 - 10:57 [ показать ]
-55
МореСвета
5.12.2019 - 10:58 [ показать ]
-38
Изюбрина
5.12.2019 - 11:01
0

Заразка

Цитата (xeknxf @ 5.12.2019 - 10:57)
Цитата (Офигела @ 5.12.2019 - 10:48)
Цитата (danatriel @ 5.12.2019 - 12:44)
мне кажется, что фельдшер перегибает палку. Как-то вызывали скорую, так врач сама спрашивала, есть ли бахилы, а когда сказали, что их нет, попросила пакеты, чтобы не наследить.
Может все таки, тут и предыстория есть, раз такой конфликт возник на ровном месте?

Тоже был подобный случай. Только я педиатра из поликлиника на дом вызывала. А если на скорой приезжали, то я просто ковёр загибала, пока их ждала. Уехали - пол помыла по-быстрому. Ничего страшного не произошло.

Золотые слова. Тоже в похожей теме писал, что ковры можно завернуть, а если не до ковров - черт с ними. Просто, есть люди, завёрнутые на чем-то, готовые сжечь дом, весь мир в труху, но только настоять на своем, типа этой малолетней дурницы Греты. Даже, если из-за их принципиальности не хватит пары минут для спасения родного человека, они ни на йоту не усомнятся в своей правоте, будут ожесточенно винить других.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это как бы правило. Приготовить документы, обеспечить проход к больному, принести стул. Далее чего попросят.

[^]
GrafN
24

Ярила

Цитата (lxnaru @ 5.12.2019 - 10:57)
куча долбоебов всегда защищает медиков
а я вот заставляю надевать, ибо хз в каком говне они до меня ходили, может у туберкулезника какого
ну и раз ко мне врач с фельдшером приехали, оба не помыли руки и врач распечатала таблетку и мне протянула этими руками-это реальная история
в прошлом скоросраче куча додиков мне минусиков за нее наставила

Судя по тому что у тебя есть время на распечатывание таблеток и что бы заставить надеть бахилы, нахер тебе скорая не нужна была. значит и сейчас тебе напихают полную жопу огурцов.

[^]
Кактусова
13

Ярила

Цитата (t9915 @ 5.12.2019 - 20:50)
А у нас Скорая только к умирающим выезжает? Нет же.
Приедут укол поставить от температуры, а потом за ними полквартиры отмывать нужно. Охуенная помощь больному человеку.

Я считаю так: свои бахилы возить не нужно. Чистота квартиры - забота хозяина квартиры. Но если человек приготовил бахилы и попросил не создавать ему проблемы, то зачем вставать в принципиальную позу? В чем кайф засвинячить чужое жильё?

..засвинячить? Если так, то нехрен скорую вызывать, зовите платных, заранее предупредив, чтобы явились в стерильных скафандрах.

[^]
Тайлак
5.12.2019 - 11:03
20

Ярила

плохо, что не штрафуют за ложный вызов. Хотя бы тысяч на пять
Поменьше станет блоХеров

[^]
сонота1983
5.12.2019 - 11:03
12

Весельчак

Цитата (danatriel @ 05.12.2019 - 10:44)

А вы заметили, что вызывающая сторона неадекватно ситуации себя ведёт?Я к ребёнку вызывала, так мне пофиг на чистоту пола. А эта недоматьеёети, ещё и голос повышает, бахилы не пойми где, капец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolas85
5.12.2019 - 11:04
1

Юморист

Цитата (tougi @ 5.12.2019 - 13:56)

Сами снимали? Откуда вы знаете, что она не просила?

+ они еще и перчатки надевают на вызове.

[^]
Craig
5.12.2019 - 11:04
-7

Ярила

Цитата (valerobus @ 5.12.2019 - 10:50)

4.

В квартире на полу может находиться жидкость, на которой врач подскользнётся. Та же кровь, испражнения и прочая биологическая и не только жидкость. Скользкий ламинат.

А в поликлинике заставляют бахилы покупать, там почему-то этот пункт не работает

[^]
lxnaru
5.12.2019 - 11:05 [ показать ]
-18
Изюбрина
5.12.2019 - 11:06
17

Заразка

Цитата (lxnaru @ 5.12.2019 - 10:57)
куча долбоебов всегда защищает медиков
а я вот заставляю надевать, ибо хз в каком говне они до меня ходили, может у туберкулезника какого
ну и раз ко мне врач с фельдшером приехали, оба не помыли руки и врач распечатала таблетку и мне протянула этими руками-это реальная история
в прошлом скоросраче куча додиков мне минусиков за нее наставила

Прочитай письмо минздрава с комментариями.

никакой полезной нагрузки надевание бахил не несет: не влияет прикрытие обуви врачей этими одноразовыми изделиями на распространение тех или иных инфекций. Причина проста – обувь медицинского персонала не имеет прямого контакта с больным.

Больше беспокоит контакт рук врача или фельдшера с обувью при надевании бахил. Грязь так или иначе попадает в подногтевое пространство и там надолго остается.

Далее техника безопасности. Он наклоняется и получает по голове от неадеквата или наркомана из-за медикаментов.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 5.12.2019 - 11:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35647
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх