А что вы ржете?
Погуглите выборы губера в Приморском крае 2018. Только не оф. сайты, а местные форумы, например дром (нириклама).
Когда выиграл 146% коммуняка Ищенко, за которого голосовали больше в пику отбросам, ой, простите, едросам. И, это не смотря на то, что при личной встрече солнцеликого с Тарасенко (тогдашним врио губернатора, которого и проталкивали), царь и заявил прямо в камеры типа "Вы работайте, а мы вас как сможем - поддержим".
Ну и поддержали. Под конец подсчета голосов, когда победа Ищенко была абсолютно бесспорна, вбросили так, что ВНЕЗАПНО, вопреки математике "победил" Тарасенко. Тупо, нагло и цинично. Это было настолько тупо, что просто взяли и отменили результаты голосования. ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
В итоге, спустя месяц, на повторных выборах, опять же "ВНЕЗАПНО" победил едровский "кризисный менеджер" Кожемяко,( о его эффективном губернаторстве много инфы на сахалинских форумах, где он рулил)
Вот вам и честные выборы.
Я не политик, но у меня настолько оскорбляет такое отношение власти к выборам.
Мне кажется, это решить можно просто. Поймали на фальсификациях - членам комиссии пару лет колонии, председателю - пять.
А получается, как на наших выборах, кода Наибулину в лоб спросили "Фальсификация на некоторых участках полностью доказана, когда ждать уголовные дела?"
На что она ответила "Ой, да там все с детьми, не будем же мы так строго наказывать за такие пустяки". И все. И все поняли - это полный карт бланш.
Фух... выдохнул.