Достаточно белки употреблять с органическими кислотами, лучше, лимонной. Тогда весь аммиак выйдет как аммонийная соль, т.к будет достаточно ионов водорода.
И да, что плохого в 2 г аминокислот желтка ( на самом деле 2.92), при минимальной норме в 60 г в сутки для чела весом 70 кило?
Вы же сами написали про 6 г в час. Оптимальная порция белка на прием пищи - 20г - это 100 г курятины, свинины или говядины. Время переваривания 4 часа. Как раз по 5 г в час выходит. В допустимой Вашей норме.
И это, я 4 года подряд, ел ежедневно 16 жареных яиц с желтком. Сдавал анализы потом. Самый низкий холестерин по референсу, отличная липидограмма, низкие АЛТ АСТ, ГГТ в норме. УЗИ печени в норме.
Почему все так демонизируют яйца? Япония - лидер по их потреблению и никаких проблем у них там нет. А холестерин, которым так пугают, 80% вырабатывается самой печенью, не важно, едите ли вы яйца или нет. Лучше бы всех просвещали о правильном метилировании и транссульфировании.