Стройка московской помойки на станции ШИЕС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipeclogin
6.06.2019 - 00:42
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mih224 @ 6.06.2019 - 00:41)
pipeclogin
Цитата
ОМОН и ЧОП из местных, вы с ними по одной улице ходите

Не местные , а пришлые

От куда знаешь? )

[^]
AndrewDoc
6.06.2019 - 00:43
7

Ярила

Цитата (Admin1C @ 6.06.2019 - 00:36)
Лица прячут, уебки.

делая хорошее дело лицо не прячешь. разве что воюя с террористами. но там другие причины. так что тут все на поверхности

[^]
EugenSPb
6.06.2019 - 00:44
8

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 6.06.2019 - 01:27)
Цитата (pipeclogin @ 6.06.2019 - 00:26)
Не пойму, почему только выделяется Московской то? Ты бы ТС проникся бы больше в тему.
Пы.сы. ОМОН и ЧОП из местных, вы с ними по одной улице ходите

хер тебе, уже был разбор полётов, и чмоповцы и полицаи привезены из других регионов

там от ОМОНА только вышивка ОМОН.
ОМОН так не экипируется.
Значит ЧОПы из-за заграницы, да и пр. с синдромом вахтера+кто отсидел. Короче, шлак генетический

[^]
pipeclogin
6.06.2019 - 00:44
-3

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 6.06.2019 - 00:42)
Цитата (Denurooma @ 6.06.2019 - 00:38)
Любые новости из Шиеса, как я понял, сразу шпалятся и налетают как на говно защитники помойки) Кстати, я думаю, помойка не только для московского мусора.

настолько глобальная проблема, что надо строить полигон в другом регионе и стараться выбрать наименее заселенную территорию, потому как мусора будет реально ооооооооочень много существует в нашей стране только в Москве ( так как в Подмосковье итак яблоку упасть негде)

А из Подмосковья куда мусор поедет то? cool.gif

[^]
AndrewDoc
6.06.2019 - 00:46
2

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 6.06.2019 - 00:44)
Любые новости из Шиеса, как я понял, сразу шпалятся и налетают как на говно защитники помойки) Кстати, я думаю, помойка не только для московского мусора.

настолько глобальная проблема, что надо строить полигон в другом регионе и стараться выбрать наименее заселенную территорию, потому как мусора будет реально ооооооооочень много существует в нашей стране только в Москве ( так как в Подмосковье итак яблоку упасть негде)

ну так именно поэтому и придумали шиес что Подмосковье не справляется именно с московским мусором (тем более там люди тоже начинают возмущаться0. закрывают несколько полигонов. оставшихся им хватит для своих нужд. с Москвой не тянут.

[^]
lann
6.06.2019 - 00:48
4

Ярила

Но это ж, бля, русские люди. Некоторые весьма просвященные, некоторые интеллигенция, некоторые местные, а некоторые неравнодушные.

Но их можно бить батогами. Их можно.

Вот если бы это было 50 чурбанов, штурмующих автозак, тогда конечно. Омон вел бы себя прилично и корректно.
А тут какой то вшивый народишко.

[sarcasm = off]

[^]
Denurooma
6.06.2019 - 00:49
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 6.06.2019 - 00:41)

Всё там засрано, в прочем как и везде. В первую очередь Архангельское туда поедет, после открытия. Ну просто потому что - ближе

Хотя нет, я ошибся, именно для московского мусора полигон строится. «...правительство Москвы пообещало приостановить подготовку к строительству скандального полигона до 15 июня».

[^]
AndrewDoc
6.06.2019 - 00:50
7

Ярила

Всё там засрано, в прочем как и везде. В первую очередь Архангельское туда поедет, после открытия. Ну просто потому что - ближе

вот зачем ты говоришь то чего не знаешь? у нас на севере природа еще сохранила свою чистоту.

[^]
mih224
6.06.2019 - 00:51
10

Балагур

Официальная пресса обратилась за «правдой» о шиесском могильнике к его строителю
Исполнительный директор «Технопарка» Панкратов расписал «Российской газете» безопасность мусорных тюков, но не распространился, почему Москва так стремится закопать их в северных лесах, да ещё и в 11 местах Архангельской области!
В интервью изданию, которое выдало восторженный материал о неких «современных» технологиях, по факту являющихся всего лишь захоронением упакованных в полиэтилен помоев, Панкратов разглагольствует о загадочной для большинства жителей страны «инновационной технологии», реализуемой его компанией в Архангельской области.

Так, Печальный, как окрестили Панкратова в Архангельской области из-за вечного кислой физиономии на встречах с северянами, по сути, просто повторил информацию из созданного пропагандистского мультика, в котором рассказывается о том, каким удовольствием и нежданным богатством для Русского Севера должны стать нескончаемы конвейер поставки и закапывания на месте вырубленной тайги как минимум 10 миллионов тонн помоев ежедневно в течение 20 лет привозимых огромными железнодорожными составами из Москвы. Причём цифра эта, судя по распространённым в сети документам, может быть занижена в несколько раз. Три тысячи гектаров приговорённого к выкорчёвыванию леса, на месте которого без всяких на то документов уже почти год строится инфраструктура для одобренного местным губером Орловым могильника, практически всеобщий протест жителей Архангельской области и Республики Коми, откровенная ложь Орлова и его чиновничьей камарильи обо всём, что касается строительства объекта, отсутствие экологических экспертиз, отрицательный вердикт Росводоресурса, бесчисленные нарушения гражданских прав, тотальное молчание официальных СМИ, деланое удивление Путина, пойманного с этим вопросом на сочинском медиафоруме – это только то, что происходит на Русском Севере на так называемом «подготовительном» этапе строительства выгребной ямы для больших и малых нужд Москвы.

Панкратов, повторяя заученную мультяшную информацию, что-то несёт о некой сортировке на специальных центрах, хотя любому здравомыслящему человеку вполне понятно, что ни о чём подобном при таких объёмах предназначенных к вывозке в Архангельскую область помоев речи быть не может в принципе. При находящейся практически на нулевом этапе системе первичного разделения мусора в Москве в измельчённых прессованных брикетах с огромной долей вероятности могут оказаться опасные отходы вроде радиоактивных веществ, битых термометров и ртутных ламп, отходов медицины и различных химических лабораторий, не говоря уже о простой органике, которую, как убеждает журналиста «РГ» Панкратов, будут чуть ли не стопроцентно выковыривать из тонн мусора где-то в Люберцах.

Также Панкратов радует восторженного корреспондента сказками о том, что сверху закопанных помоев будет высажен лес, а через несколько десятилетий эти помои будут из-под этого леса выкопаны и отправлены в переработку. Всё это напоминает бред сивой кобылы, с которым охотно соглашается вроде бы серьёзное издание.

«Через 20–30 лет мы можем вскрыть этот тюк, как это делают в Европе, и переработать, подвергнув термической обработке или применив любой другой вид технологии, которая к этому времени будет доступна, – не моргнув глазом лепит господин Панкратов, неоднократно освистанный при точно таких же сказках на встречах с северянами. – Если коротко, то основные преимущества брикетирования таковы: отсутствие запахов и загрязнения окружающей среды при транспортировке и хранении, максимальная – почти в четыре раза и более экономия места и объёма, удобство перемещения на любом виде транспорта, а также безопасность утилизации, захоронения и исключение возможности возгорания. Так что когда мы говорим о брикетировании как о самой передовой технологии, то включаем в это понятие и наивысшую экологическую безопасность».

Ну, насчёт отсутствия запаха людей уже смешил заместитель губернатора Фоменко, ездивший в Москву нюхать упаковку. Насчёт остального не раз высказывались те самые иностранцы, которых Панкратов приводит в пример и которые о технологии закапывания мусорных кулей и выкапывании их через десятки лет на самом деле услышали впервые.

На вопрос о том, почему при такой «наивысшей экологической безопасности» Москва не может закопать свои помои у себя, Печальный принялся рассуждать об исчерпанном ресурсе тамошних полигонов и о том, что в Архангельской области найдено (ВНИМАНИЕ!) 11 ПЛОЩАДОК. То есть, северяне ещё не всё знают. Ни словом Панкратов не упомянул о том, что из предполагаемых мест строительства могильника власти остальных регионов просто показали столичным благодетелям кукиш, и только губернатор Архангельской области Орлов угодливо втихую продал тайгу под столичную помойку, назвав это тайное соглашение с помойными боссами «приоритетным инвестпроектом».

В общем-то, судя по всему, Панкратову и его заказчикам плевать, где рыть выгребную яму – лишь бы подальше от Москвы. Однако то, с чем столкнулись помойные деятели на Русском Севере, явно оказалось для них неприятным и неожиданным сюрпризом – против строительства могильника вслед за маленьким посёлком Урдома восстали два огромных региона. Никому не известный Шиес в одночасье стал форпостом общенационального протеста против агрессивной мусорной экспансии Москвы, унижающей всех жителей России.

Упомянул Панкратов и о проведении неких общественных слушаний, явно осознавая, что люди на компромисс не пойдут и результат их предсказуем. Однако опыт и такого диалога у помойщиков есть – просто подвезти несколько десятков или, чего мелочиться, сотен не известного никому сброда, запустить в зал проплаченную прессу и телевидение, закрыв вход для жителей Архангельской области и независимых СМИ, и снять постановочный фарс, который потом выдадут за якобы всенародную поддержку могильника северянами. В этом цирке уже принимал участие и он, и тихий, незаметный и послушный министр природных ресурсов Архангельской области Ерулик, и губернаторский мальчик Фоменко… Да что греха таить, в инервью «Коммерсанту» и сам губер Орлов нёс какую-то ахинею про якобы подходящих к нему на улице простых людях, говорящих ему «Держись!».

Понятно, что при ещё одном таком цирке люди не будут просто шуметь за порогом, и власти с помойщиками рискуют столкнуться с тем, против чего не устоит ни прячущая лица под масками и избивающая женщин цепная охрана ни поставленные на службу частным мусорщикам государственные силовые структуры.

Ни о чём этом Панкратов журналисту «Российской газеты» не сказал, да и руководство издания, видимо, и не хотело этого слышать – цель была другая – в очередной раз попытаться сделать из людей дураков и послушных потребителей помоев как настоящих, так и информационных.

О датах начала строительства могильника Панкратов сказал, что оно назначено уже через полтора года. Впрочем, верить этим песням вряд ли стоит – господин с печальным лицом и испуганным на встречах с северянами взглядом нагородил уже столько всякой дичи, что воспринимать его слова как какую-то достоверную информацию, в общем-то, не имеет никакого смысла.

Александр МакГрэгор
https://arh.mk.ru/social/2019/06/03/oficial...k8pLqTCqAsQrNr8

Это сообщение отредактировал mih224 - 6.06.2019 - 00:53

Стройка московской помойки на станции ШИЕС.

[^]
pipeclogin
6.06.2019 - 00:51
-4

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 6.06.2019 - 00:46)

ну так именно поэтому и придумали шиес что Подмосковье не справляется именно с московским мусором (тем более там люди тоже начинают возмущаться0. закрывают несколько полигонов. оставшихся им хватит для своих нужд. с Москвой не тянут.

Ты это от куда взял то?! gigi.gif вы куда подмпосковные мусор то деваете?

Да жгете, кто деревенские, а в городах так же вывозят. Куда?

Больше всего нравиться, как контейнер поставлю, так сразу со всех улиц накидывают. Т.е. мусор Подмосковья я за свой счёт утилизирую. А куда? gigi.gif

[^]
AndrewDoc
6.06.2019 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Denurooma @ 6.06.2019 - 00:49)

Хотя нет, я ошибся, именно для московского мусора полигон строится. «...правительство Москвы пообещало приостановить подготовку к строительству скандального полигона до 15 июня».

а подмосковье не продлевает контракт с Москвой на вывоз ее мусора в ближайшее время. об этом уже договорились власти Москвы и Подмосковья.

[^]
BUR1
6.06.2019 - 00:53
9

помор

Уебаны..есть решение суда по временной приостановке строительства...но эти бляди нагнали полицаев с пол страны по горсти. Заборы ставят и снова роют. Сука..пройтись бы очередью из пулемета по ногам ряженых. Хотя скоро так и будет. Эти твари без крови ничего решить не могут.

[^]
AndrewDoc
6.06.2019 - 00:54
4

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 6.06.2019 - 00:51)

Больше всего нравиться, как контейнер поставлю, так сразу со всех улиц накидывают. Т.е. мусор Подмосковья я за свой счёт утилизирую. А куда? gigi.gif

что значит вы куда подмосковные? я то как раз с севера. ты бы почитал инфу о том куда мусор из Москвы свозился раньше. есть же все в открытом доступе. повторюсь - в подмосковье закрывают сразу несколько крупных полигонов на которые раньше свозила Москва. а для себя несколько оставляют

[^]
pipeclogin
6.06.2019 - 00:56
-5

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 6.06.2019 - 00:50)

вот зачем ты говоришь то чего не знаешь? у нас на севере природа еще сохранила свою чистоту.

Я за всю природу Архенгельскую или про ньюансы?
А давай про ньюансы, расскажи мне про то как проживающие в Архангельском крае мусор свой сортируют, а потом его раздельной его уничтожают на заводах, выдавая потом вторсырьё. Ну пожалуйста!
Или весь мусор свозиться на свалки, обычные свалки, в кучи говна?!

[^]
mih224
6.06.2019 - 00:56
8

Балагур

Разговор с полицейским из области, который был на Шиесе с 16 по 28 мая.
— Почему не защищаете людей?
— Указание не вмешиваться, не трогать чоп
— Кто командовал?
— Подполковник из Спб
— Как сам относишься?
— Против. Ехать с области никто не хочет. Там нагнали с других регионов

Новости тут - #Шиес Новости
https://twitter.com/pnparh

[^]
MrRoosvelt
6.06.2019 - 00:57
-5

22

ТС с 14 года молчал и тут вдруг проснулся с нужной темой.. biggrin.gif

[^]
pipeclogin
6.06.2019 - 00:57
-3

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 6.06.2019 - 00:54)

что значит вы куда подмосковные? я то как раз с севера. ты бы почитал инфу о том куда мусор из Москвы свозился раньше. есть же все в открытом доступе. повторюсь - в подмосковье закрывают сразу несколько крупных полигонов на которые раньше свозила Москва. а для себя несколько оставляют

Ещё раз прочти что я написАл

[^]
AndrewDoc
6.06.2019 - 01:01
8

Ярила

кстати скажу вот еще что - у нас на севере, как вам возможно известно, работают активно нефтяные компании. так вот чтобы вывезти с месторождения контейнер с бытовыми отходами ( которые стоят в вахтовых поселках) надо заплатить приличную сумму. Штраф если ты закопаешь хоть какой то мусор и об этом станет известно - неебический, и как правило лишение подрядчика возможности работать на объекте. нас буквально заставляли вылизывать все вокруг строительного объекта каждый день и вывозить на специализированный полигон. так вот что получается- раньше о сохранении природы заботились, а сейчас пытаются нам объяснить что мусор привезенный извне уже не страшен для природы и жителей

[^]
AndrewDoc
6.06.2019 - 01:02
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 6.06.2019 - 00:57)
Цитата (AndrewDoc @ 6.06.2019 - 00:54)

Ещё раз прочти что я написАл

я то прочитал. не понял только почему ты решил что я подмосковный? иначе как объяснить эту фразу - "вы куда подмпосковные мусор то деваете?" в ответе именно мне?

[^]
AndrewDoc
6.06.2019 - 01:04
3

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 6.06.2019 - 00:56)
Цитата (AndrewDoc @ 6.06.2019 - 00:50)

Я за всю природу Архенгельскую или про ньюансы?
А давай про ньюансы, расскажи мне про то как проживающие в Архангельском крае мусор свой сортируют, а потом его раздельной его уничтожают на заводах, выдавая потом вторсырьё. Ну пожалуйста!
Или весь мусор свозиться на свалки, обычные свалки, в кучи говна?!

то есть если в Архангельске мусор как и во всей стране не сортируют, значит к ним надо привезти еще и мусор из другого региона???? очень конечно сомнительная логика

[^]
pipeclogin
6.06.2019 - 01:12
-3

Ярила

AndrewDoc и другим

Если кто не поймёт мое отношение про Мск мусор, поясню- коренных меньше 10 млн. Остальные понаехавшие (со стран СНГ и мира, и регионов, в основном с регионов РФ). Т.е. почти со всей страны тут срут, а своё к себе не хотят забирать?! Деньги зарабатывать и тусить- нормалёк, а мусор за собой убирать на родину- ну его на хуй.
Вопрос, после 15 миллионов понаехавших- куда мусор девать? По карманам вставлять вам выезжающим на зимние и майские праздники, когда все выезжают по домам, а мы, москвичи, понимаем, когда свободно становиться- сколько же нас здесь всего.
Пы.сы. И это понимание стало теряться- зацепятся же тут, домой и не тянет, понаехавших, но мусор домой в посылках не отправляют

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 6.06.2019 - 01:24

[^]
coolgate
6.06.2019 - 01:17
4

Ярила

Не пойму, почему только выделяется Московской то? Ты бы ТС проникся бы больше в тему.

Не ннада
Местных там нет
Строит москага и планируется под москагу без переработки, только хранение.
3000 га
чтоп потом забыть как сташный сон и не парится

Здесь был YАРiК+

[^]
coolgate
6.06.2019 - 01:19
2

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 6.06.2019 - 00:29)
Цитата (1CHiEF1 @ 6.06.2019 - 00:27)
хер тебе, уже был разбор полётов, и чмоповцы и полицаи привезены из других регионов

Тебе по губам gigi.gif
Из Мск что ли привезли, дятел, из этого же региона lol.gif

Не звезди коль не в курсе

Качаем ЯП для Android!

[^]
pipeclogin
6.06.2019 - 01:21
-3

Ярила

Цитата (coolgate @ 6.06.2019 - 01:17)

Не ннада
Местных там нет
Строит москага и планируется под москагу без переработки, только хранение.
3000 га
чтоп потом забыть как сташный сон и не парится

Здесь был YАРiК+

Пруф будет?или как выше, ля ля тополя gigi.gif

[^]
pipeclogin
6.06.2019 - 01:22
-5

Ярила

Цитата (coolgate @ 6.06.2019 - 01:19)
Цитата (pipeclogin @ 6.06.2019 - 00:29)
Цитата (1CHiEF1 @ 6.06.2019 - 00:27)

Тебе по губам gigi.gif
Из Мск что ли привезли, дятел, из этого же региона lol.gif

Не звезди коль не в курсе

Качаем ЯП для Android!

Раз мне двумя отвечаешь, то предаться- повторить, что знаешь? Так парируй, прусы есть ?! ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4215
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх