Зачем снят фильм про Колыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
2.05.2019 - 10:56
14
Статус: Offline

Злой циник

Сталинодрочеры и кремлеботы туповаты от природы, поэтому не знают, когда нужно остановиться. Засирают всё вокруг себя, любую тему, задалбливают всех вокруг объектом своего обожания.
И закономерно, рано, или поздно у людей начинает появляться отвращение.

[^]
Человечина
2.05.2019 - 10:56
3

Просто консервы

Цитата (MrAdequat @ 2.05.2019 - 10:50)
Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 10:44)
А вот при сталине сттрах был. О том и напоминают. Как хорошо было со страхом, сразу работалось ударнее.

Что-то я не слышал ни от родителей своих, ни от бабушки с дедушкой о каком-то страхе во времена Союза. Зато помню вполне реальный страх в эти ваши святые 90ые, которые по сути-то не закончились до сих пор

А я видел эту печать поколения, на своих бабушках и людях тех возрастов - "не высовывайся, самый умный чтоли, тут этого не любят". И да, страх. "Как бы чего не вышло", "инициатива наказуема".

Этого поколения уже почти нет, но я его помню.

У тебя бабушки Сталина застали? Или во времена "оттепели" чудесили, либерализьмом занимались под руководством Хрущова?

Это сообщение отредактировал Человечина - 2.05.2019 - 10:57

[^]
PaRaNoEkKk
2.05.2019 - 10:57
2

ПараноиК

Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 10:48)
Все мечтают о сильной руке. Боятся, и мечтают. Потому что знают - без неё они вообще никто (те, кто мечтает). И хотят быть винтиками. Потому что они и есть просто винтики.

А некоторые боятся быть винтиками. Знают что это так соблазнительнр, ничеего не решать, а просто отдаваться и слушаться, и верить что большие родные дяди всё делают правильно. Нет, это не педерастия, и даже не педофилия, хотя где-то близко.

Но этот страх постепенно проходит.

Бляяяя gigi.gif pray.gif иди попробуй реши, создай в этой стране по закону, погляжу сколько "ресурсов" уйдет. в любой деревне сидит "начальник" который хочет с тебя поиметь, либо по закону, либо на лапу.

[^]
StiplChez
2.05.2019 - 10:59
2

Ярила

ЗаебудЬ с ДудЬ

[^]
Veland
2.05.2019 - 10:59
52

Балагур

Во первых - заебали. И с Дудем, и даже особенно, со Сталиным.

Во вторых - не нагнетай. Нет никакого страха. Это я тебе как всепропальщик говорю. проблемы есть, а страха сейчас - нет. Потеряли страх.

А вот при сталине сттрах был. О том и напоминают. Как хорошо было со страхом, сразу работалось ударнее.

дудь может хоть обосраться со своими пугалками про страшный ссср, но главное отличие ссср от современной россии, в том, что советский человек как раз жил без страха. без страха перед завтрашним днем, без страха за будущее своих детей, без страха оказаться на улице без работы и абсолютно уверенными, что следующее поколение будет жить лучше.

[^]
Человечина
2.05.2019 - 11:00
12

Просто консервы

Цитата (yabiob @ 2.05.2019 - 10:46)
Вы думаете сейчас не могут затянуть гайки так, что яйца посинеют?  Потихоньку это и происходит. Прошёлся с пакетом  со славянской символикой - статья, зарепостил неугодную картинку - статья, обругал властьимущих - статья, надел жёлтый жилет - в кпз. Суверенный интерсуканет. Толи ещё будет...

Это ещё не "страшно".

Страшно тебе станет не когда полицаи тебя за это вязать будут,
а когда соседи будут за тобой присматривать, выжидая когда ты наконец ошибку допустишь, и, не дождавшись (ты ведь, сука, умный и продуманый) тупо донос на тебя настрочат, и его хватит, а вот адвоката тебе не дадут....

И когда твои знакомые, вместо того чтобы бучу поднять поддержать тебя и отстаивать, наберут в рот воды и скажут - а хрен знает, просто так не сажают, наверное мы где-то ошиблись...

Это сообщение отредактировал Человечина - 2.05.2019 - 11:10

[^]
StalinS
2.05.2019 - 11:02
9

Злой циник

Цитата (PaRaNoEkKk @ 2.05.2019 - 14:57)

Бляяяя gigi.gif pray.gif иди попробуй реши, создай в этой стране по закону, погляжу сколько "ресурсов" уйдет. в любой деревне сидит "начальник" который хочет с тебя поиметь, либо по закону, либо на лапу.

Так чего же вы, совкодрочеры-сталинодрочеры, не объединитесь в профсоюз, фонд какой и не начнете впрягаться за простых людей, закон отстаивать?
Единственное, что на что вас хватает это сидя на диванах самозабвенно надрачивать коментики "за сталина"

[^]
av74
2.05.2019 - 11:03
6

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 2.05.2019 - 10:20)
Дело в том, что всей этой ложью, всем этим гнусным враньем нас - в том числе молодежь — пытаются отвлечь от реальности.

Да ладно. А все федеральные пропагандоны чем тогда занимаются. Это у них там жизнь становится лучше жизнь становится веселей, песпрецедентный рост зарплат и т.д.

[^]
PaRaNoEkKk
2.05.2019 - 11:03
1

ПараноиК

Цитата (StalinS @ 2.05.2019 - 10:56)
Сталинодрочеры и кремлеботы туповаты от природы, поэтому не знают, когда нужно остановиться. Засирают всё вокруг себя, любую тему, задалбливают всех вокруг объектом своего обожания.

Сталин то был мудр. А может обернетесь, и подумаете сколько нужно расстрелять?

[^]
StalinS
2.05.2019 - 11:06
0

Злой циник

Цитата (PaRaNoEkKk @ 2.05.2019 - 15:03)

Настолько мудр, что проебал все что можно? И выстроил систему, такую, что как только кони отбросил, система сразу же о нем забыла и выплюнула?

[^]
PaRaNoEkKk
1

ПараноиК

Цитата (StalinS @ 2.05.2019 - 11:02)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 2.05.2019 - 14:57)

Бляяяя gigi.gif  pray.gif  иди попробуй реши, создай в этой стране по закону, погляжу сколько "ресурсов" уйдет. в любой деревне сидит "начальник" который хочет с тебя поиметь, либо по закону, либо на лапу.

Так чего же вы, совкодрочеры-сталинодрочеры, не объединитесь в профсоюз, фонд какой и не начнете впрягаться за простых людей, закон отстаивать?
Единственное, что на что вас хватает это сидя на диванах самозабвенно надрачивать коментики "за сталина"

Вот потому что приходится в профсоюз таких как ты принимать. Потому и страна по пизде.

[^]
Человечина
8

Просто консервы

Цитата (Veland @ 2.05.2019 - 10:59)

Во вторых - не нагнетай. Нет никакого страха. Это я тебе как всепропальщик говорю. проблемы есть, а страха сейчас - нет. Потеряли страх.

дудь может хоть обосраться со своими пугалками про страшный ссср, но главное отличие ссср от современной россии, в том, что советский человек как раз жил без страха. без страха перед завтрашним днем, без страха за будущее своих детей, без страха оказаться на улице без работы и абсолютно уверенными, что следующее поколение будет жить лучше.

У тебя хотя бы бабушка при Сталине жила, что ты прям как очевидец уверенно рассказываешь?

И да, классика - жили такие уверенные в будущем советские люди, и потом рраз - и будущее у них отняли. Если бы я был советским человеком, я бы сказал, что меня жестоко наебали. Так наебали, как никого в развитых странах за последние полвека не наёбывали.

Но я не был таким уж советским, и я видел что когда слова настолько расходятся с делом (а пропаганда в СССР была ужасная, и народ над ней неприкрыто ржал), то долго это не продлится. Для меня перестройка не была неожиданностью. К сожалению, она запоздала. Лечить было поздно.

Это сообщение отредактировал Человечина - 2.05.2019 - 11:12

[^]
deims
2.05.2019 - 11:07
11

Ярила

Цитата (Yanssen @ 2.05.2019 - 09:44)
Цитата
И этим страхом перед реальностью фильм Дудя пропитан от первого до последнего кадра. Новое поколение ничего не боится? Ни воронков, ни лагерей? Ой-ли?

Так в том и смысл. Страх перед реальностью - плохо. Страх перед воронками и лагерями - плохо. Диктатура - плохо. Всё это калечит народ.

И смысл знать про репрессии - не допускать такого сейчас. Хотя бы стараться.
Ни нового пастуха, ни нового диктатора.

страх, он разный
страх не оплатить ипотеку,что без страховки выкинут из больницы или из-за дороговизны дети не получат достойного образования,а к старости ты станешь нищим

разве это не диктатура

[^]
waymark
21

Ярила

у семина в видео никаких фактов, одна демагогия. все видео сводится "а ты кто такой".
у семина папаша в единой россии, а жена с детьми живут в сша.
семин с гоблином - управляемое из кремля левое движение.

Это сообщение отредактировал waymark - 2.05.2019 - 11:08

[^]
PaRaNoEkKk
4

ПараноиК

Цитата (StalinS @ 2.05.2019 - 11:06)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 2.05.2019 - 15:03)

Настолько мудр, что проебал все что можно? И выстроил систему, такую, что как только кони отбросил, система сразу же о нем забыла и выплюнула?

а в этой в этой стране. Сразу видно ЧИНОВНИК.

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 2.05.2019 - 11:13

[^]
Человечина
2.05.2019 - 11:08
6

Просто консервы

Цитата (av74 @ 2.05.2019 - 11:03)
Цитата (MrAdequat @ 2.05.2019 - 10:20)
Дело в том, что всей этой ложью, всем этим гнусным враньем нас - в том числе молодежь — пытаются отвлечь от реальности.

Да ладно. А все федеральные пропагандоны чем тогда занимаются. Это у них там жизнь становится лучше жизнь становится веселей, песпрецедентный рост зарплат и т.д.

Это тоже, кстати, наследие СССР - пропаганда, заменяющая связь властей с реальностью.

[^]
Yanssen
2.05.2019 - 11:09
6

Тоже сволочь

Что-то я не слышал ни от родителей своих, ни от бабушки с дедушкой о каком-то страхе во времена Союза. Зато помню вполне реальный страх в эти ваши святые 90ые, которые по сути-то не закончились до сих пор

Ну как не слышал? Анекдоты из того времени никогда не видел?
Случайного слова боялись. Стука в дверь. В письме лишнего написать.

Каждый анекдот - жуть кромешная. И рассказывали их и придумывали люди, которые как раз в то время и жили.

[^]
Veland
2.05.2019 - 11:09
28

Балагур

Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 11:06)
Цитата (Veland @ 2.05.2019 - 10:59)

У тебя хотя бы бабушка при Сталине жила?

И да, классика - жили такие уверенные в будущем советские люди, и потом рраз - и будущее у них отняли. Если бы я был советским человеком, я бы сказал, что меня жестоко наебали. Так наебали, как никого в развитых странах за последние полвека не наёбывали.

Но я не был таким уж советским, и я видел что когда слова настолько расходятся с делом (а пропаганда в СССР была ужасная, и народ над ней неприкрыто ржал), то долго это не продлится. Для меня перестройка не была неожиданностью.

прикинь, жила. и рыдали всей страной когда сталин умер. потому что знали, что именно сталин достал 90% населения россии из нищеты и безграмотности.
и да, считали сталина отцом народов.
еще вопросы?

[^]
PaRaNoEkKk
2.05.2019 - 11:11
2

ПараноиК

Цитата
Но я не был таким уж советским, и я видел что когда слова настолько расходятся с делом (а пропаганда в СССР была ужасная, и народ над ней неприкрыто ржал), то долго это не продлится. Для меня перестройка не была неожиданностью.

Вы телевизор давно выкинули?

[^]
SiniyFluk
2.05.2019 - 11:11
3

Балагур

Если у меня проблема, то меня никакими дудями моё внимание от неё не отвлечь. Что это за дебилы, которых можно так отвлекать? Алкоголь временно помогает только.

[^]
heartless
2.05.2019 - 11:14
12

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.05.2019 - 10:23)
Тупичок никак не уймётся - пуканы полыхают уже третий день подряд.

Знатно подожгли блаженных, конечно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Человечина
2.05.2019 - 11:14
2

Просто консервы

Цитата (deims @ 2.05.2019 - 11:07)
Так в том и смысл. Страх перед реальностью - плохо. Страх перед воронками и лагерями - плохо. Диктатура - плохо. Всё это калечит народ.

страх, он разный
страх не оплатить ипотеку,что без страховки выкинут из больницы или из-за дороговизны дети не получат достойного образования,а к старости ты станешь нищим

разве это не диктатура

Про ипотеку и нищету - это не страх. Это опасения, пусть и вполне оправданные. Тут можно что-то предпринимать. Работу новую искать, профессии осваивать, в другую страну уехать, в недвигу инвестировать. Когда можно бороться - страха нет, есть адреналин.

Настоящий страх - это когда ты ничего не можешь сделать, и остаётся только смотреть как ОНО на тебя надвигается.

И да, это не диктатура.

[^]
heartless
2.05.2019 - 11:17
4

Ярила

страх, он разный

разве это не диктатура

Хорошо учись и будешь учиться бесплатно. Плохо учишься, куришь сигареты за школой вместо уроков? Ну работай грузчиком, там образование не нужно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
LivingCorpse
2.05.2019 - 11:18
23

Быдло

Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 10:56)

А я видел эту печать поколения, на своих бабушках и людях тех возрастов - "не высовывайся, самый умный чтоли, тут этого не любят". И да, страх. "Как бы чего не вышло", "инициатива наказуема".

Этого поколения уже почти нет, но я его помню.

У тебя бабушки Сталина застали? Или во времена "оттепели" чудесили, либерализьмом занимались под руководством Хрущова?

У меня дед весь СССР пережил и никаких не высовывайся я от него не слышал.

[^]
Veland
2.05.2019 - 11:19
23

Балагур

Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 11:14)

страх, он разный

разве это не диктатура

Про ипотеку и нищету - это не страх. Это опасения, пусть и вполне оправданные. Тут можно что-то предпринимать. Работу новую искать, профессии осваивать, в другую страну уехать, в недвигу инвестировать. Когда можно бороться - страха нет, есть адреналин.

Настоящий страх - это когда ты ничего не можешь сделать, и остаётся только смотреть как ОНО на тебя надвигается.

И да, это не диктатура.

ты думаешь, что сейчас не можешь загреметь в тюрьму, если зарамсишь с каким-нить высоким чиновником или ментом? или адвокаты отмажут? ну-ну.
к твоему сведению, 99% уголовных дел попадающих в суд сейчас заканчиваются обвинительным приговором. даже в лютый 37й - было 15% оправдательных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39355
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх