Было это лет 20 назад, строил я потихоньку дом-дачу в деревне, постоянно проживать не планировалось и нужды такой небыло , однако летом, следить за огородом-садом, приходилось почти каждый день. Ну не суть короче. Приезжаю ,я , как то раз с семьёй проверить парник, помидорчики набрать и другой вкусной, свежей и полезной травы. Отправляю дочку в парник ( уж очень она любила самые большие и красивые плоды снимать и показывать), вдруг слышу крик, понимаю что дочка кричит, но очень уж страшно как то, перемкнуло меня малех тогда, до сих пор не помню как ,но в мгновение ока, я оказался перед дверью в теплицу и в руках держал обрезок трубы от полотенцесушителя с краном на конце трубы. Дышу тяжело, адреналин из ноздрей парит , в башке пусто, убивать хочу. Смотрю ( как сквозь завесу какую, но вижу и оцениваю вроде точно), стоит моя дочка в парнике ,с пимидором в руке, а возле дверки стоит ( сука) собака , Московская сторожевая(как я после узнал, кобель) и ( действительно) глазами он так сделал:-что типо за кипешь, я ж типо посмотреть просто и не лаю-не кусаюсь. Отлегло маленько, я его за шею взял( ошейника не было) и потянул за собой и эта волосатая и зубастая махина подчинилась и пошла. Я на адреналине был и фокус этот никому повторять не советую. Ну что делать то? Вроде всё, успокоились, особенно успокоился пёс( ибо ему пришлось отдать все "бутики" с колбасой и сардельки 4 штуки, которые мы хотели пожарить на костре), начали "дружить" , мобильника тогда почти небыло и соседям позвонить было проблематично( я и подумал сначала, что это их пёс, у нас с соседями забор был из сетки-рабицы, но имелся проход , без калитки, просто так между столбами сантиметров 40-45, промежуток не загороженный),дружили мы с этим псом неделю, кормили, очень он любил моего отца, всегда приветствовал вставая на задние " ноги" и кладя " передние" лапы ему на плечи( оказывались они приблизительно морда к лицу) не высокого роста у меня батя и ему ( батьке) такая " фамильярность" не особо нравилась. Дозвонился до соседей, они сказали что именно из за этой собаки они и слиняли с дачи, он(пёс) пришел утром , подошёл к тераске, о там умывался кто то, и этот кто то , кричит:- медведь пришел:- морды конечно очень похожи, и паника, собрались быстренько, ему кинули кость из супа(отвлечь) и в калитку. Мне то, не легче, я этого зверя к соседям выгнал и " калитку нашу виртуальную" забил куском " горбыля", горбыль был знатный, из "комля" , ширина почти пол метра, толщина по центру, сантиметров 20, по краям сантиметров 7. Приезжаю вечером, этот мой горбыль на половину съеден и песик гуляет на моем участке, меня это начало заебывать( пёс то он хороший, но я не его хозяин, и потом страшно оставлять родителей, они точно с этим не справятся), выбор был прост( так же прост, как и тяжел), начал договариваться об отстреле , но всем повезло, нашелся хозяин и забрал "пёсика", хозяин удивлялся:: у него в вольере сидела собака, злобный как черт был, казалось отпусти и всех на тряпки размотает. А тут , видите как , без хозяина и на чужой территории, вел себя прилично, не кусался даже, лаял только на велосипедистов и мотоциклистов, которые по деревне катались.давно было, но я рад что не пришлось с псом этим " нечестно поступить". Рад что он живым из истории вышел.и я.