Приготовление супа Том Ям в уличном кафе в Таиланде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kodgoroda
8.04.2019 - 00:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 373
жирные мухи в конце доставили))

и да, с кокосовым молоком - это не том ям
 
[^]
azovskiy
8.04.2019 - 00:11
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 224
Цитата (zzaal @ 8.04.2019 - 00:09)
Блёёё
После её проб супа из черпака потом клиенту?

А ты думаешь во Франции, Италии, России повара не пробуют с черпака?
 
[^]
burialrat
8.04.2019 - 00:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:07)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:04)
Том ям я реально ел только в Тае , у нас умудряются его с кокосовым молоком готовить , плюс он вообще не острый , нормальный том ям должен первыми пятью ложками слезы выбивать потом он становится скорее кислым чем жгуче острым

Это для русских, кокосовое молоко смягчает остроту.

Мне не сильно требуется мне острое нравится , я спецом все заказываю не на основных улицах а там где местным готовят , адского ада по остроте нет просто сочетание горячего с острым создает этот эффект , когда готовлю соус для мяса или крыльев использую Каролину , при хорошей дозировке любое Тайское блюдо пресная херня .
 
[^]
burialrat
8.04.2019 - 00:18
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (zzaal @ 8.04.2019 - 00:09)
Блёёё
После её проб супа из черпака потом клиенту?

Ну то есть в хороших ресторанах шеф снимает пробу лазером, а до него повар опустив хуй в кастрюлю добивается сочетания ингредиентов и готовности ?
 
[^]
azovskiy
8.04.2019 - 00:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 224
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:15)
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:07)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:04)
Том ям я реально ел только в Тае , у нас умудряются его с кокосовым молоком готовить , плюс он вообще не острый , нормальный том ям должен первыми пятью ложками слезы выбивать потом он становится скорее кислым чем жгуче острым

Это для русских, кокосовое молоко смягчает остроту.

Мне не сильно требуется мне острое нравится , я спецом все заказываю не на основных улицах а там где местным готовят , адского ада по остроте нет просто сочетание горячего с острым создает этот эффект , когда готовлю соус для мяса или крыльев использую Каролину , при хорошей дозировке любое Тайское блюдо пресная херня .

Одни раз заказал том ям спайс, это было что-то)) не осилил
 
[^]
ЯкляксаЯ
8.04.2019 - 00:21
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 292
Гадость какая! Как можно это есть, когда неизвестно чем может больная повариха попробовала из половника, и им же (со своими слюнями), мешала дальше в кастрюле? Да и ингредиенты в суп она закидывала прямо руками, кто знает, какое гавно она ими только что трогала? Может я чересчур брезгливая, но, по мне, это гадость
 
[^]
burialrat
8.04.2019 - 00:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:18)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:15)
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:07)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:04)
Том ям я реально ел только в Тае , у нас умудряются его с кокосовым молоком готовить , плюс он вообще не острый , нормальный том ям должен первыми пятью ложками слезы выбивать потом он становится скорее кислым чем жгуче острым

Это для русских, кокосовое молоко смягчает остроту.

Мне не сильно требуется мне острое нравится , я спецом все заказываю не на основных улицах а там где местным готовят , адского ада по остроте нет просто сочетание горячего с острым создает этот эффект , когда готовлю соус для мяса или крыльев использую Каролину , при хорошей дозировке любое Тайское блюдо пресная херня .

Одни раз заказал том ям спайс, это было что-то)) не осилил

Я боюсь тебе спецом перебухали чтоб запомнил , я постепенно привык на Кавказе , к острому , кабы сжевать свежий холоренью не подвиг , да остро в ушах ломит но не ад адовый , соуса типа Каролины , Скорпиона просто ад адовый , там если пол чайной ложки хапнуть , как будто кусок ежа жуешь просто больно .

Это сообщение отредактировал burialrat - 8.04.2019 - 00:27
 
[^]
SpartanII
8.04.2019 - 00:27
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 180
Я больше на их жареный рис налегаю, а Том Ям раз за отпуск .В одной кафешке для местных, пока доел семь потов сошло и в сраке потом горело , но вкуснее никогда не пробовал.
 
[^]
azovskiy
8.04.2019 - 00:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 224
Я там балдел от свинины на барбекю с каким-то острым соусом, топориком порублено, соус в пакетике и за 200р порция. Даж не знаю как называется.
 
[^]
azovskiy
8.04.2019 - 00:34
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 224
Цитата (SpartanII @ 8.04.2019 - 00:27)
Я больше на их жареный рис налегаю, а Том Ям раз за отпуск .В одной кафешке для местных, пока доел семь потов сошло и в сраке потом горело , но вкуснее никогда не пробовал.

Кухня тайская одна из самых вкусных))
 
[^]
set2713
8.04.2019 - 00:41
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 329
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:25)
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:18)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:15)
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:07)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:04)
Том ям я реально ел только в Тае , у нас умудряются его с кокосовым молоком готовить , плюс он вообще не острый , нормальный том ям должен первыми пятью ложками слезы выбивать потом он становится скорее кислым чем жгуче острым

Это для русских, кокосовое молоко смягчает остроту.

Мне не сильно требуется мне острое нравится , я спецом все заказываю не на основных улицах а там где местным готовят , адского ада по остроте нет просто сочетание горячего с острым создает этот эффект , когда готовлю соус для мяса или крыльев использую Каролину , при хорошей дозировке любое Тайское блюдо пресная херня .

Одни раз заказал том ям спайс, это было что-то)) не осилил

Я боюсь тебе спецом перебухали чтоб запомнил , я постепенно привык на Кавказе , к острому , кабы сжевать свежий холоренью не подвиг , да остро в ушах ломит но не ад адовый , соуса типа Каролины , Скорпиона просто ад адовый , там если пол чайной ложки хапнуть , как будто кусок ежа жуешь просто больно .

привычка, ага, когда ты фаранг говоришь "спайси", тебе делают дай бог 1/10 от тайца, если ты скажешь тай спайси, то будет 1/3, если ты закажешь тоже что девушка перед тобой 1н в 1н, это и будет настоящий тай вариант и не дай бог если перед тобой любительница остренького, какой кавказ? 2 ложки и на этом ты закончишься, а без риса все вообще будет не смешно.
Ты в тае живешь? если да так закажи сом там салат о 8 стручках перца, если ты его ешь и все гуд, ну я был не прав а ты красава, но что то мне подсказывает, что хрен ты его осилишь.

Если на Пхукете, можем вообще пересечься и на камеру закажем салатик, сюда выставим подвиг:))

Вот салатик в тай варианте, с 27:10 не рекламы ради, а чтоб проиллюстрировать как оно.



Это сообщение отредактировал set2713 - 8.04.2019 - 00:48
 
[^]
KrestniyП
8.04.2019 - 00:43
6
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
всё готовицо на ваших глазах - никто есть не заставляет))
в наших забегаловках на кухню вас хрен кто пустит - будьте уверены, что там идеальная чистота и санитария))
 
[^]
педобелка
8.04.2019 - 00:45
14
Статус: Offline


Из бурлящего океана толпы

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 22252
Цитата
Бля я бы не рискнул это пробовать! как то с санитарией не очень.

а что с тобой случится то?
все до кипения доведено..
даже глисты сварились,если они там были..
суши- гораздо грязнее жратва..
 
[^]
KrestniyП
8.04.2019 - 00:48
7
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (zzaal @ 8.04.2019 - 00:09)
Блёёё
После её проб супа из черпака потом клиенту?

какие мы нежные gigi.gif думаешь, что в наших столовках/кафе/ресторанах повара силой мысли пробу снимают или дезинфицируют половник после снятия пробы? ))
точно также суют его в кастрюлю и абсолютно также руками закидывают ингредиенты, хорошо если моют зелень или овощи))

не плюй в компот,там повар ноги моет ©
 
[^]
10koff
8.04.2019 - 00:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 224
Цитата (pifonissa @ 7.04.2019 - 23:51)
Бл% высируха какая то

Там столько специй, что с непривычки пукнуть будешь бояться. В кафе, с кондеем, башка от пота мокрая (это если "спайси" заказать).

Это сообщение отредактировал 10koff - 8.04.2019 - 00:52
 
[^]
azovskiy
8.04.2019 - 00:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 224
На самом деле антисанитария там полная, у меня малой травился 2 раза на Самуи. Главное купить гель антисептический для рук и не есть всякую хрень без тепловой обработки типа роллов и других сомтамов.
 
[^]
burialrat
8.04.2019 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (set2713 @ 8.04.2019 - 00:41)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:25)
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:18)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:15)
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:07)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:04)
Том ям я реально ел только в Тае , у нас умудряются его с кокосовым молоком готовить , плюс он вообще не острый , нормальный том ям должен первыми пятью ложками слезы выбивать потом он становится скорее кислым чем жгуче острым

Это для русских, кокосовое молоко смягчает остроту.

Мне не сильно требуется мне острое нравится , я спецом все заказываю не на основных улицах а там где местным готовят , адского ада по остроте нет просто сочетание горячего с острым создает этот эффект , когда готовлю соус для мяса или крыльев использую Каролину , при хорошей дозировке любое Тайское блюдо пресная херня .

Одни раз заказал том ям спайс, это было что-то)) не осилил

Я боюсь тебе спецом перебухали чтоб запомнил , я постепенно привык на Кавказе , к острому , кабы сжевать свежий холоренью не подвиг , да остро в ушах ломит но не ад адовый , соуса типа Каролины , Скорпиона просто ад адовый , там если пол чайной ложки хапнуть , как будто кусок ежа жуешь просто больно .

привычка, ага, когда ты фаранг говоришь "спайси", тебе делают дай бог 1/10 от тайца, если ты скажешь тай спайси, то будет 1/3, если ты закажешь тоже что девушка перед тобой 1н в 1н, это и будет настоящий тай вариант и не дай бог если перед тобой любительница остренького, какой кавказ? 2 ложки и на этом ты закончишься, а без риса все вообще будет не смешно.
Ты в тае живешь? если да так закажи сом там салат о 8 стручках перца, если ты его ешь и все гуд, ну я был не прав а ты красава, но что то мне подсказывает, что хрен ты его осилишь.

Если на Пхукете, можем вообще пересечься и на камеру закажем салатик, сюда выставим подвиг:))

Да бывает перебор но в основном на горячих блюдах , Тай не пиздец острый скорее даже кислый они лайм и имьирь везде пихают , Южная америка в частности Мексика вот там да , какое нибудь варево из помидоров перца и мяса с фасолью от которого прикуривать можно .
Сезон Тай Гоа мы чот проебали в этом годе , но возможно приеду , у нас кабы давно отработаный план Бангкок 3-4 дня потом на острова
 
[^]
nenormaliniy
8.04.2019 - 00:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 529
чёт напомнило Бабу Ягу, которая зелье/ снадобье варит gigi.gif
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей — и враз забудешь
Про мирскую карусель!

Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!.. (с.)
 
[^]
set2713
8.04.2019 - 00:58
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 329
Вот они родимые тайские перцы, правда эти лайтовые (с половинки не сдохнешь ) с утра в салат один пойдет:))

Приготовление супа Том Ям в уличном кафе в Таиланде
 
[^]
007semen
8.04.2019 - 01:00
0
Статус: Offline


Старый табачник.

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 930
Мне показалось повар туда рассол с селёдки захуячил.Полезный сумму.Глистов не будет.
 
[^]
Mgun
8.04.2019 - 01:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 515
После Таджикистана приехал к родным, решили съездить в Абхазию отдохнуть, если коротко родня поголовно из туалета не вылазила, а мне пофиг. Так что закаляйте организм!

пысы. Я в Таджике еще желтухой переболел :)
 
[^]
ice27
8.04.2019 - 01:02
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.09
Сообщений: 340
Цитата (007semen @ 8.04.2019 - 01:00)
Мне показалось повар туда рассол с селёдки захуячил.Полезный сумму.Глистов не будет.

Это рыбный соус, рецепт его приготовления вообще лучше не знать. В Тае используется вместо соли, по типу соевого соуса
 
[^]
set2713
8.04.2019 - 01:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 329
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:57)
Цитата (set2713 @ 8.04.2019 - 00:41)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:25)
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:18)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:15)
Цитата (azovskiy @ 8.04.2019 - 00:07)
Цитата (burialrat @ 8.04.2019 - 00:04)
Том ям я реально ел только в Тае , у нас умудряются его с кокосовым молоком готовить , плюс он вообще не острый , нормальный том ям должен первыми пятью ложками слезы выбивать потом он становится скорее кислым чем жгуче острым

Это для русских, кокосовое молоко смягчает остроту.

Мне не сильно требуется мне острое нравится , я спецом все заказываю не на основных улицах а там где местным готовят , адского ада по остроте нет просто сочетание горячего с острым создает этот эффект , когда готовлю соус для мяса или крыльев использую Каролину , при хорошей дозировке любое Тайское блюдо пресная херня .

Одни раз заказал том ям спайс, это было что-то)) не осилил

Я боюсь тебе спецом перебухали чтоб запомнил , я постепенно привык на Кавказе , к острому , кабы сжевать свежий холоренью не подвиг , да остро в ушах ломит но не ад адовый , соуса типа Каролины , Скорпиона просто ад адовый , там если пол чайной ложки хапнуть , как будто кусок ежа жуешь просто больно .

привычка, ага, когда ты фаранг говоришь "спайси", тебе делают дай бог 1/10 от тайца, если ты скажешь тай спайси, то будет 1/3, если ты закажешь тоже что девушка перед тобой 1н в 1н, это и будет настоящий тай вариант и не дай бог если перед тобой любительница остренького, какой кавказ? 2 ложки и на этом ты закончишься, а без риса все вообще будет не смешно.
Ты в тае живешь? если да так закажи сом там салат о 8 стручках перца, если ты его ешь и все гуд, ну я был не прав а ты красава, но что то мне подсказывает, что хрен ты его осилишь.

Если на Пхукете, можем вообще пересечься и на камеру закажем салатик, сюда выставим подвиг:))

Да бывает перебор но в основном на горячих блюдах , Тай не пиздец острый скорее даже кислый они лайм и имьирь везде пихают , Южная америка в частности Мексика вот там да , какое нибудь варево из помидоров перца и мяса с фасолью от которого прикуривать можно .
Сезон Тай Гоа мы чот проебали в этом годе , но возможно приеду , у нас кабы давно отработаный план Бангкок 3-4 дня потом на острова

Да Бангкок это тема, прожил там года 3, город пробок и маленьких забегаловок, вспоминаю такая ностальгия (во гоню, 1 час лету до него, но так как там без байка задница, а прокатов раз два и обчелся, на пару тройку дней туда тяжело летать)
 
[^]
azovskiy
8.04.2019 - 01:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 224
В Абхазии вся зараза с моря, глотнул воды - вперед на унитаз.
 
[^]
burialrat
8.04.2019 - 01:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (ЯкляксаЯ @ 8.04.2019 - 00:21)
Гадость какая! Как можно это есть, когда неизвестно чем может больная повариха попробовала из половника, и им же (со своими слюнями), мешала дальше в кастрюле? Да и ингредиенты в суп она закидывала прямо руками, кто знает, какое гавно она ими только что трогала? Может я чересчур брезгливая, но, по мне, это гадость

Я так понимаю шашлыки в большой компании у вас готовятся строго в перчатках с туалетами и горячей водой , ведь все ьухают жарит один пошел поссал мяса накидал ебнулось не страшно не выкидывать же :) , хуйня что не дожарено , горячее сырым не бывает .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20789
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх