Я не об этом говорил, а о том, что при нашей морали, воспитанной на всяких ауе и зоновских "понятиях" они скорее решат, что были правы, а их невинно закатали.
Надо наказать их рублем - РАЗ. Второе - позором (видео с этим справилось). Третье - общественными работами, чтобы не на зоне очередной мерзости набирались, а трудом искупали.
На зоне зек жрет больше, чем производит (сравните нормы довольствия на зк и на обычного человека или ребенка в детдоме). Далее все расходы на еду, содержание, лечение (за все их удовольствия платим мы налогами). Дальше больше. При всей коррумпированности они (при наличии денег) могут спокойно расслабляться и за решеткой. Вспомните Улюкаева (я
ТУТ комментировал).
У нас и пеницентарная система не очень старается "вернуть обществу здорового гражданина".
И да. Сколько гневных каментов на указанные выше мной вещи появляются на ЯПе. "кормить его за свой счет", "чему он там научится, кем он выйдет", "да он отсидит слегка, а потом снова придет убивать/грабить/насиловать, а потом ему тюрьма - дом родной". Надо именно принудительные работы с освещением. Часть озлобится, но побоится, другая - побоится и исправится.