Чтобы заработать почти слепой дедушка продает газеты в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uuka
1.04.2019 - 13:28
0
Статус: Offline

Ярила

А сын его я так понимаю в соседней палате с женой лежит?Если диду все оплачивает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nureddin
1.04.2019 - 13:38
1

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 1.04.2019 - 13:10)
Ребят, ему 80 лет. Какая нафиг операция? Врачи вообще возьмутся оперировать 80летнего-то?

Ну а чо не взяться то?
Лечение препараты оплачены ОМС. хуже уже не сделаешь, может поможет. врачи опыт получат.

У нас стариков довольно много ПЛАНОВО лечат, и весьма сложные операции делают. Проблема только одна - финансирование плановое, записывают в очередь и надо ждать операции "выделения квоты". Вот так чтоб сразу раз, вечером взяли, посмотрели анализы а утром сделали операцию, конечно нет.

И "дети" эти, на которых в телевизоре побираются с СМС на срочную операцию завтра, на них тоже деньги есть, но на операцию через месяц-два,

[^]
mad81
1.04.2019 - 13:43
3

Приколист

Вижу его каждый день. Он то в метро "Автово" стоит, то в метро "Ленинский проспект". Деньги без газет он принимает без всякого жеманства, по крайней мере у меня брал деньги свободно. Спасибо, говорит, добрый человек. Фиг знает что там правда, что нет в его истории. Но "работает" в метро он уже лет 5 последние точно, может и раньше был - я не обращал внимания.

А ещё я заметил что в последние полгода гораздо увеличилось число попрошаек и "бабушек с букетиком из полисадника". А это с высоты моего опыта говорит об ухудшении финансового положения людей в целом. Когда у тебя всё хорошо в плане денег, то толпу "нищих" ты воспринимаешь как "мошенников". А вот когда сам думаешь как бы до зарплаты ласты не склеить - то и к череде "бедных бабушек" относишься с пониманием, и нет-нет да закинешь им завалявшиеся в кармане 10 рублей. Психология - главное оружие попрошайнической мафии. Обидно только что благодаря сотням мошенников мы проходим мимо действительно нуждающихся в помощи.

[^]
Ундердаль
1.04.2019 - 14:02
1

Ярила

иногда покупаю у него газеты. он продает их за какие то смешные деньги. то ли 10 руб, то ли 20. я делаю вид, что покупаю. просто даю ему деньги. завтра там тоже пройду.

он обычно стоит по вечерам. иногда, когда его не вижу - боюсь, что что то случилось.

дедушка хороший.
а тем, кто может у него отобрать деньги - пусть руки отсохнут. бог все видит.

[^]
Ундердаль
1.04.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 31.03.2019 - 21:54)
Даже если пиар или вброс, даже если перепродает бесплатные газеты, этот сюжет куда лучше, чем натье про "все пропало". Он хоть так пытается заработать, а не ноет в интернетиках.

да не пиар это. ему просто и продавать наверно нечего уже.
я ему верю.

[^]
hunter2000
1.04.2019 - 14:06
1

Ярила

Показать нашим правителям,интересно,им стыдно станет? Или им глубочайше все равно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ундердаль
1.04.2019 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (rootor @ 1.04.2019 - 11:16)
Цитата (Zarin38 @ 31.03.2019 - 23:03)
Кто по рублю, кто по два, а многие по 50 рублей дадут. Десять человек — 500 рублей. 100 человек — 5000. А сколько за утро в часпик людей пройдет? Неужели вы верите, что у такого бизнеса нет крыши и эти деньги идут деду?

Да про этого дедушку давно уже пишут

все хочется и бутербродик с хорошей колбаской кушать и тортик какой нибудь нормальный.
кто возьмет его на работу в 80 лет? имейте совесть.
да, вероятно какая то часть суммы уходить на "крышу", но и ему ведь что то перепадает. к пенсии.

[^]
ЯПгражданин
1.04.2019 - 15:06
0

Ярила

Зато кое у кого яхты, новые...

[^]
Парфюмер
1.04.2019 - 15:06
-1

Приколист

Не верю я в жалобные истории про жену сына, которая в больнице находится 7 лет, потому что знаю, что в обычной больнице занимать койко-место такой срок не дадут - через 2 недели отправляют домой, в исключительных случаях могут продлить ещё на 2 недели, потом выписывают. В платной клинике можно лежать хоть до самой смерти, но там тарифы не для слепых пенсионеров. Почему жена сына, а газеты продаёт слепой пенсионер? Непонятна роль сына. Почему пенсионер не делает бесплатную операцию? Очень много тут "почему". По факту имеем старика, якобы слепого (не может давать сдачу), который продаёт бесплатную прессу во имя высокой цели спасения некоего дальнего родственника (охуенный бизнес по определению). Прежде чем создавать шумиху в интернете следовало проверить его документы, была ли судимость и по каким статьям (есть вероятность, что не одна), какие у него родственники, чем занимаются, где работал пенсионер, какой у него трудовой стаж, также нехуёво было бы его проверить на зрение (можно 5000 перед носом помахать) и т.д. и т.п.

Не любят меня попрошайки, потому что я их не сразу посылаю, а начинаю задавать вопросы и очень люблю смотреть документы: то на храм они собирают, то детям, одна бабка со скорбной рожей представилась погорельцем и тоже показывала ксерокопии. Через 2 года опять пришла. Чего, спрашиваю, ещё раз погорели? Хоть бы сажей испачкалась для натуральности shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Парфюмер - 1.04.2019 - 15:12

[^]
Парфюмер
1.04.2019 - 15:18
-1

Приколист

Цитата (mad81 @ 1.04.2019 - 13:43)
Вижу его каждый день. Он то в метро "Автово" стоит, то в метро "Ленинский проспект". Деньги без газет он принимает без всякого жеманства, по крайней мере у меня брал деньги свободно. Спасибо, говорит, добрый человек. Фиг знает что там правда, что нет в его истории. Но "работает" в метро он уже лет 5 последние точно, может и раньше был - я не обращал внимания.

А ещё я заметил что в последние полгода гораздо увеличилось число попрошаек и "бабушек с букетиком из полисадника". А это с высоты моего опыта говорит об ухудшении финансового положения людей в целом. Когда у тебя всё хорошо в плане денег, то толпу "нищих" ты воспринимаешь как "мошенников". А вот когда сам думаешь как бы до зарплаты ласты не склеить - то и к череде "бедных бабушек" относишься с пониманием, и нет-нет да закинешь им завалявшиеся в кармане 10 рублей. Психология - главное оружие попрошайнической мафии. Обидно только что благодаря сотням мошенников мы проходим мимо действительно нуждающихся в помощи.

Просто жулики переходят на другой уровень - стали меньше давать тем, кто просто побирается. Высший пилотаж в том, что он как бы не побирается, но даёт тебе широкую возможность (после освещения в интернете) почувствовать себя Человеком и Добродетелем, а не просто долбоёбом, которому 10 рублей жмут карман shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Парфюмер - 1.04.2019 - 15:19

[^]
Губерман
1.04.2019 - 17:00
2

Ярила

Мы вчера со товарищи решили выпить.Вроде всё купили,а потом про лимоны вспомнили и меня в "пятёрочку" заслали.Стою я за бабулей такой,а у неё пол-хлеба,простокваша,пачка пшенки,конфеток пачечка и морковка.Блять,друзья!Я в этой жизни хапнул от души,но тут прям до дрожи.Ещё и кошелёчек у неё такой старенький,затёртый.(В общем с друзьями отвезли мы её домой с полными пакетами еды.Денег не взяла.91 год и ни одной родной души во всём мире.((
Один мой друг говорит:"О государстве можно судить по отношению к старикам и общественным туалетам."

[^]
Pavel007
1.04.2019 - 20:01
1

Балагур

если честно, грустно всё это и поганно , несмотря на то что говорит дед правду или нет

[^]
Baylot
1.04.2019 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Pavel007 @ 1.04.2019 - 20:01)
если честно, грустно всё это и поганно , несмотря на то что говорит дед правду или нет

Всё просто в этом мире. В нашем настоящем страна где голодают дети и старики априори относится к странам третьего мира. А когда затраты на то что бы показать что у нас "всё заебись", превышают те затраты которые бы могли действительно сделать "всё заебись" это говорит о том что всё как то не так.
страшно вот это, исконно русское - всё наладится.
моё ИМХО. - воруйте, обманывайте, но сука, дети и старики неприкосновенны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8059
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх