Откуда взять инженеров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
16.03.2019 - 03:35
12
Статус: Offline

Балагур

Президент же не расчитывал что его снова изберут? Вот и ляпнул про 25 млн. новых рабочих мест.

[^]
дщслтт
16.03.2019 - 03:35
2

Приколист

Цитата (DoskaNew @ 16.03.2019 - 03:25)
Цитата (coolgate @ 16.03.2019 - 03:16)
Цитата (DoskaNew @ 16.03.2019 - 02:50)
Откуда взяться инженеру? Заводов и задач много что ли? Там куда делись инженеры, туда же все остальные специалисты делись, я про токарей, фрезеровщиков, слесарей, наладчиков, иструментальщиков, сварщиков... Простите чью профессию забыл, список очень большой, я бегло.

Любого хорошего специалиста готовить в техникуме 3 года, плюс ещё лет 5 на производстве. Без этого срока это не хороший специалист. Высококлассный спец готовится на производстве больше 10 лет. Откуда им всем взяться, если производство убито и догнивает?

Пиздеть не ящики ворочать короче...

замкнутый круг однако
нет производства нет спецов
нет спецов нет производства
зато манагерья на сто лет вперед...

Так если покурить тему, в гараже можно заешь чего наворотить?! Станки с ЧПУ собираются как конструктор! Софт можно взять бесплатно Fusion360 или отомстить буржуям и украсть там где вы все знаете, рекомендую Inventor. Да, сразу не получиться делать программы для ЧПУ, но дорогу осилит идущий. Меня на сборку своего станка сподвиг сначала интерес, а потом прикладные задачи, так как то что я хотел сделать на станке за деньги, меня послали, так как им не интересно и сложно. Я конечно выкрутился и сделал не из дерева как планировал, а напечатал на 3Д принтере.

И таки если немного покурить что везут из Китая... Я вас всех уверяю, везут такое что просто обхохотаться, контейнерами!!! У нас производства НЕТ!

да! все реально! но только выйдешь на обЪемы больше авиты с вконтактом сразу начнутся терки с "госмашиной" puke.gif . от чего и не хочется выходить из тени, но и объемы не наращиваются.

[^]
klasterus
16.03.2019 - 03:36
0

Обладатель лысой киски

Мы говорим-техникум,подразумеваем пту, мы говорим-пту, подразумеваем... А бля, смешались в кучу люди, кони...

[^]
coolgate
16.03.2019 - 03:37
1

Ярила

Цитата (дщслтт @ 16.03.2019 - 03:35)
Цитата (DoskaNew @ 16.03.2019 - 03:25)
Откуда взяться инженеру? Заводов и задач много что ли? Там куда делись инженеры, туда же все остальные специалисты делись, я про токарей, фрезеровщиков, слесарей, наладчиков, иструментальщиков, сварщиков... Простите чью профессию забыл, список очень большой, я бегло.

Любого хорошего специалиста готовить в техникуме 3 года, плюс ещё лет 5 на производстве. Без этого срока это не хороший специалист. Высококлассный спец готовится на производстве больше 10 лет. Откуда им всем взяться, если производство убито и догнивает?

замкнутый круг однако

Так если покурить тему, в гараже можно заешь чего наворотить?! Станки с ЧПУ собираются как конструктор! Софт можно взять бесплатно Fusion360 или отомстить буржуям и украсть там где вы все знаете, рекомендую Inventor. Да, сразу не получиться делать программы для ЧПУ, но дорогу осилит идущий. Меня на сборку своего станка сподвиг сначала интерес, а потом прикладные задачи, так как то что я хотел сделать на станке за деньги, меня послали, так как им не интересно и сложно. Я конечно выкрутился и сделал не из дерева как планировал, а напечатал на 3Д принтере.

И таки если немного покурить что везут из Китая... Я вас всех уверяю, везут такое что просто обхохотаться, контейнерами!!! У нас производства НЕТ!

да! все реально! но только выйдешь на обЪемы больше авиты с вконтактом сразу начнутся терки с "госмашиной" puke.gif . от чего и не хочется выходить из тени, но и объемы не наращиваются.

ща еще авиты и прочие площадки начнут сливать самозанятых
будет стон который песней зовется

[^]
alkono
16.03.2019 - 03:42
0

Котян Сутулович

Я уважаю - много нормального
э но это сопредельный класс умных мечтателей и тупых, трусливых свиней. .Возможно в АДУ будут у квадратного самовара.

Это сообщение отредактировал alkono - 16.03.2019 - 03:43

[^]
FloatP
16.03.2019 - 03:42
7
Статус: Online

Ярила

бля, куда б свалить отсюда?
инженер, лет, правда, за полтинник уже

[^]
GLUC
16.03.2019 - 03:51
3

Ярила

писать то грамотно почти никто из тех, кому до 30 не умеет... а уж про инженерию речь вести уже и не стоит...

[^]
alkono
16.03.2019 - 03:52
0

Котян Сутулович

Ну а чего- просто надо следитьза дру - другом.

[^]
SkodaKadikak
16.03.2019 - 03:54
0

Ярила

Запрос какой-то халдейский в конце smile.gif

Вышло так, что кто-то офицер, по старой русской традиции от него краткая записка и +9 граммов к серому веществу по собственной инициативе.

[^]
alkono
16.03.2019 - 03:56
0

Котян Сутулович

Ну я - ВОТ. Есть. Мой Манифест - я уже дохуя у устал быть тупым и соглашаться добровольно на это. Аминь. Да и ничто меня не спасет. Аминь.

[^]
alkono
16.03.2019 - 04:02
0

Котян Сутулович

Ну а чего делать ? Работать! И нахуй эту дрянь посылать - покуда возможно. Глаза - прятать., Шоб не забрали. И - бояться, бояться!!!

[^]
Ересь
16.03.2019 - 04:11
5

Хохмач

Нет ни инженеров ни технологов ни даже в нашу IT эпоху тех же специалистов. Манагер IT магазина шарит в сетях лучше, чем образованный данной специальностью. Самоучка лучше программист лучше чем программист дипломированный. У меня на работе программист с дипломом повара, учился на повара чтобы было больше времени на самообучение программированию.

[^]
DoskaNew
16.03.2019 - 04:16
3

Юморист

Цитата (дщслтт @ 16.03.2019 - 03:35)

да! все реально! но только выйдешь на обЪемы больше авиты с вконтактом сразу начнутся терки с "госмашиной"  puke.gif . от чего и не хочется выходить из тени, но и объемы не наращиваются.

Если не дают расти ввысь, нужно расти в ширь видимо. Таки да, прозводство изводят как класс, проще контейнер из Китая притащить лютого пиздеца. Кстати детские всякие сладости из Китая едут, будте бдительны.

И таки не раз говорено что бы выйти из тени нужно жиру нагулять шо пипец, не открывать ИП ни под каким соусом, фирму регать не на свой паспорт, знать хорошего буха и быть на короткой ноге с юристом и аудитором грамотным! Иначе турма! И занесенный чемоданчик не гарантия что отстанут, так как мог дверью немного ошибиться при заноске. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DoskaNew - 16.03.2019 - 04:18

[^]
Шлюз
16.03.2019 - 04:26
0

Ярила

Учиться и практики побольше.

[^]
DoskaNew
16.03.2019 - 04:33
2

Юморист

Цитата (coolgate @ 16.03.2019 - 03:32)

у меня друх работал в ИРЭК
ездил в китай на производство смотреть
ангар, куча станков, народ в низком старте
только заказ принеси сделают черта лысого
ценник сказал смешной 200 баков час работа такого цеха...
всего :)

всегда вспоминаю его рассказы совместно с анекдотом, про посадку китайцами картохи
оценнна кушать хосеса...

а у нас в то время пилили и убивали высокотехнологичные производства
ибо не рентабельно производить было и не приспособлено к новшествам
и рабочие денег просят

зато сейчас сплошные инновации и нанотехнологии по сокрытию денег в офшорах
вот только в гараже не все можно сделать
да и налогами замордуют ибо нах ты тут такой красивый ивумный

У меня знакомый собрал команду в Шеньчжене и работали больше года по моему, потом пришлось уехать по семейным обстоятельствам. Занимались всякой разработкой. Короче в Китае многое поменялось и там рабочие уже не такие дешевые как было раньше.

[^]
Grossmeyster
16.03.2019 - 04:35
1

Шутник

Цитата (signat @ 16.03.2019 - 02:31)
Поболтали, а дальше что?

"Нассали" в уши народу, типа мы же пообещали, теперь ждите манны небесной, но сука обещать не значит жениться....

[^]
Xrennatam
16.03.2019 - 04:36
1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 16.03.2019 - 02:56)
Цитата (АнтиСвят @ 16.03.2019 - 02:43)
Нахрена нам инженеры, если у нас менеджеров куча?  blink.gif
Зачем нам другие профессии, когда есть одна, основная - продать всё к чёртовой матери, у нас же фсёрна всего и везде много!
Как же ж это мы больше 20 лет-то нихуищща не понимали, у нас же эффективно ж всё...
Та не, не может быть.

Ага, были бы менеджеры, а то сука МИНЬЕДЖЕРЫ! gigi.gif

Читаю анкеты иногда тех кто на работу рвется, сразу видно кто пакетом офис в какой степени владеет. Потом вижу как работают те кого взяли... Грёбаный стыд! Про спец вставку в екселе ни кто сука не знает! Ой у меня не считает столбец с цифрами, или считает не правильно, я пересчитала вручную на калькуляторе 50-60 позиций, цифры не сходятся lol.gif

Сцукоооо!!! Я аж ору про себя и волосы рву в разных местах, у меня глаз сука дергается! Анализ данных сделать в екселе? А это как? Сводные таблицы? А что это такое?! И да, про Power Pivot даже можно не заикаться, это странное ругательство. Нормализация данных это не значит что нужно привести все данные к нормальному виду, это я что-то пизданул ротом, утырок сраный.

И таки я просто эникей... Простой эникей...

Да.
А ещё они постоянно хихикают.
Клушы ебаные.
И люто обижаются, когда говоришь им, мол что смешного?
Или, ну а чё мы ржем? pray.gif

[^]
timelap
16.03.2019 - 04:58
1

Ярила

Цитата (signat @ 16.03.2019 - 02:31)
Поболтали, а дальше что?

До следующего форума.

[^]
mouse282
16.03.2019 - 05:03
0

Ярила

Цитата (Вернер @ 16.03.2019 - 02:32)
Если бы только с инженерами такая х-ня творилась...

С манагерами в торговле все нормально, таких много dont.gif

[^]
Izotop38
16.03.2019 - 05:04
8

Терракотовый пупырь

Двадцать лет назад я бы не поверил , что буду покупать технику в Китае. И мне бы в голову не пришло , что гуманитарию на старости лет придется вспоминать навыки работы с токарным и фрезерным станками , а также учиться сварке , программированию и инженерным расчетам. А НЕТУ больше спецов! Мое ВЕСЬМА поверхностное советское образование УЖЕ делает меня круче нынешней молодежи. Печаль...
А производство , которым я кормлюсь , требует...

Это сообщение отредактировал Izotop38 - 16.03.2019 - 05:05

[^]
Vasyakot
16.03.2019 - 06:00
1
Статус: Online

Приколист

Сука, о каких вообще инженерах может идти речь - зарплата инженера в строительстве в последнее время 30тр в среднем на госпредприятии (еще напишу ниже про гос) и чуть больше - в частных. В места, где хорошо платят, очередь из кандидатов. Это я еще не говорю о молодых специалистах. Хотя посмотришь на отчеты, которые готовят для москвы (это про госструктуру речь опять-таки) - плакать от счастья охота, зарплата выше средней по региону в разы, растет каждый год блеать, только приписки жалко нет, что там зп директора и его шайки приближенных примерно равна зарплате сотни тех самых инженеров...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aidm
16.03.2019 - 06:07
0

Ярила

Забыл добавить слово "высокооплачиваемых"
Пока не будет достойной оплаты в стране будет перспектива для "чайки" и "чурки", остальные уедут или вымрут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvskabachok
16.03.2019 - 06:12
0

Ярила

Цитата (yuriyk @ 16.03.2019 - 02:38)
инжинерчики и прочая интилигенция слижком высокого мнения о себе, - пусть валят в СШП.

Ну инженеры и программеры как раз и валят... Прочая интеллигенция ( гуманитарная преимущественно) оставшись не удел составляет кухонно-белоленточную оппозицию и возмущённо кудахчет... dont.gif gigi.gif

[^]
Виконт
16.03.2019 - 06:31
2

Ищем пуговицу

замкнутый круг однако
вспоминая как уговаривали пенсов сварных токарей фрезировщиков и прочий работный люд
идти на Севмаш когда заказы пошли после святых 90х
техникума нет, ПТУ нет, молодежи рабочей со специальностью нет
один СевмашВТУЗ и тот инженерные профессии угробил почти все.
а лодки делать надо и деньги есть на это...
но некому

извиняюсь , а чем лодки делать?

я как то запостил сюда картинку из новостей 1анала, как там железо режут газовым резаком в ручную, так тему в утиль отправили
да у меня знакомый плазморезку итальянскую в конце 90х купил на микропроизводство, и народ охуел , когда увидел что после резки не надо детали кувалдой и болгаркой обрабатывать, как после газового резака

[^]
DmitriyRB
16.03.2019 - 06:37
5

Ярила

Инженера подготовить- это 10 лет: 5 лет в ВУЗе и еще 5 лет на производстве. Т.е. для того, чтобы через 10 лет иметь высококвалифицированный инженеров, надо начинать уже со следующего понедельника. Но со следующего понедельника скорее всего либо что нибудь запретят, либо введут новый побор. Поэтому, через 10 лет будет еще большая жопа, чем сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5812
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх